Простой рецепт курицы, дающий ощущение праздника

Для этого блюда Вам нужно будет взять: целую курочку (у меня курица весом два кг), маринад, пол кг картофеля, две средних морковки.

Для приготовления маринада необходимо взять: семь зубчиков чеснока, одну столовую ложку соевого соуса, две столовые ложки майонеза, две столовые ложки кетчупа, специи для курицы или другие любые Ваши любимые специи.

Начинаем готовить маринад. Сначала очистим чеснок и выдавим его через пресс. В посуду к чесноку добавляем одну ложку соевого соуса, две столовые ложки майонеза, две столовые ложки кетчупа и приправы для курицы. Всю смесь тщательно перемешиваем.

Этой смесью обмазываем все курицу внутри и снаружи. Оставляем мариноваться минимум на два часа.

Перекладываем курицу в пакет для запекания. Картофель очищаем ее и разрезаем на четыре части. Морковку очищаем и нарезаем кружочками. В оставшийся маринад добавляем порезанные морковь и картофель. Тщательно перемешиваем и выкладываем в пакет к курице.

Пакет плотно завязываем. Ставим пакет с курицей в противень или форму для запекания. Курицу ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Курочка получается очень румяная и аппетитная.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

https://www.youtube.com/watch?v=1ql0FA4oV50

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Анна

    Все ваши рецепты хорошие, блюда вкусные, в приготовлении не сложные. Спасибо.

Добавить комментарий