Овощное рагу с кабачками и с курицей

Рагу из овощей может блестяще приготовить даже новичок. Добавление курицы к овощам сделает блюдо сытнее и придаст рагу дополнительный вкус.

Для приготовления рагу с курицей и кабачками нам понадобится:

  • куриное филе -300 гр.;
  • кабачок – 1 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец, укроп – по вкусу.

Приготовление рагу пошагово:

  1. Овощи для рагу моем, чистим.
  2. Филе моем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом.
  3. Лук нарезаем и отправляем к мясу. Обжариваем все 5-10 минут.
  4. Морковь трем на терке и добавляем к мясу с луком. Обжариваем 5 минут.
  5. Кабачок нарезаем и отправляем в сковороду.
  6. Добавляем полстакана горячей воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне до готовности овощей.
  7. Добавляем в рагу измельченный чеснок, соль, перец.
  8. Перед подачей на стол посыпаем рагу с курицей и кабачками и укропом.

Рагу из кабачков с курицей

Ароматное, сытное рагу, с насыщенным вкусом и с кислинкой от помидора и перца. Рагу из кабачков с курицей – нежное блюдо из овощей. В этом рецепте можно менять ингредиенты по своему вкусу, главное, всегда получится сытно и вкусно.

Как приготовить рагу из кабачков с курицей

  • Кабачки очистить и нарезать полосками. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от кожуры.
  • Перец нарезать полукольцами, помидоры нарезать крупными кусками.
  • Лук нашинковать четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке.
  • Куриную грудку нарезать ломтиками.
  • Кабачки обжарить на хорошо разогретой сковороде, до полуготовности.

рецепт супер готовила уже раз пять и всегда удачно и вкусно

Рецепт супер! Я добавила немного тимьяна. Получился очень лёгкий и вкусный ужин. К лету самое то! Спасибо за рецепт))

Делала без перца так как муж его не ест.Очень вкусно как гарнир использовала кукурузную кашу . спасибо за рецепт

Спасибо! Попробовала приготовить. Всей семье очень понравилось

А я добавила ещё один баклажан,и не много порезанного чернослива. Пальчики оближешь.

Было бы замечательно, если бы вы указали время обжаривания каждого ингредиентв и общее время приготовления блюда. И на каком масле рагу готовится?

Получилось вкусно и сытно. Мой муж очень доволен, даже сытый не смог не попробовать такую вкуснотищу. все делала по рецепту.спасибо!

Только что приготовила, очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Вкуснотища! Я хоть тот еще кулинар и то все оценили. Правда я без сметаны делала. И курицу тушила с кабачками вместе.
Так что, спасибо автору за рецепт;)

ооочень, очень понравилось! правда я обжаривала все не по отдельности, а начиная в казанке с обжаривания курицы, добавляла кабачок и т.д. автору огромное спасибо за рецепт, семья оценила! рецепт в кулин.книгу

Блюдо очень понравилось. Ели и дети и даже муж, который овощам предпочитает мясо. Спасибо за рецепт!

Быстро. сытно и очень вкусно

Очень вкусное рагу с кабачков с мясом курицы .

Очень люблю блюда, где присутствует кабачок. А если еще получается вкусно и быстро готовится, так цены нет такому рецепту. Сытно и очень полезно, так как в этом рагу есть морква, помидор, кабачок, лук. М-м-м, объедение! Я бы еще это рагу в самом конце сверху затерла сыром. Обязательно добавлю данный рецепт в свой сборник рецептов

Классный рецепт: среди ингредиентов мои самые любимые продукты. Пробовала делать подобное рагу только с куриным фаршем и без моркови и перца. Надо и такой рецепт опробовать, пока овощи свои с огорода. Я всегда осенью разные рагу овощные готовлю часто. Думаю, представленный рецепт займет почетное место в моей тетради для кулинарных рецептов.

Прекрасное сочетание курицы с овощами. Блюдо смело можно считать диетическим. Сытно и вкусно при минимальном затрате времени. Я тоже предпочитаю поджаривать овощи отдельно друг от друга, это позволяет сохранить их аромат и вкусовые особенности. Курица прекрасно сочетается со специями. Но учитывая такое разнообразие овощей, достаточно чёрного перца.

Овощное рагу с курицей и кабачками

В летний период, пожалуй, нет ничего проще, полезней и популярней, чем овощное рагу. А если добавить в него куриное филе со сметаной, то блюдо заиграет новыми яркими красками. Рагу – несомненно, диетическое кушанье, которое можно рекомендовать детям и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и печени. Его относят к щадящей диете №4 и №5. Все ингредиенты здесь не жарятся, а тушатся, по сути, в собственном соку. При этом количество жира в овощном рагу с кабачками и курицей – минимально, а витаминов и микроэлементов – очень много. Приготовить такое блюдо также не составит большого труда. Затраты времени, сил и средств – самые небольшие. В общем, во всех отношениях рагу – отличное блюдо для всей семьи, а также знакомых и друзей. И есть ещё одно преимущество, не подвергающееся сомнению. Рагу – относительно лёгкое и не очень калорийное блюдо, которое вы с удовольствием съедите в жаркий летний день, когда сытные мясные кушанья совершенно неуместны. Набор овощей в рецепте указан весьма приблизительно. Берите те, которые есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 0,5 шт.;
  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 20 мл;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Петрушка – 10 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 150 мл.

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой и кабачками

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Первый можно нашинковать тонкими полукольцами или нарубить кубиками, а вторую – натереть на крупной терке или превратить в кусочки небольшого размера. Выложите овощи в кастрюлю или сковороду с толстым дном.

Налейте в емкость с продуктами подсолнечное рафинированное масло. Тушите овощи, на среднем огне, иногда перемешивая. Если вам попалась очень твердая морковь, то можно налить немного воды или бульона, чтобы ингредиенты именно тушились, а не жарились. Необходимо добиться мягкости всех овощей.

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.

Кабачки вымойте и нарежьте так же, как и картофель. Выложите в кастрюлю. Молодые кабачки очищать не нужно, ведь их кожура очень нежная. А вот старые плоды следует освободить от шкурки и семян.

Молодую белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю 150 мл воды, посолите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой, и тушите рагу на небольшом огне в течение 20 минут.

Теперь подготовьте мясо. Можно использовать куриную грудку или филе. Ополосните продукт под холодной водой, а затем нарежьте полосками среднего размера. Добавьте мясо в кастрюлю с овощами.

Еще немного посолите филе, после чего добавьте сметану.

Сладкий перец освободите от семян и плодоножки. Промойте овощ под проточной водой, а затем нарежьте соломкой или кубиками. Добавьте болгарский перец в кастрюлю. Хорошенько перемешайте все ингредиенты рагу со сметаной. Тушите все вместе на небольшом огне еще 5-7 минут.

В готовое блюдо добавьте чеснок, измельченный с помощью терки или специального пресса. Чистую зелень петрушки также нарубите мелкими кусочками, а затем отправьте к остальным ингредиентам рагу.

Ароматное, диетическое, полезное и вкусное рагу из кабачков, курицы и овощей готово. Подавайте на обед или ужин в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Советуем также приготовить кабачковую пиццу.

Овощное рагу с кабачками и с курицей

О вощное рагу, дополненное нежной курицей, прекрасно разнообразит осенний рацион. Готовится очень быстро и просто: куриные кусочки обжариваются на масле, следом по очереди добавляются овощи.

Огонь во время приготовления нужно держать на среднем уровне, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось. Овощное рагу можно подавать в качестве основного блюда или дополнить его гарниром.

Ингредиенты

  • Курица – 800 г
  • Кабачок – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Масло растительно – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Готовим все необходимые продукты. На фото нет моркови, но ее тоже следует добавить. Так блюдо получается вкуснее и выглядит аппетитнее. Курицу можно брать в любом виде: филе, голени, бедра или грудка. В примере используется набор для чахохбили.

Курицу моем, убираем кожу и срезаем излишки жира. Нарезаем на небольшие кусочки, можно прямо с косточками. На сковороде раскаляем растительное масло и быстро обжариваем мясо. Оно должно покрыться румяной корочкой, тогда в готовом блюде будет более выражен куриный аромат.

Чистим, моем и натираем морковь на крупной терке. Добавляем в сковороду, перемешиваем и уменьшаем огонь. Жарим, помешивая, 5 минут.

Лук очищаем и мелко нарезаем, выкладываем в рагу. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Помидор моем и, по желанию, очищаем от шкурки. Режем кубиками и высыпаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Тем временем чистим и режем перец, также средними кубиками. Можно взять плоды разных цветов, тогда рагу на тарелке будет выглядеть наряднее. Высыпаем перец в сковороду и тушим под крышкой 5 минут.

Чистим и режем кабачок. Если в наличии есть молодой цуккини, то можно добавить его целиком. Из крупных кабачков вынимаем семена. Выкладываем кабачок ко всем остальным овощам, солим и перчим по вкусу. Добавляют любые специи для курицы. Перемешиваем и тушим 10-15 минут. В последнюю очередь добавляем измельченный чеснок, выключаем плиту и даем рагу настояться под крышкой на остывающей конфорке минут 10.

Для получения полноценного сытного блюда на тарелку выкладываем рагу и гарнир в равных частях. Для легкого ужина подойдет рагу без гарнира.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий