Сытный закусочный торт «Наполеон»

Для теста: 200 г. маргарина, 380 г. муки, 1 яйцо, 50 мл воды, щепотка соли.

Начинка 1: 400 г. шампиньонов, 1 морковь, 1 лук.

Начинка 2: 500 г. куриной печени, 1 морковь, 1 лук, 100 г. сливочного масла.

Начинка 3: 3 вареных яйца, 50 г. твердого сыра, 2 плавленых сыра, 4 ст. л. майонеза, 200 г. майонеза для смазывания коржей.

Просеянную муку пересыпаем в чашу. Туда же на крупной терке трем маргарин, разотрем руками в крошку. Яйцо взбиваем с солью. Затем к ним нальем теплую воду, перемешаем.

В мучной смеси делаем ямку. В нее выливаем яичную жидкость, замешиваем тесто, завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник на 2 ч.

Сытный закусочный торт «Наполеон»

Начинка 1. Лук режем мелко, обжариваем на подсолнечном масле. Морковь трем на мелкую терку, добавим к луку, жарим 4 мин. Грибы режем соломкой, переложим к овощам, обжариваем до испарения жидкости. Затем солим, перчим.

Сытный закусочный торт «Наполеон»

Начинка 2. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле. Морковь, тертую на мелкой терке, переложим к луку. Печень моем и добавим к овощам, жарим до готовности, солим и перчим. Затем измельчаем блендером с мягким сливочным маслом.

Сытный закусочный торт «Наполеон»

Начинка 3. Яйца и сыры, тертые на мелкой терке смешиваем с майонезом.

Сытный закусочный торт «Наполеон»

Тесто делим на 5 равных частей. Каждую раскатываем в тонкий круг, обрезаем края по форме, делаем вилкой проколы. Выпекаем при 190 градусах 10 мин.

Сытный закусочный торт «Наполеон»

Корж смажем майонезом. На него кладем половину грибной начинки, накрываем. Второй корж мажем майонезом и половиной печеночной начинки. Теперь повторяем слои. Последний корж и бока торта смажем начинкой 3.

Сытный закусочный торт «Наполеон»

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий