Пышный омлет, совсем такой, как в детском саду, на сковороде получается всегда очень вкусным и нежным, питательным и красивым. Омлет готовить просто, здесь не нужно знать особых секретов, просто важно не упустить пару мелочей. Чтобы ваш омлет был высоким, использовать важно правильную форму, она должна быть небольшой по диаметру и высокой, для готовки на сковороде это важно. Для трех яиц среднего размера использовать половину стакана молока, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Омлет готовят на сливочном масле, если у вас детки уже взрослые, в омлет можно добавить сыр или различные колбаски.
Ингредиенты для омлета:
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 1 ч.л.
Содержание
- Как приготовить пышный омлет
- Омлет: рецепт как в детском саду? Как приготовить омлет в мультиварке, духовке, на сковороде
- Омлет в духовке, как в детском саду: рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Детский омлет: приготовление в мультиварке
- Состав:
- Приготовление:
- Как пожарить омлет на сковороде?
- Состав:
- Приготовление:
- Пышный омлет как в садике — вкусно, сытно и полезно!
- Рецепты приготовления:
- Пять секретов приготовления омлета
- Пышный омлет – как в садике
- Как приготовить пышный омлет
Как приготовить пышный омлет
Подготовить все необходимые ингредиенты, куриные яйца использовать С-0. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Взять глубокую миску, вбить в миску яйца.
Добавить в миску с яйцами молоко.
Аккуратно, при помощи венчика, неспешными движениями, соединить молоко и яйца. Взбивать миксером или блендером нельзя, иначе омлет просто не поднимется в результате.
Добавить в омлетную смесь немного соли.
В сковороде прогреть сливочное масло. Перелить в масло омлетную смесь и накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет под крышкой на самом маленьком огне 4-5 минут. Спустя время омлет сразу же подавать к столу.
Омлет: рецепт как в детском саду? Как приготовить омлет в мультиварке, духовке, на сковороде
У каждого свои воспоминания детства. Для кого-то это пышный омлет с аппетитной корочкой, который нянечка подавала в детском саду. Даже если дома у Вас нет маленьких детей, такой завтрак понравится и взрослым. Приготовить его можно на сковороде, в духовке и мультиварке.
Омлет в духовке, как в детском саду: рецепт
Состав:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 160 мл.
- Соль — по вкусу
- Крестьянское сливочное масло
Приготовление:
- Яйца взбейте до смешения желтков с белками (это очень важно — не делайте это миксером!). Достаточно нескольких быстрых движений венчиком в течение 30 секунд.
- Посолите. Добавьте молоко. Перемешайте (без взбивания).
- Форму с высокими бортами смажьте сливочным маслом.
- Поставьте омлет в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Секрет высокого омлета как был в детском саду — высокая форма.
- Время приготовления в духовом шкафу напрямую зависит от высоты выбранной формы и количества яиц. Ваш омлет должен получиться высотой около 10 см. Выпекается он ровно час. Готовность омлета очень удобно определять в прозрачной форме — Вы будете видеть, как постепенно сырая яичная масса начнет пузыриться. Там, где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь Ваш омлет станет таким «пузырчатым», его можно вынимать из духовки. Как правило, к этому времени уже появляется красивая аппетитная корочка.
Детский омлет: приготовление в мультиварке
Состав:
- Яйца — 10 шт.
- Молоко — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- В глубокое блюдо разбейте яйца, посолите, добавьте молоко.
- Перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы, но не взбивайте!
- Смажьте дно мульткастрюльки подсолнечным маслом и вылейте туда приготовленную смесь. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
- Желаете разнообразить вкус омлета, тогда еще в процессе приготовления добавьте в него кусочки сыра, любимой ветчины, яркой зелени и томатов.
Как пожарить омлет на сковороде?
Состав:
- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 1/4 ст.
- Вода — 1/4 ст.
- Соль — по вкусу
- Крестьянское сливочное масло
Приготовление:
- Для начала хорошо вымойте яйца и разбейте в миску для взбивания.
- Затем добавьте воду, молоко и посолите.
- Немного взбейте яично-молочную смесь, после чего вылейте ее на предварительно смазанную маслом прогретую сковороду.
- Жарьте, слегка помешивая, 1-2 мин, потом накройте сверху крышкой и готовьте ещё минут 5-7.
- Чтобы омлет получился вкусным, есть свои секреты:
- Для идеального омлета объем добавляемых в него жидких ингредиентов должен быть абсолютно точно равен объему, который заняли яйца. Вылейте яйца в прозрачную емкость, отметьте уровень, а затем отмерьте нужный объём жидкости.
- Желтки и белки лучше взбивать вначале по отдельности, а уже потом соединять.
- Не перестарайтесь во время взбивания, не используйте для этого миксер.
- Переливать полученную омлетную массу на сковороду следует в одно движение. При этом имейте ввиду, что омлету необходимо место для подъема, поэтому не заполняйте сковороду до самого верха.
- Во время жарки на сковороде нужно периодически поднимайте яичную массу лопаткой для того, чтобы верхний жидкий слой просочился вниз.
- Удобнее всего использовать для приготовления сковороду с толстыми стенками и антипригарным покрытием.
- Для того чтобы придать омлету плотность, добавьте в него немного муки. Для большей пышности, всыпьте гашеную соду.
- Чем больше в рецепте доля воды в жидкой составляющей Вашего омлета, тем легче будет сделать его воздушным.
- Немного сметаны или майонеза, добавленные в смесь яиц, сделают вкус готового омлета гораздо более нежным.
Секрет детсадовского омлета — больше яиц и молока и никакого миксера. А еще длительность — за 5 мин хороший не приготовишь. Помните, что омлет можно готовить с разными начинками, а также использовать его в качестве основы для мн. др. вкусных блюд.
Пышный омлет как в садике — вкусно, сытно и полезно!
Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц. В общем, это самый точный и исчерпывающий совет, который может быть дан в этом случае. Все остальное в омлетах — вопрос авторского произвола. Добавлять или не добавлять воду или молоко, жарить на оливковом или сливочном масле, класть сыр эмменталь или сыр моцареллу — решаете только вы и содержимое вашего холодильника. Ведь замечательная сущность яиц и омлетов в частности — в том, что они, как бумага, стерпят практически все, что с ними смешают.
А чтобы омлет получился воздушным и пышным как в детском саду редакция сайта «Быстрые рецепты» собрала лучшие и проверенные варианты приготовления всеми любимого полезного завтрака.
Говорят, что омлет блюдо для ленивых. Может это и так. Ведь приготовить омлет, действительно, легко. Главное найти и научиться готовить простой и правильный рецепт из яиц и блюдо у вас всегда будет получаться необыкновенно пышным и воздушным.
Быстрый рецепт омлета как в детском саду
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления диетического омлета необходимо достать и подготовить все ингредиенты. Яйца отборные промыть и аккуратно разбить в глубокую емкость. К яйцам добавить коровье молоко и всыпать немного соли по вкусу.
Молочно-яичную смесь перемешать венчиком или вилочкой просто до однородности, а не до пышной пены. Форму для запекания смазать кусочком масла сливочного и влить в нее подготовленную яичную массу.
Готовить смесь в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 30 минут. Омлет, как в детском саду, готов! Подавайте блюдо немного остудив и разделив на порции, украшенные зеленью, овощами или в качестве самостоятельного угощения.
Омлет с мукой и молоком как в детском саду
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 6 штук;
- Молоко 1 стакан;
- Пшеничная мука 2 столовые ложки;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Берём сухую широкую кастрюлю и наливаем в неё чуть-чуть воды. Ставим ёмкость на средний огонь и доводим до кипения. В это время молоко и куриные яйца взбиваем с солью с помощью венчика или миксером в стойкую пену. Берём форму, в которой будет готовиться омлет, смазываем её маслом и вливаем в нее поучившуюся яичную смесь.
Теперь ставим наполненную формочку в кастрюльку с кипящей водой. Закрываем кастрюльку крышкой. Таким образом готовим омлетик на пару около 5−7 минут. По прошествии этого времени вынимаем омлет из формы.
Воздушный омлет с сыром как в детском саду
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Молоко — 1/3 стак.;
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.;
- Сыр мягкий (чтобы плавился) — по вкусу.