Полезная и вкусная закуска к мясу из болгарского перца
Чтобы приготовить такую закуску, которая хорошо сочетается с блюдами из мяса, возьмем следующее: 6 болгарских перцев, 3 помидора, 3-4 зубчика чеснока, ¼ стакана растительного масла, сок 1 лимона, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, черный молотый перец.
На помидорах сверху делаем неглубокие крестообразные надрезы, перекладываем их в миску и заливаем кипятком примерно на 3-4 минуты. После этого горячую воду сливаем и заливаем помидоры холодной водой.
Болгарский перец тщательно промоем в воде, высушиваем (удалять семена и плодоножку не нужно). Сковороду ставим на огонь, выливаем растительное масло. Когда оно хорошо раскалится, выкладываем целые перцы, обжариваем их со всех сторон до мягкости. Готовый перец перекладываем в глубокую посуду.
С помидоров снимаем шкуру, выкладываем их в чашу блендера. Туда же выложим очищенные зубчики чеснока, измельчаем все до однородности.
Далее в полученную помидорную массу добавим соль, сахар, черный молотый перец, сок одного лимона и растительное масло из сковороды, на котором обжаривались перцы.
Зелень петрушки вымоем, просушим и измельчим. Ее так же выложим в посуду к уже подготовленным ингредиентам, тщательно размешиваем.
Затем полученной смесью зальем обжаренный перец, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30-60 минут, периодически перемешиваем.
Готовую закуску можно подавать на стол холодной или разогреть.
Приятного аппетита!