Очень полезное блюдо из куриной печенки
Тесто: 500 гр. куриной печени, 2 яйца, 250 мл молока, 160 гр. муки, 4 ст. л. подсолнечного масла, специи.
Соус: 5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. французской горчицы.
Украшение: петрушка, помидор большого размера, 50 гр. сыра.
На первом этапе готовки займемся тестом. Куриную печенку измельчаем при помощи блендера. После этого в полученную массу добавим яйца, соль, подсолнечное масло, молоко. Теперь все ингредиенты еще раз взбиваем блендером.
Далее в печеночную смесь вводим просеянную муку, перемешаем. Тесто по своей консистенции должно напоминать тесто для блинов. Теперь готовое тесто убираем в сторону примерно на полчаса.
По истечению времени размешиваем тесто и переходим к приготовлению блинов. Для этого тесто выливаем на сухую раскаленную сковороду, жарим с двух сторон до румяной корки.
Дальше из готовых блинов стаканом вырезаем заготовки для блюда.
Готовим соус. Горчицу смешиваем с майонезом.
Теперь блин смажем соусом. На него выложим еще блин и т.д. по 8 блинов.
Сыр трем на мелкую терку, помидор режем колечками, петрушку измельчаем.
Закуску посыпаем зеленью. Сверху выложим колечки помидора, перчим. Затем посыпаем помидоры сыром.
Приятного аппетита!