Наполеон торт рецепт классический с заварным кремом

Если торт «Наполеон» станет коронным рецептом среди десертов на Вашей кухне, то ты завладеете всеми сердцами ценителей этого кулинарного творения.

Нежный вкус заварного крема в сочетании с тающими на языке коржами это поистине удовольствие для Ваших гостей и близких.

Скажу Вам с уверенностью, торт Наполеон — это беспроигрышный вариант десерта, который всегда придется по вкусу многим, нужно просто подобрать для себя лучший рецепт, а можете и смело экспериментировать. К сожалению, аналог этого торта в магазине совершенно далек от классического рецепта торта Наполеон. Поэтому, если хотите угостить близких самым вкусным слоеным десертом, то есть выход только в самостоятельном исполнении этого торта дома. Немного хлопотно, но Ваши усилия не пройдут даром.

Мы еще с нашего детства помним замечательный вкус этого домашнего торта, рецепт которого бережно передавался в записях из поколения в поколение, от мам — дочерям. И даже тогда хозяйки смело эксперементировали с видами теста, кремами и такими добавками, как орехи, сгущенка или взбитые сливки.

Смело пробуйте печь Наполеон и ищите свой любимый рецепт для Вас и Вашей семьи!

Содержание

Классический торт Наполеон с заварным кремом

Для крема потребуются:

  • 4 шт. яйцо
  • 1,5 ст. сахар
  • 3 ст. молоко
  • 4 ст. л. мука
  • 250 г масло сливочное

Для теста потребуются:

  • 3 ст. мука
  • 250 г маргарин сливочный
  • 1 шт. яйцо
  • 2/3 ст. вода
  • 1 ст.л. уксус

Способ приготовления:

В просеянную муку натереть на крупной терке охлажденный или замороженный маргарин

Далее посечь ножом маргарин с мукой до образования крупной крошки

Отдельно взбить яйцо и добавить в него воду и уксус

В муке с маргарином сделать углубление и понемногу вливаем яичную смесь, смешиваем руками или вилкой

Отправляем их в холод

Пока тесто охлаждается, взбиваем миксером яйца с сахаром до однородной массы, вливаем молоко и смешиваем

Количество сахара в заварном креме вы можете регулировать сами, больше или меньше — по вкусу!

Добавляем муку и смешиваем вилкой, далее ставим крем на паровую баню на огонь и, помешивая, доводим его до загустевания

Последним добавляем сливочное масло кусочками, растворяем, охлаждаем

Достаем один кусочек теста (остальные остаются в холоде), раскатываем на листе бумаги для запекания

По краю тарелки или иной формы обрезаем ножом край коржа

Запекаем его вместе с обрезками, они пригодятся нам для обсыпки торта

Каждый корж щедро смазываем охлажденным заварным кремом

Далее хорошо пропитываем торт кремом сверху и по бокам

Обсыпаем торт крупной крошкой из обрезков коржей

Торт готов! Приятного аппетита!

Готовим торт Наполеон творожный с кремом

В основе теста для этого торта содержится творог как основной компонент. Вкус такого Наполеона получается просто восхитительным — хрустящие коржи в сочетании с нежным кремом! Непередаваемый праздник вкуса!

Для теста потребуются:

  • 1 ст. сахар песок
  • 100 г маргарин (или сливочное масло)
  • 400 г творог
  • 2 шт. яйцо
  • 1 пак. разрыхлитель для теста
  • 1 пак. сахар ванильный
  • 0,5 кг мука

Для крема потребуются:

  • 1 л молоко
  • 1 ст. сахара
  • 4 шт. яйцо
  • 200 г сливочное масло размягченное
  • 1 пак. сахар ванильный
  • 3 ст. л. (с небольшой горкой) мука
  • 2 ст. л. (с небольшой горкой) крахмал

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, добавить ванильный сахар, сахар, яйца и размягченное масло (или маргарин)

Далее добавить разрыхлитель и понемногу добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто для рук

Припорошить стол мукой, немного вымесить тесто и отрезать небольшой кусочек — это первый корж

Раскатать круг толщиной 2-3 мм, обрезать ножом с помощью крышки необходимый диаметр коржа, обрезки добавить обратно в тесто, корж аккуратно переложить на противень, выстеленный бумагой для запекания

Остатки от двух последних коржей тоже запекаем для будущей обсыпки торта

Взбиваем яйца, добавляем в них 200 мл молока, крахмал и муку, перемешивая венчиком

В кипящее молоко тонкой струйкой добавляем молочно-яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не сварились

Варим, продолжая перемешивать, до загустевания

Снимаем с огня крем, накрываем его поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка при остывании, остужаем до комнатной температуры

Добавляем в крем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером

Щедро смазываем коржи кремом, укладывая друг на друга на блюде

Если коржи скользят по блюду, то под первый корж на блюдо положить ложку крема — это закрепит корж на блюде и формировать торт будет легче!

Через 3-4 коржа очень аккуратно прессуем торт подносом, немного придавливая его сверху

Крупной крошкой посыпаем торт сверху и с боков

Рецепт торта Наполеон с заварным кремом и сгущенкой

Еще один великолепный рецепт — торт Наполеон с заварным кремом с добавлением сгущенного молока. Такой приятный вкус лакомства, любимого всеми с детства! Просто объедение и для взрослых, и для детей!

Наполеон по этому рецепту получается пропитанным и влажным с нежным молочным наполнением. Пробуйте приготовить и результат всех покорит!

Для теста потребуются:

  • 500-600 г мука
  • 200 г масло сливочное
  • 2 шт. яйца
  • 120-150 мл вода холодная
  • 1 ст. л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль
  • 2 ст.л. лимонный сок

Для крема потребуются:

  • 1 л молоко
  • 3 шт. яйцо
  • 6-7 ст.л. крахмал кукурузный
  • 2 ст.л. мука
  • 120 г сахар (сахарная пудра)
  • 2 пак. ванильный сахар
  • 300 гр. сгущенное молоко
  • 50 г орехов любых

Способ приготовления:

Просеиваем в чашу 500 г муки, добавляем соль и сахар, чтобы тесто не было пресным

Далее в муку закладываем холодное масло кусочками и перетираем смесь руками в крошку

Отдельно взбиваем яйца и добавляем к ним холодную воду и лимонный сок

В муку с маслом постепенно вливаем яичную смесь, замешиваем мягкое пластичное тесто

Долго тесто не вымешивать, чтобы сливочное масло не растаяло! С ним нужно работать быстро, именно тогда вы получите эффект воздушности коржей, который нам необходим!

Ставим половину молока на огонь и разогреваем почти до кипения

Отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним ванильный сахар (сахарную пудру), муку и крахмал, вводим другую половину молока, перемешиваем

Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вводим яично-молочную смесь в горячее молоко

Перемешивая, ждем загустевания крема на огне, снимаем с огня и остужаем, накрыв пищевой пленкой поверхность крема или продолжать мешать, чтобы не образовалась корочка на креме

В теплый крем добавляем сгущенное молоко, объединяем ложкой до однородной консистенции

Достаем кусочки теста их холода, один раскатываем скалкой на листе бумаги для выпечки, остальные — держим в холоде

Накалываем корж часто вилкой, выпекаем вместе с обрезками при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания

Будьте внимательны! Коржи тонкие и быстро запекаются, следите за временем 6-7 минут, иначе коржи будут гореть на бумаге, нарушая потом вкус готового торта!

Под первый корж кладем ложку крема, нижний корж лучше пропитывается и торт не скользит по блюду в процессе складывания

Когда все коржи собраны воедино, щедро промазываем кремом верх и бока торта кремом

Посыпаем сверху дроблеными орехами, далее — ломаной крошкой из обрезков коржей, так же присыпаем бока, помогая ладонью

Как приготовить торт с заварным кремом со взбитыми сливками

Для коржей потребуются:

  • 400 г мука
  • 250 мл молоко
  • 120 гр маргарин сливочный
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст.л. коньяк (или ром)
  • 1/4 ч.л. кислота лимонная
  • 2 г ванилин

Для крема потребуется:

  • 0,5 л молоко
  • 200 г сахар (сахарная пудра)
  • 200 мл сливки от 30%
  • 2 ст.л. крахмал кукурузный
  • 2 шт. яйцо
  • 10 г сахар ванильный

Способ приготовления:

В 200 г просеянной муки через терку добавить замороженный маргарин, ванилин и лимонную кислоту. Посечь ножом маргарин с мукой и перетереть в крошку.

Молоко 250 мл и яйцо взбить венчиком, добавить коньяк и перемешать. Влить яично-молочную смесь в мучную крошку, остальную часть муки просеять и замесить мягкое тесто, поставить его в холод на 1 час под пищевой пленкой.

Миксером взбить 150 мл молока, сахар ванильный, крахмал, сахар-песок и яйца.

Разогреть оставшееся молоко до горячего, влить в него молочно-крахмальную смесь, постоянно помешивая, варить крем до загустевания. Снять кастрюлю с огня и остудить.

Взбить миксером холодные сливки до устойчивых вершков, объединить их с кремом и перемазать коржи между собой. На собранный торт нанести крем сверху и с боков, обсыпать подготовленной крошкой со всех сторон.

Вкусный торт наполеон. 4 простых рецепта классического торта с заварным кремом

Наверное, многие из Вас хоть раз, но пробовали торт «Наполеон». Его вкус знаком с детства. Он состоит из множества коржей, которые очень нежные и при этом хрустящие.

Просмотрев описанные ниже рецепты Вы с легкостью выберете, какой Вам больше понравится.

Классический рецепт торта с заварным кремом

Данный торт получается очень нежным, воздушным и он просто тает во рту.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 400 гр.
  • Мука 600 гр.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Вода 150 мл.
  • Яйца 1 шт.
  • Уксус 9% 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко 1 л.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 350 гр.
  • Мука 4 ст. л.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Ванилин 1 п.

Подготовьте все нужные продукты. Масло должно быть замороженным, вода охлажденной.

Для начала необходимо смешать жидкие компоненты. Соль взбить с яйцом, вылить их в стакан с холодной водой, добавить уксус и тщательно размешать. Отправить этот стакан в холод.

На стол высыпать просеянную муку. Масло натереть на крупной терке

Руками нужно размять масло с мукой в крошку. Собрать все в одну горку образовав в ней лунку и туда вылить яично — водяную смесь

Замесить тесто ножом или кулинарным скребком, далее соберите руками в один комок

Для удобства скатайте в колбаску и разделите примерно на 10 — 12 равных частей

Придайте им округлую форму, переложите на тарелку и отправьте в холод на 2 часа, предварительно укрыв полиэтиленовым пакетом

Пока тесто «отдыхает» приготовьте крем. В кастрюлю с молоком всыпьте сахар, все перемешать и отравить на огонь

В чашке смешать яйца с мукой, размешать их венчиком до однородности

Когда молоко хорошо нагрето, снимите с огня, добавьте его небольшую часть к яйцам и тщательно перемешайте

Это необходимо, для того, чтобы яйца не сварились, когда Вы будете добавлять их в молоко

Снова отправьте молоко на плиту и медленно вливайте яично — мучную смесь, непрерывно помешивая

Через несколько минут оно начнет густеть, убавьте огонь и доведите до кипения

Основа крема готова, накройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и дайте ему полностью остыть

Переходим к выпечке коржей. Достаньте тесто из холодильника, возьмите один кусочек, а остальные уберите обратно

Подпылите рабочую поверхность и раскатайте пласт от середины к краям толщиной 1 — 2 мм

Наколите его вилкой. Отправьте выпекать примерно на 10 минут до золотистого цвета в разогретую до 200 градусов духовку

Каждый корж надо раскатывать за 2 минуты до готовности предыдущего, чтобы не дать маслу растаять. Пока корж горячий вырежьте его нужного размера

Для удобства воспользуйтесь крышкой нужного диаметра, просто приложите ее к коржу и ножом аккуратно отрежьте лишнее

По аналогии проделайте так с оставшимся тестом. Оставшиеся обрезки соберите в отдельную посуду и измельчите их руками

Готовые коржи получаются румяными и очень слоистыми

Тем временем заварная основа крема остыла до комнатной температуры, добавить в нее ванилин и размягченное масло

Венчиком размешать до однородной консистенции. Крем получается эластичный, глянцевый, приятного желтоватого оттенка

На сервировочную тарелку положить корж и промазать его кремом, аккуратно, не нажимая ложкой, так как он очень хрупкий

Благодаря тому, что тесто перед выпеканием накололи вилкой, коржи получились ровными, без каких — либо пузырей

Соберите торт, промажьте его сверху и по бокам

Хорошо обсыпьте крошкой со всех сторон, не придавливая. Это придаст торту легкость. Дайте ему пропитаться не менее 6 часов, тогда можно подавать наше угощение

Такой рецепт «Наполеона» подойдет на любое торжество и для чаепития в семейном кругу. Подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!

Далеко не у всех есть духовой шкаф, но если же захотелось приготовить этот вкусный торт, то данный рецепт для Вас! Готовить его не сложно, а для жарки понадобится обычная сковорода.

Ингредиенты:

  • Яйца 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Водка 1 ст. л.
  • Вод 1 ст.
  • Маргарин 250 гр.
  • Мука 3 ст.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко 700 мл.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца 3 т.
  • Ванилин 1 п.

Приготовим тесто. Разбейте яйцо в стакан, хорошо перемешайте, добавьте соль и воду, размешайте до полного соединения всех компонентов. Туда же отправить уксус и водку

Водка необходима для того, чтобы тесто было более слоистым

Убрать стакан с жидкостью в сторону. Просеять в глубокую чашку муку и натереть к ней маргарин, он должен быть очень холодным

Руками перетрите их в мелкую крошку. Сделайте углубление, добавьте жидкие компоненты и замесите тесто

Разделите его на 8 частей, их следует отправить в холодильник, предварительно накрыв чашку пленкой

Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением крема. Поставить молоко на плиту и довести до кипения

В глубокой миске хорошо взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром и крахмалом, остальное уберите в холод

Сахар заранее разделить на три части. Первая понадобится для крема, вторая для белков, третья пойдет в сироп

Тонкой струйкой яичную смесь введите в молоко, постоянно помешивая. Убавьте огонь, и варите крем до загустения. Дайте ему остыть

Приступим к выпеканию коржей. Достать один кусочек теста из холодильника, подпылить стол, раскатать пласт и обрезать его по размеру своей сковороды

Обязательно густо наколоть его вилкой, чтобы не образовались пузырьки

Для этого удобно использовать тарелку такого же диаметра, что и сковорода

Переложить тесто в сухую разогретую сковороду, при помощи скалки

Печь нужно на среднем огне. Когда корж подрумянится снизу, переверните его лопаткой и оставьте жарить до золотистого цвета. Таким образом испеките оставшиеся коржи

Помните, тесто при жарке сильно уменьшается в размере, по возможности используйте сковороду большего диаметра

Пока коржи остывают, доделайте крем до конца. В глубокой миске взбить масло и небольшими порциями добавьте к нему заварную часть

В ковше смешать сахар с водой и отправить на огонь для варки сиропа. Помешивать его не стоит, просто проварить 5 минут

Достать белки из холодильника и взбить миксером на низких оборотах до бела. Добавить сахар и на максимальной скорости довести до образования устойчивых пиков

В белки тонкой струйкой влить сироп не прекращая взбивать. Белковую массу отправьте в крем, вымешать необходимо лопаткой сверху вниз до однородности. Крем готов, переходим к сборке торта

На тарелку выкладывать поочередно коржи, предварительно смазывая их. Так продолжить пока все коржи не закончатся

Один корж оставьте для крошки, для этого нужно его просто измельчить руками. Обсыпьте торт со всех сторон

Отправьте в холод для пропитки, примерно на 6 часов. Украсьте его ягодами или орехами по Вашему желанию, а можно просто оставить как есть. Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Еще один вариант приготовления данного торта из готового магазинного теста. От этого он не станет менее вкусным, зато на его готовку уйдет гораздо меньше времени.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 кг.
  • Сгущенное молоко 1 б.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яблочный джем (по желанию)

Готовое слоеное тесто разморозить и отправить на противень застеленный пергаментной бумагой

Лучше использовать тесто в пластах, его не нужно раскатывать и разрезать, размер его отлично подойдет для небольшого тортика

Духовку разогреть до 200 — 220 градусов и отправить коржи выпекаться. Тесто должно хорошо подняться и быть румяным. Дайте коржам остыть, тем временем приготовьте крем

В чашу миксера отправьте масло со сгущенным молоком. Взбейте на средней скорости несколько минут

Крем готов, он получился густой, поэтому его очень легко будет намазать на коржи

Немного примните их руками и верхний слой соберите для обсыпки торта

Пласт разделить пополам, таким образом получится 8 коржей. Каждый слой хорошо промажьте кремом

Для разнообразия вкуса, по желанию, добавьте через слой немного джем, в моем случае — это яблочный

По аналогии проделайте так с оставшимися коржами. Обмажьте бока и верх торта, чтобы крошка хорошо держалась и торт не был сухим

Оставьте в холодильнике на ночь. Подавать с горячим, ароматным чаем. Приятного чаепития.

Видео рецепт приготовления торта «Наполеон»

В данном видео описан весь процесс от замеса теста, до приготовления крема. Если какай — то момент Вам не понятен, можно заново его пересмотреть.

Здесь наглядно показано, что и в какой последовательности нужно сделать. Увидеть какой консистенции должен получиться крем, что очень удобно.

Готовьте всегда с хорошим настроением, тогда Ваша выпечка всегда будет удачной

Торт Наполеон классический рецепт с заварным кремом

Классический рецепт торта Наполеон в домашних условиях с заварным кремом

Торт Наполеон классический рецепт с заварным кремом – блюдо из детства, ещё с советских времён, когда трудно было купить или достать хорошую кондитерку. Так вот поэтому, большинство хозяек узнавали на практике, друг от друга, как приготовить классический торт Наполеон в домашних условиях.

Именно, по этой причине, появилось оч много вариаций рецепта Наполеона, у каждой из хозяек, свои секреты и хитрости приготовления такого лакомства.

Существует два типа сладкоежек — одни любят, когда этот тортик «сырой», т.е. хорошо пропитан, а другие любят, когда он хрустящий. Мне больше нравится «мокрая» версия Наполеона, когда на нем большое количество заварного крема.

Кстати, у нас на сайте вы найдете такой рецептик: «Нежный заварной крем», а также, почитайте о хитростях его правильного приготовления, чтобы он получился воздушным и нежным: «Секрет заварного крема»

Вообще, что это за рецепт классический торт Наполеон?

Это десерт из слоёного теста. Мы с вами сегодня рассмотрим, как это тесто делается в домашних условиях. Конечно же, можно и в магазине его купить, в готовом виде, но…, вкус у него уже будет, далеко не таким вкусным.

Да и в целом, несмотря на то, что классический торт Наполеон можно сегодня купить в любом супермаркете, то, приготовленный торт Наполеон в домашних условиях, это просто шедевр кулинарии. Его нежный воздушный вкус, настолько, от магазинного отличается, что кажется, как будто это вовсе не Наполеон.

Так что, не надо лениться, а готовить такие вкусные десерты самостоятельно!

Советую взглянуть ещё на эти рецепты тортиков, я думаю, они вас заинтересуют:

Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом, классические и постные рецепты на сметане, пиве, водке

Дорогие хозяюшки, представляю торт Наполеон с заварным кремом. Каких только тортов не увидишь на полках кондитерских, магазинов, кафе. Все они очень вкусные и красиво оформленные, но торт, приготовленный своими руками из домашних продуктов, всегда выделялся своим особым вкусом.

Многие представители сильного пола предпочитают домашние тортики приготовленные руками бабушки, мамы, жены, а не купленные. Торт, испеченный дома оставит кучу положительных эмоции и будет долго вспоминаться гостями, если добавить «особые» ингредиенты.

Чтобы испечь вкуснейший торт в домашних условиях, не обязательно быть кондитером и иметь большой опыт в приготовлении вкусностей. Стоит лишь только учесть, что для создания хорошего, вкусного торта, понадобиться некоторые навыки, умения, время.

Существует великое множество тортов, но не каждая может похвастаться приготовлением Наполеона, в основном хозяйки предпочитают бисквитные торты. А ведь если правильно его приготовить, он станет любимым лакомством ваших домочадцев.

Вообще хозяйки делятся на две группы: одни считают, что он должен готовиться из слоеного теста и промазываться заварным кремом, другие предпочитают готовить тонкое тесто с помощью разрыхлителя.

Всегда берите свежие ингредиенты, благодаря этому он будет незабываемого вкуса – воздушный, очень вкусный тортик. Сегодня рассмотрим, как испечь самый лучший, нежный Наполеон с заварным кремом различными способами. Приготовить дома такую вкуснятину довольно нелегко, но оно того стоит, результат не оставит равнодушным ни одного гостя.

Самый лучший Наполеон на сковороде

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Сода – 0,5 ч. ложки.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1/3 стакана.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 200 гр.

Приготовление:

Всыпаем в кастрюлю сахар, молоко, ставим на огонь кипятиться. В чашку разбиваем яйца, всыпаем муку, взбиваем

Эту яичную смесь вливаем в кипящее молоко небольшими дозами, доводим до загустения. Даем время остыть

В сотейник кладем 70 грамм масла, мед и ставим на плиту, даем растопиться

Когда все растопилось, выключаем плиту, добавляем соду и муку, перемешиваем

В чашку разбиваем яйцо, насыпаем немного сахара, перемешиваем

Добавляем в яичную смесь одну ложку молока, добавляем остывшую сливочную смесь, перемешиваем

Затем всыпаем оставшуюся муку, хорошо промешиваем до однородной консистенции

Полученное тесто делим на 5 частей

Раскатываем полученные части, протыкаем вилкой, затем отправляем на сухую сковороду выпекаться. Коржи должны быть немного меньше сковороды, чтобы испеклись ровными. Один корж пойдет на крошку. В остывший крем кладем сливочное масло, хорошо перемешиваем его

Обмазываем все коржи и посыпаем крошкой верх, бока. Даем пропитаться 2 часа

Рецепт Наполеона на пиве

Продукты:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Пиво светлое – 200 мл.
  • Мука – 3-4 стакана.
  • Молоко – 600 мл.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 75 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Приготовление:

Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками, затем всыпаем муку, замешиваем с помощью ножа. Как бы рубим тесто, так оно получится более воздушным, с множеством слоев

Далее вливаем в мучную смесь небольшими порциями пиво, постоянно помешивая его. Когда влили все пиво, начинаем все хорошо промешивать вручную до образования густой консистенции теста

Хорошо замешенное тесто делим на 8-10 частей, отправляем в холодное место на час

Количество частей зависит от того какого размера будет ваш торт

Тесто достаем, раскатываем нужного размера, берем форму, по которой будем вырезать. Вырезаем простым ножом или ножом для пиццы

Вырезанный корж по всей поверхности протыкаем часто вилкой. Так вырезаем все коржи, а обрезки выпекаем отдельно. Коржи выпекаются 10 минут при 180 градусах

Миску споласкиваем холодной водой, вливаем в нее молоко, кладем сахар. Отправляем на плиту нагреваться, помешиваем, пока не растворится весь сахар

В отдельной чашке взбиваем яйца с мукой

Затем добавляем в яично — мучную смесь несколько половников молока, промешиваем после каждой добавки молока

Молоко нагреваем до кипения, только потом начинаем добавлять яично — молочную смесь в молоко до образования густой консистенции. Остужаем крем и кладем масло

Коржи пропитываем кремом, обсыпаем крошкой. Даем отдохнуть торту немного

Торт Наполеон на сметане с заварным кремом

Продукты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 200 мл.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Молоко – 1000 мл
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Мука – 3 ст. ложки.

Приготовление:

Хорошо просеиваем муку, нарезаем в нее маргарин кусочками, разминаем маргарин, немного солим, перетираем

Из полученной смеси делаем горку в середине, внутри которой делаем лунку, туда накладываем сметану, начинаем замешивать тесто.

Может получится смесь жидковатой, так может произойти из — за густоты сметаны

Когда тесто готово отправляем его на немного в морозильную камеру

Насыпаем в кастрюлю сахар с мукой, хорошо перемешиваем их в сухом виде

Только потом вливаем по чуть — чуть молоко, помешивая. Добавив молоко и перемешав хорошенько, ставим на огонь кипятиться

Берем яйца, хорошо взбиваем с добавление масла

Добавляем в закипающее молоко яично — масляную смесь, перемешивая лопаткой.

Долго варить крем не следует, остывая он еще немного загустеет.

Даем крему остыть

Достаем тесто и отрезаем кусочек, раскатываем его

Протыкаем поверхность коржа часто вилкой. Перекладываем корж на лист, ставим в духовку. Так выпекаем все коржи

Как только достанете корж из духовки сразу же обрезайте его по форме. Обрезки руками раскрашиваем, помещаем в тарелку

Берем крем, обмазываем коржи, верх промазываем немного больше

Крошим обрезки руками, украшаем торт крошкой сверху и по боками. Даем настояться пару часов

Вкусный постный Наполеон с заварным кремом

Продукты:

  • Светлое пиво – 330 мл.
  • Растительное масло – 330 мл.
  • Мука – 5-6 стаканов
  • Соль – щепотка
  • Вода – литр
  • Сахар – 2 стакана
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Ванилин – пакетик
  • Мука — 3 ст. ложки

Приготовление:

Наливаем в чашку растительное масло смешиваем с пивом

Добавляем в пиво соль и муку, все хорошо промешиваем. Тесто выкладываем на стол, вымешиваем его

Раскатываем его и складываем в квадрат, затем опять раскатываем. Это нам нужно для создания эффекта слоёв

Затем сворачиваем снова в квадрат и разрезаем его на 12 кусочков

Раскатываем кусочки на пергаменте, протыкаем часто вилкой, ставим печься

После выпечки сразу вырезаем нужный размер коржей. Выпекать следует при 200 градусах 2-3 минуты. Обрезки тщательно разминаем до образования крошки

В 750 миллилитров воды высыпаем сахарный песок, ставим на огонь кипятиться

В чашку насыпаем крахмал с мукой, перемешиваем, следом добавляем 250 миллилитров воды, смешиваем ингредиенты

Вливаем смесь из крахмала в горячую воду, даем закипеть и дожидаемся загустения. Даем остыть, добавляем ванилин

Каждый слои торта хорошо пропитываем и украшаем крошкой. Даем время пропитаться

«Мокрый» Наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Водка – 1/3 стакана.
  • Вода – 1/3 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мороженное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

В просеянную муку нарезаем мелкими кубиками охлажденный маргарин, перетираем его

Добавляем в мучную смесь водку смешанную с водой, вымешиваем хорошенько

Делим полученное тесто на 8-10 частей и отправляем в морозилку на 30 минут

Берем пергамент, достаем тесто и раскатываем его толщиной 1 см

Из него вырезаем необходимую форму, раскладываем на лист предварительно проткнув всю поверхность вилкой. Обрезки выпекаем отдельно, даем немного остыть и разминаем скалкой до получения мелкой крошки

Яйца с сахаром взбиваем в кастрюле, всыпаем муку, хорошо растираем

По немного добавляем молоко в яичную смесь. Ставим на плиту, доводи до кипения, даем загустеть непрерывно помешивая

Остужаем крем, добавляем измельченное на кубики мороженное и масло

Пропитываем коржи, украшаем крошкой. Ставим немного настояться

Классический Наполеон

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Уксус – 1 ст. Ложка.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Молоко – 1500 мл.
  • Желтки – 8 шт.
  • Сахар – 400 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйцо в стакане, вливаем туда холодную воду, перемешиваем

В муку нарезаем кубиками масло, измельчаем до однородности ножом

В стакан с яйцом наливаем уксус и соль

Делаем ямку в муке, небольшими дозами вливаем туда смесь с уксусом. Хорошо перемешиваем до однородности, отправляем в холодное место

Отделяем желтки от белков, насыпаем в желтки сахар, ванилин, муку, хорошо перемешиваем

Наливаем дозами молоко, доводим тесто до однородности

Последнюю часть молока отправляем на плиту и кипятим, только потом начинаем вливать яично — мучную смесь тонкой струйкой

Тесто режем на 12 одинаковых комочков, раскатываем

Вырезаем коржи по форме, протыкаем часто вилкой. Печь следует 5-7 минут при температуре 200 градусов. При обрезке коржа, ненужные краешки немного отодвигаем от основного теста и печем. Так сэкономим время, которое бы затратили при выпечке обрезок отдельно

Охлаждаем крем, крошим туда кубиками масло, перемешиваем. Обрезки от коржей измельчаем блендером

Пропитываем слои из коржей, обсыпаем крошкой. Вкуснейший торт готов

Наполеон с водкой с пропиткой из заварного крема

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Маргарин – 300 гр.
  • Вода -300 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст. ложка.
  • Водка – 30 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин – пакетик.
  • Мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Муку насыпаем в чашку, солим, кладем измельченный маргарин, тщательно растираем

Наливаем в другую чашку воду, разбиваем туда яйцо, наливаем уксус, водку, взбиваем

В маргариновую смесь вливаем водочную смесь, замешиваем тесто. Оставляем в покое на два часа

Молоко ставим кипятиться. Разбиваем в чашку яйца, всыпаем сахар, ванилин, муку, все хорошо размешиваем, вливаем третью часть молока в полученную смесь, перемешиваем

Яичную смесь вливаем в молоко когда оно закипит, даем загустеть. Снимаем с огня и даем остыть

Режем тесто на 12 частей, скатываем комочки. Их раскатываем, прокалываем вилкой и выкладываем на лист

Вырезаем нужную форму, немного отодвигаем обрезки от краев. Протыкаем всю поверхность вилкой, отправляем в духовку. Обрезки измельчаем в блендере

Добавляем в остывший крем вареную сгущенку, это придаст приятный вкус торту

Смазываем все коржи, украшаем крошкой. Отправляем ждать час Х.

Видео- рецепт самого вкусного Наполеона

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий