Вкусный рецепт новогодней закуски. Сельдь на картофеле
Для этой закуски нужны следующие ингредиенты: филе сельди, 3-4 картофелины крупного размера, 2 свежих огурца среднего размера, зелень петрушки, зелень укропа, перья зеленого лука, бальзамический уксус, растительное масло, соль, черный молотый перец.
С огурца срезаем кожуру. Его нужно натереть на крупной терке вдоль. Трем так, чтобы середина с семечками осталась целой, она нам не понадобится. Огурцы в данном рецепте можно заменить кислыми яблоками.
Из филе селедки нужно достать косточки, нарезать кубиком среднего размера.
Зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука нужно вымыть в воде, просушить и мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в общую посуду. К ним добавляем несколько капель бальзамического уксуса и тщательно размешиваем.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на несколько частей.
На сковороду нальем немного растительного масла, когда оно раскалится, выкладываем картофель и накрываем крышкой. Обжариваем так 5 минут, после чего снимаем крышку, переворачиваем картошку, солим, перчим и продолжаем обжаривать до золотистой корочки. Оставляем его немного остыть.
На остывший картофель выкладываем по 1 столовой ложке подготовленной начинки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: