Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Рецепт бехеровки из самогона в домашних условиях

Широкий ассортимент алкоголя на сегодняшний день способен удовлетворить требования любого, даже самого капризного потребителя. Алкогольная продукция выпускается с добавлением всевозможных компонентов: трав, фруктовых нектаров, мяты. Травяные настойки пользуются большим спросом, наиболее известной считается бехеровка.

История напитка

Бехеровка — слабоалкогольный напиток из трав, родиной которого принято считать Чехию. На сегодняшний день настоянный на травах ликёр производят в Карловых Варах. В начале XIX века, в 1807 году аптекарь Йозеф Витус Бехер, державший небольшую аптеку в Карловых Варах, решил изобрести лекарство от желудочных резей. Путём экспериментов, Йозеф создал настоянный на травах и спирте напиток, который действительно мог избавить пациента от болей в желудке.

Спустя 34 года после изобретения ликёра сын Йозефа Йоган наладил производство настойки бехеровки в промышленной масштабе. По прошествии почти 50 лет внук Йозефа, Густав зарегистрировал торговую марку и назвал её в честь своего отца. В 1945 году советские войска освободили Чехословакию от фашистского плена. Семья Бехеров была признана предателями и выдворена из страны. Концерн по производству настойки национализировали и сменили название на «Бехеровку».

Состав

Бехеровка ( биттер) считается одним из самых таинственных напитков Чехии. Известно, что в состав ликёра входит порядка 20 трав, 4 из которых произрастают недалеко от завода, где производится напиток. Оставшиеся виды трав привозят из разных мест. Совершенно точно удалось остановить, что в состав напитка входит кориандр, лимон, ромашка и даже полынь. Последняя, вероятно, придаёт напитку особую терпкость.

Настоящий рецепт бехеровки, придуманной Йозефом Бехером, хранится в строжайшей тайне. Он известен всего двум мастерам завода.

На вкус этот напиток непохож ни на один известный миру алкоголь. Немного приторный, терпкий ликер обладает уникальным запахом. Все благодаря травам, входящим в состав напитка.

Бехеровка своими руками

Умельцы давно научились приготавливать бехеровку своими руками в домашних условиях. Бухловары (люди, которые готовят алкогольные напитки) для приготовления коктейлей и настоек используют рецепты, претерпевшие не одно изменение. Путём экспериментов бухловарам удалось скомпоновать наиболее удачный рецепт бехеровки. Итак, как приготовить бехеровку в домашних условиях?

Рецепт первый

Рецепт бехеровки в домашних условиях достаточно прост. Чтобы сделать бехеровку дома, понадобится:

Пряности необходимо залить спиртосодержащим продуктом, закупорить и поставить в тёплое место на 7 суток. Ежедневно перемешивать ёмкость путём встряхивания. В сахар влить очищенную воду, поставить на слабый огонь, довести до кипения и проварить 10 минут, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Спирт с пряностями сцедить, добавить сахарный сироп. Оставить на 3 дня. Готовый ликёр разлить по бутылкам и принимать в охлаждённом виде.

Рецепт второй

Травы в этом рецепте домашней бехеровки в домашних условиях играют главную роль. Чтобы сделать настойку бехеровки понадобится заготовить множество пряностей. Готовят настойку из:

Все травы и пряности смешать и залить спиртосодержащим продуктом (водкой, самогоном). Ёмкость закрыть и убрать в тёплое место на 20 суток. Затем настойку сцедить, можно использовать сложенный в несколько слоёв не стерильный бинт. В сахар влить очищенную воду, поставить на медленный огонь, варить до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Сироп влить в процеженную настойку и убрать бехеревку в прохладное тёмное место на 2 недели.

Рецепт третий

Самый пикантный рецепт из всех вышеописанных. Для приготовления понадобится:

Спиртосодержащий продукт налить в стеклянную ёмкость, добавить все имеющиеся пряности. На 7 суток убрать в тёплое место, раз в пару дней рекомендуется взбалтывать. Сварить сахарный сироп (см. выше), в сцеженную спиртовую настойку влить сахарный сироп. Готовую бехеровку убрать на неделю в прохладное место. Принимать в охлаждённом виде.

Как правильно пить бехеревку?

При употреблении бехеровки нужно соблюдать определённый ритуал. Ценители этого напитка рекомендуют употреблять ликёр:

Как сделать Бехеровку из самогона по несложному рецепту? Как правильно пить популярный чешский ликер

Знаменитую чешскую алкогольную настойку «Бехеровка» пытаются имитировать многие самогонщики, добавляя к спиртовой основе специи, повторяющие аромат оригинала, и сахарный сироп для придания густой сладости.

Готовому напитку присуща крепость 30-40°, зависящая от вида ликера. В малом количестве (1-2 столовых ложек) жидкость добавляется в чай или кофе, способствуя укреплению иммунитета, поддержке жизненных сил.

Исходным сырьем чаще выбирают хорошо очищенный самогон (55-60°), не имеющий сильного специфического аромата. Водка не годится ввиду недостаточной крепости.

Домашние рецепты травяного ликера

Оригинальный напиток содержит более 20 растительных компонентов, точное количество и соотношение которых содержится в тайне и охраняется законом. Процесс приготовления длится несколько месяцев, включая настаивание в дубовых бочках специальной формы.

Бехеровка на самогоне в домашних условиях готовится намного быстрее. При этом рецепты отличаются простотой, легкостью приготовления, доступностью компонентов, небольшой стоимостью.

Пряный вариант Бехеровки

Распространенный рецепт приготовления бехеровки из самогона:

Специи опустить в стеклянную или керамическую емкость, которая плотно закрывается. Залить ингредиенты качественным самогоном, добавить стружку апельсиновой цедры.

Поставить посудину в теплое место на 10 дней. Желательно ежедневно встряхивать банку, чтобы компоненты лучше передавали свой аромат основной жидкости.

Когда истечет положенный срок, пряную настойку следует отцедить и разбавить ее сахарным сиропом. При этом соблюдать правило: крепленая жидкость наливается в воду, а не наоборот. Дозревает ликер в темноте и прохладе погреба на протяжении 7-10 дней.

Травяной напиток

Чтобы приготовить вкусный алкогольный напиток, на 1 литр крепкого самогона необходимо взять:

Все компоненты заливаются спиртным и настаиваются 2-3 недели при комнатной температуре в плотно закрытой таре. Из 500 г сахарного песка и 0,5 литра воды варится сироп, в который после охлаждения следует добавить процеженный алкогольный напиток. Дозревает ликер 1-2 недели.

Способы правильно пить ликер

Запоминайте рекомендации, как надо пить домашнюю бехеровку, чтобы полностью почувствовать состав букета компонентов:

Оригинальный напиток пьют из специального стаканчика, емкостью 1 глоток, чтобы наслаждаться процессом, а не просто достигать определенной стадии алкогольного опьянения.

Настойка «Бехеровка» в домашних условиях из самогона

Настойка « Бехеровка » — это напиток , пришедший к нам из Карловых вар . В оригинальный вариант входит около 20 лечебных трав , которые растут только в этом районе , а также интересные пряности . Все пряности и травы подобраны настолько хорошо , что в готовом напитке они дополняют друг друга , но в то же время открываются перед потребителем новыми вкусовыми оттенками . Крепость готового напитка составляет 30 — 40 градусов . Его можно употреблять в качестве самостоятельно напитка или добавлять в чай или кофе . Такой напиток помогает укрепить иммунитет и восстановить утраченные жизненные силы . Опытные виноделы осуществляют и домашнее производство напитка . Самые популярные рецепты приготовления бехеровки и советы опытного самогонщика – все самое интересное ниже .

Приготовление бехеровки в домашних условиях

Бехеровка на самогоне готовится как опытными , так и начинающими виноделами . Такой напиток имеет слегка пряный и сбалансированный вкус . Закусывать ее желательно яблоком . Напиток настолько легкий и приятный , что понравится не только вам , но и вашим гостям . Ниже будет приведен рецепт приготовления « Бехеровки » в домашних условиях , который имеет неповторимый вкус и очень похож на оригинальный рецепт . Оригинальный рецепт приготовления бехеровки из самогона узнать очень трудно и эта технология находится в тайне .

Берем :
• спирт крепостью 50 — 55 % — 1200 мл ;
• 7 звездочек гвоздики ;
• 1 чайную ложку аниса ;
• палочка корицы – 1 штука ;
• 3 — 4 штуки кардамона ;
• душистый перчик — 9 горошинок ;
• 1 ⁄ 4 часть апельсиновой кожицы ;
• 150 грамм сахара ;
• вода — 250 — 300 мл .

Важно : в данном способе приготовления используется только цельная корица . Благодаря этому напиток лучше профильтруется . Все пряности также должны быть не молотыми и лучше , если они будут из Индии . Такие пряности более ароматные по сравнению с другими .

Как сделать бехеровку из самогона , сделанного самостоятельно ?

1 . Берем 2 — ух литровую баночку и кладем в нее 7 звездочек гвоздики , 1 чайную ложку аниса , корицу , 3 — 4 штучки кардамона , 9 горошинок перчика , 1 ⁄ 4 часть апельсиновой цедры . Пряности заливаем 1200 мл спирта . Любите более крепкий алкоголь ? Тогда возьмите литр водки и 200 мл 96 % спирта . Так вы получите напиток нужно консистенции . Также в напитке можно заменить апельсиновую цедру лимонной . Так получите алкоголь с более насыщенным цитрусовым вкусом и ароматом .
2 . Емкость с составом накрывается крышкой и ставится в темный , теплый угол квартиры . 1 раз в 2 — 3 дня состав взбалтывается .
3 . Настаивать его требуется 10 суток .
4 . Через 10 дней состав достается , цедится через марлевую ткань . Алкоголь пробуется . Если винодел считает , что вкус и цвет напитка не достаточно хороший , то он может его снова отставить в сторону на 2 — 3 суток .
5 . Сделать алкоголь более сладким поможет сахарный сироп . Его готовят так : в кастрюлю вливается 150 мл воды , в нее всыпается сахарный песок . Кастрюля ставится на тихий огонь . Постоянно помешивая , дожидаемся того , чтобы сахарные крупинки полностью растворились . Хотите сделать напиток еще более сладким ? Тогда смените сахарный песок на фруктозу . Ее потребуется взять 100 грамм .
Крайне не рекомендуется кипятить сиропчик . Если это произошло , то его продолжают греть , но с него снимается пена и при этом он постоянно помешивается .
6 . Готовый сироп остужается , и вливается в спирт и пряности . При этом кастрюлю омывают водой и эту водичку также добавляют в алкоголь .
7 . Напиток готов к употреблению . В итоге у винодела получается около 1 , 5 литров качественного алкоголя .
Идеальный рецепт приготовления « Бехеровки » вы не найдете . Каждый винодел готовит ее по — своему : убирая или добавляя в нее какие — то ингредиенты .

Как пьют бехеровку

Виноделы , чтобы лучше ощутить весь вкусовой букет данного напитка , пьют популярный алкоголь :
• Охлажденным . Так потребитель почувствует сладость во рту с горькими нотками .
• Теплым или комнатной температуры . Так потребитель может ощутить вкус каждой лечебной травинки , добавленной в состав . Благодаря этому в будущем ему будет легче подобрать нужную концентрацию пряностей и алкоголя и создать лучший для себя рецепт .
• Разбавленным . Обычно « Бехеровку » добавляют в такие напитки , где присутствует газировка . Но такой алкоголь очень коварный : пьется он легко , но и опьянение наступает очень быстро .
Виноделы рекомендуют пить данный ликер из мерного стаканчика . Так потребитель будет наслаждаться процессом употребления напитка , а не просто пытаться напиться .

Подытожим : « Бехеровка » — это напиток , который содержит много тайн . Конечно , приготовить ее по традиционному рецепту не удастся , но вы с легкостью сможете приготовить дома ее аналог , который по своим вкусовым качествам не будет уступать традиционному алкоголю . Такой напиток не стыдно поставить на праздничный стол и даже угостить им друзей . Поверьте , отказаться от него не сможет не один человек .

В заключении, рекомендуем ознакомиться с видео о приготовлении бехеровки в домашних условиях:

Бехеровка в домашних условиях: как сделать ликер своими руками

Именитый чешский травяной ликер в списке подобных напитков один из первых. Его предлагают для возбуждения аппетита или подают в завершение трапезы, с ним готовят легкие коктейли и просто добавляют пару ложек в чай. Рецепт Бехеровки, как и во множестве случаев, доподлинно неизвестен, но для домашнего изготовления у нас есть несложная адаптация.

Характеристики ликера

Оригинальный напиток, тот самый, который заслужил всей торговой марке мировое признание, содержит 38% спирта, крепче него имеется лишь 40-градусный аперитив «KV-14». Все остальные ликеры этой марки содержат от 30 до 35% алкоголя, и лишь рецепт ликера лимонная Бехеровка подразумевает, что напиток выйдет почти десертным, 20-градусным.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Корицу, гвоздику и ваниль отбирайте средних размеров и обязательно свежие. Запомните марку пряностей, если качество напитка вас устроит, и вы решите повторить составление ликера, лучше не менять производителя ингредиентов. Домашняя Бехеровка на самогоне не уступает водочному настою, но спиртовая составляющая должна быть мягкой и без привкусов, обязательно дегустируйте ее до использования. Очень важно использовать самую чистую воду для ликера!

Рецепт ликера на качественной водке

Как правильно приготовить Бехеровку дома:

  1. Корицу и кардамон слегка раздавите в ступке или просто скалкой, вместе с остальными пряностями ссыпьте в стеклянную тару подходящего объема. Влейте ровно литр водки и перемешайте, отставьте на время, пока подготовите цедру.
  2. Наружный, яркий слой кожуры апельсина – то, что требует оригинальный рецепт Бехеровки. Вымойте цитрус в кипятке и обсушите, цедру аккуратно срежьте мелкими кусочками. Добавьте ее в бутыль и герметично закупорьте, на неделю уберите в место без яркого света и с температурой 20–25 °C.
  3. Встряхивайте емкость с настойкой не реже раза в сутки. На седьмой день сварите сироп, не доводя до сильного кипения, охладите и смешайте с ликером, выдержите в том же режиме еще 4 суток.
  4. Домашняя Бехеровка должна выйти прозрачной как слеза. Отфильтруйте напиток, прежде чем разливать в бутылки. До первой дегустации Бехеровку необходимо выдержать трое суток в холоде.

Любители домашних ликеров нередко выбирают для их составления крепкий алкоголь собственного производства. Об особенностях выбора мы уже упомянули, теперь перейдем к самому рецепту.

Как приготовить Бехеровку на домашнем алкоголе

Рецепт Бехеровки в домашних условиях из самогона не сложнее водочной настойки. Пропорции ингредиентов примерно совпадают с предыдущей рецептурой, но есть поправка на крепость основы.

Вам понадобится:

Изготовление Бехеровки в домашних условиях:

  1. Крупные специи немного измельчите в фарфоровой ступке, растирать их в пыль не требуется. Сложите в идеально вымытую стеклянную бутыль, рассчитанную на герметичное хранение продуктов.
  2. Мелкой теркой натрите яркоокрашенную цедру с половины апельсина. Не забудьте до использования вымыть плод в горячей воде! Влейте самогон и закупорьте бутыль, на 10 суток уберите в затененное, но теплое место.
  3. Рецепт приготовления настойки Бехеровка на самогоне предполагает периодическое перемешивание ингредиентов. Для этого достаточно встряхивать бутыль не реже двух раз в сутки.
  4. Сварите сироп из указанного количества воды и сахара. Охладите его и процедите, затем в миску к сладкой массе (но не наоборот!) влейте настойку. Помешайте и процедите ликер, дайте ему созреть еще в течение недели.

Как приготовить Бехеровку «Кордиал» и лимонный ликер

Оригинальный состав и рецепт Бехеровки настолько хорошо засекречен, что его сложно воспроизвести. Тем более это относится к менее популярным разновидностям ликера. Некоторую адаптацию вкуса напитка можно произвести следующими способами:

Как пить Бехеровку

Стандартно ликер ни с чем не смешивают, а подают на выбор теплым или охлажденным. В обоих случаях у напитка разное послевкусие, стоит попробовать и выбрать предпочтительный способ самому. В сети несложно найти рецепт Бехеровки с пропорциями коктейлей на его основе, но чаще всего к ликеру достаточно просто подлить газированную воду.

Интересен состав из равного количества оригинального ликера и десертного белого вермута. Коктейль вливают в бокал с крупным льдом, затем добавляют такое же количество шампанского.

У себя на родине коктейли из Бехеровки дома чаще всего не готовят, а небольшие порции ликера запивают… пивом!

Простое и интересное сочетание – смешать ликер с таким же количеством натурального сока. Выбрать его вы можете на свое усмотрение, популярен грейпфрутовый и вишневый сок.

Узнав, как правильно сделать Бехеровку самому и проверив это на личном опыте, вы научитесь не просто одному, хоть и роскошному рецепту. Множество десертных ликеров настаивают на пряностях и в этом необходим определенный опыт. Также немаловажен отбор качественных составляющих, рецепт Бехеровки своими руками отличное тому подтверждение.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94257] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94258] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94261] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94265] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
"+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94254] = "
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
";