Рецепт торта тающего во рту
Для того чтобы приготовить тесто для торта нам нужно взять: 3 яйца, 150 гр. сахара, 0,2 чайные ложки соли, 1 гр. ванилина, 200 гр. сметаны 20%, 0,5 чайной ложки соды, 100 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 320 гр. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для крема возьмем: 400 гр. сметаны, 1 стакан сахара.
Начинаем готовить тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ванилин. Берем миксер и взбиваем до тех пор пока масса не побелеет. Затем добавляем в нее растопленное сливочное масло, сметану, соду и еще раз все перемешиваем миксером.
Во взбитую смесь добавляем разрыхлитель и понемногу вводим муку, постоянно мешая.
Возьмем форму для выпечки со съемным кольцом. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее тесто и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте тесто на сухость и готовность палочкой.
Переходим к крему. В миску к сметане добавляем сахар и тщательно мешаем, чтобы сахар растворился.
Когда корж испекся и остыл, начинаем его разрезать. Срезаем верхушку, чтобы выровнять корж. И разрезаем его на 2 части.
Обильно промазываем коржи сметанным кремом. Из обрезанной верхушки делаем крошку и обсыпаем ею наш торт сверху.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: