Простой рецепт баклажанов с сыром и помидорами в духовке
Для приготовления этого блюда нам необходимо взять: баклажаны, мясной фарш, помидоры, майонез, зубчики чеснока, соль, черный молотый перец, одно куриное яйцо, твердый сыр. Количество ингредиентов для этого блюда зависит от того, какое количество баклажан у Вас будет.
Начинаем готовить. Мясо для фарша можете использовать любое (говядина, свинина, курица и т.д.). Я использую готовый фарш. К нему нужно добавить соль, черный молотый перец по вкусу и одно сырое яйцо. Все хорошо мешаем.
Возьмем зубчики чеснока и натрем их на мелкую терку. Дальше добавим их к майонезу и перемешаем. Помидоры нарезаем кружочками, а сыр нарезаем кусочками.
Баклажаны нужно хорошо вымыть, нарезать на кружочки средней толщины и со всех сторон обмазать смесью из чеснока и майонеза.
В форму для запекания начинаем выкладывать кружочки баклажана, на которые нужно выложить немного фарша и сверху прикрыть его кружочками помидора. Следующим слоем будут кусочки сыра, на которые снова укладываем баклажаны.
В такой последовательности укладываем ингредиенты до конца. Запекаем в разогретой духовке до готовности. Обязательно приготовьте это блюдо.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: