Идеальная новогодняя закуска. Роллы из лаваша
Чтобы приготовить это блюдо возьмем: тонкий лаваш, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, перья зеленого лука, 200 гр. куриной пастромы, майонез, сливочный плавленый сыр, кетчуп.
Для соуса: 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 3-4 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. растительного масла.
Огурец промоем, просушим, обрежем кончики. Нарезать его нужно длинными тонкими полосками. Соленый огурец нарезаем тоже в длину.
Куриную пастрому режем длинными полосками.
Лист тонкого лаваша разрезаем на 2 части. Первую часть слегка промазываем майонезом. Затем смазываем нижнюю часть лаваша плавленым сливочным сыром. Далее выкладываем на плавленый сыр кусочки куриной пастромы.
Сверху укладываем полосочки из свежего огурца, а на него полоски соленого огурца.
Перья зеленого лука нужно тщательно промыть под проточной водой, просушить. Отделяем каждое перо друг от друга, и выкладываем на слой соленых огурцов. Все эти ингредиенты смазываем небольшим количеством майонеза.
После этого начинаем аккуратно заворачивать лаваш в рулетик. Перекладываем его на пищевой целлофан, сворачиваем и убираем в холодильник примерно на 1-2 часа.
Со второй частью лаваша делаем аналогичные действия, только вначале смажем все кетчупом, а потом уже майонезом.
Для приготовления соуса смешиваем в миске майонез, сметану, соевый соус и растительное масло.
По истечению времени аккуратно нарезаем рулет на кусочки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: