Вкусный диетический рецепт фаршированного перца

Чтобы запечь фаршированный перец в духовке возьмите следующее: 6-7 болгарских перцев, 300 грамм куриного фарша, 100 грамм булгура, 1 луковица среднего размера, 1 морковь крупного размера, 200 грамм твердого сыра, 1 куриное яйцо, соль, черный молотый перец, паприка, растительное масло.

Морковь и луковицу необходимо почистить и порезать мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле до мягкости, остужаем.

Булгур нужно несколько раз промыть до прозрачности воды. Затем перекладываем его в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1 к 3, варим на слабом огне примерно 15 минут до готовности. Его так же необходимо охладить.

Куриный фарш используем готовый или сами пропускаем мясо через мясорубку. Далее к нему выкладываем охлажденный булгур и остывшие обжаренные овощи. После этого добавляем яйцо, соль, паприку, черный молотый перец, тщательно размешиваем.

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. Болгарский перец промываем, обсушиваем, разрезаем пополам не обрезая плодоножку. Затем чистим его от семян. Каждую половинку перца фаршируем подготовленной начинкой, выкладываем в форму и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при 230 градусах около 30 минут.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий