Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Пирог на кефире с капустой и фаршем

Пирог с фаршем и капустой в духовке – очень сытное блюдо. Отличный вариант для семейного обеда. Время на приготовление вкусного сытного пирога потребуется не более часа, даже не опытная хозяйка способна его испечь. Быстрый капустный пирог на кефире — это настоящая находка для современной хозяйки.

Рецептов приготовления пирога с мясным фаршем и капустой достаточно много, каждый из них заслуживает особого внимания. В его состав входят ингредиенты, которые не навредят фигуре.

К тому же блюдо содержит немного калорий. По этой причине его можно смело употреблять даже тем, кто боится набрать лишний вес.

Итак, берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт быстрого и вкусного капустного пирога с мясным фаршем на кефире, приготовленного в духовке!

Ингредиенты:

Как приготовить пирог с мясом и капустой:

Готовим тесто для пирога с мясом и капустой
Все просто! Смешать кефир, майонез, соду, яйца, все тщательно перемешать. В полученную смесь необходимо добавить муку.

Все перемешать до состояния густой сметаны. Все жидкое тесто на кефире для пирога с капустой и фаршем готово. На некоторое время тесто нужно оставить в покое.

Капустная начинка для пирога
Пока жидкое тесто доходит, можно заняться начинкой. Для начала нужно взять капусту, обмыть ее и нашинковать. В кастрюлю залить воды и поставить ее на плиту. Воду закипятить и слегка подсолить.

В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту, варить в течение пяти минут.
После чего капусту нужно выложить в дуршлаг и подержать под холодной водой. Таким образом капуста станет немного крепче после варки.

Поставить сковороду на плиту, разогреть ее, и добавить оливкового масла.

Луковицу очистить, промыть холодной водой и нарезать на небольшие кубики. Обжарить нарезанные кубики лука до золотистого цвета.

В сковороду к луку добавить мясной фарш и все тщательно перемешать. Затем в полученную смесь необходимо всыпать соль и перец.

Фарш из мяса обжаривается на маленьком огне примерно 10 минут, при постоянном помешивании.

Тем временем необходимо подготовить зелень. Зелень промыть и мелко порезать, засыпать в готовый мясной фарш.

Готовим вкусный пирог с фаршем и капустой в духовке
Пришло время подготовить духовку. Ее следует разогреть до температурного режима, соответствующего 180 градусам. Взять противень с высокими бортами, и смазать его сливочным маслом.

На смазанный маслом противень вылить половину теста, и наверх уложить капустную начинку с фаршем.
После все заливается оставшимся тестом.

Противень с капустным пирогом нужно поставить в духовку на полчаса. Готовность блюда проверяется с помощью зубочистки.

За 10 минут до готовности пирог можно украсить. Для этого используется взбитый белок.

Готовый пирог нужно выложить в тарелку и возможно подавать к столу.

Приготовить заливной пирог с фаршем и капустой в духовке достаточно просто, а готовое блюдо получается очень вкусным. Пирог сможет заслужить любовь всех членов семьи, и станет главным лакомством как на повседневном столе, так и на праздничном.

Смотрите видео, супер нежный пирог с капустой и мясом

Заливной пирог с капустой и фаршем

Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с капустой и фаршем

Самое простое и очень эффектное решение для повседневного или праздничного стола в узком кругу – приготовленный пирог с сытной начинкой. Особенно если отдать ему главное место на столе,

расположив заливной пирог с капустой и фаршем в центре стола, чтобы он привлекал к себе внимание.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Смешать кефир и соду, добавить соль, щепотку сахара и майонез. Ввести в смесь яйца и хорошенько взбить. Постепенно ввести муку, перемешать, чтобы получилось тесто, похожее на очень густую сметану. Чтобы пирог при выпекании не получился слишком плотным, не стоит использовать миксер и взбивать тесто слишком долго.

Подготовить домашний фарш из свежего мяса, приправить его солью, специями и приправами по вкусу. Очистить репчатый лук, измельчить его по своему усмотрению кубиками или соломкой, и обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла до золотистого и румяного цвета.

Тонко нашинковать свежую капусту, можно это сделать обычной шинковкой на терке, или длинным острым ножом. Не желательно использовать грубые части у кочерыжки капусты (их можно вкусно замариновать) чтобы заливной пирог с капусткой и фаршем получился нежным на вкус.

К обжаренному луку добавить приправленный специями фарш, разбить его лопаткой, чтобы не оставалось больших комочков, и потушить около 10 минут.

Нашинкованную капусту переложить в глубокий сотейник и потушить. Причем это можно сделать как вместе с мясом, так и отдельно, с добавлением соли и масла, а потом обе начинки соединить и перемешать.

Остудить начинку, проверить баланс соли и специй на вкус, и добавить измельченную зелень.

Смазать любым маслом форму для приготовления в духовом шкафу, сверху распределить жидкое тесто, разравняв его поверхность силиконовой лопаткой. Поместить форму в разогретый духовой шкаф, температура которого составляет около 200 С. Выпекать пирог до тех пор, пока его поверхность не покроется румяной и золотистой корочкой, и тесто полностью не пропечется.

Готовый пирог достать их формы, немного остудить, и аккуратно перевернуть на плоское блюдо, так, чтобы начинка оказалась сверху. Пока он теплый – его дополнительно можно присыпать небольшим количеством свежей зелени.

Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой и фаршем

Приготовить сытную домашнюю выпечку совсем несложно буквально за полчаса (без учета выпекания), и при этом сделать так, чтобы пирог получился вкусным и понравился членам семьи или гостям. Для заливного пирога с капустой и фаршем потребуются самые простые продукты.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой и фаршем

Взбить в удобной посуде яйца с солью, добавить сметану и майонез, вмешать муку. Используя лишь ложку или лопатку замесить жидкое тесто, при необходимости в него можно добавить соду или разрыхлитель, чтобы оно стало пышным и воздушным.

Тонкими полосками нарезать свежую капусту, добавить в нее щепотку соли и сухой базилик, и хорошенько пожамкать ее руками, чтобы она стала мягкой.

В сковороде в масле, обжарить фарш до готовности, можно добавить немного воды вместе с солью и специями, чтобы он быстрее приготовился. Добавить капусту, перемешать и прогреть.

Теперь прямо в сковородку вылить поверх начинки тесто, немного прогреть все на достаточно сильном огне и накрыв крышкой и убавив огонь, готовить пирог на плите около получаса.

Подавая его к столу, нужно перевернуть, чтобы аппетитная начинка оказалась сверху выпечки. Примечательность этого рецепта в том, что пирог можно приготовить, не разогревая духовку, и практически в любых ситуациях, даже на даче или в походе.

Вариант 3: Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем, и добавлением риса

Чтобы начинка получилась сытной – в не можно добавить немного риса, особенно такое сочетание понравится любителям голубцов. И тогда заливной пирожок с капустой и фаршем станет полноценным обедом или ужином, к которому можно предложить порцию легкого салата.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть крупу и поставить вариться в большом количестве хорошо подсоленной воды почти до готовности. Промыть рис и остудить, дав возможность стечь лишней воде.

Порезать репчатый лук, обжарить, добавить любой фарш домашнего приготовления, перемешать и приправить специями. Добавить рис, помешать.

Нарезать капусту, пожамкать ее руками с солью, чтобы она стала мягкой, и потушить до мягкости вместе с мясом и рисом. Добавить свежей зелени.

Замесить тесто из муки, кефира соли и соды, можно, чтобы сбалансировать вкус добавить немного сахарного песка.

В смазанную маслом форму распределить по дну половину теста, выложить начинку и распределить оставшееся тесто поверх начинки. Поставить пирог в духовой шкаф, который нужно разогреть до 200 С и выпекать около получаса.

Подается готовый нарезанный пирог на листьях салата в обрамлении свежего салата из овощей. Дополнительно можно предложить к нему немного домашней консервации – ведь пирог не только вкусный, но и сытный.

Вариант 4: Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем в мультиварке

Приготовить простой заливной пирог с капустой и куриным фаршем в мультиварке – можно не только быстро, но и очень вкусно. Рецепт пригодится, когда быстро нужна закуска или что-нибудь к чаю, а времени на приготовление – не особо много.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать репчатый лук и обжарить его в масле около 3-5 минут, пока не появится румяная корочка. Добавить к нему фарш, и продолжать обжаривать начинку, добавив соль и специи.

Нашинковать капусту, добавить ее к фаршу и продолжить тушение. Как только она стянет мягкой – начинка для пирога полностью готова.

Теперь нужно приготовить тесто – смешать яйца и кефир, добавить соль и разрыхлитель, ввести муку и хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить половину теста, разложить начинку и добавить сверху оставшееся тесто. Включить режим «выпечка», готовить при закрытой крышке один цикл, при необходимости пирог перевернуть и обжарить на режиме «жарка» до румяной корочки.

Подавать пирог к столу теплым, можно с чаем или кофе, или предложить семье кефир, молоко, свежий сок или морс.

Вариант 5: Рецепт заливного пирога с фаршем и квашеной капустой

Совсем необаятельно использовать для приготовления заливных пирогов с капустой и фаршем именно свежую капустку, отлично подойдет и соленая (квашеная). Пирог с ней получится сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель. Приправить тесто сахаром для баланса вкуса и замешать, получив тесто, которое будет похоже на густую сметану. Смазать форму маслом, вылить в нее тесто.

В заливных пирогах с капустой и фаршем отлично сочетаются ингредиенты в начинке, выпечка получается ароматной и сытной.

Пирог с капустой и фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. И тесто, и начинка готовится достаточно просто, поэтому приготовить этот пирог сможет каждый.

Описание приготовления:

Как видите, этот пирог – довольно бюджетный вариант закуски, да и готовится быстро, а значит – можно готовить его часто, и при этом его удивительно нежный вкус просто не может надоесть 🙂 Так что не стесняйтесь ознакомиться, как приготовить пирог с капустой и фаршем – пригодится.

Рецепт:
1. Кефир ставим размораживаться, а капусту мелко режем либо же измельчаем в блендере.
2. Немножко потушим капусту с добавлением небольшого количества воды на среднем огне. Как только вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, и держим капусту под крышкой еще пару-тройку минут.
3. Тем временем обжариваем наш фарш на растительном масле, и добавляем в него соль, перец и приправы по вкусу. Как дойдет до готовности, к нему же всыпаем капусту и зелень (по желанию). Выключаем газ.
4. Теперь займемся приготовлением теста. Взбиваем слегка в миске яйца, и перемешиваем их с кефиром и майонезом.
5. Добавим гашеную соду, и понемногу домешиваем к жидким компонентам муку, а также соль и перец. Взбиваем миксером.
6. Все, что теперь нам осталось, – так это подготовить форму для запекания, влить туда половину теста, потом начинку, и оставшуюся часть теста. И – в духовку на полчаса при 180 градусах.

Готово! Сочно и вкусно, пальчики оближешь 🙂
Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Нежнейший заливной пирог с капустой и фаршем.

Вторник, 26 Мая 2015 г. 22:07 + в цитатник

Нежнейший заливной пирог с капустой и фаршем

Сегодня в почте попалась ссылка на этот пирог. Думаю, дай я его приготовлю. С капустой, это нечто новое для меня. Пирог, просто тает во рту, нежный и сочный! Предлагаю свой фото рецепт по мотивам этого сообщения.

Итак, что нам понадобится для теста:

Яйца 3 шт, майонез 100г., сметана 100г., кефир или любой кисляк -200г., соль, сода, мука.

Муки столько, чтобы замесить тесто, как на оладьи.

Капуста, примерно четверть килограмового вилка. 300г. фарша ( у мня свинина+говядина).

Очень большая луковица, соль, перец.

В миску разбиваем яйца, соль, соду. Взбиваем венчиком.

Добавляем майонез, сметану, кефир. Хорошо взбиваем. Добавляем за несколько приемов муку, как на оладьи.

Берем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, припускаем лук. Слегка, до прозрачности и аромата.

Ни в коем случае не зажариваем. Добавляем в нашинкованую, как для борща, капусту. Туда же добавляем фарш.

Фарш сырой, обязательно! Все хорошо вымешиваем, солим, перчим.

Противень или форму, застилаем пекарской бумагой. Очень советую, минимум затрат, при огромном преимуществе.

Выливаем большую часть теста. Выкладываем начинку, разравниваем ее, и заливаем оставшимся тестом.

Встряхивами из стороны в сторону, чтобы пирог выровнялся, и пожалуйте в духовку.

Как только он покроется румяной корочкой, вуаля, пирог готов!

Достаем из духовки и накрываем, минут на 10-20, чистым полотенцем, чтобы корочка стала мягкая и нежная.

Попробуйте! Моя семья, весьма избалованная мною всякими вкусняшками, приняла его на ура!

Даже дети, которые при слове “Капуста”, говорят – фууууу.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94257] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94258] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94261] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94265] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
"+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94254] = "
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
";