Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Одно из самых вкусных овощных блюд — это перец фаршированный мясным фаршем и рисом, приготовленный в духовке. Пользуясь предлагаемым мной рецептом, вы приготовите изумительно ароматное и сытное блюдо для всей семьи.

Времени придется потратить достаточно много, поскольку в духовке нежный перец будем готовить под фольгой. Предлагаемый мной рецепт имеет пошаговые фото, поэтому готовить будет не сложно. основное время приготовления — это запекание перца в духовке.

Рубрики: Запеченные овощи
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 3 часа 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для перца, фаршированного мясом и рисом

  • перец болгарский крупный — 4 шт
  • рис круглый — 3/4 стакана
  • фарш домашний — 400 г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • бульон мясной
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, в духовке

В небольшом количестве подсоленой воды отвариваем рис. Воды не наливайте много, готовый рис должен быть клейким, а не рассыпчатым. Сливаем воду через дуршлаг, накрываем крышку — рис для начинки готов.

Мясной фарш лучше готовить самим, но можно купить домашний фарш, в котором говядина и свинина в пропорции 1:1. Добавляем фарш в миску с рисом.

Начинка для перца готовится без сырого яйца, поэтому рис и фарш хорошо перемешиваем, если появится сок — его надо слить. Начинку перчим, солим и снова перемешиваем.

Готовим перцы: тщательно моем под проточной водой, срезаем острым ножом “крышечку” с плодоножкой. Плодоножку делаем короткой, только для того, чтобы “крышечка” лежала на перце плотно.

Семена, прожилки вынимаем из перца, делая его похожим на пустой бочонок для начинки.

Очень мелко нарезаем лук, сразу кладем его в начинку. Для этого рецепта не надо лук предварительно обжаривать, за время в духовке лук полностью приготовится.

Тщательно перемешиваем начинку, чтобы частички лука полностью слиплись с рисом. Проверяем на соль — начинка должна быть чуточку солонее, чем нужно. При запекании в духовке часть соли уйдет в бульон.

Маленькой ложкой туго вкладываем начинку в перец. Это надо делать как можно плотнее, чтобы не осталось пустых мест внутри перца. Из-за пустот перец может дать трещину во время приготовления и начинку будет вымывать бульоном.

Берем нужную “крышечку” и плотно закрываем перец. Не надо прикладывать больших усилий, на клейкий рис “крышечка” ляжет хорошо, не выпустит начинку.

Укладываем начиненные перцы в глубокую сковороду. Наливаем готовый бульон до половины глубины сковороды. Бульон можно взять готовый (“Роллтон”, “Кнор”) или сварить самим.

Накрываем сковороду тонкой фольгой в два слоя: края нижнего слоя опускаем внутрь сковороды, верхний слой фольги накрываем сковороду полностью.

Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на два часа. Затем снимаем фольгу и еще полчаса перцы запекаются до полной готовности.

Перец подается к столу горячим. “Крышечку” снимают и ложечкой кушают содержимое перца, остается только тонкая кожица.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке получается гораздо интереснее и вкуснее тушеного на плите. Он приобретает аппетитный аромат и сладковатый вкус, пропитывается соусом, а начинка становится нежной и рассыпчатой.

Готовить блюдо лучше всего осенью, из сезонных овощей, которые успели вобрать в себя теплоту солнечных лучей и запах лета. Тепличный перчик никогда не даст такого же вкуса, как собранный с грядки. Поэтому спешите нафаршировать перцы, пока они в самом соку!

Приведенный ниже рецепт подходит не только для «немедленного» приготовления, но и для заморозки на зиму — фаршированные перцы прекрасно переносят длительное хранение, просто сложите их в контейнер и отправьте на полку, где у вас хранятся овощи. В любой момент вы сможете достать полуфабрикат (размораживать не нужно), залить его соусом и довести до готовности в духовке или в кастрюле, как вам удобнее. Согласитесь, такая заготовка точно не будет лишней, быстро, удобно и совсем не хлопотно.

Ингредиенты

Для фарширования перца мясом и рисом понадобится:

  • перец болгарский средний – 12-15 шт.
  • рисовая крупа – 1 ст.
  • фарш говяжье-свиной – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сметана – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Полуготовый рис откинула на дуршлаг и промыла, чтобы начинка получилась рассыпчатой. Очистила и измельчила лук — мелким кубиком, а морковь — на крупной терке. Разогрела в сковороде растительное масло и пассировала на нем лук вместе с морковкой.

Соединила рис и фарш. Добавила половину жареных овощей, соль и перец по вкусу. Для сочности влила томатное пюре — помидоры измельчила на терке, удерживая за кожицу (можно бланшировать, снять шкурку, после чего перебить в блендере). Начинка готова.

Оставшиеся жареные овощи пойдут на приготовление соуса. В сковороду к ним я добавила 1 ложку томатной пасты и 2 стакана воды. Довела до кипения, посолила и поперчила по вкусу. Тушила 4-5 минут, в самом конце добавила сметану и прогрела, не доводя до кипения, чтобы сметана хорошо разошлась. В результате получился сливочно-томатный соус для перца. При желании можно добавить какие-то свои любимые специи по вкусу, например, смесь итальянских трав или сушеную зелень.

В духовке овощи должны стать мягкими, а начинка дойти до полной кондиции. При запекании перцы дадут много своего сока, поэтому недостатка в соусе быть не должно. По мере остывания сметана загустеет и блюдо станет еще вкуснее.

Подавать фаршированные мясом и рисом перцы лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке — сочно и вкусно

Многие привыкли готовить перец, фаршированный мясом и рисом, на плите, а вот то, что его можно еще готовить в духовке не каждый знает. С помощью рецепта с фото приготовить это блюдо будет не так уж и сложно.

Хотя приготовленный в духовке перец сохраняет больше витаминов и по вкусу он даже интереснее того, который варился на плите. Лучше всего конечно брать перчик, который рос на грядке, а не в теплице. Он будет намного вкуснее и ароматнее.

Также можно нафаршировать перцы заранее и хранить их в морозильной камере. А зимой когда вам так захочется фаршированного перца, нужно будет всего лишь достать его из морозилки и приготовить в духовке либо на плите. Согласитесь, это очень удобно.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 12 шт,
  • рис вареный – 300 гр,
  • фарш – 700 гр,
  • лук репчатый – 2 шт,
  • морковь (большая) — 1 шт,
  • томатная паста – 1 ст.л,
  • сливки либо сметана – 100 гр,
  • соль поваренная – по вкусу,
  • базилик – щепотка,
  • смесь перцев – по вкусу,
  • подсолнечное масло – 2 ст.л,
  • вода – 2 ст.

Рецепт приготовления фаршированного перца в духовке

Для приготовления фаршированного перца можно использовать любой фарш: свиной, свино-говяжий или даже куриный. Фарш можно самостоятельно приготовить, используя мясорубку либо купить готовый в магазине. Я обычно придерживаюсь первого варианта и беру только свежее мясо, из которого потом и делаю фарш.

Рис заранее отварить до полуготовности и дать остыть. Во время варки риса его нужно обязательно посолить. Затем соединить рис с фаршем и перемешать до однородности.

Лук и морковь почистить. Лук репчатый нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Подсолнечное масло разогреть на сковороде, переложить в нее морковь с луком и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

Когда лук станет прозрачным можно снимать поджарку с огня.

К фаршу добавить половину пассированных овощей и хорошо перемешать. Из остальных овощей будет готовиться соус.

Посолить и поперчить по вкусу.

К оставшимся овощам добавить томатную пасту и воду. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить еще немного базилика или итальянских трав. Тушить 5 минут и в конце добавить 100 грамм сметаны либо 2 ст.л домашних сливок. Томатно-сливочный соус снять с огня и дать немного остыть.

Болгарский перец хорошо вымыть, вырезать сердцевину не разрезая сам перец. По желанию можно отрезать и оставить плодоножку, чтобы начиненный перец можно было прикрыть.

Плотно начинить каждый перец мясом с рисом и переложить в форму, в которой он будет готовиться в духовке. Мне фарша хватило ровно на 12 перцев, которые четко влезли в форму.

Залить перцы соусом. При необходимости можно добавить еще кипяченой подсоленной воды. Соус должен немного не покрывать сами перцы.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. На это уйдет примерно час. Готовый перец должен стать мягким. Поэтому время выпекания может немного меняться в зависимости от сорта перца, который вы будете использовать.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке готов. Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира на праздничный стол.

Фаршированный перец с мясом и рисом

В сезон овощей это блюдо каждую неделю на столе, чередуется только с баклажанами и кабачками, которые я с удовольствием фарширую, а семейство мое поедает. У меня сегодня куриный фарш, и я готовлю перец фаршированный мясом и рисом в духовке, рецепт с фото прилагаю. Перец по этому рецепту получается нежнейший, и как по мне, вкуснее, чем со свиным фаршем, готовится просто, сытное и вкусное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 1 чашка риса
  • 12 перчик
  • 2 морковки
  • 1 кабачок
  • 1-1,5 ложки томат-пасты
  • соль, перец
  • 1 луковичка
  • зелень
  • сметана

Как будем готовить фаршированный перец, пошаговый рецепт:

Изначально нарежем меленько и поставим обжарить лучок. В это время морковку натрем, у перцев срежем шляпки, и в сторонку отложим, мы ими будем перчик укрывать.

Далее промоем рис, к тому времени лучок обжарился, к нему закинем морковку, пусть слегка тоже протушится.

Затем к фаршу отправляем рис, лучок с морковкой, томата ложку не полную, зелень измельченную, соль, перец, все смешаем — фарш для перца готов.

Теперь возьмите кастрюлю, в которой варить будете, и замеряйте по ней, сколько нужно перчин, у меня 12 вошло.

Теперь нужно начинить перчинки, накладывая фарш доверху.

Следом делаем заливку — оставшуюся пасту разводим водой, солим, перчим, подогреваем, и теплой заливаем в кастрюльку, чуть больше, чем до половины перцев, укрываем их шляпками и ставим в духовку.

Выставляем 200 градусов, укрываем фольгой кастрюлю и оставляем так готовится минут 40. Затем снимаем фольгу и даем подрумянитсся, сняв крышечки, можно еще сырком тертым присыпать.

Далее с духовки вынимаем, красиво (или как получится) на тарелочку выкладываем, сметанкой поливаем, зовем домочадцев — наш фаршированный перец мясом и рисом бесподобно пахнет, вызывая бурный аппетит, и все уже готовы к его поеданию, приятного аппетита!

А если у вас есть еще куриная печеночка, вы можете приготовить чудесное нежное блюдо, к любому гарниру — куриная печень, тушеная с морковкой и луком , со сметаной. очень вкусно!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий