Закусочный торт «Капустный наполеон» – пальчики оближешь
Для готовки нужно взять: головку капусты, 2 яйца, 500 мл воды, 280 гр. муки, 2 ч. л. соли, черный перец, 3-4 дольки чеснока, 5-6 ст. л. майонеза.
На первом этапе готовки займемся подготовкой капусты. Для этого вокруг кочана делаем надрезы, выкладываем капусту в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем ее как на голубцы. Затем осторожно разбираем головку на листья. Далее с каждого листа срезаем жесткую часть.
В миске взбиваем яйца венчиком с солью и черным перцем. После этого в яичную смесь выливаем воду, перемешиваем. Дальше порционно начинаем вводить муку, размешиваем.
Теперь каждый капустный лист окунем в тесто и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон (на медленном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны). Обжаренные листья капусты выложим на бумажные полотенца. Делать это нужно для того, чтобы лишнее масло впиталось.
Готовим соус. Майонез перекладываем в небольшую мисочку. К нему добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тщательно размешиваем.
Начинаем собирать тортик. Капустные листья выкладываем на плоскую тарелку, каждый лист смазываем подготовленным соусом.
Готовый тортик убираем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!