Рецепт полезных горячих бутербродов из цельнозернового хлеба

Чтобы приготовить такой завтрак потребуется следующее: 150 грамм (4 кусочка) цельнозернового хлеба, 200 грамм творога, 1 куриное яйцо, 1 свежий огурец небольшого размера.

На первом этапе готовки куриное яйцо необходимо разбить в пиалу, хорошо взбиваем его вилкой либо венчиком. Далее в эту яичную смесь выкладываем творог, тщательно перемешиваем. Я использую творог 3% жирности, Вы можете взять даже обезжиренный.

Рецепт полезных горячих бутербродов из цельнозернового хлеба

Дно противня или формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой или фольгой. На него выкладываем 4 кусочка цельнозернового хлеба (я использую уже порезанный хлеб, если Вы такого не нашли, то сами тонко порежьте его).

Рецепт полезных горячих бутербродов из цельнозернового хлеба

После этого на каждый кусочек хлеба необходимо равномерно выложить одинаковое количество яично-творожной начинки.

Рецепт полезных горячих бутербродов из цельнозернового хлеба

Ставим противень с бутербродами в подогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 4 минуты (готовность можно определить по яйцу, как только оно схватится, достаем противень и выключаем духовку).

Свежий огурец нужно промыть, просушить и нарезать кружочками.

Рецепт полезных горячих бутербродов из цельнозернового хлеба

Его выкладываем на готовые бутерброды. Посыпаем сверху солью и черным молотым перцем.

Рецепт полезных горячих бутербродов из цельнозернового хлеба

Приятного аппетита! 

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий