Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Мясо по французски в духовке из курицы

Готовка: 40 минут

Мясо по-французски это достаточно простое в приготовлении блюдо, при этом вкусное и с претензией на праздничный стол.

Существует очень много вариантов этого рецепта.

Мясо по-французски можно готовить из свинины, телятины, курицы, индейки, к этому блюду часто добавляют помидоры, картошку, грибы, зелень, баклажаны, перец, ананасы и многие другие продукты. Кроме того последовательность продуктов может меняться, как и способ подачи этого блюда. Например, многие хозяйки на дно противня кладут мясо, затем лук и сверху сыр. Мне же больше нравится вариант в котором самый нижний слой занимает лук, а уже затем мясо и прочие ингредиенты.

Не так давно я готовила Мясо по-французски из свинины с грибами, сегодня я хочу поделится с Вами рецептом мяса по-французски из курицы. Хоть последнее время я часто вместо курицы использую индейку, с ней вкус блюда получается богаче и насыщенней.

Рецепт можно взять за основу, а вот подбор продуктов можно менять до тех пор пока Вы не найдете идеальное для себя сочетание. Например, можно приготовить мясо по-французски из телячьей вырезки с грибами, или куриное филе с помидорами, или индейку с болгарским перцем. Я часто в этом рецепте курицу заменяю на филе индейки, и мне очень нравится этот вариант, а вот моему мужу больше по душе вариант . Лучше всего попробовать приготовить оригинальный рецепт, а уже потом начинать экспериментировать, так Вам будет с чем сравнивать.

Если Вы готовите небольшую порцию блюда, например на две порции, то можно смело использовать форму для запекания. Но если Вы планируете приготовить большую порцию мяса по-французски, то лучше всего для этого использовать широкий противень. Так как мясо и лук пускают достаточно много сока и в небольшой емкости у Вас получится скорее вареное чем запеченное мясо. Если Вы решили выложить мясо в несколько слоев, то нужно так же позаботится о более широкой посуде, иначе, оно просто сварится в собственном соку.

Делаем мясо по-французски из нежной курицы (+фото)

Изначально мясо по-французски делали из свинины или телятины. Использование птицы для рецепта подходит тем хозяйкам, которые хотят приготовить блюдо менее калорийное и более нежное. На сегодняшний день существует не один рецепт такого мяса с добавлением самых разных продуктов.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим . Читать далее >>>

Готовим в духовке

Из филейной части

Удобнее всего готовить мясо по-французски из куриного филе, поскольку оно быстро запекается и не имеет косточек. Чтобы приготовить по классическому варианту рецепта, нужно взять:

Разрежьте каждое филе поперёк на 2 половинки. Отбейте молотком и обсыпьте специями. На противень выложите фольгу, покройте маслом. Сначала заполните емкость слоем куриного филе, затем — колечками лука на каждый кусочек. Посыпьте сыром. В духовке блюдо нужно запекать 25 минут, а потом дать постоять ещё минут 15 для большей сочности.

С заправкой

Филе получается особенно сочным, если в рецепт добавить домашний майонез. Для минимизации калорий его можно заменить на сметану. Основные ингредиенты:

Разделите большое и малое филе в каждом кусочке, заверните каждую порцию в пищевую пленку и отбейте с двух сторон: от толщины куриного филе в итоге будут зависеть и нежность блюда, и скорость его приготовления. Смешайте мясо с маслом, специями. Плавленый сыр соедините с чесноком, солью, перцем и сметаной (или майонезом). Перемешайте массу до кремообразного состояния. Порежьте лук тонкими колечками и выложите на противень, сверху положите птицу, покройте соусом из плавленого сыра, засыпьте натёртым сыром твёрдых сортов. Выпекать блюдо в духовке нужно до полного испарения жидкости. Обычно это занимает от 30 до 60 минут.

С шампиньонами

Этот рецепт отличается от классического тем, что кусочки курицы покрывают ещё и нарезанными грибами. Именно они дарят блюду необыкновенный аромат. Чтобы приготовить такой вкусный обед, вам понадобятся:

Отбейте кусочки курицы и обмакните их в горчицу. Посолите, поперчите, закройте плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Пока есть время, займитесь грибами. Их нужно избавить от корешков, помыть и измельчить. Можно нарезать шампиньоны пластинками. Лук порубите соломкой или кубиками. На смазанной маслом сковороде обжарьте грибы с луком, солью и перцем чуть больше 10 минут. Застелите противень фольгой и распределите на нем птицу. Сверху покройте мясо грибами и луком, приправьте майонезом, посыпьте тёртым сыром. В духовке курица по-французски будет готова через 25 минут.

Пошаговый процесс готовки с сыром, грибами, луком

С томатами

Куриное мясо с помидорами приобретает приятный кисловатый вкус. Томатный сок, в свою очередь, делает филе очень сочным. Нужно подготовить:

Разделите куриное мясо на пластинки и отбейте. Покройте солью с перцем. Нарежьте кружочками помидоры, лук разделите на колечки, потрите сыр. Смажьте противень маслом, выложите птицу, сверху лук, а потом помидоры. Добавьте майонез и посыпьте сыром. Выпекайте курицу по-французски с сочными помидорами около 25 минут.

Готовим в мультиварке

Если вы решили приготовить курицу по-французски не в духовке, а в мультиварке, то у вас всё получится на «отлично». Все продукты запекаются в ней равномерно и быстро, не подгорая. Для создания кулинарного шедевра следует взять:

Нарежьте курицу вдоль волокон средними кусочками. Посыпьте любимыми приправами и оставьте на некоторое время. Лук порежьте колечками, а картофель — соломкой. Томаты нашинкуйте тонкими кружками. Сначала разложите в смазанной маслом мультиварке курицу. Потом всыпьте лук, подсоленный картофель и помидоры. Смажьте сверху ингредиенты соусом и посыпьте сыром. Запекайте птицу в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Затем, по возможности, на 10 минут выставьте режим «Подогрев».

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства – затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов – от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Мясо по-французски из курицы в духовке. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Выбирай любой, на свой вкус. Курица, для меня очень вкусное и сочное мясо. Вариантов приготовления курицы много. Можно пожарить, запечь в духовке, сварить. Но можно приготовить и вкусно, и красиво. Недавно мы были в гостях у знакомых, было очень много вкусных блюд на столе, но больше всего мне понравилось мясо по-французски из курицы в духовке. Мясо сочное, вкусное и просто таяло во рту.

Раньше я готовила такое мясо только из свинины, но теперь отдаю предпочтение курице. Для меня куриное мясо легкое, диетическое и очень вкусное. К тому же курица в разы быстрее готовится. Очень рекомендую попробовать куриную грудку запеченную в духовке. Такую курицу я использую для бутербродов. Именно по этому рецепту мяско сочное и мягкое.

Купив все необходимые продукты, я решила приготовить данное блюдо дома. Тем более что от мяса по-французски все остались в восторге. Такое мясо можно кушать в горячем, теплом, холодном виде. Мне больше нравится в теплом виде.

Рецепт приготовления мяса я узнала у своей знакомой, все запомнив, я решила повторить дома такой шедевр. Сытный и вкусный получился обед с легким салатиком из овощей.

Мясо по-французски из курицы с помидорами в духовке. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления мяса:

На фото правда нет лука, я вспомнила о нем уже чуть позже, но дальше на фото все есть. Майонез обычно используем домашний, но можно и покупной. Сегодня я беру жирный майонез, 67% жирности. Тогда получается сочнее мясо. Рецепты домашнего майонеза можно посмотреть в статье «Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями«.

Твердый сыр у меня маздамер, обычно я покупаю российский, а сейчас решила попробовать этот сыр. Правда он у нас немного дороже российского. На самом деле можете купить тот сыр, который вам больше нравится, и больше любите.

Набор ингредиентов очень простой. Готовить все тоже очень и очень просто. Ингредиенты простые. Минимум затрат и времени и вкусное блюдо у вас на столе.

Перед тем как готовить мясо я еще перечитала много рецептов. Так вот, многие советуют мясо резать вдоль волокон. Таким образом из одной половинки филе выходит 3 ломтика мяса.

Для того чтобы все красиво разрезать нужно взять острый нож и разрезать на три части половинку филе. Признаюсь честно, у меня получилось только 3 красивых кусочка, некрасивые я перекручу на фарш и приготовлю кабачки фаршированные куриным мясом в духовке. Тем более что сейчас сезон кабачков. Я люблю именно запеченные в духовке, потом поливаю сметаной и посыпаю рубленой зеленью.

Мясо я разрезала и отбила молоточком. Отбиваем без фанатизма. Курица мягкое мясо.

Многие советуют накрывать мясо кульком или пленкой пищевой, а затем отбивать, но я этого не делаю. Выбрала только красивые кусочки отбила их и именно из них буду готовить мясо по-французский.

Теперь что касается лука. Лук очищаем, моем, разрезаем пополам и режим острым ножом полукольцами. Весь секрет в том, что лук должен быть полупрозрачным.

Режем тонкими дольками свежий помидор. Также нужно натереть на крупную терку твердый сыр.

Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой, так как мы будем запекать мясо в духовке. Выкладываем кусочки куриного филе на противень. Солим и посыпаем черным перцем по вкусу.

Не забываем, что нужно каждый кусочек мяса смазать майонезом, так оно будет сочнее. Я правда немного перепутала и посыпала луком, а потом смазала майонезом, но на вкус это не повлияло. Майонеза у меня ушло по 1 полной чайной ложке на каждый кусочек курицы.

Далее выкладываем помидоры на каждый кусочек мяса. По 2-3 ломтика помидора. Я не стала делать много фото решила совместить все вместе и показать.

После того, как каждый кусочек мяса мы посолили и поперчили, смазали майонезом, посыпали луком, выкладываем ломтики помидора и посыпаем твердым сыром.

Также во многих рецептах, я читала, майонез смешивают с чесноком выдавленным через пресс. Кто-то майонез смешивает с горчицей. Ну кто как любит. Я этого не делаю.

Делаю именно так как в этом рецепте и мне очень нравится. Мясо готово к отправке в духовку.

Пока я занималась приготовлением мяса, я заранее включила духовку и разогрела ее до 190 градусов. Отправляем мясо в духовку примерно минут на 20. Мясо готовится очень быстро.

Если честно, то мясо мне очень понравилось. Вкусное такое, что я сразу принялась готовить вторую порцию мяса по-французски. Так как на днях я купила килограмм филе и помидоров. Так что продукты у меня все были в наличии. Для сравнения, я делала поперек волокон. Вкус не поменялся, только на мой взгляд, когда крупнее кусочки, тогда мясо получается более сочнее.

У меня в противень поместилось только 5 кусочков мяса. Не стала выкладывать мясо плотно. Я люблю когда каждый кусочек отдельно, а не все одним, тонким слоем.

Вот такое у меня получилось мясо по-французски с твердым сыром и помидорами в духовке. Вкусное, сочное, очень мягкое. Все-таки куриное филе нужно немного отбить. Мясо получается мягкое, просто тает во рту.

Я как-то готовила свинину по-французски, но из куриного филе мясо по-французски мне нравится больше. Легкое, сочное, сытное и вкусное блюдо. Курице все-таки отдаю предпочтение.

Если вы еще не пробовали, то рекомендую приготовить. Думаю, что вся семья оценит. Такое блюдо достойно украсит любой праздничный стол. А в будние дни станет праздничным блюдом, которое можно приготовить к обеду или ужину.

Удивляйте своих любимых вкусными и интересными блюдами. На страницах блога мы делимся рецептами вкусных и проверенных нами блюд. И все рецепты, как и это мясо по-французски из курицы в духовке, сделаны с пошаговым описанием и фотографиями. Все приготовлено с любовью и по-домашнему. Приятного всем аппетита.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром

Приготовьте обязательно мясо по-французски в духовке из куриного филе. Поверьте, вкусное мясо под сырной корочкой любят в каждой семье. Устоять перед аппетитными, сочными, мясными кусочками, запеченными в духовке с сыром и помидорами, просто невозможно.

Необыкновенный аромат простого, но необычайно сытного блюда понравится всем домочадцам. Такое нежное куриное мясо можно подать на праздник. Гости непременно, оценят вкус знаменитого угощения. Благодаря простоте готовки и доступности нужных продуктов, мясо по-французски из курицы можно готовить часто. Очевидно, что никто не откажется от любимого угощения.

Рецепт мяса по-французски из курицы в духовке с помидорами и сыром

Куриное мясо положить в пакет. Это нужно сделать для того, чтобы отбить мясо, без лишних брызг. Взять молоточек. Отбить кусочки курицы с двух сторон. Сначала, нужно использовать крупные зубья молоточка, затем мелкие.

Переложить в миску кусочки отбитого куриного филе. Всыпать туда же, соль и специи. Хорошенько перемешать все руками.

Подготовить лук и корень имбиря. Лук порезать кольцами, имбирь нашинковать тонкими полосками.

Смазать противень растительным маслом. Распределить по периметру противня лук и имбирь. Эти компоненты придадут мясу изумительный аромат и вкус, а так же заметно усилят вкус блюда.

Сверху распределить кусочки отбитого, куриного филе.

Помидор порезать кружками. Важно, использовать не перезрелые плоды томатов.

Разложить кусочки помидора сверху. Нужно, чтобы каждый кружок томата находился строго на поверхности кусочка курицы.

Выдавить на каждый кусочек помидора немного майонеза.

Сверху, посыпать все тертым сыром. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать мясо 40 минут.

Ароматное мясо по-французски из курицы можно есть. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления мяса по-французски из курицы

Секреты и тонкости приготовления

Если вы не любите майонез, то можно запечь мясо по-французски с соусом Бешамель. Можно купить готовый соус в магазине или приготовить его дома.

Проварить соус Бешамель в течение пяти минут, посолить. Высыпать следующие специи: мускатный орех, перец. Плотно накрыть емкость с соусом. После остывания соус должен загустеть.

Мясо по-французски в духовке по этому рецепту можно готовить не только из курицы. Для приготовления подходит также свинина, говядина, телятина и, даже, жирная баранина.

Заменив жирный и тяжелый для желудка майонез на сметану, вы приготовить диетическое блюдо из курицы.

Чтобы корочка получилась не жесткой, а мягкой и нежной нужно майонез смешать с натертым на терке сыром. А после этой смесью полить сверху кусочки курицы с помидорами.

Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте картошку. Порежьте ее кружочками примерно одной толщины с куриным филе. Тогда они прожарятся одновременно. Или, лучше, потрите на терке. Тогда куриное филе в духовке лучше пропитается соками всех овощей. Получится сочным и ароматным.

Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус.

Происхождение блюда

Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. Является плодом фантазии безымянного французского повара.

В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоев (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).

В последнее время, наряду с салатом оливье, мясо по-французски начало считаться непременным атрибутом новогоднего и иных праздничных столов в домах. В советское же время мясо по-французски было популярным банкетным блюдом. Сегодня блюдо готовят по максимально упрощенной технологии.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94257] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94258] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94261] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94265] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
"+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94254] = "
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
";