Как приготовить грибы с картошкой на сковороде
Картошка с грибами — практически национальное, вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо.
Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Неудивительно – это вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года. Как же правильно его приготовить?
По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, шеф-повара ресторанов настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
Подготовке грибов к жарке потребуется уделить больше внимания, чем картофелю. Грибы можно использовать любые – на Ваше усмотрение. Однако наиболее доступными являются шампиньоны. С картошкой, как правило, всё понятно – необходимо её помыть, почистить, порезать на ломтики. А вот с грибами придётся повозиться подольше. Нужно удалить с них все расслоившиеся участки, если есть вязкие ножки – избавиться от них. Размягчённые и потемневшие области также удаляются. Если Вы используете маслята или сыроежки, почистите их шляпки. При этом помните, что мыть их нужно в холодной воде, к тому же не следует перебарщивать со временем, которое они будут пребывать в воде. Наоборот, нужно стараться, чтобы они находились в ней как можно меньше.
В первую очередь приготовьте лук – почистите его, мелко порежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. После приготовления переложите лук в отдельную тарелку.
Далее приступаем к жарке грибов. Не требуется лить много растительного масла – грибы будут отдавать всю свою лишнюю влагу. Готовить их надо не менее 40 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте к грибам сметану, перемешайте и немного потомите. Когда они будут готовы, переложите их к луку.
Картошку обжариваем в достаточном количестве масла без крышки. Не забываем посолить. В самом конце можно добавить немного зелени. Последний этап – соединяем лук, грибы и картофель. Жарим их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут. Теперь Вы можете насладиться замечательным вкусом этого блюда.
Содержание
- Картофель с грибами на сковороде
- Описание приготовления:
- Картошка с грибами на сковороде
- Картофель, жареный с грибами на сковороде: рецепты приготовления
- Простой рецепт приготовления картошки с грибами на сковороде
- Картошка с грибами и луком на сковороде: рецепт с видео
- Как готовить картошку с грибами и сливками на сковороде: сытный рецепт
- Картофель, приготовленный с грибами и мясом на сковороде
- Картофель, жареный с грибами и сметаной на сковороде
- Как приготовить на сковороде картофель с грибами и плавленым сыром
- Рецепт приготовления картофеля с грибами и курицей на сковороде
- Как пожарить на сковороде картофель с луком и замороженными грибами
- Как сделать картошку с грибами и морковью на сковороде
- Картофель с грибами и имбирем, жаренный на сковороде
- Как вкусно пожарить картошку с грибами и чесноком на сковороде
Картофель с грибами на сковороде
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления картофеля с грибами на сковороде – это, скажу я вам, классика жанра! Одно из самых популярных “вегетарианских” блюд в нашей семье. Надеюсь, и вам понравится.
Описание приготовления:
Казалось бы, чего проще пожарить картошку с грибами – ан нет! Далеко не всегда она получается вкусной! Но зато если готовить с душой, блюдо выйдет восхитительное: ароматные грибочки, поджаренный лучок, покрытый аппетитной корочкой картофель. Сейчас расскажу вам, как приготовить картофель с грибами на сковороде. Можно и с другими грибочками картошку пожарить, но эти, пожалуй, мои любимые.
Вы же можете использовать боровики, опята, подберезовики…В общем — любые, что пригодны для жарки. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Картошка с грибами на сковороде
Читать еще: вкусные и простые блюда для потного и вегетерианского меню.
Сегодня расскажу, как можно приготовить всеми любимое блюдо: картошка с грибами, жареная на сковороде, приведу пошаговый рецепт с фото, и еще несколько интересных рецептов и советов, как все это вкусно полезно приготовить, употребляя сушеные грибы, свежие лесные и магазинные, замороженные и маринованные.
Итак, картошка с грибами, пошаговый рецепт на сковороде
- 300 г шампиньонов
- 5-6 картошин
- 1 луковица
- Масло для жарки
- соль, базилик, перец, зелень по желанию
Готовить можно, если нет времени, сразу на 2-х сковородках. Если сковорода одна и время позволяет, готовим поочередно.
Итак, изначально ставим сковороду на сильный огонь (обязательно чистую, чтобы ничего не подгорало на ней). Как разогреется хорошо, вливаем масла немного. Лучок нарезаем произвольно, я обычно полукольцами режу или в кубик. Обжариваем до розового цвета лучок.
Пока он жарится, я подготавливаю грибочки (промываю и просушиваю их, снимаю кожицу заранее).
Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны, и как лучок дойдет до кондиции, бросаем к нему грибы.
Обжаривая, мешаем лопаткой периодически, и так, пока не испарится с грибочков влага (но не пересушите!).
Далее, если на одной сковороде готовите, снимайте со сковороды грибы в тарелку и добавляйте промытую, обсушенную и нарезанную картошку. Можно тонкими брусочками, можно дольками или кружками, как нравится.
Когда картошка уже будет готова, бросайте к ней грибы, и еще минут 5 протушите. При этом присолите, посыпьте перчиком, можно 1-2 зубочка чеснока туда раздавить или меленько нарезать. Можно добавить немного базилика и свежей зелени (уже в самом конце).
Все, наша картошка с грибами на сковороде готова, можно подавать домочадцам. К ней отлично подойдут маринованные огурчики, помидорки или любой салат без майонеза, который выберете из представленных на странице рецептов.
Другие варианты приготовления жареной картошки с грибами на сковороде
Мы готовили блюдо с магазинными шампиньонами. Это вкусно, но, если у вас есть возможность применить лесные грибы, это будет куда вкуснее и ароматнее. Сюда отлично подойдут белые грибы, лисички, подосиновики и так далее. Только нюанс: лесные грибочки нужно промыть, отварить минут 15, слить воду, опять промыть, обсушить и только тогда начинать готовить. Нужно помнить еще, что грибы при жарке значительно уменьшаются в объеме и что они дают жидкость, поэтому сразу с картошкой класть их не рекомендуется, иначе вместо жареного картофеля получите пареный.
Картошка с грибами в одной сковороде
Этот рецепт имеет свои нюансы, давайте их разберем. Итак, чтобы пожарить картофель с грибочками на сковороде одновременно, не используя две сковороды, делаем так:
Изначально, как и в варианте выше, обжариваем лучок, затем грибочки подрумяниваем, даем испарится влаге и тогда уже добавляем в сковороду тонко нарезанные корнеплоды, тонкими брусочками, иначе долго будет жариться и грибочки успеют пересушиться.
Чтобы в таком случае картошка получилась румяной, нужно ее нарезать, дать ей немного постоять в воде (с полчаса), она отдаст крахмал, тогда ее промыть, обсушить и уже выложить к грибочкам. Сначала дать обжариться, и прикрыть крышкой, убрать до слабого огонь.
Конечно, в этом варианте не получите такой румяной корки, которую можно получить, обжаривая картошечку отдельно. Но — это тоже вкусно и при нехватке времени можно и так готовить.
Картошка с сушеными грибами
Если вы запаслись с лета грибочками в сушеном виде — отлично! Они дают при готовке такой чудесный аромат, просто чудо!
Изначально грибы залить горячей водой или молоком, пусть себе постоят, набухнут, возвратят былую красивую форму и объем. Затем их нужно проварить — либо в воде подсоленной, либо, добавив в молоко воду, минут 15. Слить жидкость поместив грибы в дуршлаг. Притом хорошенько, чтобы они не дали лишней воды на сковороде при готовке. Дальше все по описанию первого пошагового рецепта.
Картофель с маринованными грибами
Если в подвале нашлась баночка маринованных опят, пустим их в дело и приготовим с картошечкой на сковороде. Их изначально нужно промыть хорошо, от специй и соли, просушить и далее по порядку, то ли на одной сковороде, то ли на двух одновременно.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить филе курицы с сыром и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Советы:
- Если вы покупаете грибы на рынке, обязательно внимательно к ним присматриваетесь, чтобы не было червивых, порченых, они нам ни к чему.
- Если при покупке грибов хоть малейшее сомнение возникло в их годности и съедобности, обойдите их стороной, отравления грибами очень опасны и распространены.
- Если принесли грибы с леса, у них обязательно будет много земли, песка, замочите их, старательно, не ленясь, все промойте и уберите, иначе получите неприятный сюрприз в виде хрустящей на зубах земли. И важно: обязательно их проварите минут 15, и еще раз промойте.
- Зелень, специи, соль добавляйте буквально перед выключением. Если в ход идет чесночок, который придаст неповторимый аромат и пикантность — его также бросайте уже перед самым выключением.
- Готовя грибы с картошкой, помните, это блюдо к обеду, не подавайте его к ужину, оно долго переваривается и спать вам будет ну очень не комфортно.
- Не давайте грибы деткам, они имеют структуру губки, впитываю все, что попало, в себя, и могут навредить детскому организму. По этой же причине не собирайте грибочки у обочин и возле промышленных предприятий. Только в лесу, далеко от города и проезжих дорог.
- Помните, как только ударили хоть маленькие заморозки, собирать грибы и употреблять их нельзя!
Не храните грибочки в тепле и в закрытой плотно таре. - Принеся грибы из леса, сразу приступайте к их обработке.
- При жарке картошку часто не переворачивайте, иначе нарушите структуру, и вместо красивых ломтиков получите месиво.
- Готовя блюдо, берите сковороду тяжелую, лучше всего чугунную, с толстым дном, тогда блюдо получится отменным.
- Блюдо можно и в мультиварке приготовить, но, в ней все получается более тушеным. Хотя и здесь есть выход: просто в конце готовки откройте крышку и доготовьте, чтобы зарумянилось.
- Лишние специи нарушат аромат грибов, можно немного перца, базилика и зелени, 1-2 зубочка чеснока и хватит. Кстати, если у вас залежался где-то сушеный грибочек, можете его покрошить в сковороду при готовке, сумасшедший аромат вашему блюду гарантирован!
- Если хотите приготовить картошку с грибами на праздничный стол, можно сделать так: обжарить картошку, нарезанную брусочками, во фритюре, обжарить грибы с луком отдельно, нарезать зелень. Перед подачей водрузить на тарелку (блюдо общее) картофель, на него горкой грибочки. Сверху посыпать зеленью — будет красиво и празднично.
- Замороженные грибочки оттаивайте постепенно, не спеша, чтобы отошла влага лишняя, лучше в холодильнике с вечера начните этот процесс, а наутро уже можно готовить.
В готовое блюдо можно также добавить обжаренные овощи: кабачок, перец сладкий, помидоры. Экспериментируйте, радуйте близких вкусными блюдами!
Картофель, жареный с грибами на сковороде: рецепты приготовления
Нет вкуснее и аппетитнее блюда на свете, чем картошка, жаренная с грибами на сковороде. И хотя само угощение получается калорийным, всё же сочная, поджаристая и хрустящая картошка с грибами не оставит никого равнодушными. Блюдо можно подавать с квашеной капустой, солёными огурцами и помидорами, острым кетчупом и сметаной – всё будет зависть от ваших вкусовых предпочтений.
Предлагаемые пошаговые рецепты приготовления картошки с грибами на сковороде помогут каждой хозяйке определиться с выбором и смело приступать к работе, чтобы накормить семью добротным ужином или обедом.
Простой рецепт приготовления картошки с грибами на сковороде
Данный рецепт приготовления картошки с грибами на сковороде считается самым простым. Хрустящая корочка жареного картофеля и аромат лесных грибов – лучшее сочетание ингредиентов для вкусной и полноценной трапезы.
- Картофель – 1 кг;
- Отваренные грибы – 700 г;
- Соль;
- Любимые специи;
- Животный жир – для обжаривания.
Приготовьте картошку с грибами на сковороде при помощи фото и пошагового описания.
Картофель очистить, порезать тонкими брусочками, залить водой и оставить на 30 мин., иногда перемешивая руками.
Выложить на кухонное полотенце и дать обсохнуть.
Грибы нарезать кусочками, выложить в растопленный жир и поджарить до полного испарения жидкости, а затем до подрумянивания.
Добавить к грибам картошку, дать обжариться до румяной корочки, ввести соль и любимые специи, перемешать.
Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой и оставить на плите на 7-10 мин.
Картошка с грибами и луком на сковороде: рецепт с видео
Приготовление картошки с грибами на сковороде можно немного усложнить, если добавить репчатый лук. Этот ингредиент сделает блюдо немного слаще и ароматнее.
- Картофель — 500-700 г;
- Грибы – 1 кг;
- Лук – 300 г;
- Растительный жир;
- Соль и чёрный молотый перец.
Видео приготовления картошки с грибами на сковороде поможет всем молодым хозяйкам справиться с процессом.
- Если грибы лесные, их следует отварить 15-20 мин. в подсоленной воде, выложить в дуршлаг, чтобы стекли и порезать слайсами.
- Грибы выложить в сухую сковороду, пожарить на сильном огне до испарения лишней жидкости, выделяемой грибами.
- Влить небольшое количество масла и жарить до подрумянивания плодовых тел.
- Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и продолжить обжаривание 7 мин.
- В отдельной сковороде нагреть немного масла, выложить порезанный соломкой картофель и обжаривать 15-20 мин. на среднем огне. В процессе требуется перемешивать массу 2-3 раза деревянной или силиконовой лопаточкой.
- Картофель, грибы и лук соединить в одной сковороде, посолить и посыпать чёрным молотым перцем, перемешать.
- Не накрывая крышку, обжарить всю содержимое сковороды 5-7 мин. на сильном огне.
- Разложить в порционные тарелки и подать к столу с салатом из свежих овощей.
Как готовить картошку с грибами и сливками на сковороде: сытный рецепт
Картошка, приготовленная с грибами и сливками на сковороде – отличный рецепт для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Добавление молочного продукта придаст блюду французской изысканности и приятного сливочного вкуса.
Чтобы знать, как лучше пожарить картофель с грибами на сковороде с добавлением сливок, нужно предварительно ознакомиться с пошаговым описанием.
- Картофель очищается от кожуры, промывается в воде, нарезается соломкой и заливается на 20 мин. холодной водой, чтобы вымылся крахмал.
- Выкладывается на кухонное полотенце и оставляется ещё на 20 мин., чтобы стекла лишняя вода.
- Грибы после предварительной очистки порезать соломкой, как и картофель.
- В сковороду с толстым дном наливается 3 ст. л. масла, которое хорошо разогревается, и всыпается картофель.
- Не накрывая крышку, картофель обжаривается до румяной корочки.
- В другой сковороде нагревается оставшееся масло, и выкладываются порезанные грибы.
- Грибы солятся, перчатся, перемешиваются и жарятся 15 мин. на среднем огне.
- Добавляется порезанный кубиками чеснок, через 3 мин. вводится жареный картофель и аккуратно перемешивается деревянной лопаточкой.
- Вливаются сливки, снова вся масса аккуратно перемешивается и если не хватает соли, присаливается.
- На медленном огне блюдо томится 10 мин., затем плита выключается, а картофель с грибами остаётся настаиваться 7-10 мин.
- При подаче блюдо украшается измельчённой зеленью петрушки.
Картофель, приготовленный с грибами и мясом на сковороде
Картофель, приготовленный с грибами и мясом на сковороде – рецепт, проверенный временем и многими хозяйками. Никто из ваших домочадцев никогда не откажется от такого вкусного блюда.
- Мясо промыть, порезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла до румяной корочки.
- Ввести порезанный кубиками лук, перемешать и обжарить 5-7 мин.
- Картофель очистить, порезать брусочками, хорошенько промыть в воде и разложить на кухонное полотенце, чтобы просушился.
- В 50 мл растительного масла обжарить брусочки картофеля до румяной корочки и высыпать к мясу.
- Грибы порезать кубиками, выложить в сковороду с 3 ст. л. масла и жарить 15 мин.
- Добавить чеснок, порезанный мелкими кубиками, перемешать и жарить 3-5 мин.
- Высыпать к мясу и картофелю, добавить соль, молотый перец и тимьян по вкусу, перемешать.
- При открытой крышке продолжить обжаривание всей массы 7-10 мин.
Картофель, жареный с грибами и сметаной на сковороде
Картофель, жареный с грибами и сметаной на сковороде – отличный вариант блюда для сытного семейного обеда, а также хорошая альтернатива картофельному пюре.
- Картофель очистите, промойте, нарежьте кружочками и выложите в разогретую с маслом сковороду.
- Обжарьте на сильном огне 5 мин., убавьте интенсивность и продолжите обжаривание ещё 15 мин.
- В отдельной сковороде проведите обжаривание отваренных грибов, предварительно порезанных слайсами, до золотистого цвета.
- Добавьте порезанный тонкими четвертинками репчатый лук, перемешайте и жарьте 5 мин.
- Соедините с картофелем, аккуратно перемешайте, посолите по вкусу.
- Обжаренный на сковороде картофель с грибами залейте сметаной, посыпьте измельчённым укропом и оставьте на медленном огне жарится ещё на 10 мин.
Как приготовить на сковороде картофель с грибами и плавленым сыром
Чтобы сделать данное блюдо изысканным и невероятно ароматным, включите в него сыр. Картофель, приготовленный с грибами и сыром на сковороде, получится поистине кулинарным шедевром.
- Картофель (можно молодой) – 1 кг;
- Грибы – 600 г;
- Лук – 2 головки;
- Плавленый сыр – 200 г;
- Зелень — любая;
- Растительное или оливковое масло;
- Чеснок – 3 дольки;
- Соль и сладкая паприка – по вкусу.
Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта, можно узнать, как самостоятельно приготовить на сковороде картофель с грибами и сыром.
- Картофель, лук и чеснок очищается, промывается и нарезается: картофель кружочками, лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками.
- Грибы нарезаются соломкой или слайсами, выкладываются в сковороду с маслом и обжариваются до испарения жидкости, а затем до румяной корочки.
- Картофель обжаривается в большом количестве масла до золотистого цвета.
- К картофелю добавляется лук и чеснок, продолжает обжариваться 10 мин. на среднем огне при постоянном перемешивании.
- Картофель, грибы, лук и чеснок соединяются в одной сковороде с толстым дном, солятся, присыпаются паприкой и перемешиваются.
- Плавленый сыр натирается на тёрке и распределяется по картофелю с грибами, оставляется под закрытой крышкой на минимальном огне примерно 10 мин.
- При подаче блюдо посыпается измельчённой зеленью по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля с грибами и курицей на сковороде
Сочетание картофеля с грибами и курицей, приготовленного на сковороде, понравится всем вашим домочадцам. Такое блюдо может стать настоящим украшением праздничного застолья.
- Картофель – 800 г;
- Куриное мясо – 500 г;
- Грибы – 600 г;
- Лук – 3 головки;
- Масло растительное;
- Сметана – 200 мл;
- Соль – по вкусу и щепотка розмарина.
Рецепт приготовления картофеля с грибами на сковороде описан ниже пошагово.
- Картофель и лук очистить, помыть и порезать кубиками (картофель резать крупнее).
- Разогреть масло в сковороде и обжарить сначала картофель до румяной корочки, затем ввести лук и обжарить 10 мин.
- Посолить и добавить розмарин, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.
- Куриное мясо порезать кубиками, грибы порезать соломкой, выложить всё в отдельную сковороду с раскалённым маслом и жарить 15 мин. на сильном огне.
- Посолить, перемешать, заправить сметаной и перемешать, чтобы сметана равномерно распределилась по всей массе.
- Томить на медленном огне 10 мин., подавать сразу, разложив в порционные тарелки.
Как пожарить на сковороде картофель с луком и замороженными грибами
Очень вкусным получается картофель с замороженными грибами, жареный на сковороде. Замороженный полуфабрикат может выручить в любое время года, особенно зимой, когда под рукой нет свежих плодовых тел.
- Картофель -700 г;
- Грибы замороженные – 500 г;
- Лук репчатый – 3 головки;
- Чеснок – 2 дольки;
- Масло сливочное – для обжаривания;
- Соль, чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.
- Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть и выложить на кухонное полотенце.
- Лук и чеснок освободить от шелухи, порезать полукольцами и маленькими кубиками соответственно.
- На разогретую сковороду с 1 ст. л. сливочного масла выложить лук с чесноком и жарить до приятного золотистого цвета.
- Ввести картофельную соломку, перемешать и жарить на сильном огне до румяной корочки, перемешав при этом 3-4 раза.
- Грибы после размораживания выдавить руками от лишней жидкости и нарезать кусочками.
- Выложить в сухую сковороду и жарить 10 мин., добавить 2 ст. л. сливочного масла и продолжить жарить ещё 7-10 мин.
- Соединить грибы с овощами, посолить по вкусу, поперчить, ввести измельчённую зелень, перемешать.
- Жарить на слабом огне 10 мин., при этом всего 2 раза перемешав силиконовой лопаточкой.
Как сделать картошку с грибами и морковью на сковороде
Для каждой хозяйки очень важно сытно и вкусно накормить своих домочадцев. Приготовьте на ужин картошку с грибами, жаренную на сковороде — это вкусное блюдо с добавлением моркови никого не разочарует.
- Картофель – 500-700 г;
- Морковь – 300 г;
- Грибы – 500 г;
- Лук репчатый – 200 г;
- Масло растительное рафинированное;
- Соль и смесь молотых перцев.
Как правильно сделать картошку с грибами на сковороде, чтобы все получили удовольствие от вкусного блюда?
- Картофель очистить, хорошо промыть и порезать соломкой.
- Грибы после очистки отварить в подсоленной воде 20 мин., дать стечь и порезать слайсами.
- Морковь очистить, помыть и порезать мелкими кубиками.
- Налить в сковороду масло, прогреть и выложить картофель, обжарить 10 мин., ввести морковь, перемешать и жарить на медленном огне 15 мин.
- Лук очистить, порезать полукольцами и ввести в картофель с морковью.
- Перемешать и продолжить обжаривание ещё 7 мин. на медленном огне.
- Отдельно обжарить в масле грибы до подрумянивания и соединить с овощами.
- Посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне 5-7 мин., перемешав 2 раза.
- Подавать с квашеной капустой или малосольными огурцами и помидорами.
Картофель с грибами и имбирем, жаренный на сковороде
Картофель, приготовленный на сковороде с грибами и имбирём, не так давно начал пользоваться спросом у хозяек. Такое необычное сочетание ингредиентов – лучший вариант блюда для настоящих гурманов.
- Картофель – 1 кг;
- Грибы – 700 г;
- Лук – 2 головки;
- Майонез – 200 мл;
- Сыр твёрдый – 150 г;
- Зелень укропа – пучок;
- 1 ч. л. измельчённого на тёрке имбиря;
- Соль и растительное масло.
Как следует готовить на сковороде картошку с грибами и имбирём, узнайте из пошагового описания рецепта.
- Картофель очистить, помыть и порезать брусочками, выложить в сковороду с маслом и жарить на среднем огне до румяной корочки.
- Грибы порезать кубиками, выложить в отдельную сковороду, влить 3 ст. л. масла и жарить 15 мин.
- Соединить с картофелем, а в сковороду выложить порезанный тонкими кольцами лук, пожарить 5 мин.
- Выложить к картофелю и грибам, посолить, перемешать и жарить 10 мин. на медленном огне.
- Измельчить укроп, натереть на тёрке сыр, соединить с майонезом, добавить имбирь и перемешать.
- Влить в картофель с грибами и томить на медленном огне 10 мин.
Как вкусно пожарить картошку с грибами и чесноком на сковороде
Вкусно пожарить на сковороде картошку с грибами можно также, добавив чеснок. Данный ингредиент в любом виде сделает блюдо пикантным.
- Картофель и отваренные грибы – по 600 г;
- Чеснок – 7 долек;
- Масло растительное;
- Соль;
- 1 ст. л. цедры лимона.
Как правильно приготовить на сковороде картошку с грибами и чесноком, узнайте из поэтапного описания.
- Картофель почистите, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в масле до подрумянивания.
- Грибы нарежьте слайсами, отдельно обжарьте в масле до готовности и введите измельчённые дольки чеснока.
- Обжарьте 10 мин. на слабом огне, введите в картофель.
- Посолите, добавьте цедру лимона, перемешайте и под закрытой крышкой жарьте 5-7 мин. на сильном огне.
- Выключите огонь и дайте постоять блюду на плите минут 5.
“