Медальоны в духовке с картошкой в духовке

Содержание

Вариант 1: Классические медальоны из индейки в духовке с луком

Готовятся такие медальоны в фольге, получаются они очень сочные и нежные, но если заранее индейку замариновать. Желательно дать кусочкам полежать в специях хотя бы 30 минут. Дополнительно нужен репчатый лук, с которым птица не только готовится, но и подается. Масло берем любое растительное, оно нужно для смазывания кусочков фольги, чтобы овощ не прилип.

Ингредиенты:

  • 600 г медальонов (3 штуки);
  • 120 г лука;
  • 12 г чеснока;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 15 мл масла;
  • 30 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт классических медальонов из индейки

Майонез в данном рецепте нужен не только для пропитки, но и соединения специй. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и молотую смесь из перцев. Измельчаем чеснок и выкладываем следом, растираем смесь.

Медальоны вымыть и обязательно вытереть бумажными салфетками. Соединяем с приготовленной смесью, растираем ей по кусочкам. Индейку прикрыть, оставить мариноваться.

Очистить лук и порезать тонкими полукольцами. Его нужно присолить, но можно заправить самыми разными специями. Он пропитается соками мяса, будет очень вкусно.

Отрываем от рулона куски фольги. Количество равно медальонам, размер примерно в 4 раза больше. Смазываем в центре маслом, распределяем равномерно лук.

На каждый кусок фольги с луком кладем по одному медальону. Сверху распределяем соус, если он стек на дно посудины, просто смазываем куски. Запаковываем медальоны в фольгу.

Переносим свертки в форму или просто на противень. Запекаем при 200 примерно 40 минут. По желанию медальоны из индейки в конце можно подрумянить, для этого нужно лишь развернуть и раскрыть края фольги в стороны.

Медальоны можно готовить не просто на сыром луке, но и на маринованном в уксусе, получится еще вкуснее. Как вариант – смешать его с кусочками моркови или болгарского перца. Овощная подушка, пропитанная соками с индейки, станет прекрасным гарниром.

Вариант 2: Быстрый рецепт медальонов из индейки в духовке

Медальоны из индейки в соевом соусе – одно из самых вкусных и простых блюд. За счет использования особенной заливки, птице не нужно долго мариноваться и настаиваться, она очень быстро пропитывается, волокна размягчаются и пропекаются. Можно заменять мед обычным либо тростниковым сахаром.

Ингредиенты

  • 50 граммов соевого соуса;
  • 10 граммов чеснока;
  • 0,6 кг медальонов;
  • 1 ч. л. меда;
  • перец черный (щепотка);
  • 1 ст. л. горчицы.

Как быстро приготовить

Медальоны вымыть и оставить индейку пока на столе, пусть кусочки немного подсохнут.

Шаг 2:
Смешать все оставшиеся ингредиенты, чеснок предварительно измельчить. Соль в маринад можно не добавлять. Выложить в соус медальоны, хорошо размешать, оставить минут на пять, как раз можно включить разогреваться печь, устанавливаем 200 градусов.

Перекладываем медальоны в небольшую форму, поливаем индейку соусом, который остался в миске. Накрываем формочку фольгой и отправляем на 30 минут в духовку.

Вынимаем медальоны, убираем фольгу, кусочки переворачиваем и запекаем еще 5-10 минут до румяного цвета. Подаем индейку с зеленью и свежими овощами.

Такой маринад имеет способность прилипать к посуде. Если не хочется потом отмывать форму, можно ее изнутри застелить пищевой фольгой или из нее сделать лоточек с бортиками для приготовления медальонов.

Вариант 3: Медальоны из индейки в духовке (с горчицей и чесноком)

Рецептура вкусных и ароматных медальонов, для которых понадобится обычная или дижонская горчица. Из нее получается приятный, слегка острый маринад с потрясающим ароматом чеснока. Дополнительно нужно оливковое масло.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 щепотки перца;
  • 4 медальона;
  • 3 ложки масла;
  • соль.

Как приготовить

Смешать все ингредиенты, указанные в списке, кроме соли. Ею отдельно натираем вымытые и подсушенные медальоны.

Добавляем маринад к индейке, перемешиваем, накрываем пленкой и даем постоять двадцать минут.

Переносим медальоны в смазанную форму, раскладываем в один слой, накрываем фольгой, ставим на полчаса в духовку. Убираем фольгу, готовим еще 10 минут. Температура на всех этапах запекания медальонов в районе 180 градусов.

Можно вместо соли натереть кусочки индейки соевым соусом, медальоны с ним получатся еще лучше.

Вариант 4: Медальоны из индейки в духовке с апельсиновым соусом

Рецептура шикарного блюда из медальонов и потрясающего соуса. Для него понадобится немного кислых ягод. Подойдет клюква или вишня, можно взять на свой вкус. Соус будет готовиться отдельно на плите. При использовании замороженных ягод, можно их закладывать в таком виде, заранее не оттаивать.

Ингредиенты

  • 0,6 кг медальонов;
  • 0,15 кг ягод;
  • 10 мл коньяка;
  • 1 апельсин;
  • 2 ложки масла;
  • 15 грамм сахара;
  • соль и перец;
  • 1 ч. л. тертого имбиря.

Пошаговый рецепт

Смазать сковородку, разогреть, выложить медальоны и на самом сильном огне обжарить по минуте с каждой стороны. Этот прием запечатает внутри сок. После обжаривания переносим индейку в застеленную форму, посыпаем солью, перчим, накрываем фольгой и ставим в духовку. Готовим 20 минут при 180 градусах.

Сразу же приступаем к приготовлению соуса. Вымыть апельсин, стереть с него немного цедры, затем цитрус разрезать пополам, выдавить сок. Все это поместить в небольшую кастрюльку или в ковш.

К апельсиновому соку добавляем 150 мл воды, тертый имбирь, выкладываем ягоды. Если используются вишни, то обязательно вынимаем косточки. Сок, который будет образовываться при извлечении, можно тоже добавить в кастрюльку. Кипятим все вместе минут пять.

Засыпаем в соус сахарный песок, размешиваем, кипятим еще четверть часа, солим в конце и вливаем коньяк. Снимаем соус с огня, немного остужаем.

Достаем медальоны из духовки, перекладываем на блюдо, дополняем соусом, подаем индейку к столу.

Можно готовить такой соус в остром варианте, добавив красный перец, давленый чеснок, но сахар все равно нужен, он делает вкус глубже и интересней. Иногда его заменяют медом или клюквенным сиропом, что можно смело делать.

Вариант 5: Медальоны из индейки в духовке с черносливом

Такая индейка готовится в рукаве, значит, ее невозможно пересушить. Блюдо невероятно сочное и нежное, при этом не содержит лишних жиров и калорий. При использовании слишком сухого чернослива, его нужно сначала немного размочить.

Ингредиенты

  • 800 г медальонов;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г лука;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить

Вымыть медальоны, переложить в миску, посыпать индейку перцем и солью. Добавить чернослив, нарезать ничего не нужно.

Шинкуем полукольцами лук, добавляем и тщательно все вместе мнем и перемешиваем. Перекладываем в рукав для запекания, завязываем, прокалываем.

Ставим на 40 минут в духовку. Готовим медальоны при 180. Затем аккуратно выдвигаем противень, разрезаем рукав, раздвигаем пленку в стороны и минут пять запекаем медальоны в открытом виде.

Можно такие медальоны готовить не только с черносливом, но и со смесью сухофруктов, орехи тоже будут кстати.

Вариант 6: Медальоны из индейки в духовке (с картошкой)

Индейка, как и любая другая птица, прекрасно сочетается с картофелем. Из медальонов и любимого овоща можно очень просто приготовить сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • 4 медальона;
  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • смесь специй:
  • долька чеснока.

Как приготовить

Натереть индейку специями, оставить медальоны минут на десять, пока нагреем духовку (устанавливаем на 190 градусов), очистим картофель с луком.

Нарезаем овощи: картошку небольшими ломтиками, лук полукольцами. Смешиваем, добавляем измельченную дольку чеснока, солим, перекладываем в форму. Можно заправить готовыми специями для овощей или смесью разных перцев.

Сверху на овощах распределяем медальоны и все обильно промазываем сметаной. Накрывать форму ничем не нужно, сразу ставим в духовку.

Запекаем медальоны с картофелем 45 минут. По желанию можно присыпать их сверху сыром, но совсем чуть-чуть, чтобы появилась симпатичная корочка.

Помимо картофеля, можно готовить медальоны из индейки с другими овощами: стручковой фасолью, капустой разных видов, тыквой или кабачками.

Свиная вырезка с картошкой в духовке: варианты рецептов

Приготовление этого сытного и очень вкусного блюда не требует никаких особых усилий. Стоит лишь подготовить все необходимые продукты – свиную вырезку с картошкой, специи и т. д. – и отправить их в разогретую духовку. Прелесть данного блюда заключается прежде всего в том, что, в соответствии с рецептом, мясо в нем запекается уже вместе с картофельным гарниром. Приготовив свиную вырезку с картошкой в духовке, остается лишь сделать легкий салат из овощей и можно подавать на стол полноценный обед или ужин для всей семьи. Угощение непременно понравится едокам. Известно огромное количество рецептов создания в духовке блюд из вырезки свинины. Эти вкусные и ароматные яства неизменно пользуются популярностью у гурманов. Как приготовить в духовке свиную вырезку с картошкой? Расскажем об этом в нашей статье.

Готовим в духовке свиную вырезку с картошкой: рецепт ужина на скорую руку

Это блюдо непременно завоюет расположение ваших домочадцев, в том числе и наиболее привередливых из них. Используют:

  • 0,3 кг вырезки свиной охлажденной;
  • одну луковицу;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • 100 грамм российского сыра;
  • 0,2 л сметаны (15%);
  • соль, перец (молотый).

Приготовление по рецепту

Картошку со свиной вырезкой в духовке готовят так:

  • Свиную мякоть размораживают. Срезают прожилки, излишки жировой прослойки. Мясо хорошо промывают, обсушивают при помощи салфетки и нарезают порционно. Перед приготовлением куски свинины слегка отбивают молоточком. Также можно нарезать мясо «книжкой». Свинину равномерно натирают солью и перцем и оставляют мариноваться в продолжение получаса.
  • Картофель очищают и промывают, нарезают в форме кружочков. Противень смазывают растительным маслом (рафинированным). Картофель выкладывают на его дне равномерным слоем. Далее его солят, приправляют специями, смазывают слоем сметаны. Затем на картофельной подушке располагают кусочки мяса, которые также обильно смазывают сметаной.
  • Очищенную луковицу нарезают тоненькой соломкой, которой посыпают сверху свинину. Сыр трут на терке (мелкой) и посыпают им поверхность блюда. Противень отправляют в духовку, разогретую до t=200°, на 50 минут.

Чтобы свиная вырезка, запеченная с картошкой, получилась сочной и аппетитной, в него обязательно следует добавлять сметану, советуют опытные кулинары. Для усиления аромата можно добавить еще немного сыра (сливочного плавленого или твердого).

Мясо по-французски (блюдо из картошки и свиной вырезки в духовке)

Сделать это угощение по представленному далее рецепту несложно. По уверениям хозяек, несравненный вкус и аромат блюду придаст использование винного маринада. Понадобятся:

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 500 грамм охлажденной свиной вырезки;
  • перец (молотый);
  • масло растительное (рафинированное);
  • одна луковица;
  • 30 мл майонеза
  • 30 мл сметаны;
  • 150 грамм российского сыра;
  • 100 мл сухого вина (красного);
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

  • Свиную вырезку предварительно размораживают, затем мякоть промывают под проточной водой, а от излишков жидкости избавляются при помощи салфеток. Мясо нарезают небольшими кусочками (толщиной в 10 мм). Каждый из кусочков вырезки перекладывают на доску для разделки, накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Далее свиную вырезку натирают перцем и солью. Для аромата добавляют также другие специи и пряности. Мясо перекладывают в миску и заливают сухим вином (красным). Затем накрывают ее пищевой пленкой и на несколько часов отправляют в холодильную камеру. Чем дольше свинина будет мариноваться, тем она получится ароматнее и вкуснее.
  • Луковицу очищают и нарезают в форме колец средней толщины. Картофель (очищенный) промывают, нарезают кружочками. Сыр трут на терке (крупной).
  • Далее форму смазывают маслом (растительным), выкладывают на нее ровным слоем картофель, солят и перчат. Сверху располагают кусочки свинины и зелень (измельченную). Поверх слоя мяса равномерно распределяют кольца лука.
  • В отдельной емкости соединяют сметану и майонез, хорошо размешивают и разбавляют водой. Приготовленным соусом заливают мясо и овощи.
  • Противень накрывают алюминиевой фольгой и отправляют на 40 минут в духовку, разогретую до t в 200-220 °C.

Еще один вариант рецепта

Мясо по-французски можно приготовить с картофелем и помидорами. Ингредиенты для 5 порций:

  • 500 свиной вырезки;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г сыра твердого;
  • 3-4 помидора (среднего размера);
  • две луковицы;
  • 100-200 грамм майонеза;
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное);
  • по вкусу – соль, зелень, пряности.

Пошаговое приготовление

  • Вырезку шинкуют на небольшие куски и отбивают молоточком. Солят и перчат.
  • Для соуса смешивают майонез и чеснок (раздавленный) с зеленью, при желании перчат.
  • Помидоры и картофель шинкуют тонкими кружками, луковицу – колечками. Картофель поливают маслом, солят, перчат, добавляют по вкусу специи.
  • Смазывают маслом форму для запекания. Выкладывают в форму слой картофеля, смазывают его соусом. Сверху распределяют половину лука (нарезанного). Следующим слоем выкладывают мясо (отбитое) и опять смазывают соусом. Третьим слоем опять равномерно располагают картофель (оставшийся) и поливают соусом. Затем выкладывают лук (оставшийся) и помидоры, посыпают измельченной зеленью.
  • Блюдо выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов, около получаса.
  • Натирают твердый сыр, посыпают им сверху мясо с картофелем и выпекают еще в продолжение 10-15 минут.

Свинина в духовке с молодой картошкой

Нежную вырезку специалисты называют достаточно маложирным блюдом, поэтому если ею заменить куски жирного свиного мяса, получившееся блюдо можно будет считать вполне диетическим. Для приготовления свиной вырезки в духовке с картошкой по рецепту, описанному в данном разделе, используют молодой картофель (с тонкой кожурой), белое вино, сливки и разнообразную зелень. Понадобится количество ингредиентов:

  • 700 грамм свиной вырезки;
  • 0,5 кг картофеля;
  • одна луковица (используют белую часть лука –порея);
  • 3-4 морковки;
  • 100 г сухого белого вина;
  • 100 г сливок;
  • 2 ст. л. укропа, петрушки.

Технология

Свиную вырезку с картошкой в духовке готовят так:

  • Картофель промывают, несколько раз меняя воду. Поскольку картошка будет вариться с кожурой, каждый из клубней следует тщательно протереть щеткой, чтобы избежать в дальнейшем хруста на зубах. Варят овощ в продолжение 20-25 минут до полуготовности в подсоленной воде. Затем воду выливают и дают картофелю слегка остыть.
  • Свиную вырезку режут на медальоны небольшого размера, солят и перчат. Разогревают на сковороде масло (подсолнечное) и поджаривают кусочки свинины с обеих сторон в продолжение пяти минут. Выкладывают в тарелку и прикрывают, чтобы мясо не успело остыть.
  • Лук-порей моют, отделяют его белую часть, нарезают тонкими колечками.
  • Затем шинкуют в форме колец морковь. Кладут на сковороду и поджаривают в продолжение 6-7 минут.Добавляют лук и продолжают жарить еще около 5 минут.
  • Выливают в сковороду полстакана вина (белого) и проваривают до полного испарения спиртного. Затем мясо с овощами перекладывают в противень.
  • Картофель (остывший) разрезают пополам, выкладывают на поджаренную свинину, добавляют сливки (15%), посыпают измельченными петрушкой и укропом, при необходимости, солят и отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Готовим вырезку в рукаве

Для приготовления свиной вырезки с картошкой в рукаве используют:

  • 300 г вырезки свиной охлажденной.
  • 5-6 картофелин.
  • 1 пучок зелени.
  • Одну луковицу.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Одну морковку.
  • Соль.
  • Специи (перец, кориандр и т. п.).

О технологии

Приготовленное в рукаве мясо с овощами сохраняет свои полезные свойства. Блюдо томят в собственном соку или добавляют соус по вкусу. Запекают вырезку порционно или целым куском. А чтобы мясо хорошо подрумянилось, перед окончанием приготовления (за несколько минут) рукав для запекания можно разрезать. Действуют так:

  • Размораживают свиную вырезку и хорошо промывают ее под проточной водой. Избавляются от лишней жидкости при помощи салфетки или бумажных полотенец.
  • Нарезают свинину кубиками небольших размеров. Перекладывают измельченное мясо в миску, солят. Добавляют смесь перцев (молотых) и кориандр и отправляют в холодильник мариноваться в продолжение одного часа.
  • Картофель (очищенный) моют и промываем и нарезают кубиками. Морковь очищают, моют и измельчают кружочками. Луковицу шинкуют в форме четвертинок колец. Очищают чеснок и нарезают его тонкими пластинами. Далее подготовленные овощи перекладывают в миску с замаринованным мясом и тщательно перемешивают. Зелень (промытую) измельчают и добавляют в миску.
  • В пакете для запекания один край фиксируют клипсами и заполняют его мясом и овощами. После этого пакет плотно закрывают с другой стороны.
  • Затем рукав для запекания вместе со всем содержимым перекладывают на противень и ставят в духовку (t в 180-200°). Длительность процесса запекания составляет примерно один час. Перед тем как отправить пакет в духовку, в нем следует сделать 2-3 ножевых прокола (это необходимо для беспрепятственного выхода пара).В конце, за 10 минут до окончания запекания, рукав осторожно разрезают.

Запекаем свинину в рукаве с картофелем и грибами

Для приготовления пяти порций блюда используют:

  • 500 грамм нежирной свинины;
  • три картофелины (крупные);
  • опята (или другие замороженные грибы);
  • одна морковка;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • масло (сливочное) – 70 г;
  • приправы, соль, перец – по вкусу.

Готовят так: картофель и мясо нарезают равными кусочками (величиной в 3-4 см), выкладывают их в миску, добавляют туда лук (нашинкованный), морковь (порезанную), приправы, перец, соль, чеснок (измельченный), грибы (можно не размораживать), масло сливочное (порезанное кусочками). Все перемешивают и помещают в рукав. Закрепляют его концы и отправляют в духовку, разогретую до t в 180 °C. Выпекают в продолжение часа с небольшим.

Еще один рецепт: вырезка с паприкой

  • 500 г свиной вырезки.
  • 0,75 ч. л. паприки.
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока.
  • Треть чайной ложки перца (черного молотого).
  • Половина чайной ложки соли.
  • 600 г картофеля.
  • Одна морковка.
  • 2 ст. л. масла оливкового.
  • 300 мл воды.

Описание способа приготовления

Свиную вырезку натирают солью, перцем (черным молотым), паприкой и чесноком (гранулированным), после чего убирают на несколько часов в холодильник. Форму для запекания смазывают маслом. В центре располагают мясо. Вокруг выкладывают картофель и морковь (очищенные и нашинкованные кусочками средних размеров). Блюдо солят и сбрызгивают маслом (оливковым). В форму наливают небольшое количество горячей воды (при желании добавляют бульонный кубик) и отправляют в духовку, разогретую до 180° С, на один час.

Вырезка в горшочке

Для приготовления 4 порций свиной вырезки с картошкой в горшочке понадобятся:

  • 0,5 кг вырезки.
  • 1 банка грибов (маринованных).
  • Картофель – 500 г.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец черный молотый.
  • Сыр твердый.
  • Майонез.

Технология

Свиную вырезку с картошкой в духовке (в горшочках) готовят так:

  • Мясо нарезают на кусочки небольшого размера и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Картофель нарезают небольшими кусочками, солят, перчат по вкусу.
  • Перец (сладкий), морковь, лук нарезают произвольно, добавляют грибы (маринованные, измельченные).
  • В горшочек укладывают слоями — вначале мясо, а затем остальные овощи.
  • Картошку с овощами и мясом поливают майонезом, солят. В конце добавляют сыр (натертый). Вырезку с картошкой запекают в горшочках при температуре духовки 180-200 градусов.

Свиная вырезка с картофелем, запеченные в фольге

Для приготовления по этому рецепту свиной вырезки с картошкой (в фольге) используют:

  • 300 грамм свинины.
  • 3 картофелины.
  • 1-2 ст. л. горчицы.
  • четыре зубчика чеснока.
  • 1-2 ст. л. майонеза.
  • По вкусу — специи и соль.

Описание приготовления

Говяжьи медальоны с розмарином и картофелем

  • Кухня: французская кухня

Хотите иметь в своем арсенале несколько рецептов вкусного мясного блюда с гарниром, которое готовится также быстро, как и съедается гостями? Попробуйте говяжьи медальоны с розмарином и картофельным гарниром, рецепт которого найдете ниже.

Говяжьи медальоны с розмарином

Попробуйте вкусные и сочные стейки Филе Медальон. Их получают из той же части туши, что и легендарный Филе Миньон – вырезки Тендерлойн. Однако в силу слегка неправильной формы, первый стоит существенно дешевле. Впрочем, если правильно его приготовить, он порадует утонченным вкусом, нежностью и сочностью. Главное – не пересушить мясо. Оптимальная степень прожарки – medium rare. Проконтролировать ее можно при помощи кулинарного термометра. О температурных значениях и степенях прожарки читайте здесь.
В данном рецепте стейки сначала подрумяниваются на сковороде, а после достигают нужной прожарки в духовке при невысокой температуре. Советуем достать мясо из холодильника заранее, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры, тогда оно прожарится максимально равномерно.
Купить качественные, правильные выдержанные стейки из мраморной говядины можно в фирменном интернет-магазине компании Т-Bone. Доставка осуществляется как по Киеву, так и в другие города Украины, чтобы каждый желающий мог насладиться роскошным вкусом выдержанной говядины.

Ингредиенты

  • стейки Филе Медальон
  • 6 веточек розмарина
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 500 г молодого картофеля
  • винный соус
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговая инструкция

Разогрейте духовку до 90 градусов. Стейки посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле, положив в сковороду розмарин для аромата. Готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем переложите на противень и доведите в духовке до готовности в течение 15 минут. Чтобы не передержать стейки, замеряйте внутреннюю температуру мяса термометром.

Готовым стейкам дайте отдохнуть 5-7 минут перед подачей.

Отварите картофель в подсоленной воде и очистите его. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Подавайте стейки с винным соусом и картофельным гарниром, украсив блюдо веточкой розмарина или тимьяна.

Советы & рекомендации

Чтобы приготовить винный соус к стейкам, влейте в сотейник 500 мл вина и добавьте измельченный шалот. Варите, пока жидкость не выпарится в половину. Добавьте немного куриного бульона и снова уваривайте соус. Добавьте сливки и снова выпаривайте наполовину. В конце посолите и поперчите, процедите через сито и сохраняйте в тепле.

Свинина, запеченная с картофелем в духовке

Свинина, запеченная с картофелем в духовке – это свиной карбонат, запеченный с луком, вареным картофелем и сыром. Мясо получается наимягчайшим. Свинина, приготовленная по такому рецепту, отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола.

Состав:

  • Свинина (свиной карбонат) – 1 кг
  • Картофель – 5-6 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – ½ стакана
  • Кетчуп – 3-4 ст. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу (например, укроп, петрушка, орегано)

Приготовление:

Свинину помойте и нарежьте на медальоны толщиной 0,7-1 см.

Отбейте каждый медальон молотком для мяса.

В глубокой емкости смешайте майонез, кетчуп, перец и сушеные травы.

Перемешайте маринад и выложите в него отбитое мясо. Обязательно тщательно обмажьте каждый свиной медальон соусом с обеих сторон.

Отправляйте мариноваться свиной карбонат в холодильник минимум на 4 часа. Лучше всего замариновать мясо с вечера, а с утра или в обед приготовить.

Отварите картофель в мундире.

Противень смажьте сливочным маслом или майонезом.

Замаринованную свинину достаньте из холодильника и посолите. Выложите мясо на противень, удалив с него лишний маринад с помощью ложки.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите слой лука поверх свинины.

Отваренный в мундире картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофельный слой поверх лука.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.

Оставшимся от замаринованного мяса соусом смажьте мясо. Если маринада осталось мало, то добавьте в него еще немного майонеза.

Свинина, запеченная с картофелем в духовке готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий