Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Как приготовить соус тартар в домашних условиях

Как появился рецепт соуса тартар — тайна, которая вряд ли когда-нибудь будет раскрыта. Достоверно известно лишь то, что появился он во Франции, а затем стал популярен во всем мире. Холодный соус из простых компонентов редко готовится в соответствии с классическими канонами, но дополнительные компоненты и отступления от традиций не делают тартар хуже, а лишь позволяют «зазвучать» по-другому.

Традиционно соус тартар подают к рыбе и морепродуктам. Отлично сочетается он и с жареным мясом, остывшим жарким и даже с некоторыми овощами. Находчивые хозяйки даже приноровились поливать им паровые котлеты. Почему бы и нет? Как говорят французы, архитектор скрывает ошибки фасадом, а повар — соусом.

Содержание

Состав

Существует большое количество вариаций популярного соуса, однако костяк неизменен. В составе тартара обязательно присутствуют:

Чаще всего соус содержит дополнительные компоненты, наиболее популярные из них: горчица, желтки сырых яиц, сметана, каперсы, маринованные огурцы, иногда в сочетании с грибами, оливки, чеснок, перья зеленого лука, зелень укропа и петрушки.

Советы кулинарных асов

Если в соус добавляются овощи или грибы, их не измельчают теркой или блендером, а мелко нарезают, чтобы кусочки добавки ощущались во время еды. Вот еще пять советов, которыми делятся маститые кулинары.

  1. Масло. Утверждается, что для изготовления тартара можно использовать любое растительное масло, однако повара используют оливковое, которое максимально раскрывает кисловато-сладкий вкус соуса.
  2. Соль. Солить в конце приготовления, после введения добавок: маринованные огурцы и грибы, оливки и другие ингредиенты уже содержат какое-то количество этого ингредиента.
  3. Пропорции. Соотношение твердых добавок и жидкой составляющей соуса может корректироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.
  4. Терпение. Не стоит спешить подавать соус к столу: пусть он постоит 15-20 минут, став насыщенным и ароматным.
  5. Находчивость. Чтобы упростить процесс, можно сделать соус в блендере. Но важно помнить, что после введения добавок перемешивать тартар можно только ложкой, чтобы кусочки компонентов оставались кусочками, а не превращались в пюре.

Рецепт соуса тартар: классический и еще 3 варианта

Домашний соус тартар нужно хранить в холодильнике около двух суток. Этот срок продлевается до пяти дней, если поместить продукт в тару из стекла с плотно прилегающей крышкой. Приготовить знаменитую подливу можно, руководствуясь описанными ниже рецептами.

Традиционный

Особенности. Классический рецепт соуса тартар описывается в книге «Кулинарный путеводитель» известного французского ресторатора конца XIX начала XX столетия Огюста Эскофье.

  1. Превратить желтки в пасту, растерев их с солью и перцем.
  2. Вмешать масло и уксус, добавить луковое пюре.
  3. Еще раз растереть, ввести майонез.
  4. Процедить, используя сито.

С огурцами

Особенности. Маринованные огурцы практически всегда включаются в тартар, такая добавка уже стала классикой.

  1. Вооружившись вилкой, превратить вареные желтки в пюре, ввести сырые желтки, сок лимона, горчицу.
  2. Перемешивая состав с помощью миксера, медленно ввести масло.
  3. Продолжать взбивание до достижения однородности. Должна получиться консистенция желтовато-кремового цвета.
  4. Измельчить оливки, огурцы, зелень и чеснок, ввести в общую массу и размешать ложкой.
  5. Добавить перец и соль.

С грибами

Особенности. Прекрасно подойдет не только к рыбным изыскам, но также к ветчине, отварному языку и яйцам. Пошаговый рецепт соуса тартар не возбраняется модифицировать на свой вкус, например, приправив щепоткой сушеной мяты или прованских трав.

  1. Освободить от скорлупы вареные яйца, желтки поместить в миску и размять вилкой, белки на время отложить, они еще потребуются.
  2. К отварным желткам примешать сырые, снова растереть, ввести горчицу.
  3. Начать взбивать и, не прекращая процесса, ввести масло.
  4. Грибы, огурец и белки порубить мелкими кубиками и вместе с луком соединить с соусом, размешав ложкой.
  5. Примешать сметану, ввести соль, перец, уксус или лимонный сок.

С майонезом

Особенности. Для упрощения процесса можно приготовить соус тартар с майонезом, так как технологии приготовления идентичны, и последний может использоваться в качестве базы. Рецепт соуса тартар со сметаной аналогичен приведенному ниже, но вместо основного ингредиента используется смесь сметаны (200 мл) и майонеза (столовая ложка).

  1. Мелко покрошить корнишоны, измельчить чеснок и вместе с каперсами и укропом сложить в объемную миску.
  2. Влить майонез, перемешать.
  3. Ввести горчицу.

Диетический

Особенности. Те, кто мечтает обрести или сохранить стройное тело, могут взять на заметку диетический рецепт соуса тартар.

  1. Мелко порубить корнишоны, измельчить чеснок и укроп.
  2. Сложить ингредиенты в глубокую чашу, размешать с йогуртом.
  3. Ввести уксус, соль и перец.
  4. Настоять час в холодном месте.

С чем подавать

Приготовленный своими руками соус тартар хочется подавать с чем-то не менее вкусным, прекрасно подходит он к рыбе, морепродуктам. На заметку можно взять простые в приготовлении блюда.

Палтус в панировке

  1. Рыбу промыть и немного подсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить.
  2. Соединить в глубокой миске тимьян, цедру и муку.
  3. В полученной смеси обвалять каждый кусочек филе.
  4. Обжарить на масле с обеих сторон до готовности.

Кальмары «в шубе»

  1. Промытые и очищенные тушки порубить на кольца, шириной около 6 мм, плавники порезать на брусочки.
  2. Взбить яйцо, соль и молоко. Погрузить в массу кальмаров.
  3. Каждое кольцо обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до готовности.

Знаменитый соус можно купить в готовом виде, он выпускается под брендами Calve, «Мечта хозяйки», «Щедро», «Чумак», Heinz, Ricco и многими другими. Однако если знать, как приготовить соус тартар в домашних условиях, с добавлением кусочков огурцов и оливок, «наслаждаться» магазинными вариантами уже не захочется.

Отзывы: «Сегодня я точно не похудею»

Оказывается соус тартар готовится проще простого. И вкус намного богаче, чем у покупного. Так спрашивается, зачем тратить деньги и глотать всякие консерванты? Теперь готовлю тартар сама, включая и сам майонез. Здоровье моей семьи для меня превыше всего!

Отличный соус, он прекрасно подходит для холодца и заливных блюд, остренький, густой, насыщенный. А как он сочетается с птицей! Очень его люблю и часто готовлю, только обязательно добавляю укроп и настаиваю под закрытой крышкой, чтобы пропитался запахом укропа.

Решила, что буду готовить! Это же мой самый любимый соус к рыбе (у нас в ресторанах его подают к рыбе фри). А потом пожалела! Очень уж он опасен, вкусный и с мясом, и с жареным картофелем, вообщем, сегодня я точно не похудею.

Соус тартар — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Согласитесь, вкусная подлива может перевести любое, даже заурядное блюдо в изысканное и неповторимое кушанье. Многие опытные хозяйки, зная об этом, всегда имеют в арсенале несколько разнообразных дополнений к блюдам. К ним относится соус тартар, приготовленный в домашних условиях по рецептам, которые я хочу вам сегодня предложить.

Понятно, что гораздо быстрее будет, если вы купите готовый соус, но, поверьте, но сделав свой, домашний, хотя бы раз, вы станете без сожаления проходить мимо полок в магазине. Во-первых, у домашнего продукта более насыщенный и пикантный вкус, чем у промышленного.

Вдобавок вот вам еще один аргумент в пользу домашнего соуса: исходя из собственных предпочтений, вы можете добавить в подливку все, что душеньке угодно! Это различные виды перца и специй, соленые огурчики, зеленый лучок, другую разнообразную зелень, чеснок, каперсы, оливки, маринованные грибочки и другие острые соленья.

Как приготовить соус тартар в домашних условиях

Предлагаю вам несколько самых распространенных рецептов подливы. Но сначала я немного поясню, с чем его можно подавать.

Тартар изначально задумывался как подливка к рыбе, поэтому, как правило, его назначение – дополнить вкус рыбных блюд. Хорош он к жареной, запеченной и вареной рыбке без разницы.

Иногда соус подают к овощным и мясным блюдам, а в последнее время используют для приготовления морепродуктов. Если вы готовите блюда из птицы или жаркое, то сделайте подливу с чесноком.

Основными компонентами французской подливы всегда является желток сваренного яйца и растительное масло. Причем, сам процесс готовки очень напоминает приготовление майонеза , который мы с вами уже как-то делали.

Домашний соус тартар — классический рецепт

Наиболее популярным стал классический рецепт тартара, но в домашнем исполнении он не ограничивается какими-либо определенными рамками. Фантазируйте и не стесняйтесь включать в его состав другие компоненты, взяв за основу этот вариант.

Как приготовить классический соус:

  1. Сварите два яйца и отделите желтки. Разотрите их в миске, введите оставшееся сырое яйцо и размешайте.
  2. Аккуратно и не торопясь, начните вводить масло и сразу его взбивать блендером. Добавляйте понемногу, это не тот случай, когда можно поспешить.
  3. Добавьте в полученную массу мелко порубленные огурцы и оливки, размешайте вилочкой.
  4. Осталось влить сок, выжатый из лимона, поперчить и немного присолить. Вновь хорошо размешайте и отправьте подливку охлаждаться.

Классический соус тартар для рыбы

Феерия вкуса не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана, если вы приготовите тартар с маринованными грибочками и огурцами для рыбы. Эта подливка может стать хорошим дополнением не только для рыбы, подайте её к ветчине, наггетсам, отварному мясу.

  1. Сварите два яйца и желтки (потрите их в крошку) от них смешайте с оставшимися двумя сырыми. Добавьте туда горчицу, разотрите и начните вводить растительное масло.
  2. Вливайте тонкой струйкой и сразу взбивайте блендером, в результате у вас должна выйти однородная масса.
  3. Нарежьте грибочки, огурцы, зеленый лук и добавьте к ним сметану. Размешайте, положите соль сахаром и влейте, чтобы сделать соус поострее, сок от лимона. Вливайте понемногу, мешайте, пробуйте и добавляйте, если посчитаете нужным.
  4. Соедините взбитое масло и овощную массу, аккуратно размешайте и охладите.

Простой рецепт соуса тартар со сметаной и майонезом

Самый ходовой рецепт вкусного тартара, так как все ингредиенты всегда под рукой и времени займет совсем немного.

  1. Нарежьте огурцы (или потрите), слейте лишний сок.
  2. В сметану добавьте майонез, соль и перчик, измельченный в чесночнице чеснок, размешайте и введите огурцы. Еще раз хорошо размешайте и охладите.

Постный соус тартар без яиц

В постные дня тоже хочется вкусного, поэтому предлагаю вам рецепт очень вкусной приправы без яиц, на майонезе.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Добавьте в майонез порезанные огурцы, каперсы, лук-шалот с зеленым луком.
  2. Размешайте, и дополните соус горчицей, соком лимона, влейте несколько капель табаско и поперчите. Попробуйте на соль, и досолите, если нужно. Размешайте и поставьте охладиться.

Соус тартар на майонезе по-домашнему

Иногда целесообразно приготовить тартар из майонеза, особенно если гость на пороге или со временем проблема. Попутно можно поэкспериментировать со вкусом подливы, добавив что-либо необычное для вас, к примеру – оливки.

  1. Нарежьте все овощи маленькими кубиками и отправьте их в майонез.
  2. Осталось дополнить майонез горчицей, мелко нарезанным укропчиком и очень тщательно размешать. После этого дайте соусу постоять в холоде.

Как приготовить соус тартар на сметане без майонеза — рецепт

Довольно калорийную добавку к блюдам можно немного разгрузить, чтобы съесть – и не пожалеть о добавленных килограммах. Этот милый соус подойдет к рыбным блюдам, говядине, наггетсам.

Приготовление тартара из сметаны:

  1. Сварите 2 яйца и потрите мелко их желтки (третье яйцо оставьте сырым).
  2. Добавьте к вареным желткам оставшееся сырое, горчицу и размешайте.
  3. В эту смесь начинайте добавлять масло. Главное, чтобы попадало оно небольшими порциями, постепенно и тут же взбивалось блендером.
  4. В итоге у вас получится однородная смесь, очень похожая на майонез – той же консистенции.
  5. Теперь пришло время отправить в соус сметану и размешать её. Размешивайте вилочкой или венчиком, блендером больше взбивать не нужно.
  6. Огурчики и каперсы порежьте очень мелко и отправьте в тартар. Влейте винный уксус (при желании его заменяют на сок лимона), посолите и добавьте перец.
  7. Размешайте в последний раз и поставьте в холодильную камеру охлаждаться и настаиваться.

Рецепт пригото вления овощного соуса тартар

Необычный рецепт, в котором замораживается томатная заправка. Измельченная в крошку, заправка добавляется к ингредиентам и дает неожиданный вкусовой эффект. Но если терять время на заморозку не хочется, кладите свежий томат в тартар, но при случае попробуйте первый вариант.

  1. Помидоры (их лучше сразу ошпарить и снять кожицу) нарежьте и измельчите блендером, добавьте к ним уксус и херес, бросьте немного соли и перчика и измельчите все в пюре. Если сразу не освободили помидоры от кожицы, то протрите их через сито.
  2. Отправьте пюре в морозилку на часок, после этого достаньте, размешайте и вновь отправьте замораживаться еще на два часа.
  3. Овощи – редис, сельдерей и огурец нарежьте соломкой потоньше.Смешайте масло с лимонным соком, туда же чуток перца и соли, взбейте блендером и влейте в миску с овощами.
  4. Достаньте из морозильной камеры томатное пюре, вилочкой разбейте его в крошку и смешайте с овощами.

В кулинарии название блюда «тартар» принадлежит нескольким блюдам. Из–за этого иной раз происходит путаница. Я уже рассказывала вам историю происхождения названия «тартар» выше. Поначалу тартаром называли только соус, ну а затем, не мудрствуя лукаво, французские повара дали это имя другим блюдам, которые они считали татарскими.

К примеру, это название навсегда закрепилось за бифштексом из сырой говядины. Затем так стали называть и множество других блюд. И хотя это не соус тартар, но бонусом я хочу предложить вам рецепт одного из таких блюд

Рецепт домашнего тартара из лосося

  1. Сварите вкрутую яйца, поделите на желтки и белки. Мелко, кубиками, нарежьте тешу лосося (теша – это брюшко рыбы, самое жирное место, если кто не в курсе). Не найдете готовой – берите соленое мясо лосося.
  2. Нарежьте очень мелко красный лук, измельчите базилик, поперчите и добавьте чуточку соли. Влейте лимонный сок с маслом, все хорошенько размешайте.
  3. Добавьте лосося к заправке из овощей, перемешайте и выложите на тарелку. Украсьте по периметру потертым желтком и отдельным кольцом также натертый белок. Украсьте веточками зелени и разложенными по блюду каперсами.

Как вкусно и правильно приготовить тартар

Есть несколько общих принципов приготовления вкусной приправы, как правило, они относятся к классическому варианту.

История возникновения соуса

Как и все классические блюда французской кухни, тартар – соус с интересной историей происхождения. С легкой руки Людовика IX тартарами называли дикие татарские племена. Свирепые и воинственные татары у него вызывали страх и ассоциировались с подобием ада.

Самих представителей этой народности во Франции никто и в глаза не видел, но были уверены, что питаются они исключительно острой пищей, в частности – сырой говядиной и солеными огурцами.

Поэтому, когда несколько столетий назад у одного из придворных поваров возникла идея создать новый острый соус с каперсами (что это такое, узнайте, перейдя по ссылке) и маринованных огурчиков, то долго не думали. Так и назвали – тартар, в полной уверенности, что подобная подлива – символ кухни кочевников.

Возразить было некому, а острый экзотический вкус приправы понравился. И вскоре стал популярным не только у французов, но и по всему миру.

Блюда, придуманные в других странах, сегодня для нас не диковинка, и мы давно научились вносить свою лепту в рецепты приготовления вкусного соуса тартар. И если вы знаете что-то новенькое – поделитесь, в комментариях, я буду вам очень благодарна. С любовью… Галина Некрасова.

Соус тартар – 8 рецептов в домашних условиях

Соус – это важная составляющая многих блюд. А в том случае, если соус подается отдельно в соуснике, то он может послужить и холодной закуской. Одним из вариантов густых холодных заправок является соус тартар. Это блюдо французской кухни, и это не удивительно, ведь именно французы придумали большую часть соусов, которые сегодня готовят во всем мире.

Как приготовить соус в домашних условиях

Соус тартар приготовить в домашних условиях совсем несложно. В состав не входят ни экзотических, ни дорогостоящих компонентов. Основными компонентами классического соуса тартар является яичный желток, растительное масло и зеленый лук. Кроме того, в состав нередко добавляют соленые огурцы или каперсы.

Данный соус идеален для рыбы, причем, готовить рыбу можно разными способами – отваривать, запекать жарить. Подают тартар и к птице, а также к некоторым мясным блюдам.

Технология приготовления соуса тартар несколько напоминает способ приготовления домашнего майонеза. Основная задача – это взбить растительное масло с желтком и приправами так, чтобы получилась однородная эмульсия. А потом можно добавить и остальные ингредиенты, придающие соусу вкус и аромат.

Существуют и упрощенные варианты приготовления соуса тартар. За основу берется готовый продукт – майонез, сметана или смесь этих продуктов. Конечно, вкус такого соуса будет отличаться от вкуса классики, но все равно получится весьма аппетитно.

Интересные факты: интересна история возникновения соуса тартар, который иногда называют «татарским». Одна из версий гласит, что войско короля Людовика IX, отправившись в крестовый поход, столкнулись с кочующими воинственными племенами татар. Монарх заинтересовался тем, что едят кочевники, а ели они непонятное для французов блюдо из молока и зелени. Причем, считалось, что именно эта еда делает воинов неутомимыми и сильными. Королевскому повару было приказано воспроизвести кушанье. Результат королю понравился, и соус тартар со временем вошел в мировую кулинарию.

Соус тартар – классических, настоящий рецепт

Если вы хотите приготовить тартар, используя классический рецепт, то сразу откажитесь от идеи использовать сметану или майонез. Эти ингредиенты в традиционном соусе не используются. Вот один из вариантов приготовления настоящего французского соуса.

Прежде всего, нужно сварить яйца, причем одно из имеющихся яиц необходимо сварить всмятку, а второе вкрутую. Заливаем яйца холодной водой, доводим воду до кипения. Одно яйцо вынимаем ровно через одну минуту после закипания, желток должен оставаться жидким, второе яйцо варим минут.

Кладем жидкий и крутой желток в миску, солим, перчим и растираем до однородности. Теперь начинаем по каплям добавлять масло, интенсивно взбивая. Это очень важный момент, масло нужно вводить именно по каплям, иначе ничего не получится. После того, как примерно две столовые ложки масла будет введено, оставшееся масло можно будет вливать быстрее – тонкой струйкой. При этом нельзя прекращать взбивать массу.

После того, как будет добавлена примерно половина масла, вливаем в соус лимонный сок и хорошо размешиваем. При введении сока соус станет более светлым и более жидким. Продолжаем вводить масло, все также активно взбивая массу.

Когда все масло будет введено, оцените консистенцию соуса. Если соус окажется слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды, но обычно разводить соус не требуется, он должен по консистенции напоминать хороший густой майонез.

Очень мелким кубиком рубим корнишоны и оливки, добавляем в соус. Туда же отправляем мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешиваем. Накрываем посуду с соусом крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час для настаивания.

Тартар с соленым огурцом

Это вариант соуса с солеными огурцами, готовится он несколько проще, чем классический вариант, так как не нужно будет добавлять масло по капельке. Готовить соус будем при помощи миксера.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, опустив их в холодную воду. Затем очищаем, и отделяем желтки. Желтки очень тщательно растираем, можно и через сито перетереть, чтобы не оставалось комочков.

Кладем в желтки горчицу, вливаем масло и очень хорошо взбиваем при помощи миксера. Когда масса станет однородной, вливаем лимонный сок, добавляем по вкусу соль и перец.

Соленые огурцы необходимо очистить от кожицы и очень мелко порубить. Зеленый лук вымоем и нашинкуем тоненькими колечками. Смешаем огурцы и зеленый лук с соусом. Пробуем соус и, если нужно, добавляем специи. Даем приготовленной массе настояться в холодильнике в течение часа.

Готовим со свежим огурцом

Можно готовить тартар со свежими огурцами, соус будет иметь освежающий вкус. Такой соус подойдет не только для рыбы и мяса, его можно подать к отварному картофелю или использовать в качестве заправки для овощного салата.

Вымоем свежие огурцы, очистим их от кожицы и нарежем мелким кубиком. В отдельной посуде смешиваем основу нашего соуса – сметану и майонез, добавляем к основе свежие огурцы. Солим соус и перемешиваем.

Совет! Если вы хотите приготовить диетический вариант соуса, то вместо сметаны и майонеза возьмите 4 столовые ложки греческого йогурта.

Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем его в соус. Добавляем лимонный сок и нашинкованную зелень. Перемешиваем. Соус можно подавать. Но если вы захотите сделать его более однородным, то можно взбить соус блендером.

Сначала нужно взбивать на минимальной скорости, чтобы можно было измельчить кусочки овощей. А когда масса станет однородной, можно переключить прибор на более высокую скорость и немного взбить соус.

Тартар со сметаной

Более нежный вкус имеет соус тартар, приготовленный со сметаной. Сметану следует брать густую. Желательно использовать продукт с содержанием жира не менее 20%. Если взять маложирную сметану, то соус может получиться слишком жидким.

Отвариваем два яйца вкрутую, еще два оставляем сырыми. Сырые яйца, перед тем, как разбить, хорошо моем с мылом, чтобы загрязнения со скорлупы не попали внутрь. Отделяем два сырых желтка. Сваренные яйца охлаждаем, очищаем и вынимаем вареные желтки.

Растираем вареные желтки так, чтобы не было комков, добавляем сырые желтки и сухую горчицу, перемешиваем. Начинаем взбивать массу миксером или венчиком, постепенно добавляя масло. Масло вливаем очень тонкой струйкой.

Соленые огурцы очищаем от кожицы, рубим очень мелким кубиком. Аналогично рубим оставшиеся вареные белки, смешиваем белки и огурцы со сметаной, добавляем соль, перец и, по желанию, измельченный чеснок. Мелко нарезаем зеленый лук. Можно добавить и другую зелень, например, петрушку или укроп.

Смешиваем зелень со сметаной и огурцами, вливаем эту смесь взбитые с маслом желтки и вливаем лимонный сок, хорошо вымешиваем. Соус должен получиться густым, его можно будет не только подавать к блюдам, но и просто мазать на хлеб.

Упрощенный вариант с майонезом

Можно приготовить тартар с майонезом. Конечно, это уже будет не классический рецепт, но все равно, получится вкусно. Особенно, если приготовить майонез для основы самостоятельно из желтка, растительного масла, сока лимона и горчицы.

Промываем зелень. У петрушки и укропа срезаем стебельки, в соус пойдет только верхняя часть с листиками. Зелень рвем на кусочки и складываем в чашу блендера, измельчаем. Если блендера нет, то можно просто очень мелко нашинковать зелень ножом и немного растереть деревянной ложкой.

Очищаем огурчики от кожицы и очень мелко рубим, можно и на терке натереть, если вам так больше нравится. Каперсы разрезаем на 4 части.

Смешиваем ингредиенты: петрушку, огурцы, каперсы, перец и майонез. По желанию можно добавить чеснок – сухой молотый или свежий, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем и даем соусу настояться в холодильнике около часа.

Тартар с майонезом и сметаной

Это еще один вариант приготовления соуса тартар по упрощенной технологии. Основой соуса будет смесь из майонеза и сметаны.

Майонез и сметану выкладываем в миску и хорошо перемешиваем, чтобы продукты полностью соединились. Продукты можно легко перемешать ложкой, но можно и миксером воспользоваться.

Огурчики нарезаем очень мелким кубиком. Если у огурцов грубоватая кожица, то её нужно предварительно очистить. Измельчаем чеснок, это можно сделать при помощи ножа или специального пресса. Очень мелко нарезаем зелень. Перемешиваем огурцы и зелень с основой соуса. Для аромата можно добавить в соус немного молотого душистого перца. Солить, как правило, не требуется, так как майонез и так достаточно соленый. Кроме того, в соус добавляют соленые огурцы.

Творожный тартар с чесноком

Творог не является традиционной основой для приготовления соуса тартар. Но в этом рецепте используется именно творожная основа. Готовить соус будем с чесноком, чесночный аромат придаст ему особую пикантность.

В этом рецепте используется сырой желток, поэтому нужно брать яйца, в безопасности которых вы уверены. Яйцо нужно тщательно вымыть, желательно с мылом. Это необходимо, чтобы бактерии, которые могут находиться на скорлупе не могли попасть внутрь. Яйцо разбиваем и отделяем желток, белок нам не потребуется.

Творог перетираем через сито или измельчаем при помощи блендера. Кладем в творог сметану и сырой желток. Очень хорошо взбиваем эту массу, оно должна стать однородной и пышной. Солим, перчим, добавляем мелко накрошенную зелень. Чеснок очищаем и измельчаем, смешиваем с основной массой. Даем соусу настояться в холодильнике не менее 15 минут.

Соус тартар с каперсами и базиликом

Этот вариант соуса тартар готовится с каперсами, луком-шалот и свежим базиликом.

Вымоем лимон, аккуратно срежем часть цедры. Для выполнения этой операции рекомендуется использовать овощечистку или очень острый нож. Можно воспользоваться теркой. Цедру мелко нарезаем. Из лимона выжимаем сок, процеживаем. Смешаем сок и цедру с майонезом. Если нет домашнего майонеза, то можно взять магазинный.

Очищаем лук-шалот, очень мелко нарезаем, каперсы разрезаем пополам или на 3-4 части. С веточек базилика снимаем листочки, нарезаем их очень мелко. Смешиваем зелень, каперсы и лук с основой из майонеза. Слегка взбиваем соус венчиком. Подаем в соуснике, украсив листиком базилика.

Соус тартар вкусный рецепт с фото

Содержание страницы:

Соус «Тартар» — это французский соус холодного вида, приготовленный на основе вареных желтков, горчицы, подсолнечного масла, корнишонов и каперсов. Все эти продукты тщательно взбиваются до состояния однородной эмульсии. Соус «Тартар» подается не только к рыбе и морепродуктам, но и к мясу и овощам — жаркому, ростбифу. На сегодняшний день он считается вторым по популярности после майонеза

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить в крутую, почистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков.
  2. Желтки натереть на терке.
  3. Белки мелко нарезать.
  4. Лук мелко порубить. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса унаги.
  5. В чашку налить оливковое масло, положить горчицу, налить винный уксус и все перемешать.
  6. Добавить желтки и белки, перемешать.
  7. ¾части взбить в блендере в пасту.
  8. Выложить получившуюся пасту в чашку, добавить зеленый лук, черный перец , соль по вкусу.
  9. Все хорошо перемешать.

Классический рецепт тартар соус

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Каперсы (очищенные от семян), огурцы и укроп порезать мелкой соломкой.
  2. Погрузить в блендер сметану, майонез, варёные яичные желтки и взбить до однородной массы, добавляя постепенно вино.
  3. В готовую массу добавить мелко резаные каперсы, огурцы и укроп, всё перемешать хорошенько ложкой!
  4. Основа к вкуснейшему соусу тартар готова!
  5. Кстати, в него можно добавлять измельченную буженину, креветки, различную рыбу и тогда он станет еще пикантнее на вкус.

Тартар из помидоров с пикантным кремом из моцареллы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. На готовку уйдет около 25 минут, но этот тартар соус стоит того!
  2. Итак, помидоры разрезаем на четвертинки, очищаем от семян (лучше вырезать всю их мокрую сердцевину).
  3. Затем нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в миску.
  4. Крупные и крепкие оливки обрезаем с 4-х сторон, сердцевину с косточкой выкидываем
  5. Обрываем с веток базилика листья, отправляем к долькам оливок и хорошенько измельчаем их ножом.
  6. Перекладываем все к помидорам, добавляем столовую ложку оливкового масла, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  7. Теперь в кувшин или любую другую высокую емкость кладем шарик сыра моцареллы, добавляем сливки для взбивания, солим, поперчим и аккуратно взбиваем блендером до однообразного состояния.
  8. Если вдруг получилось чересчур густо, можете добавить еще немного сливок.
  9. Переливаем всю эту смесь в сифон и убираем настояться на час в холодильник.
  10. Раскладываем тартар соус из помидоров с оливками и базиликом по заранее подготовленным бокалам для мартини.
  11. Затем можно добавить немного крутонов.
  12. Впрочем, крутоны — это уже личное дело и добровольное, можно при желании обойтись и без них.

Вкуснейший соус тартар в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда лосось с соусом тартар понадобится около 20 минут вашего свободного времени.
  2. Яйца отвариваем в течение ровно 10-ти минут после закипания для того, чтобы желток не потемнел слишком сильно.
  3. Очищаем, отделяем желтки от белков.
  4. Натираем на терке и то, и другое.
  5. Тешу аккуратно нарезаем ломтиками толщиной 4–5 мм, потом полосками такой же ширины и кубиками.
  6. Посыпать рыбу мелко нарезанными красным луком, базиликом, соли и перчим по вкусу.
  7. Добавляем оливковое масло и лимонный сок, хорошенько перемешиваем.
  8. При помощи кулинарного кольца выкладываем тартар соус на тарелку.
  9. По его периметру выкладываем тертый желток, затем белок, а внешний периметр украшаем петрушкой.
  10. Мелко нарезаем четверть головки красного лука, посыпаем им петрушку.
  11. Завершаем картину разбросанными по тарелке каперсами и снимаем кольцо.
  12. Сверху выкладываем сметану.
  13. Вкусной будет и форель с соусом тартар.

Рецепт тартар соус для индейки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Приготовление этого тартар соуса займет 20 минут.
  2. Итак, отварное филе индейки пропускаем через мясорубку, затем солим и перчим получившийся фарш.
  3. Измельчаем лук, чеснок, огурцы, каперсы и анчоусы.
  4. Все этот добавляем к фаршу.
  5. Затем вмешиваем горчицу, желтки, лимонный сок, паприку и петрушку.
  6. Вливаем оливковое масло.
  7. Подаем этот тартар соус с тостами.

Соус «Тартар» с маринованными огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миску переложите сметану.
  2. Добавьте к ней майонез.
  3. Выложите французскую горчицу.
  4. Мелкими кубиками покрошите маринованные огурцы и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Если вы хотите получить более однородную структуру готового соуса, то натрите огурцы на терке.
  6. Всыпьте измельченный свежий укроп.
  7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  8. Всыпьте черный молотый перец.
  9. Соус перемешайте вилкой или венчиком.
  10. Соус готов, охладите его в холодильнике и подавайте к любимым блюдам.
  11. Кстати, в холодильнике в герметической стеклянной баночке он может храниться не более 4 дней.

Приятного вам аппетита!

Соус тартар

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Небольшой маринованный или соленый огурец натираем на средней терке
  2. Укроп мелко нарезаем
  3. Отжимаем огуречный сок, он нам не понадобится
  4. В майонез добавляем натертый огурец и мелко нарезанный укроп
  5. Все хорошо перемешиваем.
  6. Наш знаменитый соус «тар-тар» готов!
  7. Соус тар-тар прекрасно сочетается с вареной, запеченной в духовке или на мангале рыбкой.

Классический соус тартар

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поставьте вариться два куриных яйца, когда они сварятся и остынут изымите из них желтки и поместите в большую миску.
  2. Теперь от сырых куриных яиц отделяем желтки и выливаем их в миску к сваренным желткам.
  3. Приправляем солью и другими любимыми приправами , добавляем горчицу.
  4. Из половинки лимона выжимаем сок и процеживаем его, дабы в тартар не попали косточки.
  5. Выливаем сок в миску с яичной смесью.
  6. Смесь из всех этих компонентов хорошенько мешаем вилкой, чтобы добиться однородной массы без комков.
  7. Включаем миксер с насадкой «венчик», если у вас нет этого кухонного электро прибора, то можете взбивать смесь самостоятельно, ручным венчиком.
  8. Во врем взбивания массы вы должны приливать понемногу растительное масло.
  9. Вы должны взбивать до той поры, когда в вашей миске не образуется кремовая густая масса.
  10. Теперь займемся нарезкой оставшихся ингредиентов.
  11. Чесночные зубчики, огурцы, каперсы, зеленые оливки, все это рубим ножом мелко мелко.
  12. Высыпаем всю эту «нарезку» в миску, все перемешиваем и оставляем на 20 минут в состоянии полного покоя.
  13. За эти двадцать минут приготовленный вами соус тартар в домашних условиях, хорошенько напитается ароматными «добавками».

Майонезный тартар

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Выливаем майонез в миску и приступаем к нарезке оставшихся компонентов.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук, маринованные огурцы и каперсы, пересыпаем их в чашу с майонезом.
  3. Смешиваем эти компоненты между друг другом.
  4. Отправляем будущий тартар на 30 минут в холодильник.
  5. Когда 30 минут времени истечет, достаньте миску из холодильника и заправьте майонезную «кашицу» с другими ингредиентами соком лимона и солью с перцем.
  6. Берем ручной венчик и начинаем хорошенько взбивать «кашицу».
  7. Вкусная смесь приготовлена!

Классический рецепт соуса тартар

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищаем крупные огурцы от семян и кожуры или сразу крошим, если они маленькие.
  2. Растираем все желтки, добавляем лимонный сок и соль.
  3. Аккуратно вливаем масло оливы (подсолнечное можно взять лишь в крайнем случае), непрерывно взбивая массу.
  4. Добавляем мелко нарезанные оливки, лук, огурцы.
  5. Перчим в соответствии с вашими предпочтениями.
  6. Если хотим сделать традиционный соус тартар с чесночком, то добавляем в смесь несколько измельчённых через стандартный пресс зубчиков.
  7. После перемешивания переливаем в банку с плотной крышечкой и ставим в холод.
  8. Приготовление тартара в домашних условиях закончено!

Классический французский вариант соуса тартар

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мелко порежьте зелень, каперсы и огурцы.
  2. Смешайте в посуде горчицу и майонез, положите остальные продукты, тщательно перемешайте.
  3. Посолите и поперчите по вашему вкусу.
  4. Также можно добавить чеснок, лимонный сок, эстрагон или немного томатного соуса для послевкусия.
  5. Стеклянная упаковка, заполненная соусом тартар на основе натурального майонеза, хранится в холодильнике.

Соус тартар на сметанной основе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте зелень, огурцы, каперсы (оливки).
  2. Разотрите готовые желтки и положите один сырой.
  3. Перемешав, влейте масло, не переставая взбивать всю массу.
  4. Положите туда горчицу и сметану, а также немного соли и перца по вкусовым предпочтениям.
  5. Добавляйте затем и овощи с покрошенной зеленью.
  6. Переложите в нужную ёмкость.
  7. Соус тартар с нежной сметаной готов к употреблению дома!

Соус тартар к рыбе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разотрите два отварных желтка с горчицей, солью, соком лимона и сахаром.
  2. Помешивая смесь, добавьте масло, сырой желток и каперсы.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Теперь можно положить сметану и снова взбить.
  5. В конце кладём огурчики и зелень, перемешиваем.

Самый простой соус тартар

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо поперёк волокон небольшими кусочками.
  2. Разбейте и размешайте в миске яйцо и обмакивайте туда курицу, потом отправляя кусочки в тарелку с приправой Магги, чтобы тонкий слой специй покрыл всё филе.
  3. Положите наггетсы в форму без масла и запекайте 25 минут в духовке.
  4. Чтобы сделать соус тартар, смешайте нужную часть содержимого упаковки Магги на второе с майонезом и огурцом.
  5. Дайте постоять соусу минут 10.
  6. Для более диетического варианта можно использовать не майонез, а низкокалорийный йогурт, а в качестве мяса взять индейку.

Соус Тартар

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Порежьте огурчики мелкими кубиками.
  2. Затем к огурцам добавьте майонез.
  3. Измельчите зубчик чеснока и отправьте в соус.
  4. Зелень укропа мелко порежьте и также отправьте в соус.
  5. Я еще решила добавить несколько листочков петрушки.
  6. Все ингредиенты взбейте блендером.
  7. В соусе тартар должны оставаться и чувствоваться кусочки маринованного огурчика.
  8. Чеснок в этом соусе придает ему аромат и пикантность.
  9. Подайте соус тартар к любой рыбе.

Классический рецепт соуса тартар в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сварить заранее яйца.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Желтки растереть, посолить, поперчить, добавить сок половины лимона.
  4. Перемешать, продолжая перемешивать, наливаем масло.
  5. Посыпаем измельченным зеленым луком.
  6. Добавляем оливки и небольшие кусочки огурца.

Соус тартар

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера и вбивайте около 10 секунд, чтобы в соусе ощущались мелкие частички маринованного огурца и зелени.
  2. Лучше всего, перед использованием подержать приготовленный в домашних условиях соус тартар около часа в холодильнике.

Классический соус тартар

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сваренные вкрутую желтки нужно соедините с сырыми, добавляем к ним горчицу, соль и перец, аккуратненько выдавливаем лимонный сок, чтоб в соус не попали семечки от лимона.
  2. Разогреваем нашу массу и размешиваем ее при помощи вилки, мешаем до тех пор, пока отварные желтки не превратятся в единую массу.
  3. Затем немного взбиваем получившуюся кашицу.
  4. Не переставая взбивать, вливаем тоненькой струей к желткам растительное масло.
  5. Взбиваем соус пока он не обретет кремовый оттенок.
  6. Теперь необходимо добавить в соус тартар вкуса.
  7. Для этого мелко нарубаем огурчики, оливки, каперсы и чеснок.
  8. Хорошенько смешиваем соус с добавками и даем ему постоять минут 20.

Соус тартар

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Маринованные огурчики, зеленый лучок и каперсы нужно смешать, затем залить данные ингредиенты майонезом и поместить в прохладное место примерно на пол часа.
  2. После чего в смесь необходимо добавить лимонный сок, перец и соль.
  3. С помощью венчика соус нужно взбить до однородной массы, после чего его можно подавать к блюдам.

Соус тартар с яйцом и каперсами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезаем на маленькие кусочки сваренное вкрутую яйцо, пикуль и репчатый лук.
  2. Помещаем все ингредиенты в блендер и перемешиваем, так они хорошо смешались.
  3. Помещаем наш соус в плотно закрывающийся контейнер и оставляем в холодильник на час.

Соус тартар с оливками и лимонной цедрой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой миске яичные желтки, сок лимона и щепотку соли.
  2. Далее необходимо быстро растереть всю смесь ложкойи потихоньку, сначала почти по капелькам вливаем туда масло.
  3. После чего можно уже спокойно обычной тонкой струей выливаем оставшееся количество растительного масла.
  4. Взбиваем массу до однородной массы.
  5. Мелко шинкуем лук, оливки пропускаем чрез мясорубку или блендер и выкладываем эти ингредиенты в миску.
  6. Добавляем перца (по вкусу), кладем цедру и сахар, все тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем в смесь сливки и вино.
  8. Полученную смесь аккуратно вымешиваем, перекладываем в емкость желательно с крышкой и помещаем в холодильник примерно на 1 час.
  9. Соус готов, для придания остроты в этот соус можно добавить чеснока.

Соус тартар

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовления соуса тартар с подготовки желтков.
  2. Их нужно как можно мельче измельчить до состояния теста.
  3. Есть несколько способов.
  4. Натереть на терке или пропустить через мелкое сито затем хорошо поработать вилкой.
  5. В измельченный желток добавить горчицу и растительное масло.
  6. Затем при помощи миксера или венчика взбить ингредиенты до однородной массы.
  7. Когда желтки хорошо смешались с маслом и горчицей добавим сок лимона, соль, душистый черный перец и снова все перемешивать.
  8. Нарезаем огурчики.
  9. На терке тереть не советую так как после терки куски получаются слишком крупные, так что придется поработать ножом.
  10. Нужно огурцы нарезать как можно мельче.
  11. Зелень мелко шинкуем и отправляем с огурцами к остальным продуктам.
  12. Перемешать да однородности.
  13. На этом этапе можно сказать что ваш соус тартар готов вам остается снять пробу и при необходимости добавить недостающих ингредиентов.
  14. Так как нет стандартного вкуса соуса вы можете приготовить его чуть кислее добавив по больше лимона или чуть по солонее добавив огурцов.
  15. Так что в этом соусе полет вашей фантазии не ограничен.

Соус тартар рецепт на основе майонеза и сметаны

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Майонез смешать со сметаной и при помощи ложки или венчика хорошо перемешать что бы продукты хорошо соединились в единое целое.
  2. Думаю что на этом этапе у вас не возникнут проблемы.
  3. Огурчики мелко нарезаем, помните никакой терки в этом случае не должно быть только ножом только руками.
  4. Чеснок пропустить через чеснокадавку.
  5. Зелень мелко нашинковать.
  6. Добавьте немного душистого перца для аромата.
  7. Все ингредиенты отправляем к майонезу со сметаной и перемешиваем до однородной массы.
  8. Прекрасный соус тартар полностью готов.
  9. Пробуем его на соль перец и подаем в красивой соуснице.
  10. Вот такое маленикий и быстрый рецепт приготовления соуса.
  11. В этом рецепте нет горчицы, лимонного сока, яиц.
  12. Так как эти продукты есть уже в майонезе.
  13. Готовый соус хранится в холодильнике не долго всего пару дней так что готовьте соуса в меру что бы ваши труды не пропали даром.
  14. Готовьте соус тартар и у вас все обязательно получится.
  15. О своих достижениях можете написать в комментариях мне будет очень приятно прочитать ваши отзывы или предложения.

Тартар соус

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Предварительно отварите до готовности два яичных желтка.
  2. Маринованные огурчики для приготовления соуса Тартар в домашних условиях должны быть маленького размера.
  3. Маленькие огурцы можно не очищать от семян и кожицы.
  4. Отваренные вкрутую яйца необходимо очистить, разделите на желтки и белки.
  5. В отдельной миске разотрите при помощи ложки один сырой и два вареных желтка, добавьте сок лимона, специи вкусу, хорошенько перемешайте.
  6. Зеленый лук промойте в проточной воде и немного просушите.
  7. Все время, перемешивая влейте струйкой в приготовленную смесь масло подсолнечное.
  8. Хорошенько взбейте все содержимое, чтобы в результате смесь была похожа на майонез.
  9. Маринованные огурцы мелко порежьте, лук зеленый, оливки и очищенный чеснок.
  10. Готовый соус можно высыпать в любую подходящую емкость и поставить в холодильник на хранение.

Соус тартар на основе майонеза

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Измельчите огурцы, маринованные в виде кубиков маленького размера и вместе с каперсами выложите в глубокую миску, после чего нужно добавить измельченные зубочки чеснока и предварительно мелко порезанную зелень.
  2. К этим компонентам добавьте горчицу, готовый майонез и хорошенько перемешайте все содержимое.
  3. Готовый соус Тартар рецепт, которого был описан выше, поставьте в холодильник.

Соус тартар

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отваренные яичные желтки нужно предварительно протереть, а затем смешать с сырым желтком.
  2. Добавьте к взбитым яйцам ложку горчицы, сок лимона и хорошенько перемешайте.
  3. Налейте к яйцам подсолнечное масло тонкой струйкой, все время, помешивая смесь при помощи венчика.
  4. Теперь необходимо добавить сметану, насыпьте порезанные каперсы и корнишоны, поперчите и посолите по вкусу, добавьте мелко порезанный укроп и хорошенько перемешайте.
  5. Соус Тартар готов, подавать его к любым блюдам.

Диетический тартар

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте сметану и майонез.
  2. Протрите в смесь желток
  3. Добавьте горчицу
  4. Натрите маринованный огурец и добавьте в смесь.
  5. Дайте постоять соусу около 1 часа в холодильнике.

Классический соус тартар

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Корнишоны или маринованные огурчики, зелень петрушки, филе кильки (так как с филе анчоуса в магазинах были проблемки), перец чили, цедру с одного лимона загрузить в комбайн или блендер и измельчить.
  2. Измельченный ингредиенты для соуса выложить в удобную чашу.
  3. Добавить майонез, добавить сладкую паприку.
  4. Выжать сок с половинки лимона.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Сдобрить домашний соус тартар оливковым маслом и подать на стол.

Соус тартар

Если вы планируете подавать к холодному мясному блюду или к курице соус тартар, классический рецепт допускает добавить растертый зубчик чеснока. Это придаст пикантности вашему блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отваренные желтки тщательно растираем, постепенно добавляя к ним специи и сок лимона.
  2. При постоянном помешивании вливаем тонкой струйкой масло.
  3. По консистенции соус тартар классический должен быть как густой майонез.
  4. Зеленый лук измельчаем, огурчик и оливки нарезаем мелкими кубиками.
  5. Все добавляем к соусу и перемешиваем.
  6. Добавляя по своему вкусу в классический соус тартар петрушку, эстрагон, укроп и другую зелень, вы каждый раз будете получать новый вариант французского соуса.
  7. Соленый огурец также может быть заменен или дополнен сладким перцем, яблоком, вареной морковью или другими овощами.
  8. Пробуйте, экспериментируйте и пусть этот любимый во всем мире соус станет частым гостем и на вашем столе.

Соус тартар

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. К хорошо растертым желткам добавляем соль, перец, сок лимона, и все хорошо перемешиваем.
  2. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу.
  3. Соус должен напоминать по своей консистенции густой майонез.
  4. Посыпаем зеленым луком, выдавливаем чесночок, насыпаем нарезанные на небольшие кусочки огурцы и оливки.

Тартар с солеными огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вилкой разминаем желтки и смешиваем с майонезно-сметанной массой.
  2. Мелко рубим огурчики, укроп и лук, приправляем перцем, напоследок добавляем каперсы и смешиваем все ингредиенты.

Тартар с солеными огурцами и чесноком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мелко рубим чеснок, кинзу и укроп, кубиками нарезаем огурчики, смешиваем с йогуртом, перчим, солим, оставляем на час.

Тартар с солеными огурцами и горчицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вареный желток разминаем вместе с горчицей и семенами, добавляем масло с уксусом, тщательно взбиваем массу.
  2. Измельчаем белок и огурцы, вводим их в желточную массу, добавляем по вкусу зелень и перец с солью.

Соус тартар к рыбе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до готовности (вкрутую), очищаем от скорлупы.
  2. В данном рецепте нам потребуются только вареные желтки, белки можно отложить для приготовления салата или других блюд.
  3. Перетираем желтковую массу через мелкое сито или тщательно разминаем вилкой до состояния минимальной крошки.
  4. Следом добавляем горчицу, взбиваем массу до получения однородного состава.
  5. Продолжая работать миксером, постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло.
  6. Вливаем сок лимона, бросаем соль/перец и все перемешиваем.
  7. Огурцы нарезаем мелкими квадратными кусочками или натираем на терке и добавляем к горчично-масляной смеси.
  8. Свежую зелень мелко рубим и тоже загружаем к остальным ингредиентам.
  9. Перемешиваем соус тартар, снимаем пробу, при необходимости добавив еще немного лимонного сока или соли/перца по вкусу.
  10. Строгих пропорций продуктов здесь не существует: можно добавить больше огурцов и совсем немножко зелени или наоборот — все подбирается с учетом личного вкуса!
  11. Соус тартар по классическому рецепту готов
  12. Храним заправку в холодильнике в плотно закрытой посуде не больше двух дней.
  13. Тартар не терпит долгого хранения, поэтому готовить этот соус лучше небольшими порциями.

Классический соус тартар

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рецепт рассматриваемой заливки требует применения удобного высокого стакана с крышкой или пол-литровой банки.
  2. В нее разбивают одно куриное яйцо, а также добавляют влажную горчицу.
  3. Перемешав компоненты, к ним же крошат заранее отваренные яичные желтки.
  4. Кроме того, к полученной смеси добавляют растительное масло.
  5. Как только все основные компоненты окажутся в посуде, в нее погружают блендер и взбивают массу до тех пор, пока она не преобразуется в однородную эмульсию и хорошенько не загустеет.

Соус тартар

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чтобы соус был вкусным и полезным, его лучше приготовить из домашнего майонеза.
  2. Нарежьте мелкими кубиками огурчики, а лук наискосок.
  3. Выложите в миску майонез.
  4. Добавьте сметану, лук, порезанные огурчики и выдавите через пресс чеснок.
  5. Перемешайте соус и поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы он настоялся.
  6. Выложите соус в соусник и украсить перышками лука.
  7. Подавайте к рыбе или мясу.

Соус Тартар

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Желток, чеснок растереть. Корнишоны, укроп мелко нарубить.
  2. Продукты залить майонезом, сливками, посолить, поперчить, тартар взбить.
  3. Соусом Тартар заправьте фаршированные кабачки.

Соус Тартар сметанный

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Приготовление соуса Тартар.
  2. Майонез размешать со сметаной.
  3. Корнишоны, чеснок протереть, зелень нарубить.
  4. Ингредиенты посолить, взбить в сметане с майонезом.

Соус Тартар сметанный подайте к маринованной рыбе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешиваем кусочки огурца с майонезом.
  2. А вот репчатый лук следует натереть на тёрке, чтобы он превратился в сочную, мягкую кашицу, которая легко соединится с майонезом. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса карбонара.
  3. Высыпаем натёртый лук в чашку к майонезу и огурцам.
  4. Укроп придаст соусу приятный вкус и аромат, так что мелко измельчаем зелень укропа
  5. Высыпаем укроп в миску к остальным ингредиентам.
  6. Перемешиваем соус.
  7. Как видите, соус Тартар в домашних условиях на основе майонеза весьма простой, приготовить его можно очень быстро.

Приятного аппетита!

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94257] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94258] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94261] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94265] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
"+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94254] = "
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
";