Сливочный соус для спагетти рецепт в домашних

Мало кто не любит макароны. Они служат альтернативным гарниром к большинству мясных, рыбных и даже овощных блюд. Многие же хозяйки готовят для них всевозможные заправки, и выигрывают на этом, потому как в итоге получается вкусное полноценное блюдо, в котором гармонично сочетаются макаронные изделия и пикантная подливка.

Мы предлагаем вам узнать, как правильно приготовить сливочный соус для спагетти по различным рецептурам, среди которых можно подобрать подходящий именно под ваши гастрономические предпочтения. Итак, смотрите наши пошаговые инструкции с фото.

Классический сливочный соус

По этому рецепту сливочный соус для спагетти делается проще простого. Он требует минимума усилий и ингредиентов, что не сказывается отрицательно на общей вкусовой гамме блюда.

  • сливки 200 г
  • мука (пшеничная) 2 ст. л.
  • масло (сливочное, несоленое) 50 г
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Калории: 320 ккал

На пустой и сухой сковородке при небольшом уровне огня поджарьте пшеничную муку, пока та не приобретет легкий золотистый оттенок. В этом деле главное — не переусердствовать. Мука не должна подгореть.

После введите сливочное масло комнатной температуры, активно перемешивая смесь лопаткой из силикона или венчиком. В результате у вас получится достаточно плотная масса, которую потом необходимо будет развести.

Влейте тонкой струйкой сливки, не прекращая действия лопаткой. Следует добиться однородности консистенции. Добавьте любимые специи и соль.

Тем временем можно варить пасту. Откинуть её на дуршлаг, затем переложить на блюдо и заправить полученным соусом. Украсить зеленью.

Оцените статью

Совет: хорошо сочетаются со вкусом сливок ароматные прованские травы (базилик, орегано, шалфей, чабер, майоран), мускатный орех или сушеный чеснок.

Рецепт сливочно-горчичного соуса

Этот слегка пряный соус отличается от остальных тем, что его молочная основа состоит из сметаны, а не сливок. Он подходит не только к спагетти, но и к рыбе, курице, и вообще любому жареному мясу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность — 199.6 ккал;
  • белки — 4 г;
  • жиры — 15.6 г;
  • углеводы — 10.8 г.

Ингредиенты

  • сметана (жирная) — 150-200 г;
  • бульон (куриный) — 150 мл;
  • масло (сливочное) — 30 г;
  • мука (1 сорт) — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 50 г;
  • горчица (дижонская) — 1-2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. На хорошо разогретой сковороде растопите небольшой брусок сливочного масла. Всыпьте в него мелко нашинкованный кубиками репчатый лук и обжаривайте до мягкости не менее 10 минут. После добавьте ложку — две муки и тщательно перемешайте, чтобы она покрыла каждый кусочек.
  2. Не прекращая помешивать луковую смесь на сковороде, влейте куриный бульон. Следом положите сметану, горчицу и специи.
  3. Немного подержите блюдо на огне, а затем отставьте. Готово!

Совет: не томите соус слишком долго после того как добавили последние ингредиенты. При продолжительной тепловой обработке сметана может свернуться, превратившись в творожистую субстанцию.

Рецепт сливочного соуса с грибами

Готовить эту домашнюю сливочную подливу рекомендуется с использованием белых грибов, потому как боровики отличаются насыщенным лесным ароматом и плотной структурой.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 162.4 ккал;
  • белки — 2.7 г;
  • жиры — 15.5 г;
  • углеводы — 3 г.

Ингредиенты

  • грибы свежие — 250 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • лук репчатый (мелкий) — 1 шт.;
  • сливки (жирность 20 %) — 250 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец свежемолотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарежьте лучок, после чего поместите его в разогретое масло в сковородку с толстым дном. Пассеруйте до легкой прозрачности.
  2. Добавьте резанные тонкой соломкой грибы и жарьте до полной готовности. На этом этапе можете приправить будущий соус.
  3. Влейте сливки и, постоянно помешивая, томите смесь на умеренном огне. Когда она немного упарится и станет более густой — снимайте с конфорки.

Совет: если вы не нашли в продаже белых грибов, то замените их лисичками. Они придадут блюду не только интересный вкусовой акцент, но и сделают его вид более праздничным благодаря своему насыщенному окрасу.

Рецепт сливочного соуса с беконом

Предлагаем вам сделать сливочно-сырный соус с ярко выраженным вкусом копченого бекона и ароматом грибов, который в некотором роде напомнит вам о пасте карбонаре и станет отличным дополнением не только к спагетти, но и к любому другому виду макарон.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность — 249.6 ккал;
  • белки — 13.1 г;
  • жиры — 21.2 г;
  • углеводы — 1.6 г.

Ингредиенты

  • сливки (жирность 25 %) — 200 мл;
  • масло сливочное — 35 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • перец молотый (смесь) — по вкусу;
  • шампиньоны свежие — 250 г;
  • бекон (копченый) — 150-200 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Растопите масло и поместите в него сначала нашинкованные пластинки чеснока. Как только почувствуете аромат — добавьте шампиньоны. Спассеруйте всё около 5 минут.
  2. Нарежьте нетолстыми полосками копченое мясо (шкурку, если она есть, удалите) и отправьте в общую зажарку. Когда бекон подрумянится, влейте тонкой струйкой сливки.
  3. Как только соус нагреется, постепенно вводите в него сыр, предварительно натертый на мини-терке. Приправьте миксом перцев, при надобности посолите.

Совет: соус для спагетти может быть не сливочный, а молочный, если использовать молоко с высоким процентом жирности. Правда, при этом будьте готовы к тому, что вкус подливки значительно изменится.

Рецепт сливочного соуса с морепродуктами

Поистине шикарный соус к макаронам, в котором сочетаются креветки и красная икра. Даже на праздничном столе это блюдо вызовет у ваших гостей шквал эмоций.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • калорийность — 164.1 ккал;
  • белки — 9.8 г;
  • жиры — 11.6 г;
  • углеводы — 5.4 г.

Ингредиенты

  • икра красная — 150 г;
  • креветки (королевские) — 300 г;
  • сливки (жирность 33 %) — 500 мл;
  • бульон (рыбный) — 200 мл;
  • мука (высший сорт) — 70-80 г;
  • соль — по вкусу;
  • лук резанец — 20 г;
  • сок лимонный — 20 мл;
  • перец черный — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить креветки — сварить их в слегка подсоленной воде в течение пары минут. После этого очистите моллюсков от панциря и протомите 2 мин. на сковороде с добавлением лимонного сока.
  2. В сотейнике вскипятите бульон, добавьте в него муку и активно перемешайте венчиком. Делать это нужно максимально быстро, чтобы не осталось комочков.
  3. Теперь можете добавлять сливки и специи с мелко нарезанными перьями зеленого лука.
  4. Когда масса станет тягучей — всыпьте икру и креветки. Дайте подливе постоять так минимум 7 минут, после чего подавайте к столу.

Совет: такой сливочный икорный соус можно готовить с дополнительными ингредиентами. Это могут быть грибы, томаты, сыр, красная рыба — вариантов много. Главное условие — придерживайтесь соотношения количества пасты и креветок 1:1.

Теперь в вашей кулинарной книге намного больше рецептов, которыми вы можете себя время от времени баловать. Каждый из них хорош по-своему и достоин того, чтобы его приготовили. При этом не требуется простоять весь день у плиты, «колдуя» над сковородами, а можно легко сделать изысканный вкусный ужин из простых продуктов. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

Сливочный соус для спагетти — 6 рецептов вкусной заправки

В мире нет ни одного итальянца, который бы готовил пасту без соуса. При этом итальянские повара делают его на основе той воды, в которой варились сами макароны. Именно так они получают аппетитный и насыщенный соус для любимого блюда. Сегодня есть разные варианты его приготовления, но сердца многих гурманов покорил именно сливочный соус для спагетти.

Cливoчный coуc для cпaгeтти — классический рецепт

По классическому рецепту сливочный соус получается очень нежным. Его можно употреблять в холодном виде, да и после повторного подогрева он остается таким же вкусным.

Ингредиенты:

  • 255 мл сливок;
  • 15 г муки;
  • 35 г масла (слив.);
  • 2 дольки чесночка.

Приготовления:

  1. Основа соуса – это сливки, поэтому очень важно выбрать качественный продукт. Хорошие ли сливки можно проверить так: выливаем их в стакан, если присутствуют желтые крупки, то размешайте их венчиком. Продукт хороший, если все встало на свои места.
  2. В сотейнике или на сковороде распускаем сливочный продукт, кладем порезанный крупно чеснок и обжариваем до золотистости, затем выкидываем. Некоторые гурманы такой пряный овощ мелко измельчают, обжаривают и оставляют.
  3. После засыпаем муку, обжариваем до ее румяности и вводим сливки, присыпаем солью и перцем по вкусу, можно приправить мускатом, томим до загустения.
  4. При желании в соус можно положить немного измельченного укропа.
  5. Готовым соус поливаем спагетти и подаем к столу.

Сливочно-сырный соус

Для тех, кто любит расплавленый тянущийся сыр, есть свой рецепт вкусного соуса.

Ингредиенты:

  • 185 г сыра;
  • 215 мл сливок;
  • 2 зубца чесночка;
  • грамм муската.

Приготовление:

  1. Сыр измельчаем на терке, лучше на стороне с мелкими ячейками, чтобы продукт быстро расплавился.
  2. Дольки пряного овоща измельчаем любым способом.
  3. В сотейник выливаем сливки и даем им закипеть, после высыпаем сыр и как только он растает, сдабриваем смесь мускатом, солью и перцем.
  4. В конце добавляем мускат, размешиваем, выдерживаем на огне еще пять минут и снимаем с плиты.

Соус для спагетти с морепродуктами

Спагетти с соусом с морепродуктами можно отведать в дорогих ресторанах, а можно насладиться вкусным блюдом и в домашних условиях. Для рецепта допускается использование смеси морепродуктов (морской коктейль) или купить морепродукты по отдельности. Самое главное, купить мидий, ведь именно они придают готовому блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг морского коктейля;
  • луковица;
  • 2 зубца чесночка;
  • 35 г масла (слив.);
  • 35 мл масла олив;
  • 65 мл сливок;
  • 55 г пармезана;
  • грамм муската.

Приготовление:

  1. На сковороде растапливаем сливочный продукт, подливаем немного масла олив и пассеруем мелко покрошенный лук и чесночок до мягкости.
  2. К овощам засыпаем все морепродукты (их можно не размораживать) и обжариваем в течение 10 минут.
  3. Теперь вводим сливки, подсыпаем все специи, прогревам пару минут и высыпаем тертый пармезан.
  4. Как только соус начнет густеть, снимаем с огня и подаем к спагетти.

С грибами

Для тех, кто любит аромат и вкус грибов, предусмотрен сливочный соус с грибами.

Сливочный соус для спагетти — нежно и сытно

Конечно, мало кто готовит соус к спагетти. Если и готовит, то чаще всего это всего лишь подливка с мяса. А знаете ли вы, что итальянцы не едят макароны без соуса вообще? Мало того, они готовят его на основе воды, которая остается с макарон. Давайте учиться кушать вкусно и сытно?

Сегодня четыре помпезных соуса покорят вас: сливочный, сливочно-томатный, сливочно-грибной и сливочно-сырный. Разве не вкусно звучит?

Мы будем использовать их только для спагетти, но просим вас не останавливаться только на этом. Эти соусы могут быть поданы к овощам, к мясу. Мало того, овощи и мясо могут быть приготовлены в таких соусах! Также соусы могут идти к гарнирам. То есть, к примеру, рис со сливочно-грибным соусом. Или телятина с гречкой под сливочно-сырным соусом. Здесь просто язык не повернется сказать, что это невкусно!

Далее просим вас обратить внимание на список рекомендаций о том, какие сливки лучше брать, какие из них более натуральные и какие использовать не стоит. После этого можно отправляться за покупками и готовить ужин или обед.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Самый важный компонент для нас на данный момент – сливки. Какие же взять, чтобы не прогадать? Давайте копаться в это глубже.

  1. Выбирая пастеризованные сливки, будьте уверены в том, что покупаете продукт практически «из под коровы». Это самые настоящие сливки, срок которых (при правильных условиях) до четырех суток и ни минутой больше;
  2. Стерилизованные сливки обрабатываются уже иначе и из-за этого в их состав входят стабилизаторы. Благодаря им сливки могут простоять на полке от 30 суток и до 6 месяцев (!);
  3. Для соуса лучше всего брать сливки от 15% и до 30% — это оптимальное количество процентов для добавления в соус;
  4. Если сливки уже куплены, то налейте их в стакан. Если расслоились или присутствуют желтые крупинки, попробуйте перемешать массу венчиком. Все встало на свои места? Сливки еще хорошие;
  5. Если же масса осталась такой же или вы увидели в сливках белые хлопья, то такой продукт уже лучше не использовать даже при условиях термической обработки.

Покупая сливки, будьте предельно внимательны. Обязательно читайте информацию на упаковках и сверяйте срок с текущей датой. Ах да! В составе настоящих сливок есть только одно слово – сливки. Но вряд ли у нас можно найти такие в продаже.

Ингредиенты Количество
сливочное масло — 60 г
чеснок — 1 долька
жирные сливки — 260 мл
черного перца — 3 щепоти
соли — 2 щепоти
петрушка — 50 г

  1. Масло порезать кубиками, бросить их в сотейник и отправить на плиту;
  2. Включить маленький огонь и довести продукт до жидкого состояния;
  3. Затем влить сливки, довести массу до кипения и варить на протяжении пяти минут;
  4. Петрушку вымыть, мелко порубить зелень лезвием острого ножа;
  5. Чеснок очистить, обрезать концы и измельчить дольку любым методом;
  6. Добавить в соус и зелень, и чеснок;
  7. Перемешать соус, добавив еще соли и перца;
  8. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Совет: если вы хотите увидеть соус пикантным, можно добавить немного порошка чили или же добавить еще в сырые сливки целый стручок, а в конце его извлечь.

Сливочно-грибной соус для спагетти

Для любителей грибного вкуса и аромата настоятельно рекомендуем приготовить следующий соус для следующего же блюда, которое будет на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 220 мл
лук 1 головка
черного перца 3 щепоти
сок лимона 20 мл
мускатный орех 2 щепоти
соли 2 щепоти
сливочное масло 60 г
сыр 20 г
грибы 160 г
чеснок 1 долька

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 160 калорий.

  1. Лук избавить от шелухи, срезать концы и вымыть головку;
  2. Далее порезать его мелкими кубиками;
  3. Сливочное масло тоже нарезать кубиками и поместить в сотейник;
  4. Убрать его на маленький огонь и дать растопиться;
  5. Всыпать к маслу лук, сразу же посолить массу и поперчить;
  6. Тушить его в масле до прозрачности;
  7. Грибам зачистить шляпки и ножки острым ножом;
  8. Порезать их пластинками или же мелкими кубиками – тут по вкусу;
  9. Всыпать грибы к луку и ждать, пока они подрумянятся;
  10. Далее влить сливки, еще немного соли и черного перца;
  11. Чеснок очистить и измельчить его удобным методом;
  12. Добавить его в соус вместе с мускатным орехом;
  13. Дать покипеть пятнадцать минут – за это время масса немного уварится и загустеет;
  14. Натереть сыр на терке и добавить в соус;
  15. Размешивать, пока сыр не расплавится и добавить еще и сок лимона;
  16. На этом этапе сотейник уже можно снять с огня и подавать к блюду.

Совет: в соус для разнообразия можно добавить горсть пряных трав. Они дадут не только приятный цвет соусу, но и безумный аромат. Это может быть розмарин, тимьян, базилик.

Сливочно-сырный соус для спагетти

Для любителей тянущегося и горячего сыра мы можем предложить данный соус. Из-за того, что он на основе сыра, он способен свести с ума не только своим вкусом, но и ароматом!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
твердый сыр 180 г
соли 2 щепоти
мускатного ореха 2 щепоти
сливки 210 мл
черного перца 3 щепоти
чеснок 2 дольки

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 232 калория.

  1. Сыр измельчить теркой любого размера. Но тут лучше использовать мелкую, чтобы сыр был меньше и плавился быстрее;
  2. Чеснок очистить, срезать концы и измельчить его удобным способом;
  3. В сотейник налить сливки и поместить его на плиту, включив маленький огонь;
  4. Довести сливки до кипения и тогда добавить к ним сыр;
  5. Когда он растает, добавить мускатный орех, перец и соль;
  6. Туда же чеснок, массу перемешать и готовить еще пять минут.

Совет: чтобы соус получился «не такой как у всех», добавьте не один вид сыра, а подберите несколько ваших любимых. Получится кое-что очень необычное!

Сливочно-томатный соус для спагетти

Томатные соусы уже много лет соперничают со сливочными. Давайте же дадим им шанс проявить себя вместе здесь и сейчас. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухой базилик 5 г
сливки 110 мл
масло оливы 30 мл
черный перец 2 щепоти
томаты 2 шт
аджика 3 г
луковицы 2 шт

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 108 калорий.

  1. Луковицы очистить от шелухи;
  2. Обеим головкам срезать корневые части и вымыть их;
  3. Далее порезать лук на мелкие кубики;
  4. В небольшую кастрюлю набрать воды и поставить ее на плиту;
  5. Включить сильный огонь, чтобы вода быстро дошла до кипения;
  6. В это же время на плиту поместить сковороду и разогреть ее;
  7. Затем влить масла и прогреть его;
  8. В горячее масло всыпать лук и протушить его до мягкости;
  9. Томаты вымыть и сделать на обратной стороне каждого плода надрез в виде креста;
  10. Поместить овощи в кипящую воду на одну минуту;
  11. Когда время пройдет, с помощью шумовки переложить томаты в холодную воду, можно даже с добавлением льда;
  12. Через несколько секунд можно внимать кожуру овощей;
  13. Вырезать им плодоножки и измельчить в пюре с помощью блендера;
  14. Залить томаты к луку вместе со сливками;
  15. Добавить еще аджику, базилик и перец;
  16. Массу перемешать, довести до кипения и варить на протяжении пяти минут, помешивая.

Совет: чтобы соус был насыщенным и ароматным, используйте сливочное масло.

Нюансы и советы

Когда часть продуктов уже тушится в сковороде или сотейнике, то ни в коем случае нельзя добавлять к ним горячие или даже теплые сливки. Они свернутся комками и соус будет испорчен. Сливки должны быть только холодными.

Покупая лук, обязательно трогайте его. Очень часто бывает такое, что продается мокрый/влажный лук. Это признак того, что он уже испорчен, а влага взялась со дна емкости. Именно туда стекает жидкость испорченных луковиц. В таких местах еще чаще всего бывает ужасно неприятный аромат.

Если ваши сливки достаточно жирные, то сливочное масло может быть и с наименьшим процентом жирности. Но, в принципе, это дело вкуса.

В любой из четырех соусов вы можете добавить свои специи по вкусу, чтобы улучшить их аромат и вкус. Это могут быть пряные травы, паприка. Также можно добавить чеснок или чили, чтобы сделал соус пикантным. Можно дать палочку корицы для любителей кулинарных экспериментов. Ну, или повседневные продукты в виде перца, молодого лука и так далее.

Чтобы вкусно поесть, вовсе не обязательно ехать или идти в ресторан. Нужно поставить закипать воду, отварить спагетти и за это время сварить такой соус, что попробовав ваше блюдо, гости просто проглотят свои языки. Мы вам немного в этом помогли, рекомендуя лучшие соусы из лучших. Приятного аппетита!

Сливочный соус для спагетти рецепт в домашних

Спагетти без соуса- безвкусное пресное блюдо. Именно заправка придает неповторимый и запоминающийся оттенок вкуса пасте. В кулинарии существует богатое разнообразие добавок к блюду. Сегодня рассмотрим, как приготовить соус для спагетти у себя на кухне, чтобы макароны не приедались и радовали новой палитрой аромата и свежим вкусом.

Сливочный соус для спагетти

Соусы для спагетти — особенная тема для каждого итальянца. Это полет фантазии и страстная импровизация. Чтобы понять характер представителей этой экзотической страны, нужно хоть раз попытаться приготовить соус для спагетти у себя дома. Схема приготовления основного сливочного соуса такова:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • половина стакана сливок;
  • пол-литра молочка;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 средняя морковь;
  • парочка ложек муки;
  • желток яичка;
  • соль и перчик (по желанию).

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Положить масло в кастрюльку с толстым дном. Пусть полностью растает.
  2. Туда же добавить муку и поджарить до красивого золотистого оттенка. Аккуратно тонкой струйкой влить молоко. Постоянно помешивать 10 минут, пока варево варится.
  3. Влить сливки, растертый желток, натертый сыр.
  4. Подсолить, поперчить по вашему вкусу.
  5. Довести жижу до кипения и добавить натертую морковь.

Прекрасный сливочный соус для спагетти в домашних условиях готов, он чем-то напоминает знаменитый бешамель. Обильно полейте им готовую пасту, добавьте зелени, и подайте к обеду.

Томатный соус для спагетти

Классика жанра и истинная душа итальянской кухни — соус для спагетти из ярких томатов. Считается, если вы приезжали в Италию и не попробовали это блюдо, вы ездили зря. Все великое- просто. Сегодня вы узнаете, как сделать томатный соус для спагетти в домашних условиях. Заметьте, особенных познаний для этого не требуется. Для блюда подготовьте:

  • 8 средних спелых томатов;
  • половинка луковицы;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • ложка сахара без горки;
  • соль и перчик (сколько любите);
  • тимьян, базилик по вкусу.

Простой соус для спагетти готовится так:

  1. Помидорчики тщательно вымыть, надрезать крестиком у плодоножки и положить в емкость с кипяточком на пару минут.
  2. Достать и быстро переместить в ледяную воду. Кожица должна отделиться. Снимите с томатов ее остатки.
  3. Нарезать помидорки крупными кубиками, лук нашинковать меленько, а чеснок выдавить через чесночницу.
  4. В глубокую сковородку влить оливковое масло, отправить к нему лук. Подсолить, посыпать черным перцем и прожарить до мягкости.
  5. Всыпать 1 выдавленный зубок чеснока и через минуту — кубики помидоров.
  6. Тушить на сильном огне, разминая томаты. Через 5 минут интенсивного тушения, лишняя жидкость выпариться.
  7. Сдобрите заправку сахаром, подсолите и добавьте перца.
  8. Соедините со свежим базиликом, пряностями, отправьте оставшийся чеснок. Прокипятите и снимите с плиты.

Пусть готовая подливка остынет. По желанию, досолите или увеличьте количество черного перца. Рецепт соуса для спагетти вы можете менять под свои вкусовые предпочтения. Любые травы или оригинальные специи привнесут новизну в оттенки вкуса, а возможно, другой сорт томатов придется вам по душе гораздо больше.

Грибной соус для спагетти

Соус с грибами для спагетти станет вкусным дополнением к блюду. Вариаций масса. Кто-то любит из сушеных белых грибочков, кто-то предпочитает красивый оранжевый вариант из лисичек, а кому-то по вкусу ароматная заправка из опят. Самый популярный рецепт готовится из шампиньонов. Вам потребуется:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • большая ложка муки;
  • 150 мл. сметаны;
  • стакан бульона или обычной воды;
  • пара ложек оливкового масла;
  • соль и пряности по желанию.

Переходим непосредственно к процессу приготовления:

  1. Нарежьте лук как можно мельче, а грибочки- кубиками.
  2. В сотейник влейте масло, к нему отправьте лук и обжарьте до прозрачного цвета.
  3. Пересыпьте в лук грибы, подсолите и продолжайте обжаривать 30 минут.
  4. В сковороду высыпьте муку и тепленький бульон. Размешайте так, чтобы растворились комки.
  5. Спустя парочку минут добавьте сметанку и специи. Снимите с плиты.

Грибной соус для спагетти подают в тарелке, но можно частично налить его в соусницу и подать к блюду. Аромат грибов на теплой пасте заиграет с новой силой, а специи и сметана выгодно его оттенят. Не стоит перегибать с количеством травок, иначе грибы потеряют роль первой скрипки в блюде.

Соус с фаршем для спагетти «Болоньезе»

Для любителей посытнее, можно приготовить пасту с мясной добавкой. Соус с фаршем для спагетти традиционно называют «Болоньезе». Даже на фото блюдо выглядит безумно аппетитно и привлекательно. Болоньезе очень уважают в Италии, а у нас он прижился благодаря вкусовым качествам и простоте исполнения. Возьмите:

  • полтора килограмма томатов;
  • полкило фарша из говядины;
  • пару луковиц;
  • пару сладких перцев;
  • головку чеснока;
  • орегано и базилик (по половине ложки);
  • соль, перчик (сколько желаете).

Приступим к готовке аппетитной добавке к пасте:

  1. Перебейте томаты в мясорубке или блендере до частичной однородности.
  2. Нарежьте лук, чеснок и перцы.
  3. На дно кастрюльки налейте масла, бросьте туда фарш и поджарьте. После этого выложите нарезанный лук с перцем и чеснок. Протушите 5 минут.
  4. Отправьте в кастрюлю помидоры. Подсолите, всыпьте специи, травы и черный перчик.
  5. Прикрутите огонь и варите варево еще 40 минут.
  6. Готовый «Болоньезе» вы сможете досолить или добавить тех специй, которые вы любите. Ведь, как вы помните, итальянцы поддерживают любую импровизацию в кулинарном искусстве.

В самой Италии принято считать, что хороший соус важнее самого блюда. Чтобы выбрать лучший для себя, нужно попробовать разные рецепты соусов для спагетти. Помните, что на родине пасты не существует четких рецептов и строгих рамок в кулинарном творчестве. Импровизируйте на своей кухне, и никто не сможет сказать в ваш адрес главное итальянское оскорбление: «Он не придумал в своей жизни ни одного соуса для спагетти».

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector