Соус для пиццы как в пиццерии рецепт

Содержание

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Соус для пиццы как в пиццерии с фото

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты:
репчатый лук – 0,5 головки;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
большие помидоры – 3 штуки;
чеснок – 2 зубка;
соль – по своему вкусу;
томатная паста – 100 грамм;
черный молотый перец – по своему вкусу;
хорошее сливочное масло – 50 грамм.

А сейчас приступим к работе:

Изначально нужно разогреть масло.

Потом почистите лук и измельчите.

Отправьте обжариваться лук в масло.

В обжаренный лук отправьте измельченный чеснок.

Ошпарьте помидоры, далее нужно снять кожицу, а мякоть нарезать в виде мелких кусочков. Помидорную мякоть отправьте в сковородку с чесноком и луком.

Посолите, поперчите соус, готовьте 5 минут.

Потом растопите сливочное масло, добавьте его в заправку и сразу же отключите огонь, соус готов!

Оригинальный соус для пиццы

Ингредиенты:
томатная паста – 100 грамм;
помидор сушеный – 1 штука;
красный болгарский перец – 1 штука;
тмин – 2 столовые ложки;
чеснок – 1 зубок;
лимонный сок – 3 столовые ложки.

А теперь займемся работой:

В широкую емкость отправьте томатную пасту и порезанный мелкими кусочками сушеный помидор.

Далее следует помыть перец, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.

Перец соедините с остальными овощами, сюда же следует добавить тмин, чеснок в измельченном виде, лимонный сок, если пожелаете, можете еще использовать мед и финики.

Все продукты измельчите, используйте блендер, добавьте в получившуюся массу специи, перемешайте и все, вкуснейший соус готов!

Томатный соус для пиццы на зиму

Ингредиенты:
чеснок – 2 зубка;
лук – 1 головка;
помидоры – 2 штуки;
томатная паста – 200 грамм;
специи, соль.

Ну что ж займемся работой:

Почистите лук с чесноком и измельчите.

Далее следует поставить сковородку на огонь разогреть масло и отправить обжариваться лук с чесноком.

Потом помидоры нужно нарезать в виде кусочков. Помидорные кусочки отправьте в сковородку с луком и чесноком.

Сюда же добавьте томат, соль, специи, пусть овощи тушатся на слабом огне 10 минут.

Потом готовые овощи протрите чрез сито и вкусный соус можете использовать для приготовления пиццы!

Соус для пиццы со специями

Ингредиенты:
томатная паста – 200 грамм;
лук – 1 головка;
помидоры – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
специи.

Итак, займемся работой:

Поставьте сразу сковородку на огонь и раскалите масло.

Почистите и измельчите лук с чесноком.

Отправьте данные овощи обжариваться в сковородку с оливковым маслом.

Далее следует помыть помидоры и нарезать мелкими кусочками, томаты также отправьте к луку с чесноком, перемешайте, добавьте томатную пасту, сделайте слабый огонь и готовьте соус 5 минут.

Когда истечет указанное время, приправьте соус специями, солью, готовьте заправку еще 10 минут, отключите огонь и все, можете приступать к приготовлению пиццы!

Обжигающий томатный соус для итальянской пиццы

Ингредиенты:
свежие томаты – 500 грамм;
лук – 1 головка;
чеснок – 3 зубка;
чили – 1 шута;
базилик – 1 пучок;
тимьян – 4 веточки;
орегано в сушеном виде – 1 чайная ложка;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
свежий черный молотый перец, паприка, соль – по своему вкусу.

А сейчас приступим к работе:

Возьмите сотейник, поставьте на огонь и разогрейте оливковое масло.

Далее нужно почистить чеснок, измельчить и отправить обжариваться в сотейник с маслом.

Через минуту сюда же добавьте измельченный перец чили, перемешайте его с чесноком и обжаривайте еще минуту.

Почистите лук, данный овощ нужно нарезать кубиками. Луковые кубики отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Помойте помидоры, их следует ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать в виде мелких кусочков. Помидорные кусочки отправьте так же в сотейник, приправьте соус орегано, тимьяном, перемешайте и готовьте на слабом огне 30 минут. Вот и все, соус с пикантным вкусом и ароматом готов!

Белый соус для пиццы

Ингредиенты:
мясной бульон – 0,5 литра;
пшеничная высокосортная мука – 2,5 столовой ложки;
высококачественное сливочное масло – 3 столовые ложки.

А сейчас приступим к работе:

Сразу следует поставить сковородку на огонь и растопить сливочное масло.

В разогретое масло нужно отправить обжариваться муку, через пару минут разбавьте ее, влейте в сковородку мясной бульон, постоянно помешивайте массу, чтобы не образовались комки.

Варите массу на слабом огне 7 минут. Вот и все, белый, оригинальный соус готов!

Настоящий зеленый соус для пиццы

Ингредиенты:
жареные очищенные несоленые семечки подсолнуха – 0,5 стакана;
кинза – 1 пучок;
чеснок – 3 зубка;
перец чили – 0,5 чайной ложки;
оливковое масло – ¼ стакана.

Ну что ж приступим к делу:

В чистую емкость отправьте семечки, почищенный чеснок, помытую и просушенную кинзу, перец чили, ингредиенты измельчите, используйте блендер, должна получиться паста густой консистенции.

Затем в массу добавьте кусочки замороженного сливочного масла, снова все взбейте блендером и соус для пиццы готов!

Соус для пиццы Маргарита

Ингредиенты:
помидоры в собственном соку – 100 грамм;
свежий базилик – 5 грамм;
соль – 3 грамма;
оливковое масло – 10 миллилитров;
орегано – 2 грамма.

Ну что ж займемся делом:

Помойте хорошенько базилик, просушите зелень.

Подготовленный базилик измельчите.

Помидоры в собственном соку переложите в емкость, сюда же отправьте базилик, ингредиенты взбейте блендером.

В массу, которая получилась, добавьте соль, влейте оливковое масло перемешайте и можете отведать вкусный и оригинальный соус!

Сырный соус для пиццы

Ингредиенты:
сыр – 200 грамм;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
сливочное масло – 60 грамм;
молоко – 500 миллилитров;
яйца – 3 штуки;
пшеничная мука – 60 грамм.

А сейчас займемся работой:

Сначала вам понадобится глубокая сковорода, поставьте ее на огонь и обжарьте муку.

Затем в муку добавьте специи, влейте молоко, тщательно все перемешайте и затем полученную массу процедите через сито.

В отдельную емкость вбейте яйца, потрите сюда же сыр, ингредиенты смешайте.

Сырную массу смешайте с молочной массой и получится изумительно нежный и пикантный соус!

Сливочный соус для пиццы

Ингредиенты:
сливки – 200 миллилитров;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
пшеничная мука – 1 столовая ложка;
сливочное масло – 1 столовая ложка.

Ну что ж займемся делом:

Просейте муку, расколите сковородку, отправьте муку обжариваться.

В сковородку с мукой отправьте сливочное масло, перемешайте и обжаривайте вместе 2 минуты.

Затем сюда же влейте сливки. Тщательно все перемешайте, готовьте еще 3 минуты, посолите, поперчите соус, отключите огонь и можете готовить пиццу, соус готов! Вот и все теперь вы знаете, как готовится соус для пиццы как в пиццерии!

Видеорецепт Соус для пиццы как в пиццерии

Соус для пиццы из томатной пасты

А ниже мы расскажем вам еще об одном рецепте соуса для пиццы из томатной пасты. Рецепт приготовления этого соуса достаточно простой и легкий!

Итак, для того чтобы приготовить соус по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
растительное масло – 2 столовые ложки;
томатная паста – 150 грамм;
чеснок – 2 зубка;
сахар – 0,5 чайной ложки;
сухой орегано – ¼ чайной ложки;
сухой базилик – ¼ чайной ложки;
вода – 2/3 стакана;
пармезан – 50 грамм;
красное сухое вино – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А теперь приступим к работе:

    Поставьте небольшую сковородку на огонь и прогрейте растительное масло.

Почистите чеснок и измельчите.

Измельченный чеснок отправьте обжариваться в разогретое масло.

Через минуту добавьте томат, сахар, орегано, базилик, соль, черный молотый перец, влейте сюда же воду, вино.

  • Потрите пармезан и также отправьте его в сковородку к остальным ингредиентам. Перемешайте все и готовьте на слабом огне 10 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, вкуснейший соус для пиццы будет готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Соус для пиццы — 15 рецептов как в пиццерии, готовим быстро!

    Трудно отыскать человека, который не любит пиццу. Обязательно найдётся начинка, которая покорит сердце самого привередливого гурмана. Кто-то любит тонкую пиццу, кто-то — на толстом корже из дрожжевого теста. Но главный её секрет не в основе. Он в соусе. Потому сегодня попробуем приготовить настоящий соус для пиццы — рецепт, как в пиццерии, точно никого не оставит равнодушным! Не будем долго рассуждать, а сразу приступим к практической части. Открывайте холодильник, там наверняка найдётся всё, что нам нужно.

    Что нужно для приготовления соуса, основные ингредиенты

    Вы можете приготовить любую пиццу, хоть «Маргариту», хоть «Четыре сыра» на основе самого разного теста, но соус в ней всегда играет определяющую роль.

    Он должен быть сочным, ярким, достаточно насыщенным, но при этом не перебивать вкус самого блюда, а только оттенять его.

    Традиционно принято различать три типа соусов:

    1. Красный готовится на томатной основе. Использовать для этого можно и свежие, и консервированные помидоры. В первом случае лучше выбрать кисловатые сорта, чтобы вкус заливки не был пресным. Если под рукой томатов не окажется, можно взять готовую пасту. Эффект, конечно, уже не тот, но всё равно при определённых усилиях результат выйдет вполне приличным.
    2. Белый соус не так популярен в пицце, но тоже находит своих ценителей. Готовится он обычно на основе сливок или мягкого сыра. Бывает, что в состав добавляют кефир.
    3. Зелёный соус — редкость в наших пиццериях и на столах. Обычно это классический песто на основе базилика, который и придаёт массе цвет. Но есть и другие, более экзотические варианты, о которых мы поговорим ниже.

    Первый вид соуса обычно используют в мясных пиццах. Он отлично гармонирует с колбасами, свининой, беконом, оливками. Сливочной же заправкой чаще смазывают блюдо с морепродуктами — сёмгой, креветками, мидиями. Его также лучше добавлять в пиццу с грибами и овощами. А вот сыры и курятина «дружат» с обоими видами соусов. Что касается зелёного, то он сам по себе очень самодостаточен, а потому не сочетается со сложными начинками. Его можно дополнять мясом птицы, овощами, рыбой, оливками.

    1. В качестве дополнительных ингредиентов в соус всегда добавляется зелень. Это базилик, кинза, укроп и другие травки.
    2. Не обойдётся и без острого перчика. В зависимости от предпочтений, в ход может пойти обычный молотый перец или кусочек настоящего кайенского.
    3. Кстати, говоря о перце, нельзя забыть о болгарском. Его нежный вкус прекрасно дополняет томатные заправки.
    4. Для пикантности в соусы очень часто добавляется чеснок. Можно брать свежий или сушёный — не важно, какой окажется под рукой. Но, конечно, если есть из чего выбирать, отдайте предпочтение молодому. Он более ароматный.
    5. Репчатый лук тоже нередкий гость в заправке. Его обычно режут тончайшими, почти прозрачными полукольцами. Для устранения специфического привкуса, лук иногда маринуют.
    6. Обязательно в составе соуса присутствует масло. Оно должно быть нейтральным. Лучше взять оливковое или подсолнечное, но рафинированное.
    7. Белые соусы готовятся с обязательным добавлением сливочного масла и муки. Сюда же могут быть введены сливки, сметана, кефир, сыры всех мастей.
    8. Не забываем, смесь присолить, чтобы она не была пресной. Иногда в составе соуса присутствует и щепотка сахара.

    Любят хозяйки добавлять везде майонез. Это не лучший ингредиент в составе блюда. С этим же успехом можно намазать пиццу готовым томатным кетчупом «Пикантный» и не морочить себе голову.

    Рецепты соусов, которые легко приготовить в домашних условиях

    Итак, наверняка по углам холодильника соберётся приличный набор, которого хватит для наших целей.

    Чтобы сделать соус для пиццы в домашних условиях, нам потребуются:

    • выбранные овощи (вымытые и очищенные);
    • нож и разделочная доска;
    • сотейник или маленькая кастрюлька;
    • сковорода;
    • блендер;
    • лопаточка.

    Осталось определиться с типом начинки и можно приступать.

    Ни один из предложенных рецептов не является каноническим. Вы вполне можете модифицировать их, изменять под свои вкусы и возможности.

    А, может быть, какой-то рецепт вообще вдохновит вас на создание авторского соуса.

    Классический соус для итальянской пиццы

    Этот рецепт — строгая классика. Он прост и универсален, как чёрное маленькое платье от Шанель.

    Ингредиенты понадобятся самые простые:

    • спелые помидоры — 5 штук;
    • чеснок — пара зубков;
    • базилик — веточка;
    • масло — ложка;
    • острый перец и немного соли.

    Свежие помидоры можно заменить консервированными. Также в заливку допустимо дополнительно ввести томатную пасту, если сами овощи сладкие, без кислинки. Крепкие, кисленькие помидоры в добавлении пасты не нуждаются. Итак, как сделать соус для пиццы?

    1. Томаты кладутся очищенные. Чтобы кожица легко снималась, бросьте плоды в кипящую воду на 15—30 секунд (в зависимости от сорта), предварительно сделав крестообразный надрез на «попке».
    2. Очищенные помидоры порежьте на половинки или четвертинки и временно отложите — пусть уйдёт лишняя жидкость.
    3. Разогрейте сковороду, влейте в неё масло.
    4. Чеснок мелко посеките или пропустите через чеснокодавку и обжарьте.
    5. Переложите в сковороду томаты и разомните их вилкой до однородности. Огонь убавьте до среднего.
    6. Пока томятся томаты, мелко порежьте базилик и добавьте его в сковороду уже ближе к завершению процесса.
    7. Снимите посуду с огня, когда количество томатной массы уменьшится приблизительно втрое. Протрите её через сито и притрусите солью с перцем.

    Традиционный томатный соус для пиццы готов — смазывайте коржи! Его можно отложить в холодильник дня на 3—4, а в морозилке оставить до двух месяцев.

    Томатный соус для пиццы

    Если планируется использовать сложную многокомпонентную начинку, то отдайте предпочтение простому соусу, например, из одних томатов.

    1. Порежьте помидоры половинками и выложите на противень. Посыпьте их солью с перцем.
    2. Запекайте несколько минут до готовности.
    3. Снимите с помидоров кожицу (она уже легко удалится), измельчите их блендером и переложите томатную массу в сотейник. Проварите буквально несколько минут — готово!

    Сливочный соус для пиццы

    Самым лучшим выбором будет классическая итальянская заправка для феттуччине.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана самых жирных сливок(можно взять домашние);
    • стакан тёртого пармезана;
    • треть стакана молока;
    • 4 ложки масла (предварительно растопить);
    • 2 ложки муки;
    • чеснок и зелёный лук.
    • соль и перец.
    1. Обжарьте порубленный чеснок до золотистости на сливочном масле.
    2. Добавьте сливки и молоко, медленно перемешивая, нагрейте, но не давайте закипеть.
    3. Всыпьте муку, чтобы смесь была гуще. В зависимости от жирности сливок, её количество может варьироваться, потому насыпайте понемногу. Когда масса загустеет, снимайте с огня.
    4. Пока сливочный соус не остыл, всыпьте в него тёртый пармезан, рубленый лук. Посолите и присыпьте чёрным перцем.

    На совесть перемешайте и используйте в пиццу, в пасту или просто на хлеб.

    Соус для пиццы «белый»

    Это очень простой рецепт, который потребует минимум времени приготовления. Вкус готовой заливки нейтральный, а потому подойдёт абсолютно к любой начинке.

    Подготовьте:

    • мясной бульон — пол-литра;
    • сливочное масло — 40-50 грамм;
    • пару ложек муки.

    Учтите, что для мясных начинок бульон понадобится мясной, а для морепродуктов подойдёт бульон на рыбе.

    1. Растопите масло в сотейнике и обжарьте в нём муку, добавив пару ложек бульона.
    2. В густую массу понемногу доливайте бульон, постоянно помешивая.
    3. Дайте смеси закипеть и варите 10 минут.
    4. Готовую заливку процедите и сразу смажьте корж.

    Соус для пиццы из томатной пасты

    Помидор нет, на улице метель, а в холодильнике только томатная паста? Пускайте её в дело!

    • 2 ложки пасты;
    • ложка орегано;
    • две щепотки красного перца;
    • немного оливкового масла.

    Можно добавить в соус чеснок, зелень и вообще заменить им помидоры в любом из описанных рецептов. Но предложенный вариант — отличная база для первого эксперимента.

    1. Пасту выложите в миску и разведите немного водой.
    2. Всыпьте сухой орегано, добавьте масло и красный перец.
    3. Посолите и хорошенько вымешайте массу до однородности.

    Можно приступать к формированию пиццы. Раз уж мы пошли простым путём, то можно смело добавить сметану и немного горчицы — выйдет отличный мягкий соус.

    Сметанный соус для пиццы

    Если планируется положить в пиццу грибы и курицу, то соус к ней должен быть только сметанный! Это классическое сочетание вкусов, беспроигрышное и всеми любимое.

    • сметана — стакан;
    • растопленное сливочное масло — 1,5 ложки;
    • мука — 3 ложки;
    • две щепотки соли, перец.

    Это традиционный рецепт, но можно разнообразить его, добавив два сваренных вкрутую яичных желтка и горчицу. Отличным дополнением станет зелень, чеснок и ложка обычной томатной пасты.

    1. Насыпьте муку на сковороду и обжарьте. Дайте остыть.
    2. Выложите к муке сливочное масло, снова нагрейте, чтобы оно растаяло.
    3. Медленно вводите сметану, постоянно помешивайте. Доведите до кипения.
    4. Добавьте перец и присолите. Варите несколько минут, а перед использованием процедите.

    Соус для пиццы

    Пиццу любят во многих семьях, поэтому хозяйки стараются приготовить ее как можно чаще. Совершенствуя свои кулинарные способности, они изобретают новые начинки и новые соусы. Кстати, именно о последних сегодня и пойдет речь.

    Соус для пиццы делает блюдо очень вкусным и очень сочным. Чтобы смазать основу, то есть, тесто, нужно немного отступить от общего процесса и приготовить самостоятельно ароматную и вкусную намазку.

    Общие принципы приготовления соуса для пиццы

    Именно соус для пиццы придает блюду неповторимый вкус. Вариантов его приготовления существует немало, и некоторые из них мы сейчас рассмотрим.

    Нужно учесть, что намазка должна сочетаться с ингредиентами из начинки. Например, к начинке из рыбы, овощей или колбасы хорошо подойдет сливочный соус.

    Для домашней пиццы с грибами лучше сделать сырный. Классический томатный соус гармонирует практически со всеми начинками, его-то и готовят чаще всего.

    Сливочный соус

    В список ингредиентов вошли:

    20 г пшеничной муки; 300 мл сливок; по одной чайной ложке сахара и сливочного масла; пара сырых желтков и соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Масло, соль и муку разотрите ложкой в миске до однородности.
    2. Влейте подогретые до 40 градусов сливки и перемешайте смесь.
    3. Поставьте массу на медленный огонь и прогрейте до температуры кипения.
    4. Затем снимите посуду с плиты, в соус добавьте желтки, растертые с сахаром.
    5. Массу остудите и нанесите на основу пиццы.

    Рецепт простого соуса для пиццы из томатов и пряных трав

    Возьмите следующие ингредиенты:

    0,4 кг свежих томатов; 2 зубка чеснока; базилик, орегано в сушеном виде – по 0,5 ст. ложки; соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сперва для соуса для пиццы нужно подготовить томаты. Это значит, что их нужно очистить от кожуры. Сделать это не составит труда, нужно всего-навсего нанести на каждом из них крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипяток.
    2. После охладите томаты в миске с холодной водой и аккуратно снимите кожуру.
    3. Очищенные плоды поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
    4. С помощью терки или пресса измельчите чеснок.
    5. Всыпьте пряные травы и соль. Перемешайте соус ложкой и попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется, что в намазке не хватает соли, но не спешите ее добавлять. Твердый сыр, который вы посыплете сверху пиццы, сделает вкус гармоничным.

    Если на вашей кухне нет блендера, приготовить намазку можно и вручную. Помидоры, например, прекрасно измельчаются на терке или вилкой.

    Томатный соус по классическому рецепту

    Возьмите: один килограмм спелых томатов;

    2 луковицы; 6-7 зубков чеснока; 1 сладкий перец и один горький; 0,5 ст. ложки сладкой паприки; по четверти столовой ложки сушеного базилика, тимьяна и орегано; 3 ст. ложки оливкового или любого другого растительного масла без выраженного запаха; ч. ложечка соли. Можно добавить сушеный розмарин.

    На приготовление соуса для пиццы вы затратите больше времени, чем в предыдущем случае. Вам необходимо выполнить следующие процессы:

    1. Сначала займитесь помидорами, их нужно подготовить к измельчению, очистив от тоненькой кожуры.
    2. Для этого надрежьте каждый плод крестиком и поместите на полминуты в миску с кипятком.
    3. В другую посуду налейте холодной воды, туда вы опустите помидоры сразу после горячей «ванны».
    4. После резкого перепада температур кожица легко снимается с помощь ножа. Потом порежьте томаты на четыре части и отправьте в кастрюлю с толстыми стенками, где уже разогрето постное масло.
    5. Чеснок и лук очистите от шелухи, измельчите мелкими кусочками. Добавьте их к помидорам и перемешайте.
    6. При высокой температуре томаты выделяют сок и, когда он закипит, убавьте огонь и тушите соус для пиццы еще минут 15-20.
    7. Как только истечет положенное время, снимите посуду с плиты, немного охладите ее содержимое и погружным блендером доведите его до однородного состояния.
    8. Если блендер вы еще не приобрели, с задачей прекрасно справится мясорубка, нужно только пропустит через нее массу два-три раза, а затем протереть через сито.
    9. Посолите массу по вкусу и снова закипятите.

    После охлаждения используйте соус по назначению, намаз его на основу для пиццы тонким слоем.

    Сырный соус

    Ингредиенты, которые вам пригодятся, чтобы приготовить соус в домашних условиях:

    по 60 г сл. масла и муки; пол-литра молока цельного; 0,2 кг сыра; три желтка; перец и соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. На сковороде растопите сливочное масло.
    2. Обжарьте на нем муку, добавьте соли.
    3. Влейте молоко и перемешайте, чтобы не было комочков.
    4. Доведите смесь до кипения, после чего процедите.
    5. Пока масса не остыла, всыпьте в нее тертый сыр и растертые желтки. Быстро размешайте, не допуская того, чтобы желтки свернулись
    6. Массу поперчите и охладите.

    Наносите ее тонким слоем на пласт теста, раскатанного на противне.

    Рецепт чесночного соуса для пиццы

    20 г мала сливочного; 200 мл молока; 50 г муки; чеснок – 3 зубчика; соль, перец; зелень петрушки.

    Схема приготовления:

    1. Разогрейте сковороду и отправьте на нее сливочное масло.
    2. Когда оно растопится, всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте смесь на медленном огне еще нескоько минут.
    3. Затем струйкой влейте теплое молоко, доведите соус до однородного состояния.
    4. Добавьте соль, перец и измельченный до кашицы чеснок.
    5. Увеличьте под сковородкой огонь, дайте соусу закипеть, постоянно перемешивая его ложкой.
    6. Массу охладите и нанесите на основу для пиццы.

    Белый соус

    Для того, чтобы сделать вкусную намазку, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами.

    Это: 0,5 литра мясного бульона; 30 г сл. масла; 25 г пшеничной муки и соль по вкусу.

    Начнем приготовление:

    1. В сковороде или чугунной кастрюле растопите сливочное масло.
    2. Когда его консистенция станет жидкой, всыпьте просеянную муку и обжарьте при помешивании несколько минут.
    3. Влейте несколько ложек бульона, затем отправьте в кастрюлю остальную жидкость и перемешайте.
    4. Держите соус на огне, пока он не загустеет.
    5. После процедите намазку через сито или двойной слой марли, остудите на воздухе и лишь потом наносите на тесто.

    Грибной соус

    Приготовление:

    1. Помойте и обсушите грибы бумажной салфеткой.
    2. Нарежьте их и обжарьте в течение 15 минут.
    3. Когда грибы станут золотистыми, влейте сливки и соевый соус.
    4. После закипания смеси засеките еще 15 минут и уваривайте ее на очень слабом огне.

    Перед использованием намазку нужно остудить и только потом наносить на тесто.

    Томатный соус с оливками

    В намазку для пиццы, которую выпекают как дома, так и в пиццерии, можно класть не только оливковое масло, но и сами плоды оливкового дерева. В результате блюдо получается с более насыщенным вкусом, и вам нужно обязательно его попробовать.

    Итак, возьмите:

    0,5 кг красным томатов; зубчик чеснока; 1,5 ст. ложки оливкового масла; 50 г оливок или маслин; 10 г сахара; соль по вкусу; 0,5 ч. ложки пряных трав (базилик, розмарин, орегано).

    Схема приготовления:

    1. Обжарьте на масле зубчик чеснока, разрезав его пополам.
    2. Когда дольки зарумянятся, достаньте их и выбросьте, они больше не пригодятся.
    3. Помидоры очистите от кожицы и семян, порежьте дольками и отправьте в чесночное масло.
    4. Протушите помидоры 5 минут, затем добавьте оливки, измельченные очень мелкими кусочками.
    5. Держите смесь на плите еще минут 5, затем поперчите, посолите и всыпьте сахар.

    Соус готов, его осталось только остудить.

    Мой видео рецепт

    Соус для пиццы – простые и вкусные рецепты приготовления

    Пицца – любимое блюдо целого поколения. В Россию она пришла из прекрасной Италии и навсегда полюбилась россиянам. Поначалу люди предпочитали покупать готовую пиццу, потом стали готовить ее дома, добавляя новые ингредиенты.

    Эксперименты с приготовлением продолжаются по сей день. Кажется, что пределу фантазии быть не может. Однако неизменными продуктами остаются соус и сыр.

    Приготовление соуса – особый пункт в создании пиццы. Именно соус придает разнообразные нотки вкусу. Появились наиболее вкусные рецепты соусов.

    Соус для пиццы – самый лучший и вкусный рецепт «Овощной»

    Большое распространение получил соус из овощей. Люди тянутся к здоровому образу жизни и стараются любимые блюда готовить с максимальной пользой для здоровья. Такая заправка особенно порадует вегетарианцев.

    Ингредиенты:

    • Соленые огурцы – 3 шт. (небольших размеров).
    • Вареные грибы (желательно шампиньоны) – 90 гр.
    • Майонез – 120 гр.
    • Кетчуп – 40 гр.
    • Спаржа (консервированная) – 100 гр.
    • Чеснока – 1 зубчик.
    • Перец черный – по вкусу.
    • Соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы нужно нарезать мелкими полосками, спаржу тоже.
    2. Сваренные грибы порезать как можно мельче.
    3. Затем нужно смешать кетчуп, майонез и головку чеснока в отдельной миске.
    4. В полученную смесь добавить немного соли и перец по вкусу.
    5. Следующим шагом в миску добавить нарезанные овощи. Соус готов!

    Рецепт довольно простой и в то же время очень вкусный. Готовится соус за 10 минут, может быть именно поэтому так любим хозяйками.

    Соус для пиццы как в пиццерии

    Народ всегда интересовало то, как готовят соус в пиццериях. Повара предпочитают готовить необычного вкуса соусы, используя немудреные продукты. В пиццериях соусы готовят с запасом, чтобы сэкономить время и силы.

    Дома также можно приготовить такой соус и убрать в морозильную камеру до следующего приготовления пиццы. Повара обычно готовят соусы, используя томатную пасту. Есть классический рецепт пиццерий.

    Ингредиенты:

    • Томатная паста – 250 гр.
    • Томатное пюре – 600 гр.
    • Оливковое масло – столовая ложка.
    • Чеснока – зубчик.
    • Сахар – половину ст. ложки.
    • Соль – щепотка.
    • Специи – столовую ложку.

    Способ приготовления:

    1. Взять больших размеров кастрюлю, разогреть в ней оливковое масло.
    2. Пожарить в кастрюле мелко нарезанный чеснок на небольшом огне в течение двух минут.
    3. К чесноку добавить томатную пасту, пюре, соль с сахаром и специи.
    4. Соус довести до кипения и сразу убавить огонь до минимального.
    5. В таком состоянии продержать соус под крышкой в течение 10 минут.

    Такой простой рецепт придает пицце обогащенный вкус.

    Томатный соус для пиццы. Соус из помидоров

    В Италии принято готовить соус из помидоров – свежих либо консервированных. Россиянам особенно полюбился рецепт с участием законсервированных баночных помидоров в собственном соку. При желании можно использовать и свежие помидоры – строгих ограничений нет.

    Ингредиенты:

    • Консервированные помидоры – 0,5 кг.
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль/сахар – по вкусу.
    • Базилик/орегано – 0,5 чайной ложки.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть оливковое масло на сковороде и кинуть чеснок в цельном виде.
    2. Пока чеснок жарится, очистить помидоры от кожуры.
    3. Очищенные томаты размешать блендером.
    4. Полученную смесь добавить к чесноку, за это время он успеет поджариться.
    5. Довести соус до кипения и добавить соль/сахар и специи. Соус готов.

    Как приготовить потрясающий помидорный соус для пиццы смотрите в видео.

    Белый, сливочный соус для пиццы

    Сливочный соус не считается традиционным в приготовлении пиццы. Он больше подходит для разнообразия, когда хочется чего-то необычного. Белый соус в приготовлении не сложнее, чем любой другой, но по вкусу очень отличается.

    Ингредиенты:

    • Сливки 20%-ные (подогретые) – 250 мл.
    • Мука – 100 гр.
    • Яичные желтки (свежие) – 2 шт.
    • Сливочное масло (подтаявшее) – столовая ложка.
    • Сахар – чайная ложка.
    • Соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно взбить яичные желтки венчиком либо вилкой.
    2. Затем перемешать сливки, муку и масло, получившая смесь должна напоминать негустую сметану.
    3. Смесь залить в эмалированную посуду и поставить томиться на водяную баню.
    4. Для того чтобы мука не прилипла к стенкам, необходимо помешивать смесь вилкой. Огонь при этом должен быть слабый.
    5. По истечении 10 минут добавить к смеси взбитые желтки и перемешать.
    6. Затем снять посуду с огня и взбивать еще несколько минут.

    Соус готов, но для применения его необходимо полностью остудить.

    Различные вариации соуса для пиццы

    Помимо традиционных и наиболее распространенных вариантов приготовления соуса, есть такие, которые называются «на любителя». Рецепты необычные, но также очень вкусные, как и традиционные. Когда хочется попробовать совершенно новый вкус, можно обратиться к этим рецептам.

    Сырно–горчичный соус для пиццы

    Аналог белого соуса, похожий на него цветом, но полностью отличающийся вкусом.

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо – 4 шт.
    • Нежирная сметана – 200 гр.
    • Сыр твердый (любой сорт) – 100 гр.
    • Сухой горчичный порошок – чайная ложка.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Лимонный сок – столовая ложка.
    • Соль/перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Яйца сварить таким образом, чтобы желток в яйце оставался внутри жидким, снаружи твердым.
    2. Белки для приготовления не пригодятся, желтки нужно растереть, постепенно добавляя к ним масло.
    3. В получившуюся желтковую массу добавить горчицу.
    4. Затем также постепенно добавлять сметану.
    5. Соус нужно мешать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
    6. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра. Его предварительно нужно растереть на мелкой терке.
    7. Постепенно добавив сыр в последнюю очередь, соус нужно поставить на водяную баню на 5 минут. До кипения доводить нельзя!

    Для варьирования вкуса сорт сыра можно менять. Лимонную кислоту при желании можно заменить винным либо яблочным.

    Соус для пиццы из красного болгарского перца

    Помидоры в этом рецепте не используются вообще. Перец привносит свой специфический приятный вкус, полностью заменяя томаты. Перец также можно использовать в некоторых других рецептах, заменяя помидоры, но нужно обращать внимание на дополнительные продукты.

    Ингредиенты:

    • Красный болгарский перец крупного размера – 4 шт.
    • Куриный бульон – 150 мл.
    • Базилик – несколько веточек.
    • Перец чили молотый – чайная ложка.
    • Соль и черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Перцы необходимо запекать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов. Можно запечь их и в микроволновке, но тогда время сокращается до 8 — 10 минут при средней мощности.
    2. Перцы нужно очистить от кожуры и семян. Чтобы не мучиться от освобождения кожуры, горячие перцы нужно положить на 20 минут в полиэтиленовый пакет.
    3. Затем запеченные перцы взбить до консистенции пюре, добавить куриный бульон и специи.
    4. Соус необходимо перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до конечного загустения.
    5. После этого остудить и применять по назначению.

    Шоколадный соус для пиццы

    Некоторые люди не могут жить без шоколада. Специально для сладкоежек придумали рецепт с добавлением какао и шоколада. Вкус получается очень необычный, некоторые даже называют такую пиццу «пицца – десерт».

    Для того чтобы убедиться, достоин ли этот соус такого звания, обязательно нужно приготовить его самостоятельно. Рецепт требует повышенного внимания и постоянного помешивания, так как шоколад – ингредиент капризный.

    Ингредиенты:

    • Молоко пастеризованное – 250 гр.
    • Масло сливочное – 15 гр.
    • Желток куриный – 2 шт.
    • Какао в виде порошка – 5 ч. л.
    • Шоколад любого вида – 70 гр.
    • Ликер – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
    2. Пока шоколад топится, в молоко добавить какао и сахар, перемешать.
    3. К этой смеси добавить растаявший шоколад и все тщательно перемешать. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
    4. Затем в соус нужно добавить яичные желтки и ликер, снова тщательно перемешать.
    5. Соус поставить на водяную баню, перемешивая довести его до однородного состояния.
    6. Когда соус придет в необходимое состояние, добавить в него масло и еще раз хорошенько перемешать.

    Такой соус используют в горячем состоянии, так как в холодном он может распределиться неравномерно.

    Простые и вкусные рецепты приготовления соуса для пиццы помогут порадовать домочадцев и привнесут новые нотки в привычное меню. Рецепты можно менять, добавляя какие-либо новые ингредиенты, но важно помнить о том, что есть несовместимые продукты и с ними лучше не экспериментировать.

    Так, в шоколадный соус не стоит добавлять овощи, а в вегетарианское меню не впишется куриное яйцо.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Оценок: 1
    Загрузка...
    Добавить комментарий