Возможно, многие помнят из далекого детства вкус печенья, тесто которого пропускается через мясорубку. Это удивительное и отменное лакомство, которое понравится всем. А готовить его будет одно удовольствие.
Готовка будет настолько легкой, что с ней смогут справиться даже совсем неопытные хозяйки. Так, как же сделать этот десерт самостоятельно? Все просто и легко, в этом помогут следующие рецепты.
Сливочное масло (можно домашнее) — около 250 грамм;
Сахар-песок — стакан;
Желтки яичные – 3 штуки;
Сода пищевая — щепотка;
Немножко ванилина.
Процесс по этапам:
Яйца разбиваем, разделяем по отдельности белки и желточки;
Желтки кладем в чашку, засыпаем к ним сахар и тщательно перемешиваем с помощью обычного венчика или миксера. Потом взбиваем, пока данная смесь не станет пышной консистенции с белым цветом;
Размягченное масло кладем в чашку и разминаем вилкой. Перемешиваем его до мягкого состояния;
Размягченное взбитое сливочное маслице выкладываем в смесь из желтков с сахаром и хорошенько смешиваем;
Затем добавляем в массу ванилин и пищевую соду;
Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Сахар должен полностью разойтись;
После этого в эту смесь засыпаем небольшими порциями просеянную муку. Во время засыпания, массу нужно перемешивать, чтобы разбивать все комочки;
Хорошо замешиваем тесто и делим его на равные части;
Из каждой такой части делаем толстую полоску и оборачиваем пищевой пленкой;
Завернутые колбаски из теста помещаем в холодное место на примерно 30 минут;
Тем временем разжигаем духовой шкаф и разогреваем его до 190-200 градусов;
На противень нужно положить бумагу для запекания из пергамента;
Охлажденное тесто нужно пропустить через мясорубку. Пропущенные полоски разрезаются на небольшие комки;
Пропущенные кусочки выкладываем на противень в произвольном порядке;
Помещаем противень в духовку и запекаем около 28-30 минут, до румяного цвета.
Печенье «Хризантема»
Мука – 400 грамм;
Сливочное (крестьянское) масло – 250 грамм;
Куриные яйца – 3 штучки;
Стакан сахарного песка;
Пищевая сода – ½ ч. ложки.
Сливочное маслице нужно порезать небольшими кусочками и выложить в миску. Настаиваем его минут 15-20 при комнатной температуре, за это время оно станет мягким;
Куриные яйца разбиваем и кладем в чашку. Взбиваем их с помощью венчика или миксера до пышного состояния;
Затем засыпаем к яичной массе медленно сахарный песок, при этом совсем не перестаем взбивать. Перемешиваем до необходимого нам растворения сахарного песка;
Добавляем в эту смесь пищевую соду и перемешиваем;
Выкладываем туда небольшими порциями размягченное сливочное маслице и взбиваем, пока оно полностью не разойдется;
Начинаем медленно засыпать муку. Во время засыпания муки, смесь перемешиваем миксером или венчиком;
Далее замешиваем руками мягкое тесто и заворачиваем в обыкновенную пищевую пленку. Ставим его в холод на минут 20-30;
Печенье домашнее с орешками
Полкилограмма просеянной муки;
100 грамм измельченных грецких орехов;
Сахарный песок – 250 грамм;
250 грамм сливочного (крестьянского) масла;
Куриные яйца – 3 штуки;
Пищевая сода – ½ ч. ложки.
Яйца разбиваем и кладем в глубокую тару. Засыпаем к ним сахар и перемешиваем миксером до пышной массы;
Затем добавляем туда пищевую соду и перемешиваем;
Сливочное масло протирается крупной теркой:
Муку просеиваем через сито и перемешиваем с протертым маслом;
Затем муку с маслом соединяем с яичной смесью и перемешиваем ложкой;
Добавляем в тесто мелкие кусочки грецкого ореха и месим руками тесто до эластичного состояния;
Затем выкладываем его в пищевую пленку, оборачиваем и убираем в холод минут на 20-30;
В это время зажигаем духовку и прогреваем до 180-200 градусов;
На противень нужно постелить бумагу из пергамента для запекания;
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, делим на равные порции и пропускаем через мясорубку;
Пропущенные полоски теста можно разрезать на небольшие кусочки;
Выкладываем их на форму для запекания и помещаем запекаться на 15-20 минут до готовности;
Готовое печенье должно стать румяного цвета; Как только оно остынет его можно присыпать сахарной пудрой.
Мармелад в домашних условиях из варенья, яблок, айвы и тыквы. Самые изысканные рецепты этого необычного лакомства.
Рецепт утки с яблоками и апельсинами. Мясо будет только сочнее, если знать несколько секретов, Читайте здесь .
Заливной пирог с капустой — самые простые рецепты которые стоит запомнить.
Рецепт песочного рассыпчатого печенья
Что нам понадобится:
Килограмм пшеничной муки;
400 грамм сахарного песка;
Майонез – 250 грамм;
200 грамм сливочного (крестьянского) масла;
Пищевая сода.
Масло следует протереть крупной теркой и выложить в миску;
Далее просеиваем муку и небольшими порциями засыпаем к сливочному маслу;
Засыпаем сахарный песок и гашенную уксусом пищевую соду;
Затем руками протираем все ингредиенты до однородной массы;
После этого в сухую массу выкладываем майонез и перемешиваем ложкой;
Выкладываем тесто на присыпанный мукой рабочий стол и замешиваем руками тесто до эластичного состояния;
Не желательно тесто замешивать слишком долго, иначе выпечка будет жесткой и не вкусной;
Готовое тесто необходимо разделить на 3 равные порции и сформировать из них колбаски;
На противень стелим бумагу для выпечки из пергаментной основы;
Колбаски теста пропускаем через мясорубку. Пропущенные полоски отрезаем ножом на средние кусочки и выкладываем на противень;
Выкладываем их на среднем расстоянии друг от друга. В процессе выпекания они увеличатся в размере;
При желании его можно посыпать маком или кунжутом;
В итоге печенья должно получиться на два противня;
Далее духовка разогревается до 180-200 градусов;
В разогретую духовку помещаем печенье и запекаем до румяного цвета минут 20-30;
Остывшее печенье перекладываем на широкую тарелку. Его можно обсыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Кулинарные подсказки
Для того чтобы придать печенью форму хризантем, пропущенное тесто можно прижать с одной стороны, а другой оставить как есть. После выпекания оно будет выглядеть в форме цветков хризантемы;
Если полоски массы сузить с обеих сторон, а в середине лапшу чуть-чуть расправить, то получаться печеньки в форме розочек;
Вместо сливочного масла можно положить маргарин. Но все-таки на сливочном масле печенье получится намного вкуснее;
Пищевую соду и разрыхлитель в тесто можно не класть. Эти ингредиенты необязательны;
Песочное тесто нежелательно долго замешивать, достаточно месить 5-7 минут. В противном случае печенье получится жестким и невкусным.
Ну вот, мы рассмотрели популярные рецепты печенья через мясорубку. Готовить его легко и просто. Эти рецепты будут под силу каждому. Да и все ингредиенты для приготовления найдутся у каждого дома. Главное придется немного потрудиться, но оно этого стоит! Также не стоит забывать и о советах. Они помогут сделать этот десерт намного лучше и красивее!
Песочное печенье через мясорубку
Чтобы необычно приготовить это лакомство, задействуйте мясорубку. Пропустите через нее тесто для выпечки – и вы получите печенья с красивой волнистой поверхностью. Такие вкусности были чрезвычайно популярны в советские времена. Настоящий вкус детства! Приготовить песочное печенье несложно. Главное – четко следовать рецепту, приведенному в этой статье.
Название:
Печенье через мясорубку
Дата добавления:
26.02.2016
Время приготовления:
1 ч.
Порций из рецепта:
10
Рейтинг:
(2, ср. 4.00 из 5)
Loading.
Ингредиенты
Продукт
Количество
Мука
500 г
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар
1 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахарная пудра
для декора
Имбирь, цедра, ваниль
по вкусу
Рецепт песочного печенья через мясорубку
Сливочное масло предварительно размягчите. Выложите его в миску, добавьте белый и ванильный сахар. Тщательно разотрите вилкой или миксером. По одному вбивайте в смесь яйца. Желательно использовать яйца не из холодильника – подержите их при комнатной температуре или опустите в емкость с теплой водой. Венчиком взбейте яично-сахарную массу.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте, чтобы тесто не слиплось хлопьями. На этом этапе можно всыпать специи: молотый имбирь, цедру, ваниль. По одной ложке добавляйте муку к жидкой основе, все время перемешивая. Так сформируется шар из крутого теста золотистого цвета. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой, измельченными орехами или топленым белым шоколадом. Впрочем, эту вкусность можно просто подать к чаю или кофе. Оставшееся печенье положите в плотно закрывающуюся посуду, но не в холодильник. Хранить выпечку можно не более двух недель. Впрочем, запасы лакомства обычно расходуются в мгновение ока!