Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Омлет как в детском саду на сковороде

Пышный омлет, совсем такой, как в детском саду, на сковороде получается всегда очень вкусным и нежным, питательным и красивым. Омлет готовить просто, здесь не нужно знать особых секретов, просто важно не упустить пару мелочей. Чтобы ваш омлет был высоким, использовать важно правильную форму, она должна быть небольшой по диаметру и высокой, для готовки на сковороде это важно. Для трех яиц среднего размера использовать половину стакана молока, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Омлет готовят на сливочном масле, если у вас детки уже взрослые, в омлет можно добавить сыр или различные колбаски.

Ингредиенты для омлета:

Как приготовить пышный омлет

Подготовить все необходимые ингредиенты, куриные яйца использовать С-0. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Взять глубокую миску, вбить в миску яйца.

Добавить в миску с яйцами молоко.

Аккуратно, при помощи венчика, неспешными движениями, соединить молоко и яйца. Взбивать миксером или блендером нельзя, иначе омлет просто не поднимется в результате.

Добавить в омлетную смесь немного соли.

В сковороде прогреть сливочное масло. Перелить в масло омлетную смесь и накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет под крышкой на самом маленьком огне 4-5 минут. Спустя время омлет сразу же подавать к столу.

Омлет: рецепт как в детском саду? Как приготовить омлет в мультиварке, духовке, на сковороде

У каждого свои воспоминания детства. Для кого-то это пышный омлет с аппетитной корочкой, который нянечка подавала в детском саду. Даже если дома у Вас нет маленьких детей, такой завтрак понравится и взрослым. Приготовить его можно на сковороде, в духовке и мультиварке.

Омлет в духовке, как в детском саду: рецепт

Состав:

  1. Яйца — 3 шт.
  2. Молоко — 160 мл.
  3. Соль — по вкусу
  4. Крестьянское сливочное масло

Приготовление:

Детский омлет: приготовление в мультиварке

Состав:

  1. Яйца — 10 шт.
  2. Молоко — 2 ст.
  3. Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Как пожарить омлет на сковороде?

Состав:

  1. Яйца — 6 шт.
  2. Молоко — 1/4 ст.
  3. Вода — 1/4 ст.
  4. Соль — по вкусу
  5. Крестьянское сливочное масло

Приготовление:

Секрет детсадовского омлета — больше яиц и молока и никакого миксера. А еще длительность — за 5 мин хороший не приготовишь. Помните, что омлет можно готовить с разными начинками, а также использовать его в качестве основы для мн. др. вкусных блюд.

Пышный омлет как в садике — вкусно, сытно и полезно!

Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц. В общем, это самый точный и исчерпывающий совет, который может быть дан в этом случае. Все остальное в омлетах — вопрос авторского произвола. Добавлять или не добавлять воду или молоко, жарить на оливковом или сливочном масле, класть сыр эмменталь или сыр моцареллу — решаете только вы и содержимое вашего холодильника. Ведь замечательная сущность яиц и омлетов в частности — в том, что они, как бумага, стерпят практически все, что с ними смешают.

А чтобы омлет получился воздушным и пышным как в детском саду редакция сайта «Быстрые рецепты» собрала лучшие и проверенные варианты приготовления всеми любимого полезного завтрака.

Рецепты приготовления:

Говорят, что омлет блюдо для ленивых. Может это и так. Ведь приготовить омлет, действительно, легко. Главное найти и научиться готовить простой и правильный рецепт из яиц и блюдо у вас всегда будет получаться необыкновенно пышным и воздушным.

Быстрый рецепт омлета как в детском саду

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для приготовления диетического омлета необходимо достать и подготовить все ингредиенты. Яйца отборные промыть и аккуратно разбить в глубокую емкость. К яйцам добавить коровье молоко и всыпать немного соли по вкусу.

Молочно-яичную смесь перемешать венчиком или вилочкой просто до однородности, а не до пышной пены. Форму для запекания смазать кусочком масла сливочного и влить в нее подготовленную яичную массу.

Готовить смесь в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 30 минут. Омлет, как в детском саду, готов! Подавайте блюдо немного остудив и разделив на порции, украшенные зеленью, овощами или в качестве самостоятельного угощения.

Омлет с мукой и молоком как в детском саду

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Берём сухую широкую кастрюлю и наливаем в неё чуть-чуть воды. Ставим ёмкость на средний огонь и доводим до кипения. В это время молоко и куриные яйца взбиваем с солью с помощью венчика или миксером в стойкую пену. Берём форму, в которой будет готовиться омлет, смазываем её маслом и вливаем в нее поучившуюся яичную смесь.

Теперь ставим наполненную формочку в кастрюльку с кипящей водой. Закрываем кастрюльку крышкой. Таким образом готовим омлетик на пару около 5−7 минут. По прошествии этого времени вынимаем омлет из формы.

Воздушный омлет с сыром как в детском саду

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вбейте в миску 6 яиц. Вылейте к ним 300 мл молока, добавьте половину ложки соли. Аккуратно перемешайте, не взбивая. Смажьте форму маслом и перелейте яйца. Отправьте блюдо в духовку нагретую до 200 °C на полчаса.

Омлет как в детском саду на сковороде

Ингредиенты:

Пять секретов приготовления омлета

Соблюдайте пропорции. Детсадовская запеканка получается высокой и нежной благодаря молоку, входящему в ее состав. Рекомендуется соблюдать сочетание 1:3 — для одной части яиц по рецепту омлета как в садике потребуется 3 части молока.

Пышный омлет – как в садике

Почему домашний омлет, несмотря на старания и лучшие продукты, не получается таким же вкусным и пышным как тот, что готовят в детском саду? Главная ошибка – нарушение технологии приготовления, а именно — взбитые в крутую пену яйца. Бытует мнение, что чем лучше яйца взбить, тем пышнее получится омлет. На самом деле все наоборот – омлетную смесь не нужно взбивать. Если в ней будет много пузырьков воздуха, то вначале омлет поднимется, но форму держать не будет, быстро опадет.

Яйца просто перебалтываем вилкой – не венчиком, а именно вилкой – соединяем белки с желтками, не допуская образования пены. Еще одна ошибка – неправильно выбранная сковородка. Чтобы омлет получился высоким, сковороду берем небольшого диаметра и заполняем примерно на треть. После приготовления омлет немного осядет, но останется пышным и очень нежным. Попробуйте сделать по нашему рецепту с фото, у вас получится замечательно.

Ингредиенты для омлета:

  • яйца – 4 шт;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – смазать сковороду.

Как приготовить пышный омлет

Разбиваем яйца в глубокую миску с высокими стенками, удобную для перемешивания.

Прокалываем вилкой желтки. Не спеша, равномерными круговыми движениями смешиваем желтки с белками до гладкой однородной смеси.

Вливаем молоко, продолжая перемешивать. Должна получиться равномерно окрашенная омлетная смесь без крупных хлопьев неразмешанного белка.

Подсаливаем, добавляем соль умеренно, чтобы не перебивать нежный вкус омлета.

Берем глубокую сковороду небольшого диаметра. Смазываем донышко и стенки сливочным маслом. Разогреваем, масло нужно полностью растопить. Выливаем омлет и ставим сковороду на огонь чуть сильнее среднего. Крышкой сразу не накрываем.

Готовим омлет две-три минуты, затем уменьшаем огонь до самого тихого. Накрываем крышкой, оставляем еще на 7-8 минут или чуть больше, пока верх не станет плотным, без жидких участков. Выключаем огонь. Оставляем омлет под крышкой на несколько минут, чтобы не было резкой смены температур.

Нарезаем теплый омлет на порционные кусочки и подаем к столу. Как видите, омлет получился очень нежный, пышный, осел совсем незначительно. Приятного аппетита!