Сытный закусочный торт «Наполеон»
Для теста: 200 г. маргарина, 380 г. муки, 1 яйцо, 50 мл воды, щепотка соли.
Начинка 1: 400 г. шампиньонов, 1 морковь, 1 лук.
Начинка 2: 500 г. куриной печени, 1 морковь, 1 лук, 100 г. сливочного масла.
Начинка 3: 3 вареных яйца, 50 г. твердого сыра, 2 плавленых сыра, 4 ст. л. майонеза, 200 г. майонеза для смазывания коржей.
Просеянную муку пересыпаем в чашу. Туда же на крупной терке трем маргарин, разотрем руками в крошку. Яйцо взбиваем с солью. Затем к ним нальем теплую воду, перемешаем.
В мучной смеси делаем ямку. В нее выливаем яичную жидкость, замешиваем тесто, завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник на 2 ч.
Начинка 1. Лук режем мелко, обжариваем на подсолнечном масле. Морковь трем на мелкую терку, добавим к луку, жарим 4 мин. Грибы режем соломкой, переложим к овощам, обжариваем до испарения жидкости. Затем солим, перчим.
Начинка 2. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле. Морковь, тертую на мелкой терке, переложим к луку. Печень моем и добавим к овощам, жарим до готовности, солим и перчим. Затем измельчаем блендером с мягким сливочным маслом.
Начинка 3. Яйца и сыры, тертые на мелкой терке смешиваем с майонезом.
Тесто делим на 5 равных частей. Каждую раскатываем в тонкий круг, обрезаем края по форме, делаем вилкой проколы. Выпекаем при 190 градусах 10 мин.
Корж смажем майонезом. На него кладем половину грибной начинки, накрываем. Второй корж мажем майонезом и половиной печеночной начинки. Теперь повторяем слои. Последний корж и бока торта смажем начинкой 3.
Приятного аппетита!