Рецепт картошки в мультиварке со свининой рецепт

Свинина и картошка – два продукта, которые идеально дополняют друг друга.

Чего только из них не готовят!

Мудрые хозяйки делают это в мультиварке.

Это самый лучший способ сэкономить время, силы и получить на выходе вкусное блюдо.

Чего бы такого приготовить?

Содержание

Свинина с картошкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Мясо нужно промыть и обсушить салфетками. Можно оставить свинину на разделочной доске, чтобы она немного подсохла. Это делают для того, чтобы избавиться от капелек воды. Если влага попадет в мультиварку, то мясо не поджариться, а сразу начнет тушиться. Картофель просто очищают, нарезают, закидывают в блюдо.

Из свинины с картошкой в мультиварке можно приготовить много разных блюд. Их варят, тушат, запекают вместе или с добавлением других ингредиентов. Это могут быть всевозможные овощи, грибы, соусы, приправы, изделия из теста.

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Вариант простого и вкусного блюда из свинины с картошкой в мультиварке. Оно замечательно подойдет как для обеда, так и для плотного ужина.

Ингредиенты

• 0,5 пучка укропа;

• лавровый листок, перец.

Приготовление

1. Свинину нарезаем небольшими брусочками.

2. Наливаем в мультиварку 20 мл масла. Если мясо жирное, то можно только смазать чашу двумя капельками масла, будет достаточно вытопившегося жира. Ставим «Выпечку».

3. Добавляем в мультиварку мясо. Обжариваем до легкой корочки, не закрывая прибора.

4. Режем крупно лук и морковку, добавляем в мясо. Жарим еще десять минут.

5. Пока обжариваются овощи со свининой, подготовим картошку и поставим чайник с водой на плиту. Клубни очищаем, режем кубиками или брусочками. Вскипятить нужно 0,1-1 литра воды.

6. Добавляем к мясу картофель, заливаем воду. Не нужно добавлять много, достаточно, чтобы вода едва доходила до верхнего слоя продуктов.

7. Сразу блюдо солим, приправляем перчиком, сверху кладем листок лавра. Стараемся, чтобы он не касался бульона.

8. Закрываем мультиварку, готовим мясное блюдо на режиме «Тушение» ровно час.

9. Посыпаем укропом, выключаем.

Жареная свинина с картошкой в мультиварке

Вариант жареной свинины с картошечкой в мультиварке. Приправы можно взять для мяса или для картофеля.

Ингредиенты

• 5 веточек укропа;

Приготовление

1. Промываем свинину, высушиваем салфетками и режем кубиками до двух сантиметров.

2. Наливаем масло, ставим чудо-кастрюльку на режим «Жарка». Чем жирней свинина, тем меньше масла можно добавить.

3. Запускаем свинину только в разогретое масло. Жарим на выбранной программе 20 минут. Ни в коем случае пока не солим, не кладем никакие другие специи, чтобы мясо не пустило сок.

4. Пока мясо обжаривается, очищаем и режем дольками картошку. Можно добавить немного больше или меньше клубней. Перекладываем к мясу, продолжаем готовить.

5. Как только картофель начнет румяниться, пришло время заправить блюдо специями и посолить. Перемешиваем и доводим до готовности.

6. Режем укроп и рубим чеснок, растираем вместе, чтобы масса пустила сок, увлажнилась и стала ароматной.

7. Посыпаем обжаренную свинину с картошкой ароматным укропом, закрываем мультиварку и даем постоять блюду несколько минут.

Рагу из капусты и свинины с картошкой в мультиварке

Вариант сытного рагу, которое готовится из овощей со свининой. Замечательное блюдо, которое всегда получается вкусным, но при этом просто готовится. Можно взять кусочки свинины на косточке, то есть ребрышки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем свинину любыми кусками, закидываем в мультиварку. Добавляем капельку масла и выставляем режим выпечки. Закрываем. Готовим 25 минут.

2. Пока мясо запекается, режем все овощи, очищаем. Размер и форма кусочков на свое усмотрение. Капусту просто шинкуем соломкой, можно немного посолить и помять руками, чтобы усадить объем.

3. Соединяем в удобной миске стакан воды и пасту из рецептуры, добавляем соль, разные специи, размешиваем.

4. Открываем мультиварку, закладываем сначала лук с морковкой, затем кладем слой из картошки, после нее выкладываем рубленую капусту.

5. Заливаем воду с пастой и со специями.

6. Закрываем, ставим на режим тушения, готовим 1,5 часа. Размешивать ничего не нужно.

7. Открываем после сигнала. Теперь можно размешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, посыпать зеленью.

Свинина с картошкой в мультиварке под сырной корочкой

Рецепт очень простого, но безумно вкусного блюда. Сыр лучше использовать твердый. Получится 2 большие порции или три средние.

Ингредиенты

• 2 ложки майонеза;

• 1 долька чеснока;

• специи для мяса;

Приготовление

1. Свинину нужно разрезать на 2 или 3 пластинки. Мясо легонько отбиваем и посыпаем специями.

2. Разогреваем масло на программе выпечки, кладем свинину и обжариваем с одной стороны.

3. Режем колечками лук, кружками помидор и тонкими дольками картошку. В картофель добавляем соль, чеснок и майонез, размешиваем руками.

4. Переворачиваем свинину на вторую сторону, чтобы поджаренный бочок был сверху, выкладываем на него картофель в майонезе.

5. На картошку кладем кусочки помидора и сверху посыпаем сыром.

6. Закрываем мультиварку, готовим блюдо еще час. Смотрим по готовности картошки.

Свинина с картошкой и грибами в мультиварке

Еще одно тушеное блюдо из свинины с картошкой в мультиварке. Шампиньоны используются свежие. Но это не правило. Можно взять замороженные грибы. Сгодятся даже консервированные шампиньоны, вкус будет интересней.

Ингредиенты

• 0,5-0,6 кг свинины;

• 300 мл воды или бульона;

Приготовление

1. Свинину режем на брусочки небольшого размера, как для гуляша или немного крупней. Перекладываем в мультиварку, наливаем немного масла и включаем жарку. Готовим мясо полчаса.

2. Режем лук кубиками, отправляем к мясу, готовим вместе еще минут десять.

3. Шампиньоны промываем, даем стечь с грибов воде и режем на небольшие кусочки. Отправляем к свинине. Если используются маринованные грибы, то количество можно сократить.

4. Через 10минут кидаем к ним нарезанную картошку и добавляем воду, лучше влить сразу кипяток. Можно взять грибной бульон.

5. Добавляем специи, размешиваем.

6. Готовим блюдо час, поставив режим «Тушение».

7. Заправляем грибное рагу зеленью, лавровым листочком, можно добавить немного чеснока.

Свинина с картошкой и тестом в мультиварке

Вариант интересного блюда, в которое добавляются улитки из теста. Можно использовать свиные ребрышки.

Ингредиенты

Для улиток:

• муки 1-1,2 стакана;

Приготовление

1. Сразу готовим тесто. Смешиваем яйцо с солью и водой, добавляем к ним муку. Делаем упругое и крутое тесто, оставляем на время полежать, пока приготовим мясо.

2. Режем свинину кусочками, закидываем в разогретое масло. Мультиварка пока работает на программе «Выпечка». Обжариваем минут пятнадцать.

3. Ставим чайник, пусть пока нагревается вода.

4. Добавляем к свинине лук и морковку, не мельчим. Жарим вместе.

5. Самое время заняться улитками. Раскатываем из теста большой круг, смазываем маслом и посыпаем луком, порезанным очень мелко. Скручиваем рулет, режем кусочками по два сантиметра.

6. Как только лук и морковка немного обжарятся, выкладываем на них картошку. Слои солим. Размешивать не нужно.

7. На картофель выкладываем улитки из теста. Положение кусочков значения не имеют. Можно раскладывать срезом вверх или на ребро.

8. Заливаем содержимое мультиварки кипятком. Вода должна покрыть улитки.

9. Закрываем, ставим «Тушение», готовим час.

Свинина с картошкой в мультиварке (в сметане)

Для этого блюда лучше использовать жирную сметану. Можно к ней добавить немного майонеза.

Ингредиенты

• 0,5-0,6 кг картошки;

Приготовление

1. Наливаем масло в кастрюльку. Включаем мультиварку, ставим сразу выпечку.

2. Пока масло нагревается, режем свинину кубиками по два сантиметра либо брусочками.

3. Закидываем мясо в мультиварку и поджариваем очень сильно, корочка должна получиться почти коричневая. На это уйдет около двадцати минут, крышку не закрываем.

4. Добавляем к зажаренному мясу картошку, порезанную такими же кубиками или немного мельче.

5. Сметану смешиваем со стаканом воды, добавляем чеснок и соль. Выливаем в картошку.

6. Закрываем мультиварку.

7. Переставляем режим на «Тушение».

8. Готовим блюдо 40 минут, в конце заправляем укропом, перчиком. Если нужно, то добавляем еще соль.

Свинина с картошкой в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если мясо в мультиварке никак не хочет подрумяниваться, то можно добавить к нему немного соевого соуса. Но после этого нужно следить, чтобы блюдо не подгорело, так как корочка начнет схватываться очень быстро.

• Чтобы аромат чеснока был выраженный, закладывать овощ нужно в самом конце приготовления или непосредственно в каждую тарелку. Если блюдо предназначено для обеда и запах чеснока будет неуместен, то можно просо обжарить дольки в масле, предназначенном для блюда, а затем выбросить.

• Лавр не переносит длительной варки и способен сделать блюдо горьким. Поэтому класть популярный листок нужно в самом конце приготовления блюда.

Картошка со свининой в мультиварке

Ароматная и сытная картошка с мясом, легко готовится. Картошка со свининой в мультиварке – это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Можно порезать картофель большими кубиками или просто крупными кусочками произвольного размера. Готовится блюдо в программе «Тушение», картошка не разваривается, остается целой и мягкой. Мясо так же рекомендуется нарезать крупно. А для вкуса можно добавить морковь, чеснок и лук. Картошку с мясом можно подать к столу со свежими или консервированными томатами.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картошка со свининой в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Картошка, тушенная со свининой в мультиварке

Одним из самых универсальных и любимых многими блюд является картошка, тушенная со свининой, в мультиварке ее приготовить проще всего. При минимуме усилий можно получить вкусное и сытное блюдо на обед или ужин, которым также не стыдно будет накормить гостей.

Особенности приготовления

Технология приготовления в мультиварке картошки, тушенной со свининой, может незначительно варьироваться в зависимости от модели «кухонной помощницы» и выбранного рецепта, но общие принципы все же будут одни.

  • Качественные продукты – гарант того, что при соблюдении рецепта и технологии из них получится вкусное блюдо. Поэтому мясо выбирайте внимательно, отдавая предпочтение молодой свинине, жир у которой приятного белого цвета. На качество других продуктов тоже следует обращать внимание.
  • Можно просто сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, посолить, приправить и включить мультиварку на определенное время. Однако по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо при таком подходе сделать не удастся. Для приготовления вкусной картошки со свининой необходимо соблюдать очередность закладки продуктов, как и при тушении их на плите, а также комбинировать по мере необходимости различные программы работы мультиварки.
  • Картошка, тушенная со свининой, получается вкусной даже без использования приправ, однако, если добавить в блюдо специи и зелень, удастся получить более вкусное, ароматное и аппетитное блюдо.

Картошка, тушенная со свининой, в мультиварке готовится быстрее и проще, чем на плите, при этом обладает даже лучшими органолептическими качествами.

Простой рецепт картошки, тушенной со свининой в мультиварке

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • вода – 1 л.
  • Помойте, очистите овощи.
  • Нарежьте картофель кубиками примерно по 2 см.
  • Помойте мясо, нарежьте такими же кубиками. Жир можно удалить или оставить – на ваш вкус.
  • Морковь натрите на мелкой терке.
  • Луковицу нарежьте маленькими кусочками.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите свинину. Закройте крышку. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Если такая программа в вашей мультиварке отсутствует, то можно вместо нее запустить программу «Выпечка» примерно на такое же время или чуть большее.
  • Через 10 минут откройте крышку, помешайте мясо, добавьте лук и морковь. Обжаривайте все до завершения работы программы уже при открытой крышке.
  • Посолите, поперчите, положите картофель и залейте водой. Закройте крышку и включите программу тушения на час. Если минимальное время работы этой программы производитель мультиварки предусмотрел большее – ничего страшного: засеките время и остановите работу программы по истечении 60 минут.
  • Оставьте мультиварку включенной в режиме подогрева еще на 10 минут.
  • Поднимите крышку, перемешайте готовое блюдо и разложите по тарелкам.

Будет замечательно, если перед подачей к столу вы посыплете готовое блюдо свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

Картошка, тушенная в мультиварке со свининой и помидорами

  • свинина (предпочтительно шейка) – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Мясо помойте, нарежьте кусками, как для бефстроганова.
  • Лук порежьте полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
  • Морковь очистите, натрите на терке для корейских закусок. Если такой в хозяйстве не имеется, воспользуйтесь обычной.
  • Положите мясо, лук и морковь в мультиварку, обжарьте их в течение 15 минут, периодически перемешивая, в программах «Жарка» или «Выпечка».
  • Помойте помидоры, обдайте их кипятком, снимите с них кожуру. Нарежьте небольшими кубиками, положите в мультиварку, не вынимая из нее свинину.
  • Почищенный картофель нарежьте кругами или ломтиками, положите на помидоры.
  • Смешайте майонез со сметаной, добавьте к ним соль и перец.
  • Залейте получившейся смесью картофель. Включите программу «Выпечка» на 1 час.
  • За 15 минут до готовности блюда поднимите крышку и посыпьте все мелко натертым сыром. Верните крышку обратно и дождитесь сигнала о том, что программа выполнена.
  • Откройте крышку и осторожно, стараясь не перемешать слои, разложите готовое блюдо по тарелкам.

Такое блюдо из картофеля и свинины способно украсить даже праздничный стол. Зелень в данном случае тоже не помешает.

Картошка, тушенная со свининой и грибами в мультиварке

  • картофель – 0,75 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны или белые) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.
  • Свинину вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Удалите пленки и лишний жир.
  • Свиную мякоть нарежьте продолговатыми кусками, как на бефстроганов, посыпьте солью и специями, перемешайте.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их соломкой или пластинами.
  • Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • В чашу мультиварки влейте воду. Активируйте прибор, выбрав программу, максимально подходящую для жарки продуктов. В большинстве современных моделей мультиварок она называется «Жарка». Если функции жарки в вашем устройстве нет, активируйте программу «Выпечка».
  • Через минуту после начала работы программы положите в чашу мультиварки свинину и обжаривайте ее 10 минут.
  • Добавьте лук, в течение 5 минут пожарьте его вместе со свининой, затем добавьте грибы. Продолжайте готовить продукты в той же программе 10 минут.
  • Временно отключите мультиварку.
  • Помойте, почистите картошку. Нарежьте ее брусками длинной около 2-3 см, шириной – около 1 см. Положите картошку к остальным продуктам. Подсолите, приправьте ее по вкусу.
  • Сметану разведите водой. Залейте получившейся смесью находящиеся в чаше мультиварке ингредиенты. Перемешайте.
  • Включите мультиварку, активировав программу «Тушение» на 50 минут.

Спустя указанное время кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Свежая зелень сделает вкус и внешний вид блюда более ярким и выразительным.

Картошка, тушенная со свининой в мультиварке Redmond

  • свинина – 0,6 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • вода – 150 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Свинину, вымыв, обсушив и очистив от пленок, нарежьте кубиками среднего размера.
  • Морковь почистите, нарежьте кружками. Если овощ крупный, нарезать его целесообразно половинками или даже четвертинками кружков.
  • С луковицы снимите шелуху. Порежьте овощ некрупными кубиками.
  • Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
  • Из перца удалите семена. Перечную мякоть нарежьте небольшими квадратами.
  • Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1,5-2 см.
  • В чашу мультиваарки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка».
  • Положите в чашу свинину. Обжаривайте мясо, не закрывая крышку мультиварки, пока оно не побледнеет.
  • Добавьте лук, чеснок и морковь. Обжаривайте их 5 минут вместе с мясом в той же программе.
  • Добавьте перец, соль и специи, продолжайте готовить в том же режиме 2-3 минуты.
  • Добавьте томатную пасту и продолжайте приготовление еще 2-3 минуты, после чего остановите работу прибора.
  • Добавьте картошку и кипяченую воду перемешайте.
  • Опустите крышку и активируйте программу «Тушение». Таймер установите на 60 минут.

По данному рецепту можно потушить картошку со свининой и в мультиварке другой модели, но тогда программы, возможно, придется выбирать другие. Часто в мультиварках отсутствует функция жарки, тогда обжаривать ингредиенты приходится в режиме выпечки.

Приготовления тушенного со свининой картофеля не займет много времени и не потребует серьезных усилий, если воспользоваться мультиваркой. Любая модель справится с этой задачей на отлично. При этом блюдо получится таким вкусным, что хозяйка наверняка получит немало комплиментов в свой адрес.

Картошка, тушеная со свининой в мультиварке

Если у вас мало свободного времени, но хочется побаловать своих домашних сытным обедом или ужином, на помощь может прийти мультиварка. Ведь блюда готовить в ней намного легче и проще. Сегодня будем готовить картофель, тушеный со свининой в мультиварке. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным, безумно ароматным. Подать его можно со свежими овощами, легким салатом или любыми соленьями.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Мякоть свинины нарезать средними кусочками.

Картошку нарезать также средними кусочками.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки свинины, посыпать их хмели-сунели. Выставить режим “Выпечка” или “Жарка” на 20 минут. Обжаривать мясо, помешивая, 10 минут.

Далее добавить нарезанные произвольными кусочками репчатый лук и морковь, перемешать и готовить до сигнала (еще 10 минут).

Затем добавить картофель, соль, паприку, черный перец и немного любых специй, нарезанный чеснок и лавровые листья. Влить горячую воду.

Выставить на мультиварке режим “Тушение” на 1 час. Через 40 минут приготовления добавить в блюдо томатный соус, перемешать и продолжать тушение до сигнала.

Готовую необычайно ароматную и вкусную картошку, тушеную со свининой в мультиварке, подать горячей к столу. Обязательно попробуйте, всё просто, сытно и вкусно – настоящее блюдо для домашнего стола.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий