Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде

Мясные блюда из фарша вводятся в рацион ребенка тогда, когда у него имеется хотя бы 8 зубов. Самым лучшим вариантом считаются тефтели и вот почему. Когда готовятся котлеты, то их жарят на сковороде в достаточном количестве масла до полной готовности. Согласитесь, для ребенка это не самый лучший вариант пищи. Конечно, можно и даже нужно готовить чаду паровые котлеты, но сегодня мы поговорим о том, как приготовить тефтели с подливкой на сковороде. Мы приведем пошаговый рецепт для начинающих и постараемся поделиться с читателями секретами приготовления этого блюда.

Какой фарш использовать для приготовления

Для приготовления домашних тефтелей с подливкой на сковороде можно использовать любой мясо: курицу, индюшатину, крольчатину, говядину или свинину. Лучше, конечно, делать мясное ассорти для фарша, т.к. тефтели из свинины могут получиться слишком жирными, а куриные, напротив, окажутся чересчур сухими.

Если вы собираетесь готовить тефтели для детей, то рекомендуется использовать мясо птицы и телятину для приготовления фарша. Кролик тоже подойдет из расчета своих положительных свойств. А вот от свиного фарша лучше совсем отказаться, для детей это слишком тяжелое мясо, и переварить его будет сложновато.

Во всем остальном можно полностью полагаться на свой собственный вкус и гастрономические предпочтения. Ведь кто-то может использовать для тефтелей мясо нутрии. Хотя некоторые считают, что мясо этого животное подходит только для приготовления сугубо жареных блюд, а бульоны из него получаются невкусные.

Как приготовить тефтели с подливкой: пошаговый рецепт

В советское время тефтели готовились очень часто, и особенно вкусной была подливка. Сейчас большинство семей придерживается канонов правильного питания, и готовят тефтели на пару. Но в этом случае о подливке и думать нечего. Мы приведем пошаговый рецепт приготовления вкусных тефтелей с подливкой на сковородке.

Ингредиенты для тефтелей

Ингредиенты для подливки

Пошаговый рецепт

    Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Рис процедить и оставить остывать.

Если переварить рис на этом этапе, то в фарше он будет напоминать кашу и тефтели получатся не вкусными, слишком плотными и тяжелыми.

Огонь под сковородкой при этом должен быть сильным, чтобы быстро образовывалась корочка и из фарша не вытекала жидкость. В противном случае тефтели получатся суховатыми.

Секреты приготовления вкусных тефтелей

О секретах приготовления вкусных тефтелей с подливой на сковородке мы уже упоминали, но все же лучше выделим их отдельным разделом.

  1. Рис для тефтелей должен быть недоваренным, чтобы готовое блюдо не напоминало кашу с мясом, не стало тяжелым и невкусным.
  2. Тефтели лучше не делать слишком большими по размеру, так они смогут идеально прожариться, не будут разваливаться в процессе приготовления и их будет удобно есть.
  3. Обжаривать тефтели нужно на сильном огне, чтобы быстро сформировалась корочка. Она позволяет удержать влагу внутри тефтели и сделать ее таким образом мягкой и сочной.

Вместо заключения

Можно готовить мясные тефтели с подливкой не только в сковородке, но и на противне. Но в этом случае соус выливают сразу на противень и тефтели уже изначально готовятся в нем. Надеемся, наш рецепт понравится начинающим хозяйкам, а более опытные с удовольствием поделятся с нами и нашими читателями своими секретами приготовления тефтелей на сковороде с подливкой.

Тефтели с подливкой на сковороде — 5 рецептов приготовления

Мясные шарики с подливой готовят во многих странах мира. Само слово «Kifteluce» имеет тюркские корни и обозначает, как фрикадельки в соусе. Тефтели с подливкой на сковороде готовят не только из мяса, но и из рыбы и даже есть варианты из кальмаров.

Классические тефтели с рисом и подливкой на сковороде

Тефтели – это быстрый вариант приготовления аппетитного блюда. Все что вам нужно, это подготовить фарш, обжарить мясные шарики и потушить их в соусе.

Ингредиенты:

Для соуса:

Способ приготовления:

  1. Рисовые зерна промываем, засыпаем в горячую воду и оставляем на полчаса.
  2. Мясо (свинину) нарезаем на кусочки и вместе с луком и дольки чесночка пропускаем через мясорубку.
  3. В перекрученные ингредиенты вбиваем яйцо, засыпаем приправы и размешиваем. Из фарша лепим шарики и обжариваем их на масле до румяности.
  4. На отдельной сковороде готовим соус. Для этого пережариваем на масле четвертинки лука и измельченную морковь, затем кладем томат-пюре, присыпаем все мукой, перемешиваем и обжариваем три минуты.
  5. После добавляем сметану, доливаем литр воды, засыпаем все специи и даем соусу закипеть.
  6. Тефтели покрываем соусом и томим на малом огне 35 минут.

Готовим в сметанном соусе

Тефтели с рисом на сковороде в сметанном соусе получаются сочными и очень нежными. Для тефтелей можно взять любое мясо, мы приготовим из свинины.

Ингредиенты:

Для соуса:

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем в течение 15 минут, остужаем и засыпаем в фарш вместе с измельченным на терке луком, яйцом и специями. Перемешиваем, лепим фрикадельки и пережариваем до золотистости.
  2. Для соуса измельчаем сыр, засыпаем в сметану, вбиваем яйцо и добавляем специи по вкусу.
  3. Фрикадельки заливаем сметанным соусом и томим 30 минут. Подаем с макаронами, гречкой или толченым картофелем.

Вкусный рецепт в томатном соусе

Для следующего рецепта мы будем использовать томатную пасту, которая сделает тефтели нежными на вкус и придаст блюду яркий цвет. А также мясной бульон, который вы можете заменить бульонными кубиками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Зерна риса отвариваем до полуготовности, не перевариваем.
  2. Мясо и половинку луковицы нарезаем на кусочки и перекручиваем любым измельчительным прибором, засыпаем специи по вкусу и перемешиваем вместе с остывшей крупой.
  3. Из фарша лепим шарики, панируем их в муке и пережариваем на масле до румяности.
  4. Другую половинку лука мелко шинкуем и на другой сковороде пассеруем до золотистости, кладем томат-пасту, насыпаем муку, специи и наливаем пол литра бульона, доводим соус до кипения.
  5. К тефтелям переливаем соус, при желании кладем лавровый листик и зубчик чеснока, тушим блюдо 25-30 минут.

Рецепт на сковороде со сливками

Тефтели в сливочном соусе – вкусное и очень нежное блюдо. Сливочный соус обволакиваем каждый мясной шарик, что и придает им особую сочность. Тефтели можно приготовить на сковороде или запечь в духовке.

Ингредиенты:

Для соуса:

Способ приготовления:

  1. Зерна риса засыпаем в кипящую подсоленную воду, варим зерна 5 минут с момента повторного закипания.
  2. Как только крупа остынет, отправляем ее в фарш вместе с яйцом, специями и измельченным луком.
  3. Фарш тщательно вымешиваем, лепим из него фрикадельки, присыпаем мукой и пережариваем до золотистости.
  4. В сотейнике растапливаем маслом, засыпаем муку, тщательно размешиваем, вливаем бульон и как только смесь закипит, льем сливки, соус прогреваем и переливаем к мясным обжаренным шарикам.
  5. Томим фрикадельки в сливочном соусе 20-25 минут.

Приготовление без риса

Следующий рецепт фрикаделек с подливой особенно понравится тем, кто любит мясо и не желает разбавлять его рисом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В мясной фарш засыпаем мелко нашинкованную зелень и лук, вбиваем яйцо, вливаем немного масла подсолнечника, также кладем специи и ложку панировочных сухарей, тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
  2. Из полученной массы лепим шарики, присыпаем мукой и пережариваем до образования коричневой корочки.
  3. Теперь кладем кисломолочный продукт, томат-пюре и вливаем немного воды, аккуратно перемешиваем и тушим блюдо 15- 20 минут.

Если вам надоели тефтели с рисом, то настало время немного подкорректировать блюда. Вместо зерен риса положите гречку, и вы откроете для себя совершенно другой вкус.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94257] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94258] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94261] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94265] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
"+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94254] = "
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
";