Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Мармелад в домашних условиях с агар агаром

Мармелад – излюбленное лакомство не только пп-шников. Но найти качественный и полезный продукт в магазинах очень тяжело. Где выход? Приготовить самостоятельно диетический мармелад в домашних условиях с агар-агаром!

Этот низкокалорийный десерт могут позволить себе даже те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, питаясь правильно.

Как приготовить полезный десерт

Вы ещё никогда не делали такую вкусняшку и даже не представляете, как приготовить мармелад с агар-агаром в домашних условиях? Поверьте, ничего сложного!

Чтобы в домашнем мармеладе были только полезные продукты, возьмем соки или пюре из свежих или замороженных ягод, фруктов, натуральные ингредиенты и желирующее вещество.

В данных рецептах это будет агар-агар, который промышленным способом добывается из водорослей (бурых и красных).

В нашем пп-мармеладе не будет красителей, ароматизаторов.

Мы не будем добавлять в него сахар.

Попытаемся максимально сохранить витамины, аромат, вкус всех продуктов.

Почему будем делать мармелад на агаре: в чем его польза и есть ли вред? Почему не на желатине? Да потому что агар хоть и стоит больше желатина или пектина, но в работе он намного удобнее:

Агар усиливает перистальтику кишечника, мягко очищает его, помогает работе печени и обогащает рацион питания йодом. Но переедать этого вкусного, соблазнительного десерта тоже не стоит. Все хорошо в меру!

Универсальный рецепт фруктово-ягодного пп-мармелада

Можно приготовить мармелад , используя сок только одного вида ягод или фруктов. А можно приготовить фруктово-ягодное ассорти.

Сок можно профильтровать, десерт получится прозрачный. Но стоит ли отказываться от полезной мякоти?

Калорийность 100 г — 53 ккал, бжу — 1,1 г белка, 0 г жира, 12,1 г углеводов.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Фруктовый сок или пюре поставьте на медленный огонь, добавьте стевию и мед по вкусу и, непрерывно помешивая, вскипятите (при необходимости снимайте пену, которая при этом образуется).
  2. Агар залейте апельсиновым соком и размешайте. Нагрейте смесь до 60-70 градусов, помешивая до полного исчезновения комочков.
  3. Соедините агар с фруктовым соком, тщательно перемешайте.
  4. Разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник или просто на стол до полного застывания. Достаньте фигурки из формочек — они готовы! При желании обваляйте в кокосовой стружке.
  5. Можно приготовить «полосатый» мармелад, используя сок разных цветов. Заливайте приготовленную смесь поочередно слоями (дождитесь застывания предыдущего слоя перед добавлением нового).

Рецепт из киви и банана

Это мармелад из бананового пюре с киви.

Экзотический, диетический и не только без сахара, а и вообще без каких-либо подсластителей!

Калорийность 100 г — 56 ккал, бжу — 0,9 г белка, 0 г жира, 13,2 г углеводов.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Агар-агар зальем водой и размешаем.
  2. В блендере измельчим до однородного пюре очищенные фрукты.
  3. Агар доведем до кипения, смешаем с фруктовой смесью. Еще раз вскипятим.
  4. Массу распределим по стеклянной форме. Отправим в холодильник до застывания.
  5. Нарежем мармелад на кубики.
  6. Приятного аппетита!

Мармелад «Кофе со сливками»

Этот рецепт для тех, кто любит повозиться ради эстетики.

Ну и конечно, его оценят его любители кофе.

Кстати, именно из-за кофе такой мармелад нельзя назвать идеально пп-шным, но мы будем брать качественный — сваренный в эспрессо-машине или турке.

Калорийность 100 г — 26 ккал, бжу — 1,3 г белка, 0 г жира, 4,3 г углеводов.

Что нам понадобится:

Как делать:

  1. В горячем кофе растворяем половину стевии и половину агар-агара. Также поступаем с молоком, добавив туда ванилин.
  2. Теперь самое сложное, если мы хотим получить мармелад как на фото, — не дать застыть жидкостям раньше времени. Агар становится гелем при температуре 35-40 градусов (если точнее, то 38 градусов по Цельсию), поэтому придумываем, как поддерживать постоянно температуру чуть выше. Можно чуть остудить и перелить в термосы,можно просто оставить в ёмкостях с горячей водой.
  3. Теперь поочерёдно в любую стеклянную широкую посуду наливаем слои и ждём застывание каждого, подливаем следующий и опять ждём.
  4. А можно просто смешать всё или сделать двухслойный мармелад, приготовив сначала кофе, дождаться его застывания и приготовить молочную часть.

Советы опытных пп-шников

Чтобы мармелад в домашних условиях с агар-агаром всегда получался, как на фото из журналов или с сайтов,независимо от того какой рецепт вы выбрали, следуйте советам опытных кулинаров:

Видео-рецепт мармелада без калорий

А вот идея для тех сладкоежек, которые сейчас худеют. В таком мармеладе пусть не совсем 0 калорий, но точно не больше 4-5 в одной конфетке! Просто чудо находка, если честно! Пропорции — на 200 мл жидкости 1 ч.л. агар-агара:

Рецепт мармелада в домашних условиях с агар агаром

Домашний мармелад из вишни, да и из любых других фруктов и ягод мало кого оставит равнодушным. Дети просто в восторге, да и взрослые сладкоежки редко отказываются.

Мармелад получается со вкусом свежей вишни, умеренно сладкий с чуть заметной кислинкой. Хотя и кислинку эту и сладость, по своему вкусу, можно регулировать большим или меньшим количеством сахара.

Рецепт домашнего мармелада я освоила случайно, когда после приготовления вяленой вишни осталось много вишневого сока с сахаром в качестве побочного продукта. Я его, конечно, закрыла на зиму в литровых банках. Из оставшегося сока успешно делала вишневый лимонад в жару. Тоже ушел «на ура». Смотрю как то на оставшийся вишневый сок и думаю о вишневом мармеладе

Вспомнилось, как зашли, однажды зимой, в итальянское кафе – кондитерскую, недалеко от оперного театра. Там пили кофе и попробовали вкусный фруктовый мармелад. Очень понравилось, что он имел вкус свежих фруктов. В меню был апельсиновый мармелад с корицей, мармелад из черной смородины и еще какой-то, и не вспомню уже Кстати, мармелад запомнился не только вкусом, но и неслабой ценой Рецепт, конечно, не дали, сказали, что шеф держит секрет в тайне. Единственно, упомянули, что мармелад этот на агар агаре и хранить его лучше в холодильнике.

Короче, решила я рискнуть и попробовать сделать домашний мармелад. Рецепт искала в интернете, вариантов много, но как-то везде разная рецептура и технология. С агар агаром я вообще , встречалась считанное число раз, и это были встречи не на тему мармелада.

Две попытки приготовления мармелада окончились неудачей, – один раз я добавила много агар агара. Вкус был ниже среднего, при раскусывании этот «мармелад» ломался, как стекло, еще и легкий запах морской капусты присутствовал. Жесть! Во второй раз агар агара было мало, получилась масса очень вкусная, но нестойкая и слега мажущаяся. То, что не мармелад, точно, Но что-то среднее между конфитюром и джемом. Но ни на джем, ни на конфитюр не тянуло, так как в основе был чистый сок, получилось жидковато. Зато я эту неудачную для мармелада попытку, успешно применила позже для приготовления густого джема с пониженным (для меня это было важно) содержанием сахара.

А для всех, у кого хватило терпения дочитать до этого места, даю окончательный вариант мармелада, который всем понравился, который пришлось готовить «на бис» уже не один раз , и который очень похож на тот, сказочного вкуса мармелад , из итальянского кафе

Теперь я точно знаю, что мой вишневый сок, оставшийся после приготовления вяленой вишни, точно не пропадет.

Домашний мармелад с вишней (или любым соком):

Домашний мармелад с агар агаром:

Готовьте с удовольствием вкусные натуральные летние сладости и заходите в гости. В следующий раз буду угощать очень нежным фруктовым манником. Не пропустите!

Диетический ПП мармелад с агар агаром, без сахара

Можно ли есть мармелад при похудении? Однозначно, да. Мармелад — это один из самых полезных десертов как при похудении, так и при обычном питании. Судите сами!

Калорийность обычного мармелада составляет около 220−270 калорий на 100 грамм. Для сравнения, в 100 граммах шоколадных конфет содержится около 500 калорий, а в 100 граммах торта от 350 до 600 калорий, в зависимости от того, какой торт. Так что даже самый обычный мармелад можно смело употреблять, не переживая за свою фигуру. В составе этого вкусного десерта содержится пектин, который крайне полезен для нашего организма. Все дело в том, что пектин получают из яблок и фруктов, поэтому эти сладости по праву можно считать натуральными. Пектин снижает уровень холестерина и способствует устранению различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Есть ли в мармеладе глютен? Этот вопрос волнует многих, кто придерживается безглютеновой диеты. В самом пектине глютена нет, но нужно избегать мармелад с сахарной пудрой, так как в ней может содержаться глютен. Просто выбирайте чистый мармелад без всяких добавок и присыпок.

ПП мармелад можно готовить абсолютно из всех фруктов и ягод. При приготовлении можно использовать не только свежие ягоды, но даже замороженные. Большой популярностью пользуются и рецепты низкокалорийного мармелада на основе натурального сока.

Несмотря на то, что мармелад содержит не так уж много калорий, существуют пп рецепты приготовления этого десерта, которые помогут вам еще более снизить его калорийность. Эти рецепты не содержат сахара и идеально вписываются в правильное питание.

В пп мармеладе содержится примерно от 40 до 70 калорий на 100 грамм!

ПП мармелад — диетический рецепт на желатине

Заливаем желатин 100 мл воды, немного прогреваем и кладем фитпарад. Сахарозаменитель должен как следует раствориться в желатине.
Очищенный манго взбиваем с помощью блендера. Нам нужно получить фруктовое пюре однородной консистенции. В полученное пюре выливаем остатки воды, тщательно перемешиваем и соединяем с желатиновой массой. Теперь осталось только разлить наш диетический мармелад в формочки и поставить в морозильную камеру.

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях

Первым делом следует замочить агар-агар в стакане воды. Оставьте на минут 40−50. С помощью блендера взбиваем смородину в пюре, добавляем любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Когда агар-агар настоялся, ставим его на медленный огонь и, аккуратно помешивая, ждем, пока он полностью раствориться. Доводить до кипения смесь не нужно. В готовую смесь с агар-агаром добавляем ягодное пюре, размешиваем. Наш низкокалорийный мармелад можно разливать по формочкам!

Мармелад на стевии

Этот универсальный рецепт низкокалорийного мармелада придется вам по душе. Если фрукты и ягоды вы не всегда можете найти на прилавках магазина, то сок вы найдете всегда.
Выливаем сок в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Добавляем стевию по вкусу и желатин. Готовим, помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Не доводим до кипения! Нам остается разлить по формочкам и охладить. Диетический мармелад готов!

Диетический мармелад на обезжиренном молоке

Для начала следует замочить желатин в воде на 20−30 минут.
В обезжиренное молоко добавляем сахарозаменитель по вкусу и немного ванили. Нагреваем молоко и добавляем в него желатин и тщательно перемешиваем. Осталось разлить низкокалорийный мармелад по формочкам и можно наслаждаться молочным десертом.

Мармелад из тыквы с агар-агаром

Чтобы приготовить этот пп десерт, вам понадобится:

Ставим агар-агар на медленный огонь, кладем туда сахарозаменитель и немного готовим, не доводя до кипения. Затем снимаем с огня и вливаем смесь в тыквенное пюре, постоянно помешивая. Можно делать это миксером. Туда же кладем немного корицы. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 1 час!

Апельсиновый мармелад — рецепт с агар-агаром

Любите апельсины? Тогда вот отличный рецепт пп десерта:

Делим сок на две части, так, чтобы в одной получилось 50 мл. В меньшую часть добавляем агар-агар и оставим немного набухнуть. Остальную часть сока смешиваем с сахарозаменителем и отправляем на огонь. Как только смесь начнет закипать, добавляем вторую часть сока с агар-агаром. Доводим до кипения и убираем с огня. Осталось разлить пп мармелад и отправить в холодильник!

Яблочный мармелад без сахара — рецепт

Для любителей яблочного пюре есть отличный рецепт мармелада без сахара:

Первым делом кладем в сок агар-агар и оставляем на 30 минут.

В отдельную емкость выкладываем яблочное пюре, добавляем воду и сахарозаменитель по вашему вкусу. Готовим на медленном огне. Как только начнет закипать, добавляем агар-агар и даем потомиться еще минуты 4−5. Затем разливаем по формочкам и убираем в холодильник.

Жевательный мармелад без сахара

Любите жевательный мармелад? Вы всегда можете приготовить его дома за считанные секунды!

В одной емкости смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Готовим на медленном огне до полного растворения желатина. Не кипятим, это важно! Разливаем и отправляем в холодильник всего на 15 минут!

Как вы могли убедиться, рецепты пп мармелада до безобразия просты в приготовлении. Вы можете в любой момент побаловать себя и своих близких прекрасным низкокалорийным десертом! Готовьте пп мармелад и делитесь своими рецептами!

Мармелад в домашних условиях с агар агаром

Сладкий, красивый мармелад с нежной консистенцией – любимый десерт сладкоежек. Он обладает неповторимым приятным вкусом. Хотя и магазинное лакомство привлекает своим отличным внешним видом, содержание многочисленных химических добавок и красителей не прибавляют пользу любимой еде. Поэтому отличной альтернативой магазинному лакомству станут домашние мармелады, которые ничем не уступают по вкусу. А если учесть, что в его состав входят ягодные и фруктовые соки, которые богаты витаминами, нетрудно представить всю пользу домашнего мармелада. Такое лакомство не оставит равнодушным и детей, и взрослых. Прочитав рецепт, вы удивитесь, насколько легко его можно сделать в домашних условиях. В качестве загустителя мы использовали агар-агар.

Агар-агар – это желирующее вещество растительного происхождения, которое получают из морских водорослей. Этот продукт необычайно богат минералами, витаминами. Агар-агар широко используется в кулинарии. Его применяют для приготовления мармелада, зефира, джемов, пастилы, суфле, начинки конфет. Если взять красивые интересные формы для застывания, можно смело подавать такое угощение на праздничный стол. Также из агар-агара можно приготовить изумительный торт с черносливом, рецепт здесь.

Варите вместе с нами домашний мармелад и угощайтесь!

Приготовление:

Заранее достаем из морозильника ягоды (у нас клубника и крыжовник), размораживаем. Затем взбиваем с помощью блендера до пюреобразного состояния. Вместо ягод можно использовать сок или морс. Наливаем в кастрюлю взбитые ягоды, добавляем агар-агар. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятим 5 минут.

Разливаем жидкость в силиконовые формочки (можно класть по ягодке в каждую).

Остужаем при комнатной температуре 3-4 часа, готовый мармелад выкладываем в тарелку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или полить растопленным шоколадом. Получается аппетитный полезный десерт!

Зовите родных к столу, и наслаждайтесь излюбленным лакомством в натуральном варианте, без всякой химии! Срок годности сладости не более суток, но я уверена, что его уплетут гораздо раньше. Приятного аппетита!

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94257] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94258] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94261] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94265] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
"+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94254] = "
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
";