Пицца с грибами и сыром и помидорами

Для рецепта пиццы вам потребуется:

Рецепт приготовления пиццы:

Для пиццы используем обычное дрожжевое тесто. В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить, пока не появится пенная шапочка. Обычно на это уходит 15 минут. Добавить соль, масло, просеянную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

Для начинки пиццы обязательно надо выбирать спелые, сочные помидоры. Лук для пиццы нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Для грибной начинки для пиццы сначала обжариваем лук, затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем до готовности.

Сыр измельчаем на терке.

Примерно через 1,5 – 2 часа тесто хорошо поднимется.

Тесто как следует вымесить на присыпанной мукой поверхности.

Раскатать пласт, соответствующий по размерам противня или формы для пиццы.

Смазываем пласт теста кетчупом. По бокам можно оставить свободные края шириной 1 см. Сверху равномерно распределяем грибы с луком.

Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры.

Обильно посыпать тертым сыром.

Сверху – сетка из майонеза. Выпекается такая пицца быстро. Ставить ее нужно сразу в прогретую до 220С духовку. Примерно через 7 минут пицца с грибами и помидорами уже готова!

Пицца с грибами колбасой и помидорами

Классика по-итальянски – именно так можно назвать этот вариант пиццы. Сегодня на повестке дня пицца с грибами, колбасой, украшенная помидорами под сырной корочкой.

Благодаря тому, что продукты можно использовать разные – грибы могут быть свежими или маринованными, колбаса может использоваться вареная или копченая – эта пицца никогда не надоест.

Я предлагаю вам базовые варианты приготовления этого итальянского блюда в домашних условиях: на дрожжевом тесте, на майонезе.

А также как всегда рецепт на скорую руку с выпечкой на обычной глубокой сковородке с крышкой. Заинтриговал? Давайте приступим.

Пицца с начинкой из грибов с колбасой двух сортов

  • для теста: мука – 2,5 ст.; майонез – 200 г; подогретая вода – 1/4 ст.; яйцо, сода;
  • вареная и копченая колбасы – по 300 г; сыр твердых сортов – 200 г; грибы замороженные – 1 упак.; кетчуп – 1/2 ст.; майонез – 1/2 ст.; помидор – 2 шт.

Традиционное для пиццы сочетание колбасы и грибов (шампиньоны можно заменить лесными грибами) прекрасно гармонирует с тестом, замешанном на майонезе. Основа получается очень нежной и вкусной, при этом требует минимум продуктов и времени на приготовление.

Пицца с грибами и колбасой, рецепт с фото следующий:

  1. Муку просеиваю прямо на рабочую поверхность стола в виде горки. В ней делаю небольшое углубление.
  2. В майонез добавляю яйцо, гашеную соду на кончике ножа и теплую воду, перемешиваю.
  3. Постепенно выливаю смесь в углубление в мучной горке, замешиваю тесто.
  4. Убираю тесто для пиццы в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  5. Грибы нарезаю на кольца и обжариваю на сковороде с добавлением масла.
  6. Вареную колбасу нарезаю кубиками, копченую – на тонкие колечки.
  7. Смешиваю майонез, кетчуп и вареную колбасу.
  8. Помидоры режу на тонкие кольца.
  9. Тесто для пиццы разминаю и формирую руками лепешку с бортиками. Делать это необходимо прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  10. Выкладываю начинку слоями: соусы с вареной колбасой и обжаренными грибами; слой с копченой колбасой и с помидорами.
  11. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
  12. Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф.
  13. Через приблизительно 40 минут пицца готова.

Об этом свидетельствует аппетитная румяная корочка от сыра.

Пицца с начинкой из сыра, грибов и колбаски

В данном рецепте используются маринованные грибы, а также колбаса двух видов. Сыр лучше использовать твердых сортов, он дает красивую корочку при запекании. Для особой пикантности можно добавить зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • для теста: мука – 500 г; молоко – 0,5 стакана; яйцо; слив.масло – 1 ст.ложка; дрожжи – пакетик сухих или такой же объем свежих;
  • для начинки: вареная колбаса – 150 г; копченая колбаса – 120 г; сыр – 100 г; грибы маринованные – 5 ст.ложек; огурец маринованный – 2 шт.; зеленый горошек – маленькая банка; помидор – 4 шт.;

Рецепт, по которому готовится сытная и вкусная пицца следующий:

  1. Муку просеиваю прямо на рабочую поверхность стола в виде горки. В ней делаю небольшое углубление.
  2. В теплом молоке растворяю дрожжи (свежие), добавляю размягченное сливочное масло. Перемешиваю. Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой.
  3. Выливаю в муку. Замешиваю тесто для пиццы, ставлю в теплое место.
  4. Грибы нарезаю пластинками, помидоры – кольцами. Сыр натираю на средней терке. Колбасу вареную и маринованный огурец нарезаю кубиками, а копченую – кольцами. Из банки с горошком сливаю жидкость.
  5. На противень, смазанный маслом выкладываю тесто и придают форму лепешки с бортиками.
  6. Смазываю майонезом и распределяю начинку в следующем порядке: огурец с помидорами; слой с маринованными грибами; зеленый горошек; слой с колбасами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
  7. Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф на полчаса. Перед подачей можно украсить зеленью.

Очень сытное и невероятно вкусное итальянское блюдо готово. Приятного аппетита!

Пицца на сковородке с грибами и колбасой

Данный рецепт отлично подходит для тех, у кого под рукой нет духового шкафа. При этом готовится она в два раза быстрее, чем обычная пицца, да и продуктов нужно совсем немного.

Если же вы решили использовать свежие грибы, то их необходимо заранее обжарить по готовности.

Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:

  • для теста: 2 стакана муки; по 1/3 стакана сметаны и майонеза; яйцо;
  • для начинки: колбаса – 100 г; грибы консервированные – 100 г; сыр – 100 г; помидор.

Рецепт приготовления вкусной и ароматной выпечки следующий:

  1. Для теста смешиваю сметану с майонезом, добавляю яйцо.
  2. Муку просеиваю. Это придаст пышность выпечке и очистит ее от инородных веществ. Ввожу муку небольшими порциями, замешиваю тесто (по консистенции должно быть похоже на домашнюю сметану).
  3. На сковороду добавляю немного растительного масла и выливаю тесто (слой в пол сантиметра).
  4. Сверху аккуратно выкладываю начинку: порезанную кубиками колбасу, слой с нарезанными на пластинки грибами, слой с помидорами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
  5. Накрываю сковороду крышкой и на среднем огне выпекаю около 20 минут.

Подавать пиццу нужно в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью, и нарезав на порционные кусочки.

Если у вас есть своя фирменная пицца с колбасой и грибами, поделитесь с нами. Фото готового блюда приветствуются.

Как всегда в конце подборки мои советы и секреты о том, как сделать так, чтобы пицца получилась с первого раза.

Иван рекомендует:

  • для тех, кто любит, чтобы пицца была на тонкой лепешке из теста, необходимо сначала запечь в духовом шкафу до полуготовности саму основу, а затем выложить начинку и довести до готовности;
  • сократить время приготовления пиццы можно следующим способом:
  • сделать тонкий слой теста (время выпекания 20 минут), поскольку толстая основа может пропекаться до 50-60 минут;
  • начинку сформировать из уже готовых продуктов и раскладывать на основе тонким слоем.

Мой видео рецепт

Пицца с грибами и помидорами

Основные ингредиенты:

  • грибы
  • помидоры
  • сыр
  • мука
  • дрожжи

90 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Пицца

Тесто:

  • Мука – 300 г
  • Дрожжи – 5 г
  • Вода – 100 – 200 мл
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Начинка и соус:

  • Шампиньоны свежие – 100 г
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр – 250г
  • Базилик – 1 веточка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец молотый черный – 1/4 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем 50 мл теплой водой. Ставим в теплое место на 20 минут.

Просеиваем муку, всыпаем соль.

Вливаем дрожжи и перемешиваем. При необходимости подливаем воду, если переборщите с водой можно подсыпать муки и замешивать далее.

Замешиваем мягкое тесто и ставим в теплое место на 30 – 40 минут, чтобы образовалась клейковина и оно стало мягким.

Тесто уже подошло, поэтому вливаем в него растительное масло и хорошо вымешиваем на протяжении 5 минут.

Раскатываем до толщины 5 мм.

Выкладываем его на противень или в форму застеленную пергаментом, которое предварительно смазали растительным маслом.

Помидоры трем на мелкой терке или же разбавляем томатную пасту водой до консистенции томатного сока.

Выливаем на сковороду и добавляем измельченный чеснок с базиликом. Солим по вкусу и всыпаем 1 ч.л. сахара. Провариваем 3-4 минуты, чтобы соус стал густым и не растекался.

Выкладываем сначала тонко порезанные свежие тонко нарезанные грибы, затем – помидоры и болгарский перец.

Присыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Готовность проверяем по зарумянившему дну теста. Готовую пиццу лучше всего есть горячей.

Пицца с шампиньонами и помидорами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мне очень нравится пицца с грибами — пожалуй, свежие шампиньоны — это одна из моих любимых начинок! Ещё одна пицца, которую мы с мужем частенько печём — это классическая Маргарита с базиликом, моцареллой и томатами. А вчера вот мы решили испечь пиццу и объединить в ней обе наши любимые начинки! Так родилась эта пицца с шампиньонами и помидорами, которую я и предлагаю сегодня приготовить

Рецепт домашней пиццы с шампиньонами и помидорами

Иногда я предпочитаю печь пиццу на тонком тесте, как в этом рецепте. А порой хочется поставить классическое дрожжевое тесто для пиццы. Дрожжевое тесто получается немного более пышным и мягким, а тонкое более хрустящее. Я ставила в этот раз дрожжевое тесто. Ему понадобится время, чтобы подойти. Поэтому планируйте заранее своё время, тесту на дрожжах нужно несколько часов, чтобы «созреть» для выпечки.

Как поставить дрожжевое тесто для домашней пиццы?

Чтобы завести тесто на пиццу, смешайте в одной ёмкости:

  • 1 стакан теплой воды или молока;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • ½ пакетика сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Эта смесь должна постоять минут 20, чтобы дрожжи успели разбухнуть как следует. В другую чашку нужно просеять 2-3 стакана муки и соль (соли ½ ч.л.). Постепенно влить сюда дрожжевую массу и замесить тесто.

Оставить его для поднятия в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Дрожжевое тесто хорошо поднимается, поэтому его нужно подбивать (перемешивать взбивающими движениями). За всё время подбить тесто нужно раза 3-4.

Начинка для домашней грибной пиццы

Начинка для нашей пиццы будет состоять из следующих продуктов:

  • свежие шампиньоны 250 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • 1-2 средних помидора;
  • ½ банки оливок;
  • зелень свежего базилика.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Раскатанное тесто сразу перемешаем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Начинаем выкладывать начинку слоями. На низ идут промытые, обсушенные и тонко нарезанные шампиньоны.

Далее выкладываются кружочки свежих помидоров, половинки оливок и листики свежего базилика. Формируем у пиццы бортик из теста и оставляем постоять для расстойки на 10 минут.

Если ваша духовка хорошо печет как верх, так и низ, то время приготовления пиццы может сократиться до получаса. Готовность можно проверять деревянной шпажкой, которой протыкается бортик пиццы, если палочка сухая — значит готово. Пицца с шампиньонами и помидорами получается очень вкусной, сочной и сытной

Всем приятного пиццепоедания!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 11 августа 2017 в 20:09

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий