Необычный рецепт приготовления заливного

Для готовки возьмем: 100 г. ветчины, ½ болгарского перца, ½ банки консервированной кукурузы, 20 г. желатина, 100 мл воды, 1 ст. куриного бульона, 78 шт. яичной скорлупы, петрушка.

Для бульона: куриное филе, 1 лук, 2 лавровых листа, 2 шт. душистого перца, 2 шт. черного перца горошком.

Нам нужен куриный бульон. В кастрюлю нальем литр воды. Туда же выложим филе, лавровый лист, душистый и черный перец, очищенную лук. Ставим кастрюлю на средний огонь, в процессе приготовления снимаем пену и солим. Готовый бульон процеживаем через сито.

Необычный рецепт приготовления заливного

Желатин зальем теплой водой, размешиваем и оставляем набухать.

Необычный рецепт приготовления заливного

Ветчину нарежем кубиками небольшого размера. Болгарский перец промоем, просушим, очистим от семян. Режем его так же кубиком маленького размера.

Необычный рецепт приготовления заливного

Набухший желатин перекладываем в миску, заливаем горячим бульоном, хорошо перемешиваем до тех пор, пока весь желатин полностью не растворится.

Яичную скорлупу готовим заранее. Ее тщательно моем снаружи с содой, сушим. Далее немного разбиваем тупой конец и выливаем яйцо. Внутри его так же промываем с содой, хорошо выполаскиваем и просушиваем.

Необычный рецепт приготовления заливного

Листик петрушки выложим на дно скорлупы. Затем выкладываем по 1 слою ветчину, перец болгарский и кукурузу. Дальше наливаем по столовой ложке бульона. Теперь снова выкладываем ветчину, перец и кукурузу. Скорлупу заполняем полностью. После заливаем бульоном и убираем в холодильник до полного застывания.

Необычный рецепт приготовления заливного

Когда заливное застынет, осторожно снимаем скорлупу и подаем на стол.

Необычный рецепт приготовления заливного

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий