Сочные куриные крылышки разнообразят Ваше меню
Чтобы запечь крылышки потребуется взять такие продукты: 1 кг куриных крылышек, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа для барбекю, 2 дольки чеснока среднего размера, 1 кг картофеля, растительное масло.
Начинаем готовку. Куриные крылышки необходимо промыть под проточной водой. После этого разрезаем их на две части, перерезав локтевой сустав.
Затем выложим к ним майонез и кетчуп для барбекю, солим, перчим.
Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Перекладываем его в посуду к крылышкам, все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-4 часа.
Пока куриные крылышки будут мариноваться, мы очистим картофель от кожуры, промоем, нарежем большими кусочками и слегка промочим таким же маринадом.
Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. По истечению времени достаем куриное мясо из холодильника, выкладываем крылышки на дно противня. Кусочки картофеля раскладываем между мясом.
Ставим противень в подогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем куриные крылышки примерно 35-40 минут. Обязательно приготовьте крылья по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: