Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Козел в огороде салат рецепт с фото

Салат «Козел в огороде», рецепт которого мы публикуем, получил свое необычное название в первую очередь благодаря способу подачи: все ингредиенты раскладываются отдельными горками, даже мясная основа. Это очень удобно, поскольку, приготовив данный салат для праздничного застолья, вы дадите возможность каждому из гостей создать свой собственный вариант салата, который ему хочется видеть в своей тарелке.

Содержание

Салат «Козел в огороде»: классический рецепт

Классический вариант блюда больше подходит для того, чтобы разнообразить ежедневный рацион всей семьи, ведь он содержит большое количество свежих овощей, а соответственно – множество витаминов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Все овощи нужно нарезать одинаковой по размеру немелкой соломкой.

Приготовление:

  1. Огурец нарезать (при желании можно срезать кожуру).
  2. Морковь очистить, нарезать.
  3. Болгарские перцы очистить от семян и нарезать.
  4. Капусту разделить на листья, промыть, просушить и нарезать на тонкие длинные полосы.
  5. Сделать соус. Укроп промыть, обсушить, измельчить. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Смешать укроп, чеснок, майонез, сметану. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Овощи выложить на широкое блюдо горками по очереди, а в центр блюда влить приготовленную ранее заправку (можно разлить соус в маленькие порционные миски, а середину салата украсить зеленью).

Салат готов к подаче!

Для того чтобы красиво подавать салат «Козел в огороде», лучше использовать специальную тарелку с разделителями, выложив каждый из ингредиентов в отдельный сектор.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Каждая хозяйка перед торжеством заботится о том, как приготовить сытные и вкусные блюда с интересной подачей, поэтому рецепт салата «Козел в огороде», украшенного чипсами, можно взять на вооружение.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  2. Отваренную свеклу и морковь натереть на крупной терке.
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Все подготовленные ингредиенты разложить по очереди на блюдо, чтобы все поместилось (подготовьте широкую тарелку).
  6. Выложить чипсы (лучше в последнюю очередь). Чтобы они не размокли, их можно разместить по краям блюда или сформировать из них отдельный сектор.
  7. Посыпать салат измельченным луком и зеленью.
  8. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Майонез можно влить в середину блюда, можно по небольшим порционным креманкам.

Салат «Козел в огороде» с сухариками

Приготовить данный салат достаточно просто, он состоит из простых ингредиентов, но при этом, пользуется не меньшей популярностью на праздничном столе.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать соломкой среднего размера.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Огурцы очистить от кожуры (по желанию) и нарезать соломкой среднего размера.
  4. Помидоры нарезать небольшими ломтиками или соломкой, слить лишний сок.
  5. Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
  6. На широкое круглое блюдо выложить подготовленные ингредиенты небольшими горками. В середину высыпать сухарики.
  7. Овощи сбрызнуть маслом. Перед подачей на стол посолить и поперчить по вкусу.

Предлагаем посмотреть видеорецепт данного салата:

Салат «Козел в огороде» с картошкой фри и овощами

«Козел в огороде» с добавлением картофеля фри становится еще более сытным и может по праву называться самостоятельным блюдом. Идеальное сочетание мяса и овощей – как сырых, так и вареных – делает салат еще более вкусным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, тщательно просушить на бумажном полотенце. Обжарить картофель небольшими порциями на разогретом масле до готовности (посолить, поперчить по вкусу). Выложить готовый картофель на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  2. Морковь и огурец почистить, нарезать тонкой соломкой.
  3. Капусту мелко нашинковать (лучше использовать терку старого образца – острую).
  4. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
  5. Петрушку промыть, обсушить и крупно нарезать.
  6. Смешать в большой миске морковь, огурец, капусту и перец. Полить оливковым маслом, приправить по вкусу.
  7. Разложить салат по порционным тарелкам, добавить картофель, украсить зеленью.

Салат «Козел в огороде» с курицей

Один из наиболее популярных и простых способов приготовления данного салата. Нежное куриное филе хорошо сочетается с овощами и придется по вкусу всем гостям.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком с добавлением уксуса. Через 10 минут воду слить, лук отжать.
  6. Огурцы очистить от кожуры (по желанию) и нарезать тонкой соломкой.
  7. Выложить подготовленные овощи и чипсы на тарелку секторами, а в середину – куриное филе.
  8. Перед тем, как разложить салат по тарелкам, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Салат «Козел в огороде» с мясом

«Козел в огороде» с мясом – это праздничный салат. Для его приготовления часто используют отварной язык или говядину, но мы пошагово рассмотрим более сочный вариант данного салата с обжаренной свининой.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свинину нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности мяса.
  2. Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить до готовности (в другой сковороде).
  3. Свеклу нарезать тонкими полосками/соломкой.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Открыть банку горошка, слить жидкость.
  6. Зелень измельчить.
  7. На середину блюда выложить обжаренное мясо с луком, вокруг него аккуратно разместить нарезанные овощи.
  8. Перед подачей овощи посолить, на мясо выложить майонез, присыпать салат зеленью.

Салат готов к подаче!

Салат «Козел в огороде» с колбасой

Для приготовления данного салата можно использовать любую копченую или сырокопченую колбасу. На фотографии к рецепту можно увидеть очередной интересный вариант подачи салата.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать мелкой соломкой.
  2. Огурцы и помидоры порезать мелкой соломкой, слить лишний сок.
  3. Перец очистить от семян и кожуры (по желанию), нарезать соломкой.
  4. Оливки нарезать колечками или на половинки.
  5. Слить жидкость с консервированных горошка и кукурузы.
  6. В центр блюда выложить оливки, вокруг – колбасу, нарезанные овощи, кукурузу и горошек.
  7. Посыпать солью и перцем по вкусу. Отделить сектора с ингредиентами полосками из майонеза.

Интересно знать, что для приготовления «Козла в огороде» морковь и свеклу можно использовать и в сыром, и в вареном виде. Но выбор всегда делает хозяйка, исходя из своих кулинарных предпочтений.

Как готовить салат Козел в огороде?

От других закусок салат «Козел в огороде» отличается принципом приготовления, а не входящими в его рецепт продуктами. Продукты в нем не смешиваются, а располагаются на тарелке по отдельности. Такая подача позволяет каждому гостю выбрать понравившиеся ему ингредиенты и создать угощение по своему вкусу.

Салат «Козел в овощном огороде»

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Салат «Козел в огороде» с красной рыбой и салатом

Салат «Козел в огороде» с морковью и говядиной

Салат «Козел в огороде» с копченостями по-восточному

Салат «Козел в огороде» с картошкой фри и мясом

Салат «Козел» с капустой и курицей

Классический вариант

Салат по внешнему виду похож на цветок с разноцветными лепестками, в серединке которого находится соус. Каждый «лепесток» — это отдельный продукт, подготовленный особым образом.

Основное правило угощения — любое мясо в окружении овощного ассорти. Объединяет классические варианты то, что в них содержится наименьшее количество компонентов.

Ингредиенты

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 140,12 ккал
Белки: 4,50 г
Жиры: 10,78 г
Углеводы: 5,89 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Первый «лепесток» — порезанная мелкими кусочками свинина, которую предварительно обжарили на сковороде и охладили.
  2. Второй — мелконашинкованная капуста слегка перетёртая с солью.
  3. Третий — натертая на крупной тёрке сырая свёкла.
  4. Четвёртый — нарезанный узкими полосками свежий огурец.
  5. Можно сделать только четыре лепестка или же разделить продукты на две части, и тогда лепестков получится восемь.
  6. Заполняем серединку «цветка» майонезом и украшаем салат веточками петрушки или укропа.

Фотогалерея

Салат «Козел в овощном огороде»

В этом рецепте нет мясной составляющей, что делает его более витаминизированным и полезным.

Ингредиенты

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 135,00 ккал
Белки: 1,6 г
Жиры: 11,01 г
Углеводы: 7,5 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 6–7 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Огурец, помидор, редис нарезаем соломкой.
  2. Сырую свёклу и морковь шинкуем на крупной тёрке.
  3. Нарезанный мелкими брусочками картофель жарим до готовности на сковороде.
  4. Для подачи закуски берем большую плоскую тарелку и выкладываем овощи, чередуя их между собой и не занимая центр.
  5. На свободное место наливаем майонез.

Вместо обыкновенной тёрки для шинковки овощей можно использовать специальное приспособление для приготовления корейских салатов.

Фотогалерея

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Если готовить закуску с гранатовыми зёрнами, то она приобретёт новый вкус. В зависимости от сорта граната в салате «Козёл в огороде» появятся кислые или кисло-сладкие нотки.

Ингредиенты

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 212,68 ккал
Белки: 2,96 г
Жиры: 18,34 г
Углеводы: 9,46 г
Время приготовления: 30–40 мин.
Порции: 6–7 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Обжариваем на сковороде порезанную мелкими кубиками нежирную свинину. В конце жарки добавляем соль и немного перца.
  2. Нарезанный небольшими кубиками картофель также жарим на подсолнечном масле до готовности. Чуть присаливаем.
  3. Ножом шинкуем капусту, морковь и свёклу натираем на средней тёрке.
  4. Зелень режем мелко.
  5. Для подачи салата на тарелке формируем секции из подготовленных овощей и мяса, оставляя середину свободной.
  6. Из граната выбираем зёрна и выкладываем их горкой в середину тарелки.
  7. Майонез наливаем в соусник и подаём вместе с угощением.

Фотогалерея

Приготовление праздничного салатика «Козел в огороде» с самодельными чипсами и курицей показывается в видео от канала Видеорецепты.

Салат «Козел в огороде» с красной рыбой и салатом

Если делать закуску из белого куриного мяса и листового салата по пошаговому рецепту с фото, то она придётся по вкусу тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 117,65 ккал
Белки: 3,80 г
Жиры: 9,06 г
Углеводы: 6,02 г
Время приготовления: 30–40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из отварной рыбы убираем косточки и нарезаем.
  2. Салат рвем на разнокалиберные кусочки.
  3. Натираем морковь и огурцы.
  4. Из сметаны, оливкового масла, зернышек горчицы и солёного соевого соуса делаем заправку.
  5. Перед подачей подготовленные продукты выкладываем равными частями на блюдо.
  6. В центральную часть наливаем заправку.

Фотогалерея

Салат «Козел в огороде» с морковью и говядиной

Необычное послевкусие в этом варианте закуски создается благодаря сочетанию говяжьего мяса и моркови. Кроме того, такая мясная составляющая делает салат очень сытным.

Ингредиенты

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 118,62 ккал
Белки: 6,45 г
Жиры: 6,60 г
Углеводы: 8,91 г
Время приготовления: 60 мин
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Вареную говядину нарезаем полосками.
  2. Капустные листья шинкуем ножом на длинные полоски.
  3. Сырую очищенную свёклу, морковь и картофель режем очень тонкими брусочками или натираем с помощью приспособления для приготовления корейских салатов. Складываем подготовленные продукты в отдельные ёмкости.
  4. Делаем картофель-пай. В высокую сковороду или во фритюрницу наливаем растительное масло и ждём, пока оно раскалится. Кладем в него картофельные брусочки и обжариваем до подрумянивания.
  5. Выкладываем картофель-пай на салфетку и даем стечь лишнему маслу.
  6. На плоское блюдо выкладываем горки подготовленных продуктов.
  7. В центральную часть наливаем майонез.

Фотогалерея

Салат «Козел в огороде» с копченостями по-восточному

Эта вариация популярной закуски переносит всех на далекий и загадочный Восток. Копчёные колбаски и тмин привносят особые вкусовые нотки, которые никого не оставляют равнодушными.

Ингредиенты

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 280,77 ккал
Белки: 5,54 г
Жиры: 27,49 г
Углеводы: 3,38 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Шинкуем капусту тонкими полосками.
  2. Моем морковь и свёклу и натираем их на крупной тёрке.
  3. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы — брусочками.
  4. В оливковое масло добавляем тмин. Полученную смесь выливаем в морковь и аккуратно перемешиваем.
  5. Аналогичной смесью заливаем свёклу.
  6. Копченые колбаски или сосиски режем на тонкие длинные ломтики.
  7. Готовим заправку. В сметану добавляем измельченный укроп и тмин.
  8. В середину композиции наливаем сметанный соус.

Фотогалерея

Салат «Козел в огороде» с картошкой фри и мясом

Для мясной составляющей закуски можно использовать либо свежую, либо копченую свинину или говядину. Но огурец и помидор в обязательном порядке должны быть свежими, а сухарики хрустящими.

Ингредиенты

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 164,74 ккал
Белки: 15,93 г
Жиры: 9,22 г
Углеводы: 15,93 г
Время приготовления: 35–40 мин
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого режем его полукольцам и готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль и уксус. Кладем в маринад лук и оставляем на 20–30 минут. За это время лук пропитается и потеряет горечь.
  2. Картофелины нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде в большом количестве масла.
  3. Сливаем немного масла, а в оставшемся жарим нарезанное мясо.
  4. Огурцы режем небольшими брусочками.
  5. Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке.
  6. Шинкуем капусту и морковь.
  7. Все подготовленные компоненты раскладываем на блюде по отдельности. Мясо выкладываем в центре.
  8. Майонез наливаем в соусницу и подаем отдельно от салата.

Фотогалерея

Салат «Козел» с капустой и курицей

В зависимости от используемых ингредиентов разные варианты «Козла в огороде» имеют разную калорийность. Так использование курицы в качестве мясного компонента и пекинской капусты переводит блюдо в разряд диетических. Кроме того, уменьшение количества калорий достигается за счет замены майонеза сметаной с низким процентом жирности. Дополнительную кислинку привносит яблоко.

Ингредиенты

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 99,00 ккал
Белки: 5,60 г
Жиры: 5,53 г
Углеводы: 7,03 г
Время приготовления: 30–40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо режем на маленькие кусочки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем.
  3. Весь перец очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой.
  4. Натираем свеклу на крупной терке.
  5. Шинкуем капусту.
  6. Огурец и помидоры режем тонкими полосками.
  7. По отдельности выкладываем подготовленные продукты на плоскую сервировочную тарелку. В середину выкладываем мясо и лук.
  8. Делаем соус. Добавляем в сметану майонез и несколько капель лимонного сока. Можно посолить по вкусу.
  9. Выкладываем соус в центр блюда и подаем салат к столу.

Фотогалерея

Видео

Канал «Вкусная жизнь» расскажет о том, как приготовить витаминный салат «Козел в огороде». Посмотрите видео, и ваша копилка пополнится еще одним замечательным рецептом.

Красивый праздничный салат Козел в огороде: 7 лучших рецептов

«Козел в огороде» — салат, который, по сути, представляет собой смесь подготовленных ингредиентов, аккуратно уложенных на сервировочной тарелке. Поэтому за столом каждый сам может выбрать подходящую для себя комбинацию продуктов. На сегодняшний день известны десятки вариантов приготовления этого оригинального блюда, отдельные из которых стоит рассмотреть более подробно.

Классический рецепт «Козел в огороде»

Салат хорошо известный не только своим причудливым названием. У этого простого кушанья есть два немаловажных достоинства. Во-первых, для его приготовления можно использовать самые разные продукты в любых сочетаниях. Во-вторых, такой салат обычно не заправляют, а это значит, что срок его хранения существенно увеличивается. То, что гости не съели сегодня, можно спокойно поставить в холодильник и до завтра блюдо сохранится практически в первозданном виде. Трудно утверждать, какой из известных вариантов является классическим рецептом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи вымыть и очистить (это относится и к перцу). Все ингредиенты аккуратно нашинковать тонкой соломкой. Выложить их одинаковыми горками по периметру тарелки. Майонез смешать со сметаной в соотношении 2:1. При желании к этому составу можно добавить рубленую зелень. Приготовленную заправку вылить в соусник и поставить его в центре тарелки. Салат выглядит очень эффектно и в состоянии украсить любой праздничный стол. Причем каждый гость за время застолья может приготовить из него несколько совершенно разных оригинальных вариаций.

Салат с чипсами

На случай, когда гости должны вот-вот нагрянуть, а к столу еще ничего не собрано, подойдет «Козёл в огороде» с чипсами. Готовится он буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Слить жидкость из банки с кукурузой. Мелко покрошить лук. Вскрыть упаковку чипсов. Вымыть огурцы, а потом порезать их вместе с ветчиной соломкой одинакового размера.

Все продукты поочередно уложить кучками по кругу. В самый центр композиции налить майонез. Готовый салат можно смело нести на стол. Гости обязательно оценят не только его вкус, но и находчивость самой хозяйки.

С картошкой фри и овощами

В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.

Ингредиенты:

Приготовление:

Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде. Измельчить овощи на терке с большими ячейками. Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой.

Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности. Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда. В середину вылить майонез.

Салат Козел в огороде с добавлением курицы

Сторонникам правильного питания иногда бывает трудно выбрать на праздничном столе подходящее для себя блюдо. Чтобы заранее позаботиться о таких гостях, внимательная хозяйка должна обязательно взять на вооружение еще один рецепт салата «Козел в огороде».

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезать кусочками филе курицы или разобрать его на волокна. Правда, предварительно продукт необходимо отварить и остудить. Произвольно покрошить лук. Измельчить сыр. Для этого лучше взять терку для корейской моркови. Стручки перца вымыть, а затем удалить сердцевину вместе с семенами. Оставшуюся мякоть аккуратно нашинковать соломкой. Готовую корейскую морковь слегка отжать, удалив лишний сок.

Измельченные овощи и сыр уложить на тарелку по кругу в любом порядке, а из мяса соорудить в самом центре аккуратную горку. Соус для закуски можно использовать любой, подавать в отдельной посуде.

Фруктовый «Козел в огороде»

В качестве десерта на праздничное застолье можно приготовить оригинальный «Козел в огороде» из свежих фруктов. Ингредиенты для вкусного салата можно брать любые. По сути, подойдет все, что есть в наличии. Главное в данном кушанье – это его красивое и правильное оформление.

Ингредиенты:

Приготовление:

Одну грушу вымыть и порубить ровными колечками. Затем удалить хвостик и вырезать острым ножом сердцевину. После этого пласты снова собрать в виде пирамиды и установить ее в центре тарелки.

Вторую грушу порезать тонкими дольками. Апельсин нарезать полукольцами. При этом кожуру снимать не нужно. Замороженные вишни лучше достать заранее, чтобы они успели растаять. Киви разделить на кружочки. Вишни уложить вокруг груши, а подготовленные фрукты разложить по периметру тарелки, условно разделив его на три части. Готовое блюдо присыпать пудрой.

Такой необычный десерт непременно займет на торжественном застолье центральное место.

Салат Козел в огороде с сухариками и колбасой

В зимнее время, когда овощи – большая роскошь, можно приготовить салатик «Козел в огороде» с сухариками и вареной колбасой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала надо открыть банку и процедить кукурузу. Затем мелко покрошить лук. Колбасу нарезать брусочками. Очищенную или хорошо промытую сырую морковь измельчить на терке. Упаковку сухариков можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуется хлеб разделить на брусочки (или кубики), подсушить в духовке на противне при 150 градусах. Все продукты выложить по кругу на тарелку, а майонез – в центре.

Салат Козел в огороде с яблоками

Особого внимания заслуживает «Козел в огороде», если готовить его с яблоками. Мякоть этих плодов быстро темнеет на воздухе. Поэтому их надо измельчать в последнюю очередь и сразу сбрызгивать лимонным соком. Однако некоторые хозяйки поступают по-другому. Обычно принято выкладывать на тарелку такой салат секторами. Но в предложенном варианте этим правилом можно пренебречь и перемешать подготовленные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

Для ароматной заправки:

Приготовление:

Томаты разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Чтобы удалить горечь, их можно немного подержать в соленой воде. Маслины оформить кружочками. Яблоко очистить и нашинковать тонкими брусочками.

Для приготовления заправки просто перемешайте все ингредиенты для ароматной заправки.

Подготовленные продукты выложить на тарелку горками. Перед подачей полить их полученной заправкой и перемешать. Вкус у такого салата «Козел в огороде» признан просто идеальным. И его совсем не портит нетрадиционный метод исполнения.

Салат «Козел в огороде» — 9 рецептов, как приготовить салат без смешивания

Салат «Козел в огороде» — это превосходный вариант блюда «на скорую руку». Правда, название у него несколько необычное. Но создатель этого салата явно не хотел никого оскорбить. Просто у него неплохое чувство юмора. За долгие годы у этого блюда появилось много сторонников и сегодня известны десятки разных вариантов и способов его приготовления.

Классический салат «Козел в огороде» с картошкой фри

Чтобы правильно сделать салат «Козел в огороде», следует уяснить, что

главное в этом блюде – его подача. Все компоненты по рецептуре нужно аккуратно выложить кучками на широкую тарелку.

Некоторые из них предварительно надо измельчить. А уже за столом

из предложенного разнообразия любой человек сможет сам выбрать, что ему действительно по вкусу. Ведь именно так поступает и козел, когда случайно оказывается на огороде: берет то, что ему нравится.

Классический вариант обычно готовят с картошкой фри. Как правило, он включает в себя следующие компоненты:

На приготовление салата уходит не более получаса:

  1. Лук, вареную свеклу и свежую морковку надо очистить.
  2. Капусту нашинковать, а колбасу и все овощи нарезать соломкой.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Картофель отдельно обжарить в большом количестве масла (во фритюре).
  5. Ингредиенты уложить по кругу на тарелку. Сверху их можно чуточку подсолить и присыпать перчиком.
  6. В центре налить горкой майонез и вокруг него выложить кольцо из рубленой зелени.

Оригинально оформленный салатик выглядит не только красиво, но еще и очень аппетитно.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94257] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94258] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94261] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94265] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
"+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94254] = "
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
";