Рецепт бюджетной закуски «Елочные шары»
Чтобы приготовить эту закуску Вам потребуется взять следующие продукты: 100 грамм филе малосольной селедки, 1 столовая ложка майонеза, 50 грамм твердого сыра, 1 свекла.
Для украшения необходимо: 20 грамм семян кунжута черных и белых, 6-10 оливок без косточек, перья зеленого лука, несколько веточек зелени укропа.
Твердый сыр необходимо натереть на мелкую терку. Свеклу предварительно отвариваем до готовности, остужаем, чистим от шкуры и так же трем на мелкой терке. Если она сильно сочная, то ее нужно немного отжать, сок слить. После этого к ней выложим тертый твердый сыр, размешаем. Далее в посуду к свекле переложим майонез, еще раз перемешаем до однородности.
Филе селедки нарежем кусочками небольшого размера. Из свекольной массы формируем шарики среднего размера, внутрь добавим кусочек селедки.
Готовые шарики из свеклы с сельдью по очереди обваливаем со всех сторон в белых или черных кунжутных семенах. Несколько шариков обваляем в тертом на мелкой терке сыре.
На блюдо выложим веточки укропа. На них переложим готовую закуску. Из перьев зеленого лука и половинки оливки делаем крепления для елочных шариков.
Приятного аппетита!