Хлебная закуска с яйцом и сыром на скорую руку
Чтобы приготовить закуску по этому рецепту, нужны следующие продукты: 1 булка хлеба кирпичиком, 3 куриных яйца, сливочное масло для смазывания, 80-100 грамм твердого сыра, сухой измельченный сельдерей, соль, черный молотый перец.
Вначале приготовления подготовим главный ингредиент. Булку хлеба нужно разрезать на три одинаковые части. Все краешки обрезаем и делаем небольшие углубления для куриных яиц. Затем убираем их на противень или в специальную форму для выпечки хлеба.
На втором этапе приготовления будем фаршировать хлебные кусочки. Возьмем одно куриное яйцо, разобьем его и очень осторожно выльем в подготовленное отверстие в хлебе. С остальными яйцами делаем аналогичные действия.
Кусочек сливочного масла необходимо растопить. С помощью силиконовой кисточки смазываем все края хлеба маслом. Твердый сыр нужно натереть на крупную терку. Выкладываем его по краю каждого кусочка хлеба.
Ставим противень в подогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 5-10 минут. Готовую яичную закуску посыпаем сухим измельченным сельдереем по желанию. Затем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: