Хочу предложить вам рецепт домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем. В качестве начинки может быть абсолютно любое варенье, я же взяла вишневое, а если вы не употребляете маргарин, то замените его маслом. Мне очень нравиться данный рецепт тем, что он не сложный и быстро готовиться, а в итоге получается около 70 маленьких печенюшек.
А еще, такое вкусное песочное печенье с вареньем на скорую руку, готовиться из достаточно простых продуктов и в итоге, получается вполне бюджетным вариантом, хотя по вкусу ничуть не хуже других. В составе нет яиц, а сахара в тесте совсем немножко. С чаем они съедаются вмиг, а тем более, если вы пригласили друзей на чаепитие. У меня в качестве начинки вишневое варенье, которое я очень люблю, а вы берите то, которое вам нравиться. Важно, чтобы оно было не сильно жидким, ведь печеньки не закрытые, а значит, вся лишняя жидкость вытечет на противень.
Этот рецепт песочного печенья на маргарине в домашних условиях у меня довольно давно и готовлю по нему, достаточно часто. Возможно, вам покажется, что формирования печений займет много времени, но поверьте все гораздо проще, чем может показаться изначально.
Попробуйте и вы, мой рецепт очень вкусного печенья из сметаны с вареньем, которые непременно станет и вашим любимым. Также советую посмотреть рецепт печенья через мясорубку.
Ингредиенты:
- Маргарин – 135 г
- Сметана – 150 г
- Сахар – 2 ст.л
- Ванильный сахар – 0,5 пакетика
- Мука пшеничная – 300 г
- Варенье вишневое – 0,5 банка
- Сахарная пудра – для посыпки
Количество: 70 штук
Как сделать песочное печенье на маргарине
Видео рецепт песочного печенья с вареньем:
Венское печенье с вареньем
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахар — 200 г;
- мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
- любое густое варенье — около 300 г.
Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово
Как сделать тесто для венского печенья
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
- К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
- Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
- Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
- Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
Как испечь венское печенье с вареньем
Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!
Рецепты рассыпчатого песочного печенья с вареньем
Чтобы порадовать своих гостей и домочадцев вкусными сладостями, совсем необязательно идти в магазин и покупать что-то, ведь все можно приготовить самостоятельно, причем без особого труда. Например, прекрасно пойдет на «ура» вкусная выпечка в виде песочного печенья с вареньем. Приготовить его можно по-разному, о чем и пойдет речь ниже.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Масло сливочное – | 200 г |
Яйцо куриное – | 1 шт. |
Пудра сахарная – | 4 ст.л. |
Мука – | 300 г |
Любое повидло или джем – | 100 г |
Масло растительное – | для смазывания |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 321 Ккал |
- Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы перед его применением в рецепте оно было мягким;
- В высокую чашу блендера всыпать сахарную пудру, добавить к ней мягкое сливочное масло, все вместе взбивать до тех пор, пока не получится мягкая однородная масса;
- Выбить в масляную консистенцию яйцо и снова все взбить;
- Постепенно всыпать муку и снова размешать тесто до однородности;
- Плиту разогреть до 220°, на противень вылить немного растительного масло и равномерно распределить его по поверхности;
- При помощи кондитерского мешка с насадками сформировать из теста печенья небольшой формы с углублением посередине. То же самое можно сделать вручную: необходимо скатать из теста небольшие шарики и пальцем продавить в них углубление;
- На каждое печенье необходимо поместить небольшое количество фруктового джема, затем отправить противень в духовку на 10-15 мин. Спустя указанное время домашний десерт готов к употреблению.
Печенье песочное с вареньем на терке
Данный вид сладкой домашней выпечки готовится одним большим пластом, а после приготовления его нарезают в произвольной форме. Что необходимо для такого рецепта:
Что необходимо | В каком количестве |
---|---|
Мука пшеничная | 750 гр |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар-песок | 250 гр |
Масло сливочное | 300 гр |
Густое варенье или джем | 200 гр |
Масло растительное | На противень |
Общее время приготовления займет не более 1 часа 15 мин. По калорийности такое печенье составит около 367 ккал на 100 гр.
Как приготовить данный десерт:
- Куриные яйца и сахар поместить в одну посудину, при помощи вилки хорошо их перемешать до однородности;
- Растопить масло, влить его в сладкую яичную массу, перемешать все при помощи миксера или блендера;
- Постепенно всыпать в общую чашу муку и разрыхлитель, после чего можно замешивать тесто для будущего печенья;
- Когда тесто будет готово, его необходимо поделить на две части таким образом, чтобы одна часть была больше в два раза, чем другая;
- Маленький кусочек теста следует положить в морозилку, а затем заняться приготовлением основы печенья;
- Пока духовка разогревается до 180°, противень необходимо полностью смазать растительным маслом и выложить на него раскатанное в пласт тесто. Из теста необходимо будет также сформировать бортики;
- Поверхность теста полностью смазать джемом или вареньем (вкус подбирается на усмотрение);
- К этому времени другой кусок теста будет уже достаточно твердым, его необходимо достать из морозилки и при помощи терки покрошить верхним слоем на джем. Таким образом печенье покроется мелкой песочной крошкой;
- Противень с заготовкой можно отправлять в духовку на 25 мин, после чего нарезать квадратиками или треугольниками и подавать на стол.
Как приготовить невероятно вкусную карбонару с беконом. Читайте рецепт и с нашими рекомендациями вы точно не превратите его в обычные макароны с мясом.
Читайте как приготовить вкусную курочку с хрустящей корочкой. Наши подсказки помогут вам.
Венское печенье
Рецепт приготовления венского печенья достаточно прост, он практически полностью схож с рецептом любой песочной выпечки. Для него потребуются следующие продукты:
Необходимые ингредиенты | Требуемое количество |
---|---|
Масло сливочное (или маргарин) | 250 гр |
Яйца куриные | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар-песок | 200 гр |
Мука пшеничная | 1 кг |
Варенье ягодное или джем | 300 гр |
Время приготовления займет около 1 часа 20 мин максимум. Калорийность сладости – 379 ккал на 100 гр.
Приготовление печенья пошагово:
- Сливочное масло растопить, затем немного остудить до чуть теплого состояния;
- В масло выбить яйца, всыпать сахар, соль, все перемешать при помощи миксера;
- В отдельной посуде как следует размешать 1 стакан муки и разрыхлитель, затем просеять и всыпать в емкость с масляной массой;
- Взбить массу миксером и постепенно всыпать оставшуюся муку, продолжая работать миксером до тех пор, пока тесто не начнет густеть;
- Как только венчики миксера перестанут справляться с тестом, его необходимо хорошо вымесить, а затем разделить на две части по принципу «2/3 на основу печенья и 1/3 на крошку».
- Меньшую часть теста следует положить в морозильную камеру;
- Противень покрыть пергаментной бумагой, при помощи рук равномерно распределить по нему большой пласт теста (формировать бортики необязательно);
- Плотным слоем выложить ягодный джем на тесто, затем достать из морозилки другой кусочек и при помощи средней терки превратить его в крошку;
- Полученными крошками полностью присыпать джем;
- Разогреть духовку до 200°, поставить противень с будущим печеньем на 20-30 мин. После того, как десерт будет готов, его необходимо нарезать на небольшие пластинки и подавать к чаю.
Рецепт песочной выпечки на маргарине
Чтобы приготовить классическое песочное печенье на маргарине с вареньем, необходимы будут и такие продукты:
То, что потребуется | Сколько нужно |
---|---|
Маргарин | 150 гр |
Мука пшеничная | 500 гр |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар-песок | 150 гр |
Повидло густое | 100 гр |
Масло растительное | Для выпекания |
Время приготовления – 1 час 20 мин. Калорийность на 100 гр составит 327 ккал.
- Маргарин следует размягчить (но не топить) и смешать с сахаром до однородности;
- Добавить к маргарину яйца, взбить при помощи миксера;
- Добавить в смесь муку, замешать тесто, обернуть его пленкой и отправить в холодильник на 30 мин;
- Когда тесто охладится, его необходимо раскатать в тонкую колбаску, после чего нарезать на небольшие кружочки, приплюснуть их и сделать в них небольшие углубления для варенья;
- Противень смазать маслом, уложить на него заготовки из теста, на каждую из которых добавить немного джема;
- В разогретую до 180° духовку поставить противень, выпекать десерт около 25 мин.
Песочное печенье с вареньем необязательно готовить именно на сливочном масле, ведь для этой цели прекрасно подойдет маргарин для выпечки.
Так как песочное тесто достаточно трудно раскатать скалкой и при этом не повредить его, повара рекомендуют распределять его по противню при помощи рук.
Если варенье недостаточно густое, то из теста обязательно формировать бортики, чтобы сладкая начинка не растеклась в процессе приготовления.
Песочное печенье с вареньем
Для начинки понадобится
Палочка-выручалочка хозяюшки – песочное печенье с вареньем. Это беспроигрышный вариант для самых переборчивых гостей. Особенно пригодится уметь готовить такую выпечку, когда гости уже в пути и без предупреждения. Ведь готовится печенье очень быстро, а рецепт совсем несложный.
Вкусное рассыпчатое песочное тесто в союзе с орешками, кисло-сладким вареньем придется по вкусу детям и взрослым. Аромат корицы заполонит весь дом. И так приятно будет похрустеть всем вместе за чашечкой чая.
Из одной порции получается много сдобы, накормить ею можно будет всех желающих. Естественно, что такие вкусняшки гораздо лучше магазинных аналогов: глаза видели, что руки укладывали в миску.
Берем сито, просеиваем пшеничную муку.
Масло сливочное (маргарин) растапливаем на сковороде (в микроволновой печи).
Затем отделяем белки от желтков. Последние взбиваем венчиком.
Просеянную муку высыпаем в миску, делаем небольшое углубление в центре. Выливаем взбитые желтки, высыпаем сахар, маргарин либо масло, добавляем щепотку соли. Замешиваем песочное тесто. Убираем в холодильник на полчаса.
После этого раскатываем тесто скалкой до толщины 4 мм. При помощи стаканчика вырезаем кружочки. Одну половину заготовок превращаем в резные крышечки, вырезав серединку меньшим стаканчиком или фигурным приспособлением. Подойдет даже крышка от пива, например.
В другой половине кружочков пальцами делаем внутри углубления.
Посыпаем орехами, которые предварительно измельчили в кофемолке (при помощи скалки).
Затем сверху небольшими порциями выкладываем варенье. Делать это нужно аккуратно, чтобы оно не вытекло из углубления.
Вкуснейшее, красивейшее песочное печенье с вареньем влюбит в себя с первого взгляда и покорит вкусовые рецепторы с первого кусочка. Оно нежное, тающее во рту, в меру сладкое, с легкой кислинкой. Такое соблазнительное, что устоять просто невозможно.
Зачем покупать в магазине, если можно сделать такую вкусноту своими руками из проверенных продуктов?
Готовьте с вдохновением, ешьте с радостью.
“