Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Белково заварной крем для украшения торта рецепт

Рецепт белкового крема для украшения тортов и других домашних десертов должна знать каждая хозяйка. Ведь при помощи такой яичной массы можно красиво оформить любое лакомство, не прилагая больших усилий и не используя много ингредиентов.

В данной статье мы представим вам несколько вариантов того, как можно самостоятельно сделать белковый крем для украшения тортов в домашних условиях.

Самый простой и быстрый способ приготовления белкового крема для торта

Представленный рецепт белкового крема для украшения тортов включает в себя небольшой набор ингредиентом. Именно поэтому он пользуется такой популярностью среди хозяек.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить заварной крем для домашнего десерта, нам понадобится:

Делаем сироп из сахара и воды

Рецепт белкового крема для украшения тортов может включать в себя совершенно разные компоненты. Мы решили сделать такую сладость, используя сироп. Для его приготовления требуется всыпать сахарный песок в железную миску, а затем добавить к нему немного воды. После этого ингредиенты требуется поместить на слабый огонь и варить около шести минут. При этом сладкий продукт должен растаять, а сироп – стать прозрачным. Если передержать сахар с водой на огне дольше положенного времени, то впоследствии крем может приобрести неприятно коричневатый оттенок, а также иметь привкус горелого.

Взбиваем яичные белки

Рецепт белкового крема для украшения тортов требует применения охлажденных яиц. Ведь только так вы можете получить стойкую и пышную пену, не приложив в этому особых усилий. Кстати, перед процессом взбивания к белкам следует обязательно добавить щепоточку соли, а также лимонную кислоту или сок.

Взбивать ингредиенты необходимо на максимальной скорости миксера.

Соединяем компоненты вместе

После того как белки будут взбиты, к ним следует тонкой струйкой влить сладкий сироп. При этом ингредиенты необходимо беспрерывно взбивать посредством миксера. Осуществлять данную процедуру рекомендуется до полного остывания воздушной массы. Если оставить ее в теплом виде, то белки могут быстро осесть, чем испортят весь внешний вид домашнего торта.

Как наносить на десерт?

Теперь вы знаете, как готовится заварной белковый крем для украшения тортов. Рецепт сладкой массы следует обязательно хранить в кулинарной книге. Если вы хотите сделать десерт ярким или разноцветным, то во время перемешивания компонентов к ним можно добавить какой-либо краситель.

Наносить белковый крем на торт следует посредством кисточки. После этого сформированный десерт следует обязательно поместить в холодильник. По истечении нескольких часов домашнее лакомство можно смело подавать гостям вместе с чаем.

Пошаговый рецепт белкового крема для украшения тортов (фото)

Если вам не хочется отдельно варить сироп и взбивать яичные белки, то предлагаем применить нижеописанный рецепт. Благодаря нему, вы можете сделать очень стойкий крем, который хорошо подойдет для украшения любого домашнего десерта.

Итак, нам необходимо:

Обработка белков

Прежде чем сделать еще один заварной крем из яичных белков, их следует тщательно обработать. Аккуратно отделив продукт от желтков, его требуется поместить в холодильник ровно на 20 минут. Далее к белкам необходимо добавить щепоточку соли, лимонную кислоту и ванилин, затем все требуется тщательно взбить, используя для этого миксер. В процессе перемешивания к ингредиентам следует всыпать сахарный песок. В результате вы должны получить довольно пышную, но нестойкую пену.

Термическая обработка крема

Взбив белки с сахаром, их необходимо сразу же поставить на водяную баню. После того как вода в большой емкости закипит, содержимое миски следует снова перемешать посредством миксера. Осуществлять описанные действия рекомендуется на протяжении ¼ часа. При этом необходимо добиться получения максимально пышной и стойкой массы. При желании в нее можно добавить какой-либо краситель.

Украшение домашнего десерта

Белковый крем для украшения тортов, рецепт которого мы рассмотрели выше, должен полностью остыть после того, как он будет подвергнут термической обработке. При этом его следует беспрерывно мешать при помощи миксера. Далее воздушной массой следует красиво покрыть всю поверхность десерта, используя для этого кисточку или кулинарный шприц. После этого домашний торт рекомендуется пару часов выдержать в холодильнике.

Делаем необычный белковый крем

Как готовится белковый крем для украшения тортов? Рецепт его мы рассмотрим прямо сейчас. Для него нам потребуется:

Процесс приготовления

Прежде чем приготовить крем для украшения тортов, следует отделить белки от желтков, а затем соединить первый компонент с сахаром (0,5 стакана) и взбить при помощи миксера. При этом у вас должна получиться стойкая пенка. Далее требуется влить молоко в миску, добавить к нему ½ стакана сахара и быстро довести смесь до кипения. В это время необходимо смешать оставшийся сладкий сыпучий продукт вместе с желтками и мукой. Их следует добавить в молоко, как только оно закипит. При этом все ингредиенты требуется тщательно перемешать до получения однородной тягучей массы.

Прежде чем молочная смесь с желтками начнет закипать, ее необходимо снять с плиты, а затем медленно ввести в пышную белковую массу. В это время ее следует сильно взбивать до остывания крема. В самом конце в посуду рекомендуется добавить щепоточку ванилина.

Готовый белковый крем для украшения тортов из шприца следует использовать по назначению сразу же после его приготовления. В дальнейшем десерт рекомендуется выдержать в холодильной камере на протяжении часа.

Секреты приготовления белкового крема

Далеко не у всех хозяек получается готовить белковый крем. Чтобы избавить себя от банальных ошибок, рекомендуем запомнить несколько секретов:

Рецепт белкового заварного крема для украшения торта и пирожных

Белковый заварной крем превосходен для тортов и пирожных. Даже для заправки десертных фруктовых салатов очень подойдет. Он универсален. А еще, несмотря на использование сырых яиц, абсолютно безопасен для всех, даже для маленьких гурманов.

5 доводов, почему его стоит попробовать

Заварной белковый крем оценит тот, кто обожает творить нестандартные и красочные десерты и торты. Всем, кто пока не решился повторить рецепт, предлагаем узнать 5 доводов, почему стоит этот крем для торта приготовить.

Классический белковый заварной крем

Предлагаем классический рецепт этого крема. Научиться его готовить сможет каждый.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отделенные от желтка белки оставить на 20 минут в холодильнике. Желтки не спешите откладывать в холодильник, их можно использовать для приготовления того же заварного крема для пропитки коржей торта.
  2. К белкам добавить норму, указанную в ингредиентах рецепта, сахара, лимонную кислоту. Ваниль добавляется по желанию. Она придаст крему необычайно приятный и аппетитный аромат.
  3. Далее, необходимо слегка взбить продукты при помощи миксера.
  4. Подготовить водяную баню. Для этого понадобится широкая по диаметру кастрюля с водой. Поставить ее нагреваться. Белковую массу перелить в кастрюльку меньшего диаметра. Она должна свободно входить в ту, что наполнена водой.
  5. Как только вода подала знак, что начинает кипеть, поставить посуду с белковой массой на баню. Тотчас следует начать взбивать миксером.
  6. Приблизительно через 15 минут работы миксера и нагревания на водяной бане белковая масса станет абсолютно безопасной (все вредные бактерии, если и были, то уже уничтожены), загустеет.
  7. Снять посуду с кремом и продолжить непрерывно взбивать еще 3–4 минуты. Готовой массу можно считать, если она стала такой плотной, что может держать форму.
  8. Проверить готовность можно при помощи обычной столовой ложки. Поставьте ее в центр кастрюльки с кремом. Если она не сменила вертикальное положение, не наклонилась вбок, значит, можно белковую кремовую массу выкладывать в виде украшения на торт.

Как сделать цветной белковый крем

Для украшения торта кондитеры используют всевозможные краски. Цветы делают яркими красного, желтого, голубого, фиолетового цвета, листочки – зеленые. Ободок торта обычно украшают пышной лентой бело-розового оттенка. Приготовленный по рецепту белковый крем получится белым. А придать ему красок помогут искусственные пищевые красители. Для этого небольшое количество специального красителя для торта смешивают ложкой с выложенной отдельно частью белковой кремовой массы.
Современные кулинары научились не использовать искусственные красители, а давно заменили их красками из натуральных продуктов.

Тонкости приготовления и хранение белкового крема

Крем белковый заварной приготовит даже неопытный кондитер. Хотя рецепт прост до невозможного, все же секреты и правила имеются.

  1. Взбивать белки нужно только после их охлаждения в холодильнике. Про добавление лимонной кислоты не забудьте.
  2. Хранить после приготовления исключительно в прохладе.
  3. Если крем был смешан с красителями (особенно натуральными), то кондитерское изделие нужно съесть побыстрее. Иначе, если испортится, удастся попробовать тот же торт или десерт только глазами.
  4. Украшать сладкие блюда цветным белковым кремом нужно накануне или за несколько часов до праздничного застолья.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Белково Заварной Крем. Для украшения торта

Сегодня я готовлю очень вкусный, белково-заварной крем.

Ингредиенты:

10 гр Ванильного сахара

4 шт Яичного Белка

По желанию Гелевый краситель

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Готовим крем!

Для крема мне понадобится 4 белка, аккуратно отделяем белки от желтков, белки выливаем в сухую миску и включаем взбивать на самую маленькую скорость , параллельно готовим сироп.

Готовим крем!

Для крема мне понадобится 4 белка, аккуратно отделяем белки от желтков, белки выливаем в сухую миску и включаем взбивать на самую маленькую скорость , параллельно готовим сироп.

Готовим крем!

Для крема мне понадобится 4 белка, аккуратно отделяем белки от желтков, белки выливаем в сухую миску и включаем взбивать на самую маленькую скорость , параллельно готовим сироп.

Шаг 2

Готовим сироп!

В кастрюлю всыпаем 400 грамм сахара, вливаем 100 миллилитров воды и отправляем на большой огонь и ждём пока сироп закипит. Когда сироп начнёт закипать, увеличиваем в белках скорость на самую большую.

Готовим сироп!

В кастрюлю всыпаем 400 грамм сахара, вливаем 100 миллилитров воды и отправляем на большой огонь и ждём пока сироп закипит. Когда сироп начнёт закипать, увеличиваем в белках скорость на самую большую.

Готовим сироп!

В кастрюлю всыпаем 400 грамм сахара, вливаем 100 миллилитров воды и отправляем на большой огонь и ждём пока сироп закипит. Когда сироп начнёт закипать, увеличиваем в белках скорость на самую большую.

Шаг 3

Спустя 5 минут как кипит сироп, добавляем 10 грамм ванильного сахара.

Спустя 5 минут как кипит сироп, добавляем 10 грамм ванильного сахара.

Спустя 5 минут как кипит сироп, добавляем 10 грамм ванильного сахара.

Шаг 4

Ещё спустя 3 минуты, мы проверяем готовность сиропа, когда мы берём ложечкой у нас должна оставаться вот такая струйка и на конце появляться паутинка, это будет означать что сироп готов!

Ещё спустя 3 минуты, мы проверяем готовность сиропа, когда мы берём ложечкой у нас должна оставаться вот такая струйка и на конце появляться паутинка, это будет означать что сироп готов!

Ещё спустя 3 минуты, мы проверяем готовность сиропа, когда мы берём ложечкой у нас должна оставаться вот такая струйка и на конце появляться паутинка, это будет означать что сироп готов!

Шаг 5

Выключаем, добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и хорошо перемешиваем. В итоге у меня сироп варился 8 минут.

Выключаем, добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и хорошо перемешиваем. В итоге у меня сироп варился 8 минут.

Выключаем, добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и хорошо перемешиваем. В итоге у меня сироп варился 8 минут.

Шаг 6

Вливаем тоненькой струйкой во взбитые белки, самое главное чтобы сироп не попадал ни на венчик, ни на край миски.

Вливаем тоненькой струйкой во взбитые белки, самое главное чтобы сироп не попадал ни на венчик, ни на край миски.

Вливаем тоненькой струйкой во взбитые белки, самое главное чтобы сироп не попадал ни на венчик, ни на край миски.

Шаг 7

Когда крем будет легко отходить от краёв миски и накручиваться на венчик, это будет означать, что крем готов. Он получается очень плотный и устойчивый и очень вкусный и с него можно готовить вот такие вот красивые украшения, так что попробуйте приготовить, Вам он обязательно понравиться и у Вас он получится! Этот крем хорошо сочетается с ВОТ ЭТИМ БИСКВИТОМ, приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Когда крем будет легко отходить от краёв миски и накручиваться на венчик, это будет означать, что крем готов. Он получается очень плотный и устойчивый и очень вкусный и с него можно готовить вот такие вот красивые украшения, так что попробуйте приготовить, Вам он обязательно понравиться и у Вас он получится! Этот крем хорошо сочетается с ВОТ ЭТИМ БИСКВИТОМ, приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Когда крем будет легко отходить от краёв миски и накручиваться на венчик, это будет означать, что крем готов. Он получается очень плотный и устойчивый и очень вкусный и с него можно готовить вот такие вот красивые украшения, так что попробуйте приготовить, Вам он обязательно понравиться и у Вас он получится! Этот крем хорошо сочетается с ВОТ ЭТИМ БИСКВИТОМ, приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Белково-заварной крем для торта

Опубликовано 10.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любой торт выглядит намного аппетитней, если красиво украшен. В этом помогут различные крема: сливочный, сметанный, творожный, с маскарпоне, итальянская меренга и др. Белково-заварной крем для украшения торта также отлично справится с этой задачей. Рецепт с фото пошагово покажет, как его следует готовить из белков и сахарного сиропа. И не стоит бояться сырых яичных белков, в этом креме они подвергаются тепловой обработке, поэтому крем является безопасным для нашего здоровья. Конечно, если были использованы свежие яйца. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали взять на заметку йогуртовый крем для торта.

Необходимые продукты:

– белки яичные – 2 шт. (76 г),
– сахар – 190 г,
– вода – 70 мл,
– лимонная кислота – 1/3 ч. лож.

Чтобы получить идеальный белково-заварной крем для украшения торта, оба процесса – взбивание белков и варка сиропа, должны происходить одновременно.


1. В сотейнике смешайте сахар с холодной водой. Поставьте на огонь.


2. Яичные белки комнатной температуры взбейте миксером до пышной массы. Совет: чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть сухой и очень чистой – без капли жира или воды.


3. Когда сироп закипит (на среднем огне), он начнет сильно пениться, поэтому при выборе посуды это нужно учесть. Варить сироп нужно примерно 5-7 минут от начала кипения. В конце добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Готовность сиропа можно проверить 2 способами. Капните в холодную воду немного сиропа, и если можно собрать его в шарик – он готов. Или же, если при его выливании из ложки он стекает длиной каплей, сироп можно считать готовым к употреблению. Стоит отметить, что от «готовности» сиропа будет зависеть качество белково заварного крема. Недоваренный сироп не даст необходимой плотности крему, а переваренный будет быстро твердеть в белковой массе – в результате она получится не такой гладкой.


4. Когда сахарный сироп будет готов, влейте его тонкой струйкой в белковую массу, не прекращая взбивание миксером. Продолжайте взбивать, пока крем не станет гладким и устойчивым (примерно 3-6 минут). За это время он немного остынет. Совет: при взбивании желательно, чтобы струйка горячего сиропа не соприкасалась с венчиками миксера.


5. Белково-заварной крем для торта готов к употреблению. Его желательно использовать сразу по назначению: украсить торт или капкейки, песочные корзиночки, а также он вкусен просто так, как отдельный десерт.
Приятного аппетита!

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94257] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94258] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94261] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94265] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
"+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94254] = "
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
";