Очень полезные и вкусные закуски с сыром
Для готовки нужно: 300 гр. твердого сыра, 8 вареных вкрутую яиц, 2 плавленых сырка, 180 гр. сметаны 20%, 3 зубчика чеснока, филе селедки, грецкие орехи, 2 отварных свеклы, 3 отварные морковки, крабовые палочки, соль, зелень укропа, печенье «Мария».
С крабовых палочек снимаем обертку, трем их на мелкую терку. 2 отварных моркови и свеклу тоже натрем на мелкую терку. Их нужно хорошо отжать от сока.
Вареные яйца почистим от скорлупы и натрем на мелкую терку. Зубчики чеснока так же трем на мелкую терку.
Твердый сыр и плавленые сырки тоже натираем на мелкую терку. Выкладываем в общую посуду сыр, сырки, яйца и чеснок, солим по вкусу и заправляем сметаной, размешиваем.
Эту массу делим на 3 части. Из первой формируем ладонями шарики среднего размера, обваляем их в крабовых палочках. Из отварной моркови вырезаем ушки и пятачок, глазки делаем из черного перца горошком. Выкладываем поросенка на печенье.
Из второй части массы так же делаем шарики, в них добавляем кусочек филе сельди. Затем обволакиваем его тертой свеклой, выложим на печенье.
Из третьей части сырной массы снова формируем шарики, в середину кладем грецкий орех и заворачиваем его в тертую морковь, выкладываем на печенье.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: