Песочное печенье рецепт с фото через мясорубку
Возможно, многие помнят из далекого детства вкус печенья, тесто которого пропускается через мясорубку. Это удивительное и отменное лакомство, которое понравится всем. А готовить его будет одно удовольствие.
Готовка будет настолько легкой, что с ней смогут справиться даже совсем неопытные хозяйки. Так, как же сделать этот десерт самостоятельно? Все просто и легко, в этом помогут следующие рецепты.
Печенье через мясорубку: старинный рецепт
- 500 грамм просеянной муки;
- Сливочное масло (можно домашнее) — около 250 грамм;
- Сахар-песок — стакан;
- Желтки яичные – 3 штуки;
- Сода пищевая — щепотка;
- Немножко ванилина.
Процесс по этапам:
Печенье «Хризантема»
- Мука – 400 грамм;
- Сливочное (крестьянское) масло – 250 грамм;
- Куриные яйца – 3 штучки;
- Стакан сахарного песка;
- Пищевая сода – ½ ч. ложки.
- Сливочное маслице нужно порезать небольшими кусочками и выложить в миску. Настаиваем его минут 15-20 при комнатной температуре, за это время оно станет мягким;
Печенье домашнее с орешками
- Полкилограмма просеянной муки;
- 100 грамм измельченных грецких орехов;
- Сахарный песок – 250 грамм;
- 250 грамм сливочного (крестьянского) масла;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Пищевая сода – ½ ч. ложки.
Мармелад в домашних условиях из варенья, яблок, айвы и тыквы. Самые изысканные рецепты этого необычного лакомства.
Рецепт утки с яблоками и апельсинами. Мясо будет только сочнее, если знать несколько секретов, Читайте здесь .
Заливной пирог с капустой — самые простые рецепты которые стоит запомнить.
Рецепт песочного рассыпчатого печенья
Что нам понадобится:
- Килограмм пшеничной муки;
- 400 грамм сахарного песка;
- Майонез – 250 грамм;
- 200 грамм сливочного (крестьянского) масла;
- Пищевая сода.
Кулинарные подсказки
- Для того чтобы придать печенью форму хризантем, пропущенное тесто можно прижать с одной стороны, а другой оставить как есть. После выпекания оно будет выглядеть в форме цветков хризантемы;
- Если полоски массы сузить с обеих сторон, а в середине лапшу чуть-чуть расправить, то получаться печеньки в форме розочек;
- Вместо сливочного масла можно положить маргарин. Но все-таки на сливочном масле печенье получится намного вкуснее;
- Пищевую соду и разрыхлитель в тесто можно не класть. Эти ингредиенты необязательны;
- Песочное тесто нежелательно долго замешивать, достаточно месить 5-7 минут. В противном случае печенье получится жестким и невкусным.
Ну вот, мы рассмотрели популярные рецепты печенья через мясорубку. Готовить его легко и просто. Эти рецепты будут под силу каждому. Да и все ингредиенты для приготовления найдутся у каждого дома. Главное придется немного потрудиться, но оно этого стоит! Также не стоит забывать и о советах. Они помогут сделать этот десерт намного лучше и красивее!
Песочное печенье через мясорубку
Чтобы необычно приготовить это лакомство, задействуйте мясорубку. Пропустите через нее тесто для выпечки – и вы получите печенья с красивой волнистой поверхностью. Такие вкусности были чрезвычайно популярны в советские времена. Настоящий вкус детства! Приготовить песочное печенье несложно. Главное – четко следовать рецепту, приведенному в этой статье.
Название: | Печенье через мясорубку | |
Дата добавления: | 26.02.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: | (2, ср. 4.00 из 5)
Loading. |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 500 г |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 150 г |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахарная пудра | для декора |
Имбирь, цедра, ваниль | по вкусу |
Рецепт песочного печенья через мясорубку
Сливочное масло предварительно размягчите. Выложите его в миску, добавьте белый и ванильный сахар. Тщательно разотрите вилкой или миксером. По одному вбивайте в смесь яйца. Желательно использовать яйца не из холодильника – подержите их при комнатной температуре или опустите в емкость с теплой водой. Венчиком взбейте яично-сахарную массу.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте, чтобы тесто не слиплось хлопьями. На этом этапе можно всыпать специи: молотый имбирь, цедру, ваниль. По одной ложке добавляйте муку к жидкой основе, все время перемешивая. Так сформируется шар из крутого теста золотистого цвета. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой, измельченными орехами или топленым белым шоколадом. Впрочем, эту вкусность можно просто подать к чаю или кофе. Оставшееся печенье положите в плотно закрывающуюся посуду, но не в холодильник. Хранить выпечку можно не более двух недель. Впрочем, запасы лакомства обычно расходуются в мгновение ока!
“