Если жареную печенку любят не все, то вкусные и нежные печеночные оладьи из говяжьей печени придутся по вкусу большинству едоков. По содержанию белка говяжья печень не уступит мышечному мясу. Полезных веществ в ней даже больше, чем в мясной вырезке.
Блюда из печени обязательно должны быть в меню детей и взрослых, особенно это касается людей склонных к анемиям.
Содержание
- Рецепт печеночных оладий из говяжьей печени
- Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени на сковороде
- Оладьи из печени говяжьей: 5 вариантов приготовления
- Классический вариант блюда
- Оладьи из говяжьей печени «Нежные»: рецепт
- Оладьи из печени говяжьей с кабачком
- ПП-рецепт оладьев с овощами
- Оладушки с зеленью в духовке
- Печеночные оладьи: рецепт из говяжьей печени
- Печёночные оладьи из говяжьей печени – классический рецепт
- Печеночные оладьи с морковью
- Печеночные оладушки с овсяными хлопьями
- Аппетитные оладушки из печени с манкой
- Оладьи печеночные с картофелем
- Полезные советы
- Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени
- Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью
- Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт
- Печеночные оладьи из говядины с манкой
- Сытные печеночно-картофельные оладьи
- Полезные советы
Рецепт печеночных оладий из говяжьей печени
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- 700 г печень говяжья
- 100-120 г мука пшеничная
- 1 шт. яйцо куриное
- 1 шт. лук репчатый
- перец черный
- масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени на сковороде
1. С куска печени срезать лишний жир, жилы. Убрать пленки. Нарезать печень на куски произвольной формы.
2. В мясорубке либо в блендере измельчить лук и куски печени.
3. В полученный фарш положить яйцо. Хорошо все размешать.
4. Добавить муку. Солить и перчить нужно по вкусу. Если в печеночную массу влить пару ложек жирного молока или сливок, то оладьи из печени будут нежнее и мягче.
5. Замесить жидкое тесто. Нагреть сковороду с маслом. Печеночное тесто выкладывать ложкой, как простые оладьи.
6. Через 3-4 минуты печеночные оладьи перевернуть и обжарить на другой стороне.
Оладьи из говяжьей печени можно подавать на завтрак или ужин. Они хорошо сочетаются с любым гарниром.
Оладьи из печени говяжьей: 5 вариантов приготовления
Твоему вниманию — самые интересные рецепты с фото сытных белковых печеночных оладушек — от классических до диетических — которые точно придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Это блюдо в различных вариациях станет отличным дополнением к любому завтраку, обеду и ужину, а также может быть отличным и вполне диетическим и, главное, высокобелковым самостоятельным перекусом. А главное — сделать их сможет без труда каждая хозяйка. Сегодня расскажем про печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепты пошагового приготовления которых ты найдешь ниже.
Если ты берешься приготавливать оладушки впервые, начинай с проверенной временем классической вариации. Для этого рецепта тебе понадобится:
- 1 килограмм говяжьей печени;
- 250 миллилитров молока;
- 3 куриных яйца;
- 100–150 граммов муки (для вкуса можно использовать соевую, кукурузную или любую другую);
- 70 граммов растительного масла;
- Немного масла для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Для начала нужно подготовить мясную составляющую: промыть, отделить ее от пленки и различных прожилок, сосудов и так далее. Затем ее необходимо пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Это рецепт не является классическим, однако оладушки, приготовленные таким способом, получаются действительно нежными и очень вкусными. Для приготовления тебе понадобится:
- 500 граммов говяжьей составляющей;
- 70–80 граммов репчатого лука;
- 1 маленькая морковь;
- 1 столовая ложка манки;
- 1 куриное яйцо среднего размера;
- Пара ложек растительного масла для жарки;
- Немного соли и перца (по вкусу).
Если ты собираешься приготовить оладушки из печени говяжьей, рецепт вовсе не обязательно должен быть классическим. Это — то блюдо, с которым можно смело экспериментировать. К примеру, очень вкусными получаются оладьи с кабачком: этот овощ придает им нежность и делает их более сочными. Предлагаем твоему вниманию следующую вариацию, для которой тебе понадобится:
- 1 килограмм мясной основы;
- 3 крупных яйца;
- 1 большая или 2 средних луковицы;
- 2 небольших или 1 большой (около 500–600 граммов) кабачок;
- 180 граммов муки (в качестве вариации можно помимо пшеничной использовать соевую, гречневую, кукурузную или овсяную);
- Специи (сушеная зелень, кориандр и другие; по вкусу);
- Соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить максимально диетические оладушки, тебе понадобится:
- 1 килограмм мясной основы;
- 150 граммов болгарского красного перца;
- 80 граммов сельдерея;
- 100 граммов грибов-шампиньонов (опционально, если хочется поэкспериментировать);
- 1 крупная луковица;
- 50 миллилитров густого йогурта или нежирной (10%) сметаны;
- 3 крупных куриных яйца;
- Полстакана отрубей или соевой муки (можно больше, смотри по консистенции);
- Соль и перец, а также любимые специи по вкусу.
Этот рецепт, по своей сути, тоже является диетическим и идеально подходит для тех, кто старается избегать жаренной на масле пищи.
Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо взять:
- 1 килограмм говяжьей печени;
- 3 крупных яйца;
- 2 средних луковицы;
- Большой пучок свежей зелени (укропа, петрушки или, для любителей, кинзы);
- Стакан муки (в качестве вариации можно помимо пшеничной использовать соевую, гречневую, кукурузную или овсяную, а также отруби);
- Специи (перец, кориандр и другие);
- Соль по вкусу.
Говяжью печень всегда ценили за её полезные свойства. Существует множество рецептов приготовления, мы поделимся с вами одним очень интересным применением печени в кулинарии. Готовить будем печёночные оладьи из говяжьей печени, которые имеют нестандартный, но очень приятный вкус.
Готовка оладий не отнимет ваше драгоценное время. У нас есть несколько популярных рецептов создания такой вкуснятины. Начнём, как всегда, с классического рецепта.
Печёночные оладьи из говяжьей печени – классический рецепт
Самый простой способ готовки, благодаря которому у вас получатся вкусные оладушки. Такое лакомство обязательно должно понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- печень говяжья 0,5 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сливки высокой жирности 15 г.
- мука пшеничная 30 г.
- жир или масло (желательно оливковое) 30 г.
- специи, соль.
На весь процесс у вас уйдёт около часа.
Приступаем к готовке
1.Промываем печень, удаляем прожилки. Делаем фарш с помощью мясорубки.
2.Тоже самое повторяем с луком, смешиваем с печенью.
3.Добавляем к массе муку, сливки, яйца, приправы и перемешиваем.
4.На раскалённом масле обжариваем оладьи по пару минут с каждой стороны. Набирать жидкую массу можно столовой ложкой.
5.После завершения жарки всех оладий пропарьте их немного в сковороде.
6.Блюдо можно подавать к столу. Чтобы оладушки выглядели ещё более аппетитными, можно сделать дополнительно соус, к примеру, грибной.
Оладьи с нежным соусом разойдутся со стола значительно быстрее!
Печеночные оладьи с морковью
Довольно сложно найти продукт, который бы так хорошо, как морковь, сочетался с печенью. Рецепт достаточно простой, но результат потрясающий. Оладушки с морковью покорят даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
- печень 0,5 кг.
- лук репчатый среднего размера 2 шт.
- морковь 2 шт.
- мука 100 г.
- масло оливковое 100 г.
- чеснок пару зубков.
- сухари панировочные 100 г.
- соль и приправа по 0,5 ч.л.
- сода на кончик ножа.
Приготовление
1.Сперва промываем печень, убираем ненужные частицы и прожилки.
2.Делим на небольшие брусочки.
Любите вкусные оладушки? Читайте как приготовить пышные оладьи на кефире.
Что приготовить на романтический ужин для двоих.
3.Морковь и лук необходимо обжарить на оливковом масле до золотого состояния.
4.Пропускаем их вместе с печенкой через мясорубку.
5.Добавляем в массу муку, измельченный чеснок, соду, приправы и соль. Мешаем до однородного состояния.
6.Отправляем заготовленную смесь в прохладное место на 30 минут. Масса немного загустеет. Её консистенция станет более удобной для создания лепёшек.
7.Заготавливаем лепёшки при помощи ложки, и каждую перед отправкой на сковороду нужно обвалять в сухарях.
8.Оладьи следует жарить по 4 минуты с каждой стороны.
9.После приготовления подержите их в закрытой сковороде, чтобы те пропарились.
Раскладываем оладушки в блюдо и подаем к столу. Они неплохо сочетаются с гречневым гарниром. Приятного аппетита!
Печеночные оладушки с овсяными хлопьями
Оригинальный рецепт вкусных оладушек. Вашей семье точно понравится такой вкусный ужин.
Нам понадобятся
- печень говяжья 1 кг.
- кинза 1 пучок.
- хлопья овсяные 1 стакан.
- сливки.
- соль, специи.
Пошаговый рецепт
- Промываем печень, обрезаем ненужные части. Даём ей в течении получаса замариноваться в жидких сливках.
- Достаём печень из маринада и с помощью мясорубки делаем фарш.
- Смешиваем с ним овсянку, соль, специи и порубленную кинзу. Мешаем до однородности.
- Отправляем в холодильник.
- Смачиваем руки и заготавливаем лепёшки.
- Заполняем ими сковороду, жарим каждую сторону по 3 минуты.
- Обязательно пропариваем готовые изделия в закрытой сковороде в течении 5-и минут.
Подаём блюдо на стол в стеклянном блюде. Заранее делаем майонезный соус, который просто необходим для данного кушанья.
Аппетитные оладушки из печени с манкой
Данный способ приготовления можно так же считать традиционным. Мы получаем аппетитные и нежные оладушки, которые будут дополнять любой обеденный стол. Все присутствующие несомненно оценят ваше кулинарное творение, некоторые, возможно, попросят рецепт.
Ингредиенты
- печень 0,5 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- манка треть стакана.
- яйцо 2 шт.
- лимон 0,5 шт.
- жир оливковый.
- соль и специи на свой вкус.
Приготовление блюда
- Лук обжариваем на сковороде до золотистого состояния.
- Варим манку. Делаем консистенцию редкой. В процессе немного солим массу.
- Удаляем из печени ненужные частицы, в том числе и плёнку. Пропускаем через мясорубку вместе с луком.
- Добавляем к полученной смеси яйца, манку, чеснок, специи и соль. Перемешиваем до однородности.
- Отправляем заготовку в прохладное место для загустения.
- Смачиваем руки, начинаем лепить оладушки и сразу помещаем в раскаленную сковороду. Каждую сторону жарим по 4 минуты.
С такими оладьями будет отлично сочетаться картофельное пюре.
Оладьи печеночные с картофелем
Оладьи с картофелем всегда были отличным дополнением к любому праздничному столу. Это аппетитное блюдо будет по душе как вашим родным, так и гостям.
Нам необходимо
- печень говяжья 0,5 кг.
- сливки жирные 100 мл.
- крахмал 30 г.
- яйцо куриное 2 шт.
- лук репчатый.
- картофель 3 шт.
- масло растительное или оливковое.
- мускат 2 ч.л.
- соль и специи на свой вкус.
Процесс приготовления
- Промываем печень. Если имеется плёнка, убираем её. Пропускаем через мясорубку.
- Нарезаем лук на средние куски, измельчаем мясорубкой.
- Отвариваем картошку прямо в кожуре. Снимаем шкурку и трём на большой тёрке.
- .Смешиваем печёночный фарш с картофелем, яйцами, крахмалом и сливками.
- Добавляем специи, мускатный орех и тщательно перемешиваем.
- Отправляем в прохладное место для загустения.
- Формируем небольшие оладьи и обжариваем с двух сторон. После приготовления пропарьте блюдо в закрытой сковороде примерно 5 минут.
Приготовьте к оладушкам аппетитный гарнир и подавайте на стол в красивом блюде. Приятного аппетита!
Полезные советы
Печень из говядины нельзя назвать продуктом, который готовится очень просто. Во время готовки вас могут ожидать мелкие неприятности. Во избежание этого можно прислушаться к нескольким полезным советам:
- Для приготовления печёночных оладьей лучше всего подойдёт свежая печень. Замороженную не стоит брать.
- Не забывайте убирать плёнку и лишние частицы.
- Для удаления горечи нужно замариновать печень в молоке или майонезе.
- Качественный продукт – залог вкусного блюда. Выбирайте свежий продукт, желательно с молодой особи.
Если вы прислушаетесь к данным советам, то без затруднений приготовите вкусное лакомство из субпродукта. Аппетитное кушанье покорит всех присутствующих за столом. Обязательно попробуйте приготовить нежные печёночные оладьи по-нашему рецепту – результат вас поразит!
Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени
Говяжья печень относится к очень полезным продуктам. Она хороша в любом виде. Но сегодня мы расскажем вам об очень вкусном блюде из данного ингредиента – про оладьи из печени теленка. Во-первых, они наделены очень нежным вкусом и ароматом.
А во-вторых, их приготовление не займет у вас много времени и сил. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты данного кушанья. Также припасли несколько советов по приготовлению подобного яства.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
телячьей печени – | 0,5 кг |
луковиц – | 1 штука |
яиц – | 1 штука |
жирных сливок – | 15 грамм |
пшеничной муки – | 30 грамм |
оливкового масла – | 30 грамм |
соли и специй – | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
Помойте печень. Обрежьте все прожилки. Пропустите ее через мясорубку;
Очистите луковицу. Прокрути в мясорубке. Введите ее в печеночную массу;
Всыпьте в данную субстанцию сливки, пшеничную муку, куриные яйца, соль и специи. Хорошенько все соедините;
В раскаленный оливковый жир порционно наливайте жидкую массу. Для этих целей используйте небольшую металлическую ложку;
Жарьте каждую лепешку по две минуты с каждой стороны;
Готовые оладьи сложите обратно в ту же сковороду пропарьте их под крышкой 5-7 минут.
Презентуйте готовые лепешки на красивом большом блюде из керамики. Прекрасно они сочетаются с грибным соусом и приготовленными на гриле овощами.
Приятной вам трапезы!
Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью
-
-
- 0,5 кг печени теленка;
- Полторы луковицы;
- Две морковки;
- Два зубка чеснока;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 100 мл оливкового жира;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- Пол ч. л. соли;
- Пол ч. л. специй;
- Щепотка соды.
-
Продолжительность приготовления: 45 минут.
Калорийность 1-й порции: 178 ккал.
-
-
- Предварительно обработайте печеночный продукт. Удалите с нее все грубые части;
- Порежьте ее на маленькие кусочки;
- В раскаленном оливковом жире пожарьте кубики лука и тертую морковку до золотистости;
- Измельчите в мясорубке лук, морковь и печенку до однородной субстанции;
- Введите в нее пшеничную муку, давленый чеснок, соль, специи и соду. Хорошенько смешайте;
- Поместите посуду с печеночной кашицей в холод на полчаса до загустения;
- При помощи ложки и рук сформируйте из данной смеси своеобразные лепешки;
- Перед обжаркой обваляйте каждую в толченых сухариках;
- Жарьте в раскаленном оливковом жире по 4 минуты с каждой стороны;
- Готовые оладьи желательно немного пропарить под крышкой.
-
Уложите ваше блюдо на красивый большой поднос из стекла. Замечательно они сочетаются с гарниром из гречки и грибным соусом.
Приятной вам трапезы!
Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт
Перед вами довольно интересная вариация данного блюда. Удивите им своих домочадцев. После ужина, от данного яства не останется и следа.
-
-
- 1 кг говяжьей печени;
- Стакан овсянки (хлопья);
- Сливки (для маринования);
- Пучок свежей кинзы;
- Соль;
- Специи.
-
Продолжительность приготовления: полтора часа.
Калорийность 1-й порции: 163 ккал.
-
-
- Помойте, удалите грубые частицы с печенки. Поместите ее на 30 минут в жидкие сливки для маринования;
- Через данный промежуток времени, выньте ее из сливок. Измельчите в мясорубке до состояния однородности;
- Введите в эту субстанцию овсянку, соль, специи и измельченную кинзу. Хорошенько перемешайте;
- Дайте немного ей остыть в холодильнике;
- Мокрыми руками формируйте небольшие лепешки;
- Обжарьте каждую на раскаленном оливковом жире с обеих сторон по 3 минуты;
- В конце приготовления пропарьте ваши котлетки под крышкой 7 минут.
-
Подавайте на стол в красивом блюде. На гарнир хороши отварные овощи и майонезный соус.
Приятной вам трапезы!
Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке читайте здесь.
Узнайте как правильно приготовить кальмары в кляре. Опытные кулинары делятся своими секретами.
Печеночные оладьи из говядины с манкой
Эта рецептура также относится к классике жанра. Кушанье выходит нежным и сытным. Прекрасно смотрится на любом столе. Ваши гости будут в полном восторге. Ну а вас ждет ошеломляющий успех, как хорошей хозяйки.
-
-
- 0,5 кг печени молодого теленка;
- Одна луковица;
- Третья часть стакана манки;
- 2 яйца;
- Половина лимона;
- Оливковый жир;
- Соль;
- Пряности.
-
Продолжительность приготовления: 50 минут.
Калорийность 1-й порции: 147 ккал.
Ход работы пошагово:
-
-
- Нарежьте мелко лук и обжарьте его на раскаленном оливковом жире до золотистости;
- Сварите манку на воде с небольшим количеством соли. Следите, чтоб она не получилась густая;
- Избавьте печень от грубых пленок и измельчите в мясорубке с жареной луковицей;
- Введите в жидкую массу куриные яйца, манную кашу, сок половины лимона, соль и специи. Хорошенько все перемешайте;
- Уберите в холод до загустения;
- Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и отправляйте их на раскаленную сковороду с оливковым жиром. Обжаривайте по 4 минуты с обеих сторон.
-
Презентуйте приготовленный шедевр с гарниром из картофельного пюре.
Приятной вам трапезы!
Сытные печеночно-картофельные оладьи
Прекрасным дополнением любого праздничного стола станут эти оладьи. Поразите своих гостей этим вкусным и сытным кушаньем.
-
-
- 0,5 кг печени теленка;
- 100 мл жирных сливок;
- 30 грамм крахмала;
- Два куриных яйца;
- 3 картофелины;
- Луковица;
- 2 ч. л. муската;
- Оливковый жир;
- Соль;
- Специи.
-
Продолжительность приготовления: 55 минут.
Калорийность 1-й порции: 125 ккал.
-
-
- Обработайте печень, удалив с нее все прожилки и пленку. Измельчите через мясорубку;
- Лук порезать и также перемолоть в мясорубке;
- Сваренный в кожуре картофель частим и трем на крупной терке;
- Вводим в печеночную смесь тертый картофель, куриные яйца, крахмал и сливки. Хорошенько перемешайте;
- Приправьте получившуюся субстанцию солью, специями и мускатным орехом. Хорошенько все смешайте;
- Поставьте в холодильник до загустения;
- Охлажденную кашицу обжаривайте порционно, на раскаленном оливковом жире (по 3 минуты с обеих сторон);
- Обязательно пропарьте котлетки под крышкой 5 минут.
-
Подавайте свой шедевр на стол в красивом блюде из белой керамики. Для гарнира хороши овощи, приготовленные в гриле.
Приятной вам трапезы!
Полезные советы
Говяжья печень является очень привередливым ингредиентом. Во время приготовления этого кушанья вы можете столкнуться с некоторыми неприятностями. Чтобы избежать их, следуйте нашим советам:
-
-
- За основу данного яства используйте только свежий печеночный продукт. Никакой заморозки;
- Тщательно удаляйте все жилки и пленки с нее;
- Предварительно замаринуйте этот ингредиент в молоке, сливках, сметане или майонезе. Тогда ваше кушанье не выйдет горьким;
- Обращайте на качество говяжьей печени при покупке. Желательно покупать данный субпродукт от молодого животного.
-
Следуя нашим подсказкам, вы с легкостью приготовите божественное яство. Балуйте своих домочадцев этим полезным и вкусным кушаньем. Вооружившись нашими рецептами и практическими советами, ваше меню никогда не наскучит однообразием!
“