Пицца на кефире в духовке простой пошаговый

Если вы хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо, то обратите внимание на эту статью. Пицца на кефире в духовке станет прекрасным дополнением к вечернему чаю или сытным завтраком.

Содержание

Быстрая пицца

Хотите угостить своих гостей сытным и вкусным блюдом? Тогда возьмите на заметку рецепт пиццы на кефире в духовке. Благодаря ему вы всегда сможете быстро приготовить тесто, а в качестве начинки выбрать любые имеющиеся под рукой продукты. Пицца на кефире без дрожжей готовится следующим образом:

  • Взбейте одно куриное яйцо с небольшим количеством сахара и щепоткой соли.
  • Добавьте к продуктам один стакан кефира и мешайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • Положите в миску четверть чайной ложки соды, ложку растительного масла и пакетик разрыхлителя.
  • Просейте полтора стакана муки и замесите плотное тесто без комочков.
  • Включите духовку, достаньте противень и застелите его пергаментом.
  • Выложите тесто, смажьте его томатным соусом с прованскими травами и выложите начинку. Посыпьте пиццу сыром и отправьте ее в печь.

Готовьте угощение примерно 20 минут, а затем достаньте его из духовки, слегка остудите и порежьте порционными кусками. Посыпьте пиццу свежей зеленью, и подавайте ее к столу с горячим чаем или кофе.

Домашняя пицца в духовке

Кефирное тесто отлично сочетается с курицей, а пицца получается сытной и аппетитной. Если вы любите собираться по выходным всей семьей, то попробуйте приготовить для этого вечера угощение по нашему рецепту. Домашняя пицца в духовке готовится следующим образом:

  • Порежьте куриное филе на небольшие кубики и потушите его до готовности. Не забудьте приправить мясо солью и перцем по вкусу. Готовую начинку отложите на время в сторону.
  • Чтобы приготовить тесто, разбейте в миску два яйца, добавьте к ним одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Взбивайте яичную массу и постепенно наливайте к ней два стакана кефира. Добавьте в миску четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом, и два с половиной стакана муки. Замесите тесто.
  • Включите духовку и застелите противень бумагой для выпечки.
  • Раскатайте тесто, положите его на противень и смажьте томатным соусом, пюре или кетчупом.
  • Далее выложите начинку – сначала курицу, затем измельченные помидоры, а в конце — тертый сыр.

Поместите противень в духовку, а когда пицца будет готова, подавайте ее к столу, украсив листьями свежего базилика.

Пицца «Вверх тормашками»

Если вы любите подходить к процессу готовки творчески, то вам обязательно понравится наш рецепт пиццы на кефире в духовке. Как всегда, вы можете смело экспериментировать с начинками, выбирая для нее свои любимые ингредиенты. Как готовится пицца на кефире в духовке:

  • Небольшую форму (примерно 25 на 30 сантиметров) смажьте маслом и выложите на дно измельченную луковицу.
  • Для второго слоя возьмите четыре очищенные картофелины и натрите их на терке.
  • Далее положите мелко порезанную колбасу, фарш или копченое мясо. Если вы решили использовать курицу, фарш или мясо, то для начала обработайте их до полуготовности (потушите или обжарьте на сковороде).
  • Поверх этого слоя выложите измельченные шампиньоны (слегка обжаренные или консервированные).
  • В конце положите измельченный болгарский перец и щедро смажьте его майонезом.
  • Чтобы приготовить жидкое тесто, вам нужно будет смешать стакан кефира с двумя куриными яйцами, щепоткой соли и семью ложками белой муки.
  • С помощью ложки выложите тесто на начинку и отправьте противень в духовку на 40 минут.

Готовьте пиццу в предварительно разогретой печи десять минут, а когда тесто схватится, ее следует перевернуть. Натрите сыр и посыпьте им пиццу, пока она еще горячая.

Пицца на кефире за 10 минут

Если вы ждете гостей, а времени на подготовку к встрече катастрофически не хватает, то вас выручит этот рецепт. Быстрая пицца на кефире готовится следующим образом:

  • Заморозьте сливочное масло, а затем натрите треть стандартной пачки на крупной терке. Смешайте его с мукой (нужно взять два с половиной стакана) и перетрите руками в крошку. После этого добавьте к ним один стакан кефира с разведенной в нем ложкой соды. Перемешайте продукты и замесите плотное тесто.
  • Готовый продукт раскатайте как можно тоньше и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  • Смажьте основу соусом, приготовленном из томатов, чеснока, базилика, соли и молотого перца (ингредиенты лучше смешать с помощью блендера).
  • Поверх соуса положите ровным слоем сыр, натертый на мелкой терке.
  • Далее вы можете положить любые продукты. Например, это могут быть соленые огурцы, колбаса, курица, тонко порезанный сладкий перец, оливки, каперсы.

Поставьте противень в заранее разогретую печь и готовьте примерно десять минут. Когда тесто схватится, а сыр расплавится, угощение можно будет подать к столу.

Пицца «Сицилийская»

Как известно, в каждом районе Италии пиццу готовят по-разному. В нашем случае мы сделаем специальную заливку, которая придаст привычному блюду новый вкус. Как делается пицца на кефире в духовке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Для приготовления теста соедините вместе стакан кефира, 120 граммов маргарина, чайную ложку соды и муку (ее количество определите самостоятельно).
  • Замесите из указанных продуктов мягкое тесто, и растяните его руками по смазанному маслом противню.
  • Смажьте основу кетчупом или томатной пастой.
  • Сверху положите порезанный брусочками твердый сыр, ветчину и орегано.
  • Для заливки смешайте пять ложек майонеза, три сырых яйца, порезанный кубиком сыр, измельченную колбасу и грибы, порезанные колечками оливки.

Испеките пиццу в духовке, достаньте и сразу же порежьте ее. Подавайте блюдо к столу, посыпав измельченной петрушкой.

Пицца с салями

Это нехитрое блюдо получается вкусным всегда благодаря своему составу. Готовится оно очень просто, и вы легко справитесь с ним, даже если не имеете богатого опыта в кулинарии. Рецепт пиццы вы можете прочесть ниже:

  • Разбейте в глубокую миску два яйца, добавьте к ним одну небольшую упаковку кефира, добавьте по половине чайной ложки сахара и соли, а также 400 граммов просеянной муки. Перемешайте продукты кухонным венчиком.
  • Смешайте в отдельной миске томатный соус и майонез.
  • Порежьте тонко одну палку салями.
  • Красный и желтый томатный перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, а затем порежьте его соломкой.
  • Включите духовку, постелите пергамент на противень и смажьте его маслом.
  • Осторожно вылейте тесто на бумагу и разравняйте его ложкой. Далее идет очередь соуса – его следует быстро распределить по всей поверхности теста. После этого выложите салями с перцем и посыпьте начинку тертым сыром.

Пицца с салями готовится примерно 20 минут.

Советы по приготовлению

  • Чтобы ваша пицца была особенно вкусной, не используйте для ее приготовления готовые кетчупы. Лучше сделайте вкусный соус из свежих томатов, чеснока и любимых специй.
  • В кефирное тесто соду (разрыхлитель) лучше всего класть в самом конце, перед тем как выложить его на противень.
  • Собранную пиццу ставьте в разогретую духовку, чтобы сократить время ее приготовления.

Заключение

Пицца на кефире в духовке получается очень вкусной, а для ее приготовления тратится минимум усилий. Поэтому читайте внимательно наши рецепты, запасайтесь нехитрым набором продуктов и удивляйте родных оригинальной выпечкой.

Пицца на кефире в духовке

Вариант 1: Пицца на кефире в духовке – пицца на кефире в духовке

Почему стоит попробовать приготовить пиццу на тесте из кефира? Такое тесто получается тонким при раскатывании, оно остается мягким после запекания в духовке, долго не твердеет при хранении выпечки в холодильнике. Начинку можно приготовить абсолютно любую на ваш вкус. Мы предложим несколько вариантов домашней пиццы с различными наполнениями.

Ингредиенты для теста:

  • 1/4 литра кефира;
  • два отборных яйца;
  • 600 гр муки пшеничн;
  • 1/2 ч л пищевой соды;
  • 1/2 ч л повар соли;
  • 20 мл подсолн масла.

Начинка:

  • 250 гр любых колбасных изделий;
  • 100 гр тверд сыра;
  • 1 головка лука;
  • 50 гр кетчупа или томат пасты;
  • 25 гр майонеза.

Пошаговый рецепт пиццы на кефире в духовке

Кефир можно использовать любой на ваше усмотрение. Наливаем его в миску, в котором в дальнейшем мы будем замешивать тесто. Насыпаем пищевую соду, размешиваем и ждем, когда масса вспенится.

Разбейте в другую емкость отборные яйца, взбейте вилкой или венчиком, введите в кефир. Размешайте ложкой.

Влейте указанное количество подсолнечное масло и первую половину просеянной пшеничной муки. Размешайте до однородности.

Теперь подсыпаем остальную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Обомните его и оставьте отдыхать, пока готовится начинка.

Очищаем луковицу и нарезаем тонкими полукольцами. Вы можете использовать красный лук, он будет приятно ощущаться в пицце.

Колбасные изделия нарезаем мелкими кубиками.

Возвращаемся к нашему тесту. Раскатываем его в тонкий круг и перекладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Смажьте кетчупом или томатной пастой. Затем рассыпаем по всех поверхности колбасные изделия, полукольца лука, натрите сверху сыр. В самом конце смазываем майонезом.

Когда пицца будет готова, аккуратно переложите ее с противня на большую тарелку, разрежьте треугольниками и угощайте родных.

Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы на кефире в духовке

Тесто на кефире готовится довольно быстро, если не использовать дрожжи. Мы добавим немного разрыхлителя теста. Начинку приготовим стандартную с мясными изделиями, грибочками и сыром. Настоящая домашняя пицца на скорую руку.

Ингредиенты:

  • двести мл кефира;
  • одна ч л разрыхлителя;
  • одно отборное яйцо;
  • два ст муки;
  • одна ч л повар соли;
  • четыреста гр грибов;
  • две ст л кетчупа;
  • сто гр копч колбасы;
  • сто гр сыра.

Как быстро приготовить пиццу на кефире в духовке

Наливаем в большую емкость кефир, сразу вбиваем яйцо, насыпаем разрыхлитель и поваренную соль. Размешайте все до однородной массы.

Насыпаем заранее просеянную муку, замешиваем тесто. Сначала это удобно делать ложкой или миксером, затем доводим тесто вручную.

Когда тесто станет мягким и однородным, прекращаем замес.

Грибы лучше всего использовать шампиньоны, они готовятся довольно быстро. Их нужно промыть, нарезать пластинами.

По желанию можете немного их обжарить на сковороде, только совсем чуть-чуть.

Колбасу нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем крупно на терке.

Раскатайте мягкое тесто в тонкий круг и переложите его на противень, смазанный маслом. Смажьте кетчупом, оставляя края. Их тоже смажьте маслицем, чтобы они красиво подрумянились.

Рассыпьте пластины грибов, кружочки колбасы и посыпьте натертым сыром.

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте пиццу сорок минут.

Вынимаем готовое изделие из духовки, аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Вариант 3: Пицца на кефире в духовке с тунцом

Пицца получится довольно пикантной. В качестве основного ингредиента для начинки мы используем консервированный тунец. Добавим немного острых оливок, томатов для сочности, посыпем сыром.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • три ст муки;
  • щепоть сахара;
  • сто гр майонеза;
  • щепоть соли;
  • чайн л пищевой соды;
  • два отборных яйца;
  • четыреста гр тунца;
  • двести гр сыра;
  • 150 гр острых оливок;
  • 150 мл томатн соуса;
  • головка лука;
  • два томата.

Пошаговый рецепт

Вбейте яйца в большую емкость. Насыпаем сахар с солью и хорошо пройдемся венчиком для получения пышной массы.

Залейте кефир с майонезом и размешайте до однородности.

Соду нужно погасить уксусом, добавим в миску и хорошенько размешаем ложкой или лопаткой.

Просейте всю муку и вводите небольшими порциями, замешивая тесто. По консистенции оно будет напоминать очень густую сметану. То, что нам нужно.

Смажьте противень маслом, разместите тесто, сформируйте руками бортики, чтобы не вываливалась начинка.

Смажьте тесто томатным соусом и разложите тунец. Его можно сначала размять вилкой прямо в банке, а потом уже перекладывать на пиццу.

Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами и раскладываем сверху на тунца. Затем нарезаем кружочками помидоры и распределяем сверху.

Острые оливки нарезаем кружочками и посыпаем сверху. Затем распределяем натертый сыр.

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем вкусную пикантную пиццу в течение двадцати пяти минут.

Готовую пиццу извлекаем из духовки и подаем к столу, пока она горячая.

Вариант 4: Пицца на кефире в духовке с креветками, солеными огурцами и колбасой

На этот раз помимо стандартных ингредиентов для пиццы мы добавим несколько новых. Наша пицца заиграет новыми нотками.

Ингредиенты для теста:

  • двести мл кефира;
  • одно яйцо;
  • 1 ст л подсолн масла;
  • 25 гр маргарина;
  • одна ст л сахара;
  • полов ч л разрыхлителя;
  • полов ч л соли;
  • двести гр муки.

Начинка:

  • двести гр томат пасты;
  • сто гр креветок;
  • сто гр соленых огурцов;
  • два томата;
  • восемь маслин;
  • четыре оливки;
  • одна болг перец;
  • сто гр вареных грибов;
  • 150 гр сыра.

Как приготовить

Размягчите маргарин при комнатной температуре, положите в большую миску. К нему наливаем кефир, вбиваем куриное яйцо, наливаем подсолнечное масло. Хорошенько пробейте блендером или миксером.

Насыпьте сахарный песок, разрыхлитель, соль и снова пробейте миксером. Теперь по чуть-чуть добавляется заранее просеянная мука и замешивается однородное тесто.

Оно получается не таким густым и плотным, как обычное. Ставим его в холодильник на два часа.

Итак, достаем тесто. Перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт. Смажьте всю поверхность кетчупом.

Вареную колбасу натрите на терке и рассыпьте первым слоем. Затем натрите прямо на пиццу соленые огурцы. Томаты нарезаем кружочками, маслины и оливки кружочками. Креветки рассыпаем следующим слоем. Затем вареные грибочки. Если они крупные, измельчите немного ножом. Не забудем рассыпать нарезанный кубиками болгарский перец. В самом конце посыпаем сыром.

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте пиццу примерно полчаса. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Аккуратно переложите пиццу на большую плоскую тарелку или даже на круглую разделочную доску. Приятного аппетита.

Вариант 5: Сытная пицца на кефире в духовке

Начинка для этой пиццы состоит из большого количества ингредиентов. Получается очень вкусно и сытно. Если вы готовите пиццу в дорогу или в поход – это отличный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 5 ст л подсолн масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 500 гр муки;
  • 3 гр разрыхлителя;
  • 5 ст л томат пасты;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 гр ветчины;
  • 300 гр копч грудинки;
  • 4 болг перца;
  • 2 гол красн лука;
  • 6 томатов;
  • 200 гр домашнего сыра;
  • 150 гр сыра «Ольтерманни»;
  • 150 гр сыра «Чечил»;
  • пучок рукколы;
  • 3 соленых огурца.

Пошаговый рецепт

Кефир заранее поставьте на кухне не стол, пусть дойдет до комнатной температуры и влейте в большую миску. Киньте соль, разрыхлитель, соду, подсолнечное масло и перемешайте.

Муку просеиваем и небольшими частями подсыпаем, при этом замешивая тесто. В конце получается мягкий колобок. Заверните его в пищевую пленку, и начнем делать начинку.

Ставим на огонь сковороду. Кладем томатную пасту, немного перчим, добавляем рубленый укроп. Налейте парочку ложек растительного масла и тушите минуты три, постоянно помешивая.

Сполосните все овощи, с лука снимите шелуху, из перца убираем семена.

Ветчину натрите на терке, грудинку нарежьте мелко. Сладкий перчик нарезаем соломкой, лук кольцами. Кабачок измельчаем тонкими кружочками, томаты кубиками.

Все сыры натрите на терке и перемешайте.

Приготовленного теста и начинки хватит на две большие сытные пиццы. Поэтому разделяем все пополам.

Готовим пиццу. Раскатайте пласт тест по форме вашего противня. Его смажьте маслом и накройте тестом. Сделайте небольшие бортики.

Смазываем приготовленным на сковороде соусом. Затем раскладываем кабачок, рассыпаем ветчину. Затем очередь за луком, сладким перцем. Сверху разложите томаты, нарезанные кубиками соленые огурчики. Помойте рукколу и рассыпьте немного по всей пицце. Присыпаем натертым крупно сыром.

Разогрейте духовку до 200 С и готовьте пиццу полчаса. Затем переложите на большое блюдо и сразу же угощайте свою семью.

Немного отдохните и готовьте вторую пиццу из оставшегося теста и начинки.

Пицца на кефире в духовке в домашних условиях

Прямо с берегов солнечной колоритной Италии пришло к нам удивительно вкусное блюдо, которое сразу же завоевало любовь наших соотечественников – круглая лепешка с сочной начинкой, именуемая пицца.

Рецепт приготовления чудо-хлеба с начинкой приходится по душе многим, а вкус его любят даже дети. Неудивительно, что самым популярным заказом во многих кафе стала пицца, а некоторые люди даже стали готовить ее дома.

Кусочек пиццы без дрожжей способен заменить полноценный прием еды. Многие рецепты предлагают свои особые начинки и способы готовки теста без включения в состав дрожжей, хотя не исключен вариант полуфабричной пиццы, которую стоит только разогреть в микроволновке или духовке.

Конечно же, домашняя пицца всегда вкусней, лепешка без дрожжей сочная, а начинка приятная на вкус. Чтобы получилась вкусная на кефире пицца, стоит особое внимание уделить тесту.

На этот раз я хочу представить к вашему вниманию рецепты замеса на кефире теста с. Быстрая духовая пицца на кефире в духовке, да еще и без дрожжей отличается своей сочностью, воздушностью и приятным вкусом.

Полезные свойства кефирного продукта

Кефир впервые появился в районах Северного Кавказа. Он называется напитком, способствующим долголетию.

Мечников, один из первых отметил, что показатель продолжительности жизни народов горцев обусловлен тем, что в их рацион входит масса продуктов на основе молока.

Благодаря ним предотвратить развитие массы микробов, способствуя продлению своей жизнедеятельности и улучшению здоровья организма.

На территории нашей страны кефир впервые появился около 1,5 столетия назад. Этот чудонапиток стал тут же популярным в лечебных заведениях и прославился, как отличный питательный продукт.

Именно по этой причине я настоятельно советую вам узнать, как готовиться пицца на кефире в домашних условиях в духовке, разнообразные способы готовки теста будут представлены ниже. Но для начала я поделюсь с вами парочкой секретов идеальной пиццы духовой на кефире.

Секреты успешного приготовления

Чтобы выпечь сочную и мягкую лепешку для теста, нужно использовать кефир. Если заменить его молоком, то вы тут же отметите, что тесто покроется твердой коркой и быстро засохнет, если выложить его на поднос в готовом виде.

Современные кулинары умело исключают этот недостаток теста на молоке, смазывая лепешку кетчупом и майонезам. Но такая пицца теряет свою особенность, превращаясь в простой бутерброд.

Если выпекать тесто без дрожжей для пиццы с добавлением кефира, то можно выкладывать сверху любую начинку, даже не накладывая никакие соусы, за исключением томатного.

Тесто для домашней пиццы будет похоже на густую сметану. Оно отлично обернет начинку, втягивая внутрь. В итоге, закуска будет нежной и даже таять во рту.

Блюдо на кефире получится вкусным, полезным, да еще и эстетично смотрится, убедитесь в этом на моем фото. Рецепт очень прост, но чтобы блюдо без дрожжей получилось таковым, нужно выбрать правильный кефир.

Выбор правильного кефира для пиццы

Сегодня не составит труда никому купить магазинный кефир в любом продуктовом центре. Готовиться качественный магазинный продукт на основе кефирных заквасок. Но можно приготовить его дома.

Сделать это совсем не сложно, а домашний кисляк будет еще и отлично воспринят детским желудком. Рецепт домашнего кефира будет очень полезен еще и тем людям, которые страдают расстройствами ЖКТ, придерживается вегетарианского питания и диет.

Легче всего купить магазинный кефир для пиццы и вылить из пакета, ведь, чтобы приготовить продукт нужно время и потратить свои силы, но спустя парочку приготовлений вы поймете, что процедура не сложна и вы сможете получить хороший кисляк очень быстро и просто.

Приготовление полезного кефира дома

Есть несколько интересных и простых способов готовки кефира дома на основе топленого и пастеризованного, цельного молока. Магазинный кефир может быть также использован в этих целях, как и кефирный гриб, сухая закваска.

Готовить можно в духовке, мультиварке, отопительного радиатора в зимнее время. Кефир на живом грибе используют не только для опары, но и в виде тонизирующего напитка, обладающего целебными свойствами.

Способы приготовления могут быть разные по сложности, начиная от пары часов до недели.

Самый легенький рецепт

Рецепт действительно прост и не требует много времени:

  1. 0,5 л молока (цельное или пастеризованное) выливаю в кастрюлю из алюминия, остужаю до 23 гр. Большая температура чревата тем, что гриб может погибнуть. Варить нужно молоко в алюминиевой емкости, так как в эмалированной он может подгореть.
  2. В стеклянную посуду наливаю 3 ч.л. грибка, остуженное молоко и покрываю бумагой. В таком виде оставляю на сутки в комнатной температуре.
  3. Процеживаю через сито или с помощью марли. Вот и все, напиток готов.

Основа для пиццы на кефире с разнообразной начинкой

Предлагаю узнать, какой рецепт позволит произвести замес воздушной, нежной опары на кефире. Тесто получится очень мягким и вкусным, да еще и легко будет усвоено, ведь молочные бактерии отлично сказываются на процессе пищеварения.

Замес можно делать без дрожжей, но можно и с ними. Для начинки берите те продукты, что нравятся исключительно вам. В таком случае успех блюда, выпеченном на кефире, гарантирован.

Первый способ

Рецепт приготовления:

  1. Кефир, соль, яички, соду, сахар – перешиваю. Вливаю туда же пол упаковки маргарина в растопленном виде. Мешаю тесто, добавив муку. Оно не должно прилипать к пальцам.
  2. Застилаю спец. бумагой противень, выкладываю опару и смазываю том. пастой. Укладываю начинку в виде помидор, тв. сыра, грибов и колбасок.
  3. Выпекается пицца при 180 гр. в духовке 30 мин. Посыпаю зеленью. Вот и все – можно подавать блюдо на стол.

Способ второй

Компоненты: по 1 ч.л. порошка для выпекания, соли, сахара; 300 мл кефира; 4 ст.л. раст. масла.

Рецепт готовки:

  1. Добавляю в пищ. соду кефир, порошок для выпечки и соль с сахаром. Заливаю раст. масло, всыпаю муку и тщательно перемешиваю. Выминая опару, делаю так, чтобы она была мягкой и эластичной. Замес оставляю накрытым под пищ. пленкой на 30 мин.
  2. Пока опара на кефире подойдет, я займусь готовкой начинки. Сл. перец и помидор режу полуколечками, грибы шинкую на тонкие ломтики.
  3. Когда тесто подойдет, его нужно раскатать скалкой, стол заранее присыпаю мукой. Основу кладу в форму, смазываю раст. жиром. Поливаю соусом. Укладываю начинку в произвольном виде. Солю и перчу, если есть желание.
  4. Так как в том. соусе есть специи, то можно этого и не делать. Отправляю выпекаться в духовку при 180 гр. на 20 мин.
  5. Достаю пиццу на свежем кефире, посыпаю тертым на терке сыром и пеку еще 10 мин. Смотрите на фото, какая красивая получилась пицца без дрожжей на домашнем кефире.

Подают к столу остуженную пиццу. Украшается блюдо зеленью, но опять же по желанию каждого. Пицца готова, а потому пришла пора баловать свою семью вкусняшкой. Если быстрая пицца готовится для деток, то стоит кефир смело меняйте на сметану.

Способ №1

  1. Нарежьте помидоры потоньше, сварите их на медленном огне 30 мин.
  2. Пропустите массу через сито, проварите еще 50 мин.
  3. Обязательно посолите и добавьте сахарка.

Способ №2

  1. 0,5 ст. том. сока нужно смешать с 200 гр. том. пасты.
  2. Пассируйте 15 мин., посолив и поперчив.

В обоих случаях в остывшем виде соус нужно нанести на коржик пиццы, а уж потом выкладывать остальную начинку.

Вкусная начинка

Она может быть самой разнообразной, выбирайте ингредиенты, которые нравятся вам: грибы, салями, тв. сыр. Список компонентов можно продолжать слишком долго, добавив в него колбасы, овощей и пр.

Важно заметить, что все компоненты нужно хорошо измельчить, а если готовить пиццу «4 сыра», то стоит взять 4 разных сорта сыра и том. соус. Кстати, кефирное тесто будет идеальным в данном случае.

8 основных секретов идеальной пиццы

Чтобы быстрая домашняя пицца получилась совершенной, нужно знать некоторые секреты. Именно с ними я решил поделиться со своими читателями ниже:

  1. Делая основу на кефире для пиццы, нужно чтобы тесто было жидким, походило на густую сметану.
  2. Тесто по форме может расползаться, но боятся не стоит, пицца будет нежной и воздушной.
  3. Сыр, натертый на терке, лучше положить на коржик, покрытый соусом. В таком случае сыр расплавится, распределяясь по заготовке, а у блюда будет особый вкус.
  4. В том. соус домашнего приготовления советую добавить орегано. Коржик будет еще вкуснее, а начинка порадует всех гостей очаровательным привкусом.
  5. Не берите майонез для пиццы, итальянцы считают этот поступок моветоном.
  6. Муку важно сеять перед использованием. У меня в этих целях есть специальный стакан с ручкой-рычажком.
  7. Опару нужно замешивать венчиком, чтобы не было комков.
  8. Замес из теста, случае остатка, можно использовать для того, чтобы напечь рыбных пирогов, выпечку с капустой.

Готовить пиццу не сложно, но чтобы она получилась достойной итальянской похвалы, нужно прикладывать к ней свою душу, соблюдать все указанные технологические правила и не боятся фантазировать. Такое сочетание позволит вам выпечь аппетитный деликатес, который обречен на успех.

Советую вам устроить дома целый ресторан, радуя близких итальянской пиццей на кефирном тесте. Как я уже говорил выше, это очень полезно и вкусно, а соус орегано сделает блюдо еще более ароматным.

Меняйте начинки, радуя семью. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения, ведь готовиться пицца именно с таким настроем!

Мой видео рецепт

Пицца на кефире с шампиньонами – простой рецепт

Расскажу, как я делаю бездрожжевое тесто для пиццы на кефире в духовке – простой рецепт с фото пошагово, а сам процесс приготовления занимает совсем немного времени. Это позволит даже самой занятой хозяйке быстро ее приготовить. Сначала нужно замесить тесто, а затем пока оно отдыхает, подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для пиццы:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • кефир (1% жирности) – 250 мл;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сода пищевая – ½ ч.л.;
  • соль поваренная – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • сыр твердый – 70-100 г;
  • шампиньоны – 4 штуки;
  • лук репчатый – ½ штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • кетчуп – 2 ст.л.

Рецепт приготовления пиццы на кефире в духовке

В глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто, влить кефир комнатной температуры.

В кефир всыпать соду и соль, перемешать. Оставить на 5 минут. Гасить соду уксусом не нужно, это сделает сам кефир. Масса сразу же увеличится в объеме за счет реакции соды и кефира.

Вбить 2 яйца и взбить до однородности с помощью венчика. Сюда же добавить растительное масло без запаха (рафинированное).

В конце всыпать просеянную муку в несколько подходов и замесить тесто.

Для начинки к пицце на кефире подготовить следующие ингредиенты: вареную колбасу, помидоры, шампиньоны, лук, болгарский перец, твердый сыр и кетчуп. Для начинки можно брать любые ингредиенты по желанию.

Готовое тесто тонко раскатать и выложить на противень, формируя небольшие бортики, застеленный пергаментом либо на специальный антипригарный коврик.

Тесто смазать кетчупом и выложить мелко нарезанную кубиками колбасу.

Сырые шампиньоны тонко нарезать и равномерно выложить между кусочками колбасы. Их не нужно предварительно обжаривать либо отваривать, так как они вполне успевают приготовиться за время нахождения в духовке.

Помидоры нарезать кружочками и положить поверх грибов с колбасой.

Сверху можно еще присыпать тонко нарезанным полукольцами луком.

И порезанным полукольцами болгарским перцем. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх начинки. По желанию можно еще полить майонезом, а затем уже посыпать тертым сыром.

Пицца на кефире в духовке готова. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий