Рецепт с курицей диетический рецепт с фото

Диетические блюда из курицы – основа рациона каждого худеющего. В курином мясе больше аминокислот, чем в говядине и свинине. Кроме того, калорийность блюд из курицы обычно в три раза меньше, чем из красного мяса.

Содержание

КУРИЦА В ДУХОВКЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты обычных размеров
  • килограмм куриного филе, с которого предварительно снимаем кожу
  • 150 г сыра, лучше твердого
  • любимые приправы
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Промытые соцветия белой цветной капусты варим в подсоленной воде до полуготовности, обычно на это уходит 15 минут.
  2. Цветную капусту, как и всякие овощи, для сохранения витаминов для отваривания помещают в уже кипящую воду.
  3. Филе курицы нарезаем, чуть солим, приправляем пряностями, обжариваем на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки.
  4. Сверху курицы выкладываем цветную капусту и посыпаем тертым сыром.
  5. Запечь в духовке около 20-ти минут при температуре 220°С. Читайте еще: Простые блюда из курицы с фото.

ЦЫПЛЕНОК С ДОБАВЛЕНИЕМ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

Ингредиенты:

  • 1 некрупный цыпленок
  • 4 небольшие картофелины
  • 100 г твердого сыра
  • приправы
  • соль
  • сметана
  • 4 столовые ложки обычного яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Цыпленка разрезаем на небольшие куски, избавляемся от внутренностей, промываем, укладываем в посуду, присаливаем, присыпаем черным перцем, сбрызгиваем яблочным уксусом, все ингредиенты перемешиваем.
  2. Оставляем все мариноваться около 2-х часов. Потом все выкладываем в сковороду, сверху помещаем картошку, нарезанную брусочками, посыпаем тертым сыром и смазываем сметаной.
  3. Оставляем в горячей (250°С) духовке до готовности (около 40-ка минут). К цыпленку подавать зеленый горошек или кукурузу.

КУРОЧКА «СТРОЙНЯШКА»

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 3 большие морковки
  • около литра молока
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу разрезаем на некрупные кусочки, солим, перчим и добавляем приправы, укладываем в большую толстостенную кастрюлю.
  2. Сверху размещаем лук, нарезанный колечками, потом – морковь, натертую крупно.
  3. Разравниваем и насыпаем предварительно промытый рис. Все заливаем молоком, оно должно быть выше уровня риса на 1,5 см.
  4. Солим, добавляем специи и любые любимые пряности по вкусу.
  5. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до совсем небольшого и при малом кипении, накрыв крышкой, варим почти час.

Курица под стеклом

Рецепт крайне простой: в основном блюде только куриное мясо. Гарнир может быть любым, по вашему вкусу.

Промытые куриные окорочка избавляем от лишнего жира, режем, солим и помещаем в стеклянную банку, емкостью один литр. В одной банке могут разместиться два окорочка. Мясо необходимо укладывать в просушенную банку, воду при этом не добавляем. Сверху накрываем не пластиковой крышкой и размещаем в непрогретый духовой шкаф, включив огонь на средний уровень.

Огонь может быть и ниже среднего уровня.

Вот и вся нехитрая операция! А ушло у вас на нее всего 15 минут! Затем без вашего участия все будет приготавливаться еще 1 час 20 минут. Проверять ничего не нужно, спокойно делаем свои домашние дела.

По прошествии почти полутора часов духовку выключаем. Стеклянная банка должна еще остыть, поэтому ее пока не трогаем, в это время чистим и варим картофель. Отварили картофель, вынул из духового шкафа банку с курочкой. На ее дне будет куриный сок. Взболтаем его и зальем полученным соусом картофель прямо в кастрюле, предварительно слив воду. Вот и готов наш гарнир. В этом рецепте малое количество калорий, поскольку полностью отсутствует добавление жира.

А гарнир готовим под наше настроение: можно разнообразить блюдо рисом или гречкой, подливка будет прекрасно их дополнять.

Такое блюдо можно приготовить и на праздник: ставим в духовку сразу несколько банок и про основное блюдо можно забыть, отдав время многочисленным салатикам и закускам. Такие нехитрые и вкусные диетические блюда из курицы помогут вкусно накормить всю семью и не дадут отложиться лишнему весу на вашем теле.

Запеченная куриная грудка

Красивое нежное диетическое блюдо из грудки курицы. Готовится совсем просто.

Ингредиенты:

  • Грудка — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Чернослив — 3 шт.
  • Сметана — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Чернослив помыть и залить водой, через 15 минут разрезать его пополам.
  2. Укроп помыть и порезать.
  3. С грудки снять кожицу. Острым ножом сделать надрезы и вставить в них чернослив.
  4. Влить в глубокую посуду кефир, добавить к нему порезанный кружочками чили, мелко рубленный, растолченный чеснок, укроп, соль и ваши любимые специи.
  5. Погрузить грудку в кефирный маринад и оставить на 2 часа, можно дольше. Мясо, должно быть, полностью покрыто маринадом.
  6. Подготовленное мясо выложить в сковороду или жаропрочную форму, вместе с кефирным маринадом. Верх грудки немного смазать сметаной и поставить в духовку на 30 минут.
  7. Но замаринованную грудку можно запечь и в фольге. В этом случае, к ней можно добавить порезанный кольцами лук.
  8. Мясо получается сочным и нежным. Оно прекрасно подойдет к гречке, рису и свежим овощам.

Салат «Губернаторский»

Легкий низкокалорийный салатик.

Для него потребуется:

  • Куриные грудки — 2 штуки.
  • Редька дайкон — 2 штуки.
  • Свежий огурец — 2 среднего размера.
  • Маринованные грибочки — 400 гр.
  • Нежирная сметана (майонез)— 2 ложки.

Приготовление:

  1. Куриные грудки сварить в воде, добавив немного соли. Остудить и разобрать на волокна.
  2. Редьку натереть на крупной терке. Сок слегка отжать.
  3. Огурцы и грибы нарезать тонкой соломкой.
  4. Все подготовленные продукты перемешать в глубокой посуде, добавив сметану.
  5. Соль добавлять не потребуется, ее присутствие есть в мясе и грибах.
  6. Выложить салатик в красивое блюдо. Оформить грибочками и зеленью.

Этот вкусный и легкий салат подойдет даже к праздничному столу.

Пастрома из курицы

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка, очищенная от кожицы
  • Щепотка пищевой соли
  • Укроп и петрушка по 5 г
  • Чеснок одна долька
  • Немного подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Сначала в любую емкость следует налить воды, добавить туда соль и на ночь в таком растворе замочить куриное филе.
  2. На следующий день петрушку, укроп и чеснок нужно измельчить с помощью ножа или в блендере, смешать полученную смесь с маслом и натереть таким составов всю грудку куриную. Разогреть до 250 градусов духовку и поместить туда филе, предварительно завернув его в фольгу.
  3. Через 15 минут выключить духовку и оставить там куриное мясо до полного остывания. Блюдо готово.

Грудки куриные с томатами

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 250 г
  • Томаты — 200 г
  • Карри щепотка
  • Сок лимона — 10 мл
  • Немножко оливкового масла

Приготовление:

  1. Помидоры следует предварительно ошпарить кипяченой водой, снять с них кожицу и мелко нарезать.
  2. Добавить к ним карри, лимонный сок и щепотку соли.
  3. Затем от такого соуса отделить половину и смешать ее с оливковым маслом, после чего полученной смесью натереть грудку.
  4. Выложить мясо на противень и запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Подается куриное филе с оставшейся частью соуса.
  5. Для тех, кто любит экзотику томаты можно поменять на консервированные ананасы, при этом калорийность блюда не пострадает, а вкус станет необычным.

Куриная грудка с тыквой

Ингредиенты:

  • Спелая тыква — 300 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Одна луковица
  • Морковь — 100 г
  • Баночка йогурта обезжиренного или с жирностью не более 2%
  • Щепотка укропа
  • Чайная ложка оливкового или кунжутного масла
  • Соль и немножко черного перца

Приготовление:

  1. Тыкву и морковь следует помыть и очистить от кожуры.
  2. Тыква нарезается дольками, а морковка крупно натирается. Луч чистится и режется тонкими кольцами.
  3. Затем нужно взять небольшую емкость, в которой полученное блюдо будет запекаться. Дно хорошенько смазывается маслом. Сначала выкладывается тыква и лук, а сверху равномерно распределяется куриное филе, предварительно порезанное кубиками среднего размера. Сверху нужно выложить тертую морковь.
  4. После этого блюдо посыпается солью и перцем, после чего отправляется в духовку на один час. Запекается курица с тыквой при температуре 200 градусов.
  5. В это время порубленный укроп смешивается с йогуртом, и таким соусом блюдо поливается за десять минут до окончательной готовности.

Рисовая каша с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Филе куриное без кожи — 300 г
  • Рис бурый в сухом виде — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Масло подсолнечное — 15 мл
  • Чеснок одна долька
  • Соль и вода

Приготовление:

  1. Мелко порезанные морковь и лук нужно обжарить в кастрюле с добавлением капельки масла, когда масло испарится, можно добавить воды, чтобы овощи начали тушиться.
  2. Туда же во время приготовления добавляется куриное филе, нарезанное кубиками и измельченный чеснок. Пока такая смесь готовиться, воду нужно вскипятить.
  3. Затем сверху зажарки высыпается рис, который немного солится и при этом не перемешивается. И в конце он заливается горячей водой. Готовится такое блюдо под крышкой на самом медленном огне, пока вся жидкость не будет выпарена.
  4. За пять минут до полной готовки рис перемешивается с остальными компонентами.

Пирог диетический с куриным филе

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Творог рассыпчатый, обезжиренный — 200 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Отруби ржаные и овсяные по 2 ст.л.
  • Чеснок один зубчик
  • Разрыхлитель теста половина чайной ложечки
  • Сушеный базилик щепотка
  • Немного тимьяна
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Сначала творог нужно выложить в миску, добавить к нему яйца и все хорошенько перемешать между собой.
  2. Отдельно отруби соединяются с разрыхлителем, и потом готовая смесь добавляется к творогу. Тесто можно немного посолить и поперчить, а также всыпать туда щепотку базилика.
  3. Куриное филе моется, высушивается на полотенце и режется мелкими кубиками. К нему добавляется размельченный чеснок.
  4. Мясо смешивается с тестом, которое выливается в широкую форму (лучше взять силиконовую) для выпекания.
  5. Готовиться пирог около 30 минут при 180 градусах. После готовности блюду нужно дать немного остыть.

Харчо с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Рис белый — 200 г
  • Помидоры — 400 г
  • Одна большая луковица
  • Чеснок два зубчика
  • Щепотка укропа
  • Вода

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно положить в воду (около двух литров) и начать варить на среднем огне.
  2. В это время можно заняться овощами, которые нарезаются кубиками. Как только куриный бульон закипит, в него отправляется рис, который варится около 10 минут.
  3. Затем туда же нужно бросить порезанные помидоры, лук и специи.
  4. Через пять минут в суп добавляется точеный чеснок, соль и зелень. Огонь выключается, и суп настаивается до двух часов.

Салат из куриного филе и пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Пекинская капуста — 400 г
  • Сыр творожный слабосоленый — 100 г
  • Кедровые орешки — 5 г
  • Сметана и йогурт по 10 г
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Сначала грудка предварительно отваривается в воде около 15 минут, затем она достается и ее нужно оставить, чтобы она полностью остыла.
  2. В это время пекинскую капусту нужно нашинковать, немного отжать руками и добавить соль.
  3. Йогурт смешивается со сметаной, филе нарезается кубиками.
  4. Затем отварная грудка добавляется к пекинской капусте и туда же отправляется творожный сыр, который можно порезать на кусочки либо просто порвать руками.
  5. Cалат заправляется приготовленным йогуртно-сметанным соусом, а сверху посыпается кедровыми орешками. Блюдо готово к употреблению.

Все эти рецепты можно легко воссоздать в домашних условиях. Готовятся они из простых и доступных продуктов. Получаются очень вкусными и при этом они помогут не только похудеть, но и сохранить изящные формы. При этом каждое блюдо надолго дарит чувство сытости.

Как приготовить диетическую курицу в духовке

Тебе понадобится:

  • куриное филе
  • апельсиновый сок (лимонный)
  • овощи и травы по вкусу

Приготовление:

  1. Достаточно просто натереть куриную грудку любыми приправами и положить в рукав для запекания. Можно сбрызнуть лимонным соком сверху, а в рукав сразу добавить разнообразные овощи. Все это будет запекаться совсем недолго, буквально 25 минут, причем без масла, только лишь в соку от мяса (только опять же тебе придется исключить из рациона некоторые виды овощей, если ты придерживаешься лечебной диеты).
  2. Получается сразу и мясо и гарнир. Можно добавить сухофрукты и свежие фрукты. Приправу нужно использовать оригинальную, а не смесь. В смесях в пакетиках добавлено много соли, поэтому следует от нее отказаться в пользу натуральных свежих трав, либо, в крайнем случае, приобрести на рынке сушеные травы. Запеченная курица будет очень вкусной и без добавления вредной при диетах соли и любимых пакетированных приправ.
  3. Попробуй натереть курицу чесноком, добавить прованские травы, тимьян и розмарин и вряд ли отсутствие соли будет кем-то замечено. К тому же, при отсутствии медицинских противопоказаний, специи станут полезным дополнением. Они ускоряют выделение желудочного сока, способствуют ускоренному обмену веществ и повышают усвояемость продукта. Если нет рукава для запекания, его прекрасно заменит фольга для запекания (просто накрой ею плотно глубокий противень и мясо получится очень нежным и сочным).
  4. Очень популярен диетический рецепт из куриной грудки, приготовленной на пару. Чтобы блюдо получилось аппетитным, мясо лучше замариновать. Маринад не должен содержать уксус или майонез. Если твоя диета направлена на похудение, используй красное вино, разбавленное водой как маринад. Даже дополнительные специи не потребуются. Если диета лечебная, останови свой выбор на мариновании в луке: в кастрюлю складываются кусочки грудки и большое количество репчатого лука, нарезанного кольцами.
  5. Жареная куриная грудка даже при использовании оливкового масла и отсутствии кожи не считается диетической, хотя она и очень вкусна. Хрустящую корочку можно получить даже при запекании. Читайте еще: Блюда из курицы в духовке рецепты.

Рецепт хрустящей диетической курицы с имбирем

Тебе понадобится:

  • белое мясо курицы, 4 филешки по 100 грамм каждая
  • столовая ложка меда
  • столько же апельсинового или лимонного сока
  • четверть чайной ложки сушеного имбиря
  • перец любой по вкусу (если тебе его можно употреблять)
  • кукурузные хлопья (не сладкие для завтрака, а простые хлопья) в количестве одной трети стакана
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлопья потребуется размельчить в крошку, для этого используй простой блендер или даже ступку.
  2. В них же добавь сушеной зелени, перемешай и отставь в сторонку.
  3. Все оставшиеся ингредиенты тщательно смешай в небольшой глубокой тарелочке.
  4. В форму для запекания капни пару капель масла и положи грудки.
  5. Смажь аккуратно соусом грудки и сверху посыпь тонким слоем смеси кукурузных хлопьев и зелени.
  6. Через двадцать минут запекания при температуре в 180 градусов сочная хрустящая курица готова.

Блюда из вареной курицы диетические

Куриное мясо считается диетическим, но если его использовать без шкурки. Также желательно блюда готовить из белой части тушки — грудки. И конечно же, для диетического питания лучше подходит курица домашняя, естественно — не жирная.

Рагу куриное диетическое с фасолью и помидорами

Вкуснейшее рагу отлично съесть на обед — оно заменит и первое и второе блюдо.

  1. 150 г сухой фасоли замочите на ночь, а утром отварите до мягкости. Оставьте часть фасолевого отвара.
  2. По две штуки морковки, лука и сладкого перца нарежьте кубиками.
  3. Три свежих помидора обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Их тоже нарежьте.
  4. Куриную грудку без косточек и кожи нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу на оливковом масле (2 ст.л.).
  5. Половину курицы выложите в сотейник или кастрюлю с двойным дном.
  6. На мясо уложите все овощи и фасоль.
  7. Сверху разместите остатки курицы.
  8. 1 стакан фасолевого отвара посолите по вкусу и залейте им курицу с овощами.
  9. Тушите блюдо на медленном огне минут 30-40.

Тушеная в сметане курица

Это блюдо замечательно сочетается с отварным рассыпчатым рисом.

  1. Куриное филе нарежьте длинными полосками. Посолите и совсем немного поперчите мясо.
  2. На дно сотейника влейте одну ложку растительного масла и припустите в нем до мягкости одну луковицу, нарезанную полукольцами.
  3. К луку положите подготовленное филе и все вместе прогрейте 5 минут.
  4. Залейте курицу сметаной (1 стакан) и потушите еще 5-7 минут.

Диетические голубцы с курицей

Для голубцов подойдут листья савойской капусты — они очень нежные и эластичные.

  1. Капусту разберите на листья.
  2. 300 г куриного филе измельчите на мясорубке.
  3. Отварите 80 г коричневого риса.
  4. Обжарьте на оливковом масле одну изрубленную луковицу и одну натертую морковку.
  5. Сделайте фарш из мяса и овощей. Добавьте к нему зубчик чеснока и соли по вкусу.
  6. Из листьев и фарша сформируйте голубцы и уложите их в сотейник, смазанный маслом.
  7. Залейте блюдо соусом из сметаны и овощного бульона — их возьмите поровну.
  8. Тушите голубцы под крышкой 35-40 минут.

Фаршированные куриные котлеты диетические

Куриные котлеты с соевым фаршем

Соевый фарш отлично подходит для диетического питания. Для тех, кто не готов питаться одной только соей, пригодится этот оригинальный рецепт.

  1. Пропустите через мясорубку 500 г куриного филе.
  2. Смешайте куриный фарш с фаршем соевым — его возьмите 100 г.
  3. Массу еще раз перекрутите.
  4. Полученный фарш подсолите и сформируйте из него котлетки.
  5. Изделия выложите в сотейник, смазанный маслом.
  6. Залейте котлетки подсоленным куриным бульоном и тушите их под крышкой 20 минут.

Картофель, фаршированный куриным мясом

Картофель средней величины хорошо вымойте щеткой и прямо в кожуре оберните фольгой. Запекайте овощи в разогретой духовке 30 минут. Когда картошка немного остынет, срежьте с нее один бок и выньте изнутри всю мякоть. Отварное филе курицы мелко изрубите и смешайте с мякотью картофеля. Прибавьте к ним соли, перца и сметаны. Этим фаршем нафаршируйте формочки из картофеля, которые у вас получились в результате вынимания мякоти. Отправьте картофель снова в духовку и запекайте его там 10 минут.

Курица отварная под соусом

Приготовив это блюдо, у вас еще останется замечательный куриный бульон, на котором хорошо сварить суп с лапшой.

  1. Целую курицу отварите в воде с добавлением лука, моркови и корня сельдерея. Бульон немного присолите.
  2. Разделайте мясо на порции и при возможности удалите кости. Сложите мясо в сотейник.
  3. В другом сотейнике растопите 70 г сливочного масла и добавьте к нему столовую ложку муки. Обжарьте муку до слегка желтоватого цвета.
  4. К муке с маслом влейте постепенно два стакана куриного бульона — массу постоянно мешайте венчиком.
  5. Когда соус закипит, добавьте к нему стакан сметаны, соли и перца по вкусу. Проварите все вместе 5 минут.
  6. Получившимся соусом залейте куриное мясо и прогрейте блюдо на плите несколько минут.

Тушеная курица с капустой

Пол кочана свежей капусты нашинкуйте и подсолите чайной ложкой соли. Оставьте капусту настаиваться до момента, когда с нее выйдет сок. Пока капуста стоит, куриное филе (300 г) нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле с морковкой (1 шт.) и луком (1 шт.). Когда мясо станет золотистое, положите в сковороду капусту (перед этим отожмите ее от влаги). Тушите все вместе до мягкости капусты. В самом конце блюдо посолите и добавьте немного сметаны (2-3 ст.л).

Паровые куриные зразы с рисом

Зразы — это фаршированные любой начинкой мясные котлеты. Их хорошо готовить из чистого фарша.

  1. Сварите 1 стакан вязкой рисовой каши. Остудите ее.
  2. 300 г куриного фарша смешайте с 2/3 частями каши. Полученную массу посолите по вкусу.
  3. Оставшуюся часть каши смешайте с одним отварным вкрутую яйцом, зеленью и солью.
  4. Из фарша сформируйте плоские лепешки.
  5. На каждую лепешку положите по одной чайной ложке рисовой начинки.
  6. Соедините края лепешки и сформируйте овальные зразы.
  7. Выложите изделия на решетку пароварки и готовьте их, следуя инструкции, (20-30 минут).

Куриный шницель

Филе курицы нарежьте тонкими пластинками. Слегка их отбейте, посолите и поперчите. Каждую тонкую пластинку обваляйте в муке, потом обмакните во взбитое яйцо, а в конце — обсыпьте панировочными сухарями. Выложите шницели на лист, застеленный пергаментом, и слегка побрызгайте оливковым маслом. Запекайте куриные шницели в разогретой духовке до того момента, как на них появится хрустящая корочка.

Диетические блюда из курицы не только полезны, но и очень вкусны. Вы не можете вспомнить рецептов диетических блюд из курицы, кроме легкого прозрачного бульончика и вареной грудки? Заходите на нашу страничку! Вы удивитесь, сколько диетических блюд из курицы можно приготовить! Множество рецептов, которыми мы обязательно поделимся, вам обязательно захочется опробовать сразу же после прочтения! Не стесняйтесь, забирайте их к себе в «копилку» и убедитесь, что разные диетические блюда из курицы можно готовить буквально каждый день.

  • главная
  • рецепты
  • специальное питание
  • диетические рецепты

Безопасный маринад для ЗОЖников . Сочное мясо с хрустящей корочкой.

Пюре из цветной капусты

Цветная капуста – суперполезный овощ. В этом рецепте мы расскажем о том, как сварить из нее вкусное и аппетитное пюре, которое может стать гарниром.

Куриная грудка в овощной шубке

Этот рецепт я придумала сама. Моей семье он очень нравится. Это блюдо готовится быстро. Я часто его готовлю меняя начинки. Оно лёгкое для желудка и поэтому, кушать его можно много. Попробуйте и вы не пожалеете.

Гречка с курицей

Гречка с курицей – блюдо, рецепты которого уходят корнями в глубокую русскую древность. Сегодня я приготовлю на ужин очень вкусную рассыпчатую гречку с румяной курицей.

Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой по-весеннему свежий и легкий. Это именно то, чего сейчас больше всего хочется: нежирная курочка, свежий огурец, сладкая кукуруза и много-много зелени.

Салат «Красавица» назван так не только из-за аппетитного вида, но и из-за полезности его ингредиентов.

Салат с курицей и грецкими орехами

Салат с курицей и грецкими орехами, приготовленный по этому рецепту, радует неизбитым вкусом, свежими нотками яблока и огурца, пикантностью и чесночно-ореховым послевкусием.

Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки можно приготовить очень сочным, если правильно замариновать и недолго держать над углями.

Куриная печень в сливках, рецепт с фото пошагово

Куриная печень в сливках так вкусна, что невозможно устоять. Предлагаем простой пошаговый фоторецепт куриной печени со сливками.

Фаршированная яблоками куриная грудка

Фаршированная яблоками куриная грудка – весьма необычное блюдо из доступных круглый год продуктов. Этот рецепт – специально для тех, кто любит питаться вкусно, полезно и красиво.

Куриная грудка в томатном маринаде

Запеките по этому рецепту куриную грудку в томатном маринаде – она получается очень ароматной и сочной!.

Салат с курицей и сельдереем

Самый знаменитый салат с курицей и сельдереем – это вальдорфский салат. Предлагаем вам рецепт этого простого и очень оригинального салата.

Курица с кабачками

В этом рецепте мы предлагаем вам не самое обычное сочетание куриного мяса с кабачками.

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке – быстрое, пикантное, необычное. Ниже читайте оригинальный рецепт этого вкусного блюда.

Куриные котлеты на пару

Куриные котлеты на пару по предложенному на этой странице рецепту – доказательство тому, что низкокалорийные блюда могут быть очень вкусными.

Куриная грудка в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке – идеальное диетическое блюдо. Предлагаем вам простой рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке.

Куриная печень в мультиварке

Приготовленная в мультиварке куриная печень – нежное, аппетитное и очень красивое блюдо, которое можно подавать, при желании, даже на праздничный стол.

Тушеные петушки на Новый год, на Рождество или на Пасху по этому рецепту порадуют самых искушенных гурманов.

Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе не так давно казалась экзотикой, а сегодня ее готовят во многих семьях. Приготовьте и вы это замечательное блюдо по рецепту, предложенному ниже.

«Цезарь» — рецепт салата с курицей и сухариками

Сегодня мы расскажем, как приготовить «Цезарь» с сухариками и курицей – рецепт подходит и для подачи салата на праздничный стол, и для того, чтобы просто порадовать себя вкусной едой в обычный день.

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане питательная и очень вкусная, это любимое блюдо у детей и взрослых.

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане.

Тушенка из курицы

Тушенка из курицы – очень популярная мясная заготовка, ведь она так часто нас выручает при нехватке времени. Специально для наших читателей предлагаем отличный рецепт тушенки из курицы.

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком – одно из самых легких и полезных горячих блюд, идеальный диетический вариант, особенно если вы их приготовите не в сковороде, а в пароварке или в духовке.

Уха из петуха, рецепт

Уха из петуха, рецепт которой вы видите на этой странице, поистине роскошное первое блюдо, которое можно подать на большой праздничный стол.

Куриные биточки на пару

Этот рецепт куриных биточков на пару будет интересен всем, кто придерживается диет и следит за калорийностью своего рациона, а также они подходят для детского питания.

Хашлама из курицы

Хашлама из курицы – это горячее блюдо из птицы, овощей и специй в собственном соку. Как приготовить восхитительную куриную хашламу, читайте ниже.

Куриный суп с яичной лапшой

Куриный суп с яичной лапшой – один из самых вкусных и легко усваиваемых организмом супов. Предлагаем вам попробовать рецепт этого замечательного первого блюда.

Курица с томатной пастой

Курица с томатной пастой у многих является любимым повседневным горячим блюдом.

Курица с гречневой лапшой и овощами

Курица с гречневой лапшой и овощами – простой и доступный способ сделать повседневный стол немного экзотичнее. Предлагаем популярный адаптированный вариант рецепта вкусного японского блюда.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами необычна, полезна, обладает чудесным вкусом и разнообразит ваше меню японской экзотикой. Предлагаем вам рецепт собы с курицей и овощами.

Гуляш из куриных сердец

Приготовьте по этому рецепту гуляш из куриных сердец – такое блюдо, приготовленное на обед или ужин, все будут кушать с большим удовольствием!.

Куриное мясо мало того, что очень нежное, вкусное, питательное, оно еще и легкое, нежирное. В связи с этим куриное мясо считают очень полезным, диетическим. Поэтому существует множество рецептов, как готовится курица для похудения.
Низкокалорийные рецепты из курицы вы сможете прочитать в данной подкатегории. Здесь собраны самые оригинальные, полезные и вкуснейшие диетические рецепты из курицы. Также в данной подкатегории есть большое количество рецептов, как приготовить диетическую курицу с фото.
Рецепты диетических блюд из курицы с фото – спасение для миллионов из нас. Такие рецепты очень просты и понятны. Особенно если рецепт дополнен фотографиями с пошаговым приготовлением. В этом случае процесс приготовления блюд, даже самых сложных, превращается в удовольствие.
Здесь есть и рецепты, как приготовить диетические котлеты из курицы, низкокалорийные блюда из курицы, диетическая курица в духовке, диетические блюда из куриной грудки и много других оригинальных и вкусных рецептов.
Употреблять низкокалорийные блюда из курицы лучше всего со свежими или отварными на пару овощами. Выбирайте аппетитные диетические блюда из курицы и поражайте всех незабываемым вкусом диетических блюд и, конечно же, своими кулинарными способностями. Ведь диетическая курица действительно получается очень вкусной. Нежное мясо курицы радует своей сочностью, а потрясающий, незабываемый аромат просто сводит с ума.
И помните, полезная, здоровая пища очень аппетитная и вкусная, всего лишь необходимо научиться правильно ее готовить. Но теперь то вы знаете, какие диетические блюда из курицы можно приготовить. Не так ли? К тому же, диетические блюда из куриного мяса можно готовить не только для повседневного меню, оно отлично украсит и праздничный стол.

Рагу из тыквы и куриного филе

Ингредиенты: тыква, лук, морковь, помидоры, куриное филе, соль
Калорийность/100г: 48

Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и диетическое рагу из куриного филе с тыквой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты: — 100 грамм тыквы,

— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 помидор,
— 100 грамм куриного филе,
— пол ч.л. соли. Сочная куриная грудка на сковороде

Ингредиенты: куриная грудка, соль, перец, киви, помидор, лук, кинза, сок лимона, чили, масло, сахар
Калорийность/100г: 101

Очень часто я готовлю на сковороде эту сочную куриную грудку. Приготовим мы ее с очень вкусным соусом. рецепт приготовления несложный, так что обязательно ее приготовьте.

— 300 грамм куриной грудки;

— щепотка соли;
— перец;
— паприка;
— тимьян;
— сухой чеснок;
— 1-2 киви или помидора;
— 30 грамм болгарского перца;
— 15 грамм зеленого лука;
— 5 веточек кинзы;
— 2-3 ст.л. сока лимона;
— чили;
— 1 ст.л. масла растительного;
— коричневый сахар.

Куриные котлеты в духовке

Ингредиенты: кабачки, куриный фарш, овсяные хлопья, яйца, оливковое масло, соль, перец
Калорийность/100г: 145

Если вы думали, что куриные котлеты не диетическое блюдо, вы ошибаетесь. Мой простой рецепт котлет с добавлением овсяных хлопьев не только очень вкусный, но и малокалорийный.

— кабачки — 300 грамм,

— куриный фарш — 500 грамм,
— овсяные хлопья — 150 грамм,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— оливковое масло — 1 ч.л.,
— соль — по вкусу,
— черный перец — по вкусу. Куриные котлеты с кабачком

Ингредиенты: курица, кабачок, морковь, яйцо, лук репчатый
Калорийность/100г: 89

Куриные котлеты с кабачком, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными и сочными, но еще и необычайно полезными, низкокалорийными и диетическими. Мечта любой худеющей дамы, а не рецепт.

— 0,8 кг. курицы (грудки);
— 200 гр. кабачков;
— 100 гр. моркови;
— 1 яйцо;
— 1 лук репчатый. Диетические куриные котлеты на пару

Ингредиенты: куриное филе, лук, морковка, яйца, белый хлеб, молоко, соль, перец, оливковое масло
Калорийность/100г: 147

Перед тем как сеть на диету, сначала прикупите пароварку — отличная штука, которая станет вашей лучшей помощницей. Сегодня я расскажу вам как приготовить самые вкусные паровые куриные котлеты.

— куриное филе — 400 грамм,

— лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— яйцо — 1 шт.,
— белый хлеб — 1 кусочка,
— молоко — 100 грамм,
— соль — по вкусу,
— черный перец — по вкусу,
— оливковое масло — 40 грамм. Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты: куриное филе, овсяные хлопья, лук репчатый, соль, паприка сладкая, прованские травы, вода, картофель, морковь, специи
Калорийность/100г: 99

Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями приготовить несложно. Это блюдо хоть и диетическое, но оно очень вкусное и сытное.

— 300 грамм куриного филе;

— 3 ст.л. овсяных хлопьев;
— 1 лук репчатый;
— по вкусу соль;
— пол ч.л. паприки сладкой;
— 2-3 щепотки прованских трав;
— 3 ст.л. кипяченной воды;
— картофель;
— морковь;
— по вкусу специи. Мясо по-французски из куриной грудки

Ингредиенты: куриная грудка, лук, шампиньон, помидор, сыр, сметана. мука, карри, кориандр, петрушка, соль, масло, розмарин
Калорийность/100г: 122

Я даже и подумать раньше не могла, что на диете можно кушать такие вкуснейшие блюда. Это мясо по-французски не стыдно подать даже на праздничный стол, никто даже не поймет что оно диетическое.

Ингредиенты: — 700 грамм грудки куриной;

— 50 грамм репчатого лука;
— 50 грамм шампиньонов;
— 4 помидора черри;
— 30 грамм сыра;
— 30 грамм сметаны;
— 30 грамм муки цельнозерновой;
— 5 грамм приправы карри;
— 5 грамм кориандра;
— петрушка;
— розмарин;
— соль;
— растительное масло. Куриные грудки с моцареллой и помидором

Ингредиенты: куриная грудка, моцарелла, помидор, лук, сливки, паприка, чеснок, соль, тимьян, перец, базилик
Калорийность/100г: 111.9

Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо готовим из куриных грудок с помидорами и моцареллой в духовом шкафу. Блюдо получается аппетитным и очень красивым, его можно подать на праздничный стол.

— 360 г куриных грудок,
— 4 ст.ложки сливок (10%,
— 50 г помидоров,
— 80 г лука,
— 60 г моцареллы,
— 2 щепотки черного молотого перца,
— 3 г паприки,
— треть ч.ложки сухого чеснока,
— 2 г тимьяна,
— 2 г сухого базилика,
— морская соль по вкусу. Рулет куриный с грибами и сыром в пароварке

Ингредиенты: куриные филе, шампиньоны, сыр твердый, репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло
Калорийность/100г: 164.86

Полезное блюдо из куриной грудки, которое можно включить в диетическое питание. Рецепт рулетиков поможет разнообразить меню всей семьи в целом. Готовятся они не сложно и на пару, что только пойдет на пользу организму.

Продукты для рецепта:

— одно куриное филе,

— 70 г твердого сыра,
— 200 г свежих грибов,
— головка репчатого лука,
— 5 ст. ложек растительного масла,
— специи – по вкусу. Стир-фрай из курицы с овощами в кокосовом молоке

Ингредиенты: куриное филе, куриное мясо, морковь, репчатый лук, перец болгарский, фасоль стручковая, кориандр, перец черный, перец белый, перец чили молотый, кумин, зира, корень имбиря, масло растительное, соевый соус несоленый, соль, кокосовое молоко консервированное
Калорийность/100г: 104.71

Вкусное и сытное блюдо готовим из мяса птицы и витаминного набора овощей и пряных специй. Стир-фрай из курицы с овощами можно подать к обеду в будний день или приготовить к празднику.

— 400 г куриного филе,
— 1 болгарский перец,
— 1 морковь,
— 2 луковицы-репки,
— 1 ч.л.свежего или 0,5 ч.л.молотого имбиря,
— половина ч.л. зерен кориндра,
— 1 горсть стручковой фасоли,
— 3 ст.ложки растительного масла,
— треть ч.ложки кумина (зиры),
— по половине ч.л. белого и черного перца,
— 1 ч.л.молотого перца чили,
— 2 ст.ложки соевого соуса,
— 1 стакан кокосового молока,
— соль по вкусу. Куриная грудка, запеченная с черносливом в кефирном соусе

Ингредиенты: куриная грудка, чернослив, помидоры, морковь, чеснок, кефир, специи прованские травы
Калорийность/100г: 83.87

Рецепт приготовления вкусного блюда из курицы с овощами и сухофруктами. Готовим куриную грудку, запеченную с черносливом в соусе из кефира и ароматных специй.

— 2 куриных грудки,
— 1 зубчик чеснока,
— 4 шт.чернослива,
— 5 шт.помидоров,
— половина стакана кефира,
— 1 морковь,
— 1 ч.ложка специй «Прованские травы». Диетические куриные котлеты с цветной капустой на пару

Ингредиенты: курица, капуста, яйцо, соль, специя, мука
Калорийность/100г: 115

Рецепт приготовления очень нежных, вкусных котлет из мяса курицы и цветной капусты. Блюдо готовится на пару в мультиварке — и это значит, что процесс приготовления не займет много времени.

— 400 граммов куриного мяса,
— 2 щепотки муки,
— 1 куриное яйцо,
— 400 граммов цветной капусты,
— специи по вкусу,
— соль по вкусу. Котлеты паровые, фаршированные оливками по Дюкану

Ингредиенты: куриное филе, кинза, лук, лук порей, чеснок, молотый перец, масала для курицы, оливка, соль, растительное масло, огурец
Калорийность/100г: 45

Приготовленные на пару котлеты, фаршированные оливками. Согласитесь, звучит оригинально. Такое блюдо можно и гостям подать, и самой себе приготовить, чтобы разнообразить диету.

Ингредиенты: – 370 г. куриного филе (грудка);

– 30 г. кинзы;
– 30 г. лука белого;
– 40 г. лука порей;
– 2 зуб.- чеснока;
– 3 г. молотого красного перца;
– 5 г. гарама масала для курицы;
– 12 шт. оливок, фаршированных перцем;
— 4 г. соли;
— 5 мл. растительного масла рафинированного;
— свежих огурцов, лука порей для подачи. Куриное филе с брокколи и цветной капустой по Дюкану

Ингредиенты: куриное филе, брокколи, капуста, морковь, лук, чеснок, йогурт, крахмал, паприка, тимьян, розмарин, растительное масло, соль
Калорийность/100г: 68.03

Рецепт приготовления аппетитного горячего блюда из мяса курицы с овощами и пряными специями. рекомендованного на 2, 3 и 4 этапах диеты Дюкана.

— 300 г куриного филе,
— 250 г брокколи,
— 2 зубчика чеснока,
— 50 г лука,
— 120 г моркови,
— 250 г цветной капусты,
— 3 г тимьяна,
— 3 г розмарина,
— 5 г молотой паприки,
— 120 мл йогурта 0%,
— 10 г рафинированного растительного масла,
— 12 г кукурузного крахмала,
— соль по вкусу. Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану

Ингредиенты: куриная грудка, морковь, сельдерей, лук, перец чили, кинза, крахмал, соль, растительное масло
Калорийность/100г: 63

Наше сегодняшнее блюдо можно кушать на всех этапах диеты Дюкана, кроме «атаки». Но даже если вы не придерживаетесь этой диеты, рекомендуем его приготовить на праздничный стол или для семейного ужина.

Ингредиенты:– 380 г. куриной грудки;
– 250 г. морковь;
– 200 г. сельдерея стеблевого;
– 150 г. лука;
– 2 шт. красного и зелёного переца чили;
— 20 г. кинзы;
– 15 г. крахмала кукурузного;
— морская соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Курица жареная без масла «Диетический рецепт»

Ингредиенты: Филе куриное, специи, соль
Калорийность/100г: 189.43

Рецепт приготовления жареной курицы в фольге на сухой сковороде без масла. Отличный вариант для диетического меню, который оценят по достоинству все без исключения.

— мясо курицы (филе, окорочок или голень),
— мелкая соль,
— специи для курицы,
— сухая сковорода и фольга. Куриная печень на сковороде

Ингредиенты: Куриная печень, молоко, лук, сельдерей, чеснок, крахмал, йогурт, масло оливковое, соль, зеленый лук
Калорийность/100г: 98.25

Приготовив куриную печень по предлагаемому рецепту, вы можете быть уверены, что это аппетитное второе блюдо к обеду придется по вкусу всем членам семьи.

— 270 г куриной печени,
— 100 г стеблевого сельдерея,
— 50 г репчатого лука,
— 3 зубчика чеснока,
— 100 мл молока,
— 3 г красного молотого перца,
— 20 г кукурузного крахмала,
— 100 мл йогурта (0%,
— 10 мл оливкового масла,
— 5 г соли,
— зеленый лук для подачи. Кабачки фаршированные по Дюкану

Ингредиенты: Кабачок, куриный фарш, морковь, лук, перец болгарский, чеснок, перец чили, молотый перец, тимьян, петрушка, соль, растительное масло
Калорийность/100г: 72

Вашему вниманию представляю еще один рецепт по Дюкану — кабачки, фаршированные куриным фаршем и овощами, приготовленные на сковородке. Хоть и готовятся эти кабачки почти полтора часа, не переживайте — у вас получится превосходное на вкус блюдо.

— 450 грамм кабачков;

— 350 грамм фарша из куриного филе;
— 150 грамм моркови;
— 60 грамм лука;
— 80 грамм перца болгарского;
— 3 зубка чеснока;
— 1 перец чили;
— 3 грамма молотого черного перца;
— 4 грамма сушеного тимьяна;
— 15 грамм петрушки;
— соль;
— растительное масло для жарки. Гуляш из курицы с луком пореем и овощами

Ингредиенты: Грудка, лук, морковь, перец болгарский, чили, чеснок, йогурт, крахмал, масло растительное, красный перец, майоран, капуста цветная, брокколи
Калорийность/100г: 63

Такой диетический гуляш можно кушать на диете Дюкана — на всех этапах, кроме первого. Вкус гуляша вам обязательно понравится потому что в рецепте я использую много разных приправ. Приготовить такой гуляш не составит труда для хозяйки.

— 300 грам грудки куриной;

— 150 грамм лука порей;
— 120 грамм моркови;
— 100 грамм перца болгарского;
— 1 перец чили;
— 4 зубка чеснока;
— 60 мл. йогурта;
— 5 грамм крахмала кукурузного;
— 6 мл. масла растительноого;
— 5 грамм молотого красного перца;
— 3 грамма майорана;
— 150 грамм капусты цветной;
— 150 грамм брокколи. Диетические голубцы на пару

Ингредиенты: Капуста, курица, лук, гречка, бульон, соль, специи
Калорийность/100г: 62.86

Готовим простое и сытное блюдо к обеду — диетические голубцы с мясом курицы и отварной гречей. Быстро и вкусно можно накормить семью, приготовив такие голубцы в пароварке.

— 1 вилок пекинской капусты,
— 3 ст.ложки бульона,
— 300 г куриного фарша,
— 0,5 ст. отварной гречи,
— половинка луковицы-репки,
— сметана по вкусу,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

dieta-prosto.ru
Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

Сколько калорий в курице

В связи с тем, что многие люди любят куриное…

Диета доктора Борменталя: похудеть просто

Популярная диета доктора Борменталя к самому…

Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

Предлагаемое диетическое меню на неделю…

Диета на 1500 калорий: меню на неделю

Похудение без особых ограничений в питании…

Рецепты овощных диетических салатов для похудения

При приготовлении диетических салатов…

Эффективная диета на 2 недели

В отличие от кратковременной диеты, которая…

Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

Диета на 1300 калорий в день: примерное меню на 12 дней

Диета на 1300 калорий в день позволяет уменьшить…

Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

Овощные диетические блюда — это основа…

Рецепты диетических блюда из кабачков

Диетические блюда из курицы для красоты и стройной фигуры

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Куриное филе — один из самых популярных продуктов для похудения.

В некоторых диетах он и вовсе является основой рациона. Об этом я уже писал в своей статье по ссылке.
Если вы сторонник такой диеты, давайте попробуем приготовить диетические блюда из курицы

Почему именно курятина?

В диетическом питании выше всего ценится филе куриной грудки — эта часть курицы содержит большое количество белка, совсем немного жира и легко усваивается, за что ее выбирают сторонники здорового питания, спортсмены и пожилые люди. Диетические блюда из курицы популярны — они быстро готовятся и не вредят фигуре.

Так, в 100 продукта содержится 23,4 г белка, 1,9 г жира и всего лишь 0,4 г углеводов. Энергетическая ценность — 113 ккал.

Термическая обработка может незначительно снизить энергетическую ценность — так, в результате варки калорийность продукта снизится до 95 ккал, а его обжаривание, напротив, “увеличивает” калораж почти вдвое, до 200 ккал.

Куриное мясо содержит такие необходимые микроэлементы, как сера, хром, цинк, холин, магний, фосфор, витамины PP, Н и A.

Белок, который в больших количествах содержит курятина, поддерживает в норме вес и иммунитет. При недостатке этого жизненно важного элемента все системы организма начинают сбоить, предупреждая о проблеме ухудшением внешности и здоровья.

Но помните, что белок содержится не только в мясе, а и в растительных продуктах. Подробнее об этом я писал в статье «Белковые продукты как способ похудеть — за и против»

По сравнению с другими сортами мяса, курица содержит минимум жира, помогая нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки.

Грудка — самый популярный диетический продукт. Для заметного и, что важно, здорового, похудения даже не обязательно садиться на диету — достаточно просто сделать основой рациона блюда на ее основе, не забывая об умеренности в целом.

Далее представлены простые , вкусные и, в то же время, интересные рецепты из низкокалорийной куриной грудки, приготовить которые вы сможете без труда сами.

Готовим низкокалорийные блюда из курицы

Попробуйте разнообразить свое меню представленными блюдами — их легко можно приготовить самостоятельно, и они полезны для фигуры.

Куриные котлетки с кабачками

  • 630 г филе грудки;
  • 2 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г зелени;
  • Мука;
  • Специи.
  1. Прокрутите мясо на мясорубке;
  2. Натрите кабачки на терке, предварительно очистив их от кожицы;
  3. Измельчите зелень, добавьте ее к фаршу вместе с курицей и специями;
  4. Влажными руками слепите котлетки и обваляйте их в муке;
  5. Обжарьте на масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Грудка в лимонном соке

  • 500 г филе;
  • Сок одного лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  1. Измельчите чеснок, смешайте с маслом, лимонным соком и специями;
  2. Вымойте и высушите филе;
  3. Натрите его полученным соусом и оставьте его мариноваться на полчаса перед запеканием;
  4. Заверните мясо в фольгу и поставьте в горячую духовку .
  5. Достаньте курицу через 40 минут.

Куриное филе в мультиварке

  • 2 куриных грудки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • специи по вкусу.
  1. Промойте и обсушите мясо, сделайте в нем узкие надрезы;
  2. Нарежьте пластинками чеснок и вставьте их в надрезы;
  3. Смешайте масло, соль, специи, горчицу, натрите соусом грудку, заверните ее в фольгу, оставьте мариноваться на 1 — 2 часа;
  4. Положите подготовленное мясо в форму мультиварки и запекайте в режиме “выпечка” около часа.

Отварная куриная грудка с овощами

  • 2 куриные грудки;
  • 3 корня сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 — 4 корня укропа и петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • ¾ ст. ложки соли.
  1. Очистите овощи и коренья зелени, разрежьте овощи на 4 части;
  2. Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите в нее подготовленные овощи;
  3. Когда вода закипит, засеките 10 минут и в течение этого времени варите овощи;
  4. Добавьте соль, перец, лавровый лист, коренья и куриную грудку;
  5. Когда вода закипит во второй раз, сделайте огонь слабым и варите продукты 20 минут, бульон не должен сильно булькать, иначе он получится мутным, а нам нужна прозрачная жидкость, поэтому он должен медленно томиться;
  6. Выключив огонь, не вынимайте сразу вареную грудку из воды, подержите мясо 10 минут, чтобы оно сильнее впитало аромат трав и овощей;
  7. Достаньте мясо, остудите и подавайте с легким гарниром.

Запеченная грудка с овощами

  • 500 г филе грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, специи по вкусу.
  • Посолите вымытое и просушенное филе, добавьте специи, поставьте на час в холодильник;
  • Нарежьте овощи, выложите их на фольгу, сверху выложите мясо, посыпьте измельченным чесноком;
  • Уложите на противень и запекайте 40 минут при 200 градусах.

Полезные советы

В качестве гарнира используйте овощи — они лучше всего сочетаются с курицей, позволяя приготовить полноценный диетический обед.

Добавляйте меньше соли, сделав упор на травы и специи.

По возможности используйте свежее охлажденное мясо — размороженный продукт всегда жестче, а его состав меняется под воздействием перепада температур.

Откажитесь от хлеба — он плохо сочетается с мясом. Дрожжевые грибы в составе мучных изделий могут вызвать неприятное чувство тяжести.

Что запомнить

Куриное филе — разумный выбор для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Если вы не страдаете редкой формой аллергии на мясо курицы и вам нравится его вкус, то есть смысл разнообразить свое меню блюдами на основе данного продукта. Худейте и оставайтесь прекрасными!

Но помните, что предпочтительнее употреблять растительные продукты, чем животные.
О влиянии мяса на организм читайте в статье «Как питание влияет на здоровье человека»

Диетическая курица

Диетические блюда из курицы могут заменить любые лакомства на столе. Куриная грудь служит основой для многих диет, потому как белое куриное мясо содержит большое количество белка и совершенно не содержит жира. Куриное филе присутствует в рационе профессиональных спортсменов, звезд эстрады и топ-моделей. Вкусные диетические блюда из курицы позволяют разнообразить рацион худеющих, которые совершено не чувствуют себя ограниченными во вкусных блюдах. Необычные диетические низкокалорийные рецепты куриного филе вы найдете в следующей статье.

Куриное мясо — идеальный продукт для похудения

Куриная диета весьма популярна, особенно у поклонников белкового типа похудения. Куриное мясо любят почти все: простота его приготовления и деликатный вкус делают курятину желанной и частой гостьей на семейном столе. Из мяса кур готовят как простые домашние, так и изысканные «высокие» блюда.

Любая пища, основным ингредиентом которой становится курица, хорошо насыщает и легко усваивается благодаря биодоступности белка мяса цыпленка. Курятина в большей степени, чем другие сорта мяса, включает в свой состав полиненасыщенные жирные кислоты. Белок мяса кур содержит более 90 % необходимых нам аминокислот (для сравнения – в протеине говядины их лишь 72%).

В «курином» протеине много триптофана, важного для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена. Так что куриную диету можно отнести к числу не только эффективных, но и полезных.

Куриная диета обладает преимуществами любой другой белковой диеты: благодаря насыщающей способности белковых продуктов и их медленному усвоению позволяет избежать чувства голода; корректирует метаболизм, заставляя тело сжигать запасы жира, не нанося ущерба мышечной массе; хорошо сочетается с физическими нагрузками; дает результат, который быстро становится заметен; позволяет надолго сохранить эффект похудения.

Особенность куриной диеты в ряду других планов питания, предполагающих употребление большого количества животного протеина: на куриной диете можно и нужно есть много овощей!

Это ощутимо корректирует побочное действие высоких доз белка — в компании с клетчаткой, витаминами и медленными углеводами растительного происхождения куриная диета не создает усиленной нагрузки на почки и не нарушает перистальтику кишечника. Однако тем, кто страдает от любых хронических или острых заболеваний необходимо посоветоваться с лечащим врачом перед тем, как решиться на куриную диету для похудения.

На куриной диете запрещены фастфуд, жирное и сладкое, в том числе напитки с добавлением сахара и подсластителей. Солить пищу не рекомендуется. Необходимо выпивать в день не менее 1,5 литров простой негазированной воды, также можно утолять жажду чаем и кофе без добавок. Разрешается выпивать 1 бокал красного сухого вина в день.

Особенности приготовления диетического куриного мяса

Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть курицы, она же — грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью — не более 112 Ккал на 100 граммов веса. Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличивают питательную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решительно избавляемся перед готовкой.

Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда:

  • Отбивное филе получится суше, чем без механической обработки. Запекать его следует только в панировке, рукаве или фольге.
  • Исключите высокотемпературный нагрев — жарку и гриль. Блюдо приобретает дополнительную калорийность, а при использовании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества.
  • Вместо соли обогащайте блюдо специями, с ними запеченное филе курицы в духовке приобретет роскошный вкус. Прекрасно гармонируют с ним все виды перцев, паприка, лимонный сок, орегано, готовые комбинации итальянских трав.
  • Маринуйте тушку 2 часа при комнатной температуре. Если необходимо замариновать ее заранее, например, утром перед выходом на работу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Филе курицы в духовке прекрасно сочетается с любыми овощами. Вы можете приготовить их вместе, в одной форме. Или же отдельно и подать в качестве гарнира. «Идеальной парой» станут брокколи, шпинат, тушеная морковь или отварная спаржа.

Блюда из куриного филе диетические

Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.

Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.

Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!

Возьмите:

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • твердый нежирный сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде.
  2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
  3. Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
  4. Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
  5. Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
  6. Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
  7. Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
  8. Запекайте в течение 20–25 минут.

Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.

Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.

Шашлычки из курицы

Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.

Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.

Подготовьте:

куриное филе — 400 г;

  • кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль и приправы по вкусу.
  • Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!

    Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.

    Рецепт блюда простой. Делайте так:

    1. Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
    2. Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
    3. Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
    4. Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
    5. Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.

    Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.

    Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.

    Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.

    Рецепт диетического блюда с имбирем и медом

    Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.

    Вам потребуются:

    куриные грудки — 4 шт.;

  • мед — ст. ложка;
  • молотый имбирь и черный перец — по ¼ ч. ложки;
  • апельсиновый сок — ст. ложка;
  • растолченные кукурузные хлопья натуральные (без сахара) — 1/3 стакана;
  • сушеная петрушка — ½ ч. ложки.
  • Приготовление

    1. Смажьте форму о:ливковым маслом (удобно использовать спрей). Поместите в нее промытые и обсушенные грудки.
    2. Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку.
    3. Смешайте кукурузные хлопья и петрушку, равномерно посыпьте грудки.
    4. Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут.
    5. Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым.

    Оригинальные рецепты куриной грудки

    Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку.

    С горчично-ягодным соусом

    Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш праздничный стол еще более ярким.

    Вам потребуются:

    • ягоды малины и ежевики — 1 стакан;
    • грудки — 2 шт.;
    • горчица с зернами — 1,5 ст. ложки;
    • мед — 2 ч. ложки;
    • молотый перец и соль — по вкусу;
    • кукурузная мука — 3 ст. ложки;
    • оливковое масло — ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Нарубите мелко ягоды (предварительно размораживать их не нужно).
    2. Разрежьте филе на длинные полоски толщиной до 1 см.
    3. Разомните в емкости ягоды, горчицу, мед.
    4. Присыпьте грудки перцем, солью, обваляйте в кукурузной муке.
    5. Прогрейте масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и поместите мясо. Готовьте 8 минут, периодически переворачивая.
    6. Прогрейте духовку до 220°, отправьте в нее мясные кусочки на 10 минут.
    7. Перед подачей полейте ягодно-горчичным соусом.

    С овощами

    Предлагаем вам приготовить филе курицы в духовке с овощами. Это блюдо понравится даже детям, так как оно получается сочным и нежным. А овощи, протушенные в мясном соке, приобретают насыщенный вкус.

    Вам потребуются:

    • грудки — 2 шт.;
    • картофель — 5 небольших клубней;
    • смесь овощей «скандинавская» с брокколи, морковью и цветной капустой — 400 г;
    • сметана — 200 г;
    • чеснок — 3 зубка;
    • сухие пряные травы — смесь «карри», петрушка, укроп.

    Приготовление:

    1. Разрежьте мясо пополам.
    2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
    3. Смешайте сметану с пряными травами, чесноком.
    4. Разрежьте фольгу на прямоугольники, положите блестящей стороной вверх. На нее выложите картофель, горсть овощной смеси, кусочек грудинки. Его смажьте соусом и заверните фольгу. Важно, чтобы она не порвалась, так как грудки пересушатся при запекании.
    5. Выложите «конвертики» в форму, поставьте в духовку.
    6. Выпекайте при 200° 60 минут.

    Фаршированные грудки с сыром

    Еще один оригинальный рецепт филе курицы в духовке, привлекательного не только по вкусу, но и внешне. Отрезая кусочек, вы увидите, как растекается по тарелке соус из жидкого сыра и зелени… Фаршированное филе получается красивым и вкусным!

    Вам потребуются:

    грудка — 2 шт.;

  • твердый сыр — 200 г;
  • укроп и петрушка — по 5 веточек;
  • чеснок — 6 зубков.
  • Приготовление:

    1. Промойте и обсушите куриное мясо.
    2. Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, присолите, добавьте перец. «Скрепить» массу можно ложечкой сметаны. Хорошо перемешайте.
    3. «Разверните» каждую грудинку, сделав разрезы в толстой части.
    4. Выложите в центр фарш, сверните и закрепите кулинарной нитью или зубочистками.
    5. Поместите тушки на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы «кармашки» лежали плотно.
    6. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180°.

    Блюда из куриного фарша: ПП

    Куриный фарш — прекрасная основа для многих диетических блюд, что важно, если придерживаетесь правильного питания (пп). Из него можно готовить фрикадельки или котлеты, а также использовать для фарширования овощей.

    Конечно же, лучше делать фарш самостоятельно. В качестве основы возьмите куриное филе. Добавьте немного лука, чеснока, соли и любимых приправ. Пропустите все через мясорубку и приступайте к приготовлению вкусных кушаний.

    Узнайте, какие блюда из куриного фарша можно сделать:

    Лодочки из кабачков

    Превосходное летнее блюдо не навредит фигуре и порадует изысканным вкусом.

    Вам понадобятся:

    молодые кабачки среднего размера — 2 шт.;

  • куриный фарш — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лодочки делайте так:

    1. Разрежьте кабачки пополам.
    2. Ложкой выньте мякоть и мелко измельчите. Помните, что в основе должно оставаться не менее 2 см.
    3. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
    4. На оливковом масле обжарьте мякоть кабачка, затем куриный фарш.
    5. В конце добавьте помидор и потушите смесь на медленном огне 3 минуты.
    6. Нафаршируйте заготовки из кабачка фаршем.
    7. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут.
    8. Посыпьте лодочки тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

    Такое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Употребляйте на обед или ужин.

    Не любите кабачки? Их с успехом заменят баклажаны.

    Диетические куриные тефтели

    Захотелось нежных домашних тефтелек? Нет ничего проще! Диетические тефтели из куриного фарша помогут утолить голод. А вкуснейший соус подчеркнет вкус блюда.

    Используйте такие ингредиенты:

    • куриный фарш — 500 г;
    • нежирную сметану — 200 мл;
    • соль, приправы — по вкусу;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • укроп и петрушку — 50 г;
    • белок одного яйца (можно обойтись и без него).

    Готовьте так:

    1. Смешайте фарш с яичным белком, хорошо перемешайте.
    2. Слепите из фарша одинаковые куриные тефтельки.
    3. Выложите заготовки в глубокую форму.
    4. Приготовьте соус: смешайте сметану с чесноком, солью и приправами.
    5. Залейте соусом куриные тефтельки и поставьте в духовку на 30–40 минут.
    6. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

    Рецепт простого салата с куриной грудкой

    В рекомендациях по здоровому питанию, филе курицы советуют варить или готовить на пару. Однако, такие пресные рецепты взяты из щадящей диеты для заболеваний ЖКТ, а для похудения это совершенно необязательно. Нам важно, чтобы блюдо содержало минимум калорий и одновременно доставляло удовольствие.

    Поэтому кусочки филе курицы мы будем жарить, тогда наш получится по-настоящему вкусным и интересным. Итак, промытое филе разрезать на маленькие кусочки, приправить специями и солью. Поджарить мясо на половине оливкового масла, другая половина понадобится для заправки. Выдержать на огне, обязательно помешивая, примерно 3-4 минуты.

    Промыть салатные листья. Я взяла нежный корн-салат, но можно использовать и рукколу, айсберг, любые салатные миксы, ромен, лоло россо и т.д. Оставить влажную зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода. Оборвать корни и все лишнее с зелени. Обычно у корн салата очень тонкие и маленькие корни, но, если они попадутся в тарелке, то вряд ли это добавит аппетитности. Обрывайте!

    Смешать корн салат, черри и поджаренное филе. Соль можно не добавлять, так как она уже есть на мясных кусочках. Заправить добротным оливковым маслом. Бальзамик добавляется не как обязательный ингредиент заправки, поэтому, опираясь на свой вкус, решите – добавить или нет этот остренький элемент в простой салат с куриныой грудкой или нет.

    Выложить наш базовый диетический салат на порционную тарелку, сверху присыпать тертым твердым сыром. Можно выбирать любой: российский, звенигородский, гауда, пармезан и т.д.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий