Гороховый суп рецепт с консервированным горошком рецепт

Классический гороховый суп из зелёного горошка

Приготовление горохового супа из зеленого горошка доступно даже начинающей хозяйке. Его можно сделать постным на воде или сытным на мясном бульоне. Все ингредиенты доступны, сложность приготовления – легкая.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежего зеленого гороха.
  • Три крупные картофелины.
  • Одна средняя морковка.
  • Луковица.
  • Вода или мясной бульон – 3 литра.
  • Соль.
  • Зелень, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Промыть и нарезать небольшими кубиками картошку. Высыпать в кипящую воду.

2. Очистить помытую морковку, натереть на терке. Луковицу избавить от шелухи, нарезать кубиками.

3. Лук и морковь прожарить на сковороде в масле до золотистого цвета. Внести в суп через 15 минут после добавления картошки.

4. За 10 минут до завершения готовки высыпать в суп зеленый горошек, предварительно промыв его.

Чтобы цвет гороха в готовом блюде не изменился и остался таким же насыщенным можно перед его добавлением в кастрюлю внести туда чайную ложку сахара.

Греческий гороховый суп с лимоном и зеленым горошком

Современная Греция кардинально отличается от древней, но многие кулинарные традиции сохранила в первозданном виде. Среди них – неизменные овощные супы, одно из лидирующих мест среди которых занимает гороховый суп из зеленого горошка.

Необходимые продукты:

  • Полулитровая баночка консервированного зеленого гороха.
  • Свежеотжатый сок из двух средних лимонов.
  • Рисовая крупа – 4 ст. л.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Бульон из куриного мяса – 2,5 л.
  • Соль – около 2 ч. л.
  • Рубленая зелень по вкусу.

Как приготовить:

2. Пока варится крупа взбить яйца до тугой пены, постепенно добавляя лимонный сок.

3. Влить в яично-лимонную смесь тонкой струйкой немного бульона, постоянно помешивая.

4. Снять с огня кастрюлю с супом, внести в нее смесь, непрерывно мешая ложкой. Поставить обратно на слабый огонь, не доводить до кипения. Всыпать рубленую зелень, выключить.

На греческую кухню следует обратить внимание людям, не имеющим возможность тратить много времени на приготовление еды, но желающим вкусно и полезно питаться.

Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка с гренками

Низкая калорийность этого блюда часто используется диетологами в составлении рациона для похудения. Его популярность объясняется также меньшим количеством времени для приготовления, чем классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Полулитровая баночка замороженного зеленого горошка.
  • Картофелины среднего размера – 4 шт.
  • Большая луковица– 1 шт.
  • Морковка – 1 средняя.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Бульон из куриной грудки – 3 литра.
  • Соль.
  • Мята – 1-2 веточки.

! – Мята не является обязательным ингредиентом. Она всего лишь усиливает аромат готового блюда.

Как готовить:

1. Подготовить овощи. Очистить и мелко нарезать лук с сельдереем. Натереть на терке морковку. Очистить и нарезать произвольными кубиками морковь. Промыть горошек.

2. Пассировать на сливочном масле морковь и лук до золотистого цвета.

3. Протушить на масле горошек в течение 5-10 минут.

4. Добавить все овощи в кипящий бульон по очереди: сначала картофель, спустя 15 минут обжарку, в последнюю очередь горошек.

5. Суп готов спустя 10 минут после добавления гороха. Дать немного остыть и измельчить с помощью блендера в пюрообразное состояние.

6. Подавать на стол блюдо теплым, добавив в него сухарики и зелень по вкусу.

Можно поэкспериментировать со вкусом супа, приготовив к нему бутерброды с ветчиной, копченостями, твердым сыром.

Важно. Замороженный горошек не нужно предварительно размораживать перед добавлением в суп. Его достаточно только тщательно промыть.

Такой суп можно приготовить из любого гороха: сухого, консервированного или свежего. Отличие заключается только в продолжительности его варки и калорийности блюда.

Гороховый суп из консервированного зеленого горошка по-берлински

Немецкая кухня отличается сытными блюдами, частым использованием мясных ингредиентов в рецептуре, аппетитным ароматом и великолепным вкусом. Даже первые блюда часто готовятся с добавлением колбасных изделий. Не исключением является и традиционный гороховый суп из зеленого горошка с копченой грудинкой.

Необходимые продукты:

  • Зеленый горох 200 гр.
  • Грудинка копченая – 50 гр.
  • Зеленый лук – 2-3 веточки по вкусу.
  • Корень сельдерея.
  • По средней морковке, луковице.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

1. С горошка слить воду. Измельчить с помощью блендера до пастообразной консистенции.

2. Нарезать все овощные ингредиенты кроме зеленого лука, обжарить на сковородке.

3. Соединить обжарку с горохом и нарезанной кубиками грудинкой. Влить воду, протушить 10 минут на медленном огне, добавив соль и перец.

4. К столу суп подается горячим, посыпанным рубленным зеленым луком. Можно добавить гренки и копченые колбаски.

Летний супчик из зеленого горошка с консервированными огурцами

Этот гороховый суп из зеленого горошка очень хорош в летний зной. Его необычный острый вкус чем-то напоминает рассольник, только в летнем варианте.

Состав:

  • Полулитровая баночка консервированного зеленого горошка.
  • Бульон овощной или мясной – 3 литра.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Консервированные огурцы – 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарезать, подрумянить на сковородке луковицу с морковкой.

2. Перец нарезать соломкой, помидоры небольшими кусочками. Добавить в содержимое сковородки, протушить все вместе не более 5 минут.

3. В горячий подсоленный бульон высыпать нарезанную кубиками картошку. Как только она станет мягкой, добавить нашинкованную капусту, нарезанные соломкой огурцы, поджарку. Готовить на медленном огне 10 минут.

4. В готовый суп высыпать горошек, добавить соль и перец, выдержать 2-3 минуты на слабом огне. Зелень добавлять в суп по вкусу перед подачей на стол.

Для упрощения готовки можно соленый огурец добавлять непосредственно в тарелку с супом. Независимо от способа приготовления этот супчик, сваренный на овощном бульоне, является отличным диетическим и вегетарианским блюдом.

Суп с консервированным зеленым горошком

Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.

Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления

При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.

Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.

Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях

Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.

Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом

Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
  • куриные голени – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 4шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • соль, черный перец.
  1. Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
  2. Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
  3. Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
  4. Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
  5. Добавить зеленый горох.
  6. Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.

Как готовить с копченостями

  • консервированный горох – 150 г;
  • копченое мясо (бекон) – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец.
  1. Картофель порезать кубиками.
  2. Лук измельчить, сделать поджарку.
  3. Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
  4. В кастрюлю засыпать горох. Как закипит – убавить огонь.
  5. Добавить тушеные овощи с мясом.
  6. Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
  7. Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.

С фрикадельками

  • горох консервированный — 200 г;
  • говяжий фарш — 0,5 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чесночный зубчик — 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • пучок свежей зелени.
  1. Приготовление фрикаделек: лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
  2. Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
  3. Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
  4. Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
  5. В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
  6. При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.

С плавленым сыром

  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • консервированный горох – 0,5 банки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
  • молотый перец;
  • свежая зелень петрушки и укропа.
  1. В кипящей воде растворить куриный кубик.
  2. Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
  4. Загрузить консервированный горох.
  5. Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
  6. Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.

Суп-пюре из консервированного горошка для детей

  • консервированный зеленый горох – 50 г;
  • рис – 1 ст. л.;
  • мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль (если необходимо).
  1. Мясо отварить.
  2. Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
  3. Посолить (если требуется), варить до готовности.
  4. Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
  5. Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
  6. В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.

Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью

  • куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
  • консервированный горох – 1 банка;
  • вермишель – 2-3 ст. л.;
  • свежий картофель – 3шт.;
  • луковица – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • перышки зеленого лука.
  • лавровый лист, специи – по вкусу.
  1. Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
  2. Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
  3. Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
  4. Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
  5. Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
  6. Заправить лавром и измельченным чесноком.
  7. Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.

Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке

Гороховый суп с консервированным горошком

Вчера готовил гороховый суп, причём не простой, а с консервированным горошком. Раньше никогда такого не готовил, просто пришла мысль в голову, а что если приготовить гороховый суп, и вместо обычного гороха использовать консервированный. Так и поступил, сходил в магазин, купил все необходимые ингредиенты и приступил к приготовлению горохового супа.

Суп получился очень вкусный и сегодня расскажу, как я его готовил.

Мясо порезать кубиками, у меня в холодильнике был гусь, поэтому я использовал мясо гуся. Вы же можете использовать то, что есть у Вас — свинину, телятину, кролика, курицу и т.д.

Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем туда мясо и ставим на плиту. Пока вода будет закипать, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Картофель, морковку и лук очистить и помыть. Картофель и лук порезать кубиками, морковку натереть на терке.

Когда вода закипела можно дать мясу повариться 5-10 минут и добавлять подготовленные овощи. Я овощи добавил сразу после закипания воды, так как мясо у меня было с молодого гуся, соответственно варится оно быстрее.

Варить суп до готовности всех ингредиентов (примерно 40 минут), затем добавить горошек (предварительно слив воду), 2 яйца (предварительно взбитых в миске), зелень, посолить и поперчить. Довести суп до кипения, дать повариться ещё минуты 2-3 и можно снимать с плиты.

Ингредиенты:

Консервированный горошек – 1 банка (400 г),

Картофель – 5 шт,

Соль, перец, зелень.

Готовится такой суп намного быстрее, чем из обычного гороха, так как его не нужно заливать водой, ждать пока горох разбухнет, или пока сварится, а варится он довольно долго. Конечно, и вкус получается совсем иной, но попробовать приготовить гороховый суп с консервированным горошком однозначно можно и даже нужно, думаю Вам непременно понравиться.

И напоследок информация для тех, кто постоянно думает о том, как похудеть.

Таблица калорийности горохового супа с консервированным горошком

Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне

Чтобы человеческий организм нормально функционировал, ему необходим источник энергии, которым служит еда. Поэтому каждый день приходится готовить разлиную пищу. Иногда наступает момент, что хозяйка не знает, что приготовить сегодня. А ведь вариантов существует огромное количество, взять хотя – бы суп из консервированного зеленого горошка.

Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному вкусу, чудесному аромату и прекрасному внешнему виду, особенно если сварить суп из зеленого консервированного горошка с рулькой копченой.

Очень удобно использовать пошаговый рецепт приготовления супа с горошком с фотографиями. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • Мясной бульон-2 литра;
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (300-400 грамм);
  • 4-5 среднего размера картофелин;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1-2 средних моркови;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или 2 свежих помидора;
  • Растительное масло для обжарки овощей;
  • Пол пучка зелени укропа и петрушки;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу. Так же можно использовать любые другие приправы.

О пользе горошка

Зеленый консервированный горошек знаком каждому еще со времен его детства. Ведь это важная составляющая различных традиционных салатов, которую можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда. Многие пробовали и готовили самостоятельно суп с зеленым горошком, но не все знают, что в стадии молочной зрелости его относят к овощам, а когда наступает полная зрелость, то к зернобобовым культурам. При этом полезные свойства у такого продукта совершенно разные на обеих стадиях.

В зеленом горошке содержится большое количество витаминов и сахара, прекрасно сбалансированный белковый состав и, что особенно важно, углеводы в нем легко усваиваются организмом. Консервированный горошек отличается большим содержанием таких веществ как фосфор, калий, железо и других не менее полезных минералов, которые в общей сложности достигают 26 наименований. Витамин в1 благотворно влияет на нервную систему, В2 способствует улучшению внутриклеточному обмену, РР оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, А улучшает состояние волосяного и кожного покрова человека.

Горошек консервируется в заводских условиях, где тщательно разработанная технология помогает сохранить все витамины и минералы без каких-либо изменений, что делает этот продукт незаменимым в диетическом питании.

Как приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка?

  1. Для начала необходимо сварить мясной бульон, после чего вынуть из него мясо и отделить от костей (если не используется филе).
  2. Картофель, морковь и лук очищается. Картофель нарезается небольшими кубиками, морковь трется на средней терке, лук мелко шинкуется.
  3. В бульон нужно положить картофель и оставить вариться до готовности.
  4. Тем временем, налить в сковороду растительное масло, положить туда лук с морковью и обжарить, хорошо помешивая, чтобы не было подгоревших частиц.
  5. В обжаренные овощи добавить томатную пасту и размешать. Если вместо пасты будут помидоры, то их можно просто натереть на терке над сковородой.
  6. Перед тем, как картофель сварится, добавить к нему обжаренные овощи, вылить из банки горошек вместе с жидкостью и проварить все вместе в течение пяти минут.
  7. Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп из консервированного зеленого горошка, после чего кастрюлю снять с огня и дать блюду немного настояться перед подачей.

Можно приготовить постный суп из консервированного зеленого горошка. Для этого рецепта следует взять все ингредиенты, кроме мяса и варить картофель, залив обычной водой, после чего добавить остальные продукты.

Так же можно приготовить суп пюре из консервированного горошка. Особенно это удобно, если в доме есть маленькие дети, нет необходимости дополнительно измельчать ингредиенты, чтобы покормить ребенка.

Готовя суп с зеленым горошком, рецепт можно изменять на свой вкус – убрать из него томатную пасту, или, наоборот добавить какую-либо еще зелень. Все зависит от кулинарных пристрастий и возможностей хозяйки.

суп из консервированного зеленого горошка

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий