Как приготовить оладьи на дрожжах на молоке

Верхушку популярности в перечне домашней выпечки занимает овсяное печенье, и, надо отметить, вполне заслуженно. Кроме того, что лакомство завораживает сказочным ароматом и вкусом, оно несложно в приготовлении, и требует минимум времени и продуктов. Плюс ко всему, оно очень полезно, так как основным ингредиентом при выпечке печенья являются овсяные хлопья, которые обладают особыми свойствами для организма. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее печенье из овсяных хлопьев, необычайно вкусное и сытное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Польза овсяного печенья

Овсяное печенье — заслуженно считают одним из наиболее полезных продуктов. «Но в чем же его польза?» — спросите Вы. Главным ингредиентом, обуславливающим полезные свойства данного продукта, является овсяная мука. А она — богатый источник белков, а также полезных растительных жиров. Есть в ней каротин (провитамин А), витамины из групп РР и В; минералы — фосфор, калий, магний; аминокислоты и микроэлементы. Необходимо отметить, что все это почти на 100% усваивается нашим с Вами организмом.

Польза печенья для детей очевидна. Все дети любят сладкое. Парочка овсяных печений и стакан теплого молока — отличный завтрак для ребенка, который торопится в школу. Для обычного рациона вполне достаточно съедать по 1−2 печенья на завтрак.

Диетологи утверждают, что несколько штук печенья по своим питательным свойствам вполне заменяют одну порцию овсяной каши. Поэтому полезный, но не всеми любимый завтрак из овсяных хлопьев легко заменить вкусным печеньем с молоком, соком или чаем. Овсяное печенье быстро насыщает, наполняет организм энергией и поднимает настроение, потому им очень удобно и полезно утолять голод между приемами пищи.

Главный ингредиент овсяного печенья — овсяная мука. Ее употребление стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет процессы пищеварения, помогает очистить кишечник.

Общие принципы приготовления

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях

Овсяное печенье без муки

Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

  • Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.
  • Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики, далее пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180 °C. Очень вкусно, сытно и полезно!

Овсяное печенье с изюмом и корицей

Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Печенье из овсяной муки в мультиварке

Приготовление:

В миске смешать муку, овсяную крупу, сахар и щепотку соли. Добавить соду на кончике ножа. К подтаявшему сливочному маслу добавить взбитое яйцо, 2 ст. л. молока, размешать и соединить с мукой. Добавить остальное молоко из такого расчета, что полученная масса должна быть достаточно густой.

Раскатать тесто на доске, обсыпанной мукой, вырезать рюмкой кружочки, положить в мультиварку, смазанную маслом, и готовить на режиме «Выпечка» 30−40 минут.

Овсяно — медовое печенье

Овсяное печенье с изюмом

*можно заменить таким же количеством яблока, натертого на мелкой терке

Приготовление:

  1. Подогрейте духовку до 180 градусов, затем приготовьте лист для выпечки.
  2. В миске перемешайте муку, соду, соль, корицу и мускатный орех. Отставьте в сторону.
  3. В другой чаше перемешайте сахар, сироп, яблочное пюре, растительное масло, ванильный экстракт.
  4. Перемешайте смеси, получившиеся в № 2 и 3. Добавьте овсянку, а затем изюм.
  5. Если вы используете грецкие орехи, размельчите их с помощью скалки или ножа. Добавьте в тесто.
  6. Для каждого печенья берите тесто размером в большой грецкий орех. Учтите, что под конец приготовления — это печенье расплывается, так что оставьте между ними достаточно места, чтобы они не слиплись вместе. Всего у вас должно получиться около 24 штук.
  7. Выпекать в течение 14 минут.

Овсяное печенье гранола

Несколько полезных советов по приготовлению

Чтобы печенье получилось отличным, нужно помнить только простые правила:

Такое печенье станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе! Приятного аппетита!

Пышная и мягкая выпечка, которая подается на сметане, любима нами не просто так. Ее аппетитный вид достигается с помощью одного ингредиента – живых дрожжей.

Именно они способствуют увеличению объема теста и делают готовую выпечку пористой и воздушной.

Очень часто для пышных оладий используют свежие прессованные дрожжи, однако и на сухих дрожжах они получаются ничуть не хуже.

Как пошагово приготовить дрожжевые вкусные оладьи? Во-первых, нужно правильно замесить тесто: развести в теплом молоке или воде дрожжи, всыпать муку, другие ингредиенты и дать массе подняться в теплом месте.

Дрожжи начинают работать только в определенных условиях, и нужно их обязательно создать. Тесто на сковороду лучше выкладывать ложкой, смоченной в воде.

Подаются оладьи с различными джемами, медом, на сметане. В общем, выбирайте то, что вам больше нравится.

Кроме сладких оладушек, в состав которых входит яблочное или тыквенное пюре, вы можете приготовить и другое блюдо, где в основе лежат ингредиенты с нейтральным вкусом. Например, тертый кабачок.

Добавив в тесто больше соли и измельченный чеснок, вы получите полноценную закуску. Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, вкус все равно останется отменным.

Хотите выпечь целое блюдо пышных свежих оладий на молоке? Тогда запомните два основных правила: для замешивания теста применяйте только свежие дрожжи, которые не липнут к рукам, и дважды просеянную муку.

Если пренебречь советами бывалых поваров, то осуществить задуманное вам вряд ли удастся.

Рецепт №1: Оладьи классические

Ваша семья останется довольна угощением на сметане, если вы потратите чуть больше времени и приготовите изумительные оладьи по классическому рецепту на дрожжах.

Как приготовить вкусные оладьи на дрожжах рецепт на сухих дрожжах, можно узнать из пошагового описания:

  1. Подогрейте 50 мл воды, в ней нужно завести дрожжи.
  2. Пока смесь стоит в теплом месте, в теплом молоке расколотите сахар, соль и яичные желтки.
  3. Затем влейте дрожжи и добавьте муку.
  4. Белки взбейте и введите в тесто, осторожно перемешав лопаткой.
  5. В последнюю очередь влейте масло, после чего дайте полчаса подойти.
  6. Оладушки жарьте на очень горячей сковороде в растительном масле. Степень готовности определяйте на глаз: как только оладьи зарумянились с двух сторон, снимайте их на широкую тарелку.

Простой рецепт №2: Оладьи с яблоками

Оладьи имеют неповторимый аромат, благодаря содержанию кусочков яблок. Блюдо можно подавать как на сметане, так и с любой сладкой начинкой, она подчеркнет вкус и сделает его неповторимым и запоминающимся.

Вам нужны продукты, чтобы замесить тесто:

5 яиц; дрожжи – 20 г; по 2 стакана муки и молока; 0,5 пачки масла; 100 г сахарного песка; немножко соли и 3 средних яблока ароматных сортов.

Тесто готовится на опаре, куда входят дрожжи, стакан теплого молока и 160 г муки. Ее необходимо выдержать в теплом месте и подождать, пока та не поднимется. Затем:

  1. Долейте остальное молоко (его также нужно подогреть), муку и яйца, перетертые с солью и сахаром.
  2. Дайте тесту увеличиться в объеме, на этот процесс уйдет около часа.
  3. Влейте растопленное масло, нарезанные кубиками яблоки и, размешав тесто лопаткой, выпекайте самые вкусные оладьи (больше подробностей на видео).

Подавать оладьи советую с медом или на сметане. Ваши близкие оценят вкус блюда, которые обещает быть несравненным.

№ 3: Оладьи с кабачками

Оладьи придутся по вкусу взрослым членам семьи, поскольку сладкими их никак не назовешь. Для разнообразия меню в весенне-летний период это блюдо вам обязательно пригодится.

Ингредиенты, из которых вам предстоит заколотить тесто:

2 стакана молока; 0,4 кг белой муки; два яйца; дрожжи – 15 г; ¼ пачки масла; соль по вкусу; один кабачок среднего размера; 0,1 л постного масла без запаха.

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах на молоке, чтобы угодить родным, вы сейчас и узнаете. Во-первых, сделайте опару, в состав которой входят дрожжи, мука и теплое молоко.

Пока она подходит 30 минут возле источника тепла, вам необходимо:

  1. Растереть яйца, соль и сахар в одной посуде.
  2. Натереть кабачок на терке со средними отверстиями.
  3. Когда опара будет готова, введите в нее остальные компоненты и приступайте к обжариванию оладушек. Сковородку выбирайте с толстыми стенками, в ней оладьи точно не подгорят.

Подавайте блюдо на сметане и посыпав рубленой зеленью.

№ 4: Оладьи картофельные

Картофель входит в состав многих блюд, не обошлось без этого продукта и в тесте для оладий, которые мы будем сейчас приготовим.

Перво-наперво, заготовьте необходимые продукты, к которым относятся:

50 мл молока; 0,1 кг муки; полкилограмма картофеля очищенного; одно яйцо; дрожжи – 20 г. Посолите тесто по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Натертый картофель откиньте на сито и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  2. Подогрейте молоко и расколотите в нем дрожжи. Досыпьте муку, затем измельченный картофель.
  3. Посуду с тестом поставьте поближе к источнику тепла, так вы создадите оптимальные условия, в которых дрожжи будут бродить.
  4. Когда масса увеличится, введите в нее яйца, перетертые с солью, и опять отставьте для подъема.
  5. Вкусные оладьи выпекайте на подсолнечном масле до румяного оттенка и подавайте с растопленным маслом и на сметане.

№ 5: Оладьи на молоке

Способ приготовления этого блюда потребует от вас не менее двух часов. Но основная его часть пойдет на подъем опары и вей массы, а вы сможете тем временем заняться другими, не менее важными делами.

Чтобы сделать оладьи на сухих дрожжах рецепт с фото, вам потребуется:

полкилограмма муки; 0,450 л молока; 2 яйца; 40 г сахара (или 2 ст. ложки); 0,1 л растительного масла; 0,5 ч. ложки соли и одна чайная ванильного сахара; сухие дрожжи – одна чайная ложка.

Оладьи на сухих дрожжах пышные готовят по следующей схеме:

  1. Муку просейте и отмерьте 200 граммов. Смешайте с сухими дрожжами.
  2. Добавьте чуть теплого молока, ванилин и сахарный песок.
  3. У вас получилась опара, которую необходимо поместить в теплое место. То есть, создать условия для работы быстродействующих или живых прессованных дрожжей, а следовательно, для подъема.
  4. После того, как опара вырастет, введите в нее яйца, соль и две ложки постного масла.
  5. Всыпая остальную муку, следите за консистенцией массы. Возможно, что вся мука вам не понадобится, ведь все зависит от ее влажности.
  6. Замесив гладкое и однородное тесто с помощью тестомеса или лопатки (в этом случае придется приложить немного усилий), накройте его полотенцем и дайте подойти. Место для подъема выбирайте на свое усмотрение, вариантов может быть несколько. Подойдет духовой электрический шкаф, разогретый до 35-40 градусов, радиатор или микроволновка. В микроволновую печь поместите любую емкость с водой, тогда миску с тестом ничем не накрывайте, оно и так не обветрится.
  7. Заметив, что дрожжевое тесто увеличилось в объеме примерно в два раза, приступайте к выпечке оладушек. Особых приспособлений для этого не нужно, вам потребуется лишь чугунная сковородка и лопатка для переворачивания. Да, и еще ложка, чтобы набирать тесто. Ее каждый раз смачивайте в воде, чтобы масса не прилипала и хорошо отделялась. Огонь для выпечки должен быть не очень интенсивным, иначе оладьи внутри останутся сырыми.
  8. Как только оладьи зарумянятся с нижней стороны, подхватите их лопаткой и переверните (смотрите видео). Накройте сковородку крышкой и продолжайте обжаривать оладьи до победного конца.
  9. Дрожжевые румяные оладьи выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, так вы избавите их от излишков жира. Поверьте, способ очень действенный.

Подаются дрожжевые пышные оладьи на сметане либо с разнообразными добавками, какие у вас найдутся дома: варенье, мед.

Рецепт № 6: Оладьи постные дрожжевые

Для блюда вам потребуется:

дрожжи – пакетик; 0,6 кг муки пшеничной; 50 г сахара; одна ч. ложечка соли; 0,6 л воды очищенной. Не обойтись вам и без растительного масла, его используют для жарки.

Начнем готовить, и сначала вам необходимо просеять муку и подогреть до 35 градусов воду. Потом:

  1. Перемешайте в одной посуде все ингредиенты.
  2. Накройте смесь салфеткой и отправьте в комфортное место с температурой примерно 40 градусов.
  3. Через 55-60 минут, когда объем массы увеличится, приступайте к делу. Набирайте массу ложкой, смоченной в воде, и выкладывайте в виде лепешек на раскаленную сковородку с постным маслом.
  4. Чтобы оладьи получились очень пышные, жарьте их под закрытой крышкой, а тесто не перемешивайте.

Готовое блюдо доведите до совершенства и освободите его от излишков жира. Для этого блюдо или тарелку, на которую вы собираетесь выкладывать готовые оладушки, застелите бумажными салфетками.

Простой рецепт № 7: Оладьи из тертых кабачков

Список продуктов:

2 кабачка молочной спелости; 2 яйца; 160 г муки; живые дрожжи – 20 г; 1/3 чайной ложки соли; полстакана растительного масла для жарки. Оладьи подавайте на сметане.

Как испечь пышные оладьи на дрожжах рецепт с фото, в том числе и сухих, подробное описание:

  1. Кабачки помойте и высушите. Так как они молоденькие, очищать их от кожуры не обязательно. Вам нужно только натереть их на терке и оставить на четверть часа.
  2. Спустя положенное время, отожмите массу руками, чтобы стек сок, и добавьте яйца с солью и разведенные дрожжи.
  3. Всыпая просеянную муку, мешайте массу лопаткой, чтобы в ней не оказалось комочков.
  4. Теперь дайте тесту подняться, сорока минут будет достаточно.
  5. Без предварительного перемешивания массы начинайте жарить оладьи на горячем постном масле.
  6. Для выпекания с одной стороны понадобится 2-3 минуты, с другой – чуть поменьше.

Вам необходимо следить за процессом неотлучно, в противном случае рискуете испортить блюдо. Оладьи не нужно доводить до слишком зажаренного состояния, достаточно того, что они зарумянятся с обоих боков.

Толстые оладьи подают на стол на сметане, украсив рубленой зеленью укропа (как на видео).

Перед тем, как выложить очередную порцию дрожжевого теста на сковородку, долейте в нее немного растительного масла. Не беспокойтесь, от излишков можно легко избавиться, главное, знать один секрет.

Просто выстелите тарелку бумажным полотенцем, оно впитает жир с поверхности оладушек.

Некоторые хитрости

Мой видео рецепт

Оладьи на дрожжах и молоке

–>

Молоко – 2 стакана
Дрожжи – 1 пакетик (8-10 г, сухие)
Соль – щепотка
Сахар – 3-4 столовые ложки (или по вкусу)
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин – 5 г
Растительное масло – 2 столовые ложки (в тесто)
Растительное масло – для жарки
Мука – 400 -500 г

Оладьи на дрожжах с земляничным вареньем – не сложный рецепт, приготовленных на дрожжах и молоке.

Оладьи на дрожжах с земляничным вареньем — не сложный рецепт оладий, приготовленных на дрожжах и молоке. Благодаря дрожжам, оладьи получаются пышными и воздушными. По вкусу я добавляю сахар, соль и ванилин. Можно положить какие-либо добавки, например изюм, молотые орешки, кусочки шоколада… Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие. На свежих дрожжах тесто поднимется быстрее, главное чтобы они были не старые (при использовании свежих дрожжей уменьшите их количество). Процесс готовки может показаться долгим, но нет, просто замешайте тесто и забудьте про него на некоторое время. Через несколько минут можно жарить оладушки и подавать к столу. Подавать дрожжевые оладьи на молоке лучше всего с пылу с жару или теплыми.

Пошаговый рецепт

Теперь добавить просеянную муку (лучше всего добавлять муку частями, чтобы достичь необходимой консистенции и не пересыпать лишнего). Тесто должно получится немного тягучим, но не густым. Миску накройте тонким хлопковым полотенцем и поставьте в теплое место (но берегите дрожжевое тесто от сквозняков и не ставьте чашку с тестом слишком близко к горячей плите). Тесто должно подняться и стать воздушным. Примерно время подъема теста – 40 – 60 минут.

Теперь приступим к жарке оладий. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. На раскаленную сковороду выложить при помощи столовой ложки дрожжевое тесто (тесто будет подниматься, поэтому для выпечки 1 оладушка достаточно 1 столовой ложки теста). На этом фото отлично видна консистенция дрожжевого теста. Жарить оладьи до золотистого цвета с одной стороны. Затем перевернуть оладушки широкой лопаткой и жарить с другой стороны под прикрытой крышкой. Оладьи «растут» и увеличиваются в размерах прямо на глазах. Снять со сковороды пышные оладьи на дрожжах. Добавить в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла, продолжать жарить следующую партию дрожжевых оладьев.

Оладьи из дрожжевого теста можно подавать теплыми или холодными со сметаной, сгущенкой, жидким шоколадом или медом. Я полила дрожжевые оладьи земляничным вареньем. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке и дрожжах — 6 рецептов

Оладьи присутствуют практически во всех кухнях мира. Этим популярным блюдом угощаются на завтрак или в качестве сытного перекуса с различными сладкими соусами, джемом, сметаной или сгущенным молоком. Особенно вкусными выходят пышные оладьи на молоке и дрожжах, больше напоминающие пирожки.

Для разнообразия в тесто кладут различные наполнители: творожок, сухофрукты, различные ягоды, фрукты и другое. Если нет молока, его можно заменить простоквашей, натуральным йогуртом, сывороткой или кефиром. Дрожжи используют как сухие, так и мокрые.

Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах

Из простого набора продуктов всегда можно завести быстрое тесто и напечь пышные оладьи на сухих дрожжах.

Ингредиенты:

В плошку разбиваем яйца, вилочкой их перемешиваем, вводим в опару. Доливаем 2 ст.л. растительного масла, солим и повторно все перемешиваем. Просеиваем остальную муку, вмешиваем её в тесто венчиком.

Совет! Всю сразу муку добавлять не стоит, т.к. её может потребоваться меньше. Лучше добавлять небольшими порциями, каждый раз, тщательно вмешивая её.

Тесто на оладьи вымешиваем еще некоторое время, чтобы масса стала гладкой. Емкость затягиваем пленкой, накрываем теплой натуральной тканью и оставляем для подъема в тепле на 40 минут.

Как только тесто дважды увеличится в объеме, разогреваем сковородку с маслом. Раскладываем порции теста на сковородку, жарим при умеренном нагреве. Подаем оладушки со сметаной или медом.

Пышные оладьи на кислом молоке

Для выпекания оладий на кислом молоке, можно использовать простоквашу. Такие изделия выходят мягкими и аппетитными.

Ингредиенты:

Сначала растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем 1 ст.л. сахара и столько же муки. Все перемешиваем, накрываем и оставляем опару в тепле для подъема на 7-10 минут.

Когда опара поднимется пенной шапочкой, доливаем теплое прокисшее молоко, всыпаем оставшийся сахар, вбиваем яйцо, ваниль, соль и перемешиваем миксером до однородности.

Совет! Если дрожжи не образовали шапочку, значит, они пришли в негодность и выпечка пышной уже не получится. В этом случае лучше поставить опару на других дрожжах.

Теперь просеиваем муку, добавляем её в тесто, пока оно достигнет необходимой густоты. Готовое тесто снова помещаем в теплое место без сквозняков для расстойки, прикрыв миску чистым полотенцем. Через полчаса масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Аккуратно, чтобы не опало тесто, набираем в ложку порцию и выкладываем на разогретую промасленную сковороду. Жарим при среднем нагреве, прикрыв сковородку крышкой. Перевернув оладьи на другую сторону, крышку можно снять.

Тесто на оладьи без яиц

Яйца – полезный продукт, но, к сожалению, он иногда может вызывать аллергические реакции. Поэтому если в семье есть аллергики, то лучше готовить оладьи на молоке без яиц.

Ингредиенты:

Подогреваем молоко до 40 градусов, разводим в нем сахар и дрожжи. Ставим в тепло минут на 10.

Совет! Гранулированные дрожжи всегда можно заменить свежими, только их нужно брать в 3 раза больше. Если по рецепту необходимо 10 г сухих дрожжей, то их можно заменить 30 г прессованных.

Сверху набираем ложкой немного массы, выкладываем на промасленную горячую сковородку. На одинаковом расстоянии друг от друга выкладываем несколько оладий. Жарим их под крышкой, чтобы те хорошо пропеклись внутри. Переворачиваем и доводим до готовности.

Подаем оладьи с чаем или молоком, полив вареньем, медом или просто посыпав сладкой пудрой.

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками на основе молока – выпечка не только очень вкусная, но и полезная. Яблоки делают оладьи сочными и ароматными. По желанию можно добавить в тесто немного коричного порошка, который прекрасно подчеркиваем вкус яблок.

Ингредиенты:

Муку обязательно просеиваем, чтобы избавить от возможных примесей и обогатить состав кислородом. Добавляем в миску сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем, добавив теплое молоко, и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

Тем временем моем яблоки, обсушиваем их. Плоды очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку, а мякоть натираем на крупной терке. Добавляем фрукты в подошедшее тесто, перемешиваем и приступаем к жарке оладий.

Оладьи на молоке с творогом

Классические дрожжевые оладьи можно дополнить различными наполнителями. Одним из распространенных вариантов являются оладьи с творогом.

Ингредиенты:

Сначала заводим опару, на основе которой будем готовить тесто. Для этого просеиваем половину порции муки. Добавляем теплое молочко, дрожжи и сахар. Накрываем массу пленкой и дожидаемся, пока масса увеличится в объеме. Подсыпаем в опару оставшуюся муку, перемешиваем и снова оставляем на 1 час.

Тем временем протираем творог через сито или перебиваем блендером. Сырые яйца немного взбиваем до образования легкой пены и соединяем с творожной массой. По вкусу добавляем соль и ванилин.

Творожную массу смешиваем с тестом, доливаем распущенное сливочное масло и повторно перемешиваем. После поднятия теста приступаем к готовке оладий.

На сковородку наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, выкладываем округлые лепешечки из теста, жарим их до красивого румянца с обеих сторон.

Пышные оладьи с кабачком

Простая и очень вкусная выпечка с кабачком. Такие оладьи еще и полезные, т.к. их состав облегчен диетическим овощем.

Ингредиенты:

Сначала соединяем сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль и сахар. Аккуратно наливаем подогретое молоко и смешиваем до однородности. Добавляем 200 г просеянной муки, хорошо вмешиваем, чтобы не осталось комочков. Накрываем посуду с опарой пленкой и оставляем на полчаса в тепле.

Кабачки моем, очищаем и трем на терке с крупными отверстиями. Овощную массу солим, оставляем для выделения сока. Когда опара поднимется, добавляем отжатые кабачки, остальную муку и вбиваем яйцо. Все перемешиваем, приступаем к жарке оладий.

Готовим изделия на сковороде с маслом при среднем нагреве с обеих сторон. Подаем оладьи со сметаной в теплом виде. Приятного всем аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий