Котлеты из печени говяжьей рецепт с фото

Котлеты — невероятно вкусное блюдо. Их можно делать из любого рубленого или пропущенного мяса и не только. Для котлет можно использовать фарш из рыбы и субпродуктов. Вот как раз мы и разберемся, как можно сделать котлеты из субпродуктов, а именно из говяжьей печени.

Подготовка субпродукта к приготовлению

Для того чтобы котлеты получились вкусными, нежными, необходимо правильно подготовить печень:

  1. Если печень замороженная, то ее необходимо разморозить. Лучше всего ее положить на верхнюю полку в холодильнике на несколько часов;
  2. Затем субпродукт тщательно промываем в прохладной воде;
  3. Заливаем прохладной водой, оставляем замачиваться на несколько часов. За этот период из печени выйдет вся горечь;
  4. Вынимаем субпродукт из воды, очищаем от пленок, различных сосудов и разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Прокручиваем мясорубкой.

Ингредиенты Количество
свежей говяжьей печени – 500 грамм
яиц – 2 шт.
луковиц – 2-3 средние
муки – неполный стакан
майонеза – 120-150 грамм
соли и черного перца в молотом виде – по вкусу
масла постного – для обжарки
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Как нужно делать котлеты из печени говяжьей:

  1. Для начала субпродукт тщательно споласкиваем в холодной воде, чистим его от сгустков крови, пленок;
  2. Обтираем салфетками из бумажной основы, режем на небольшие кусочки, удаляем сосуды и прожилки;
  3. Лук очищаем от шелухи, разрезаем его на несколько ломтиков;
  4. Далее прокручиваем мясорубкой кусочки печени и лука;
  5. После этого в пропущенную смесь разбиваем куриные яйца, добавляем майонез, приправляем солью и перцем. Все размешиваем;
  6. Всыпаем постепенно муку и перемешиваем. В результате смесь должна получиться по консистенции похожая как на тесто для оладий, но не сильно густой;
  7. На плиту ставим жаровню, добавляем немного растительного масла, разжигаем не сильный огонь и прогреваем;
  8. После этого ложкой набираем основу для котлет из говяжьей печени и помещаем в разогретое масло;
  9. Зажариваем печеночные котлеты со всех сторон до золотистого цвета. Каждая сторона жарится не более 5 минут;
  10. Помещаем их на тарелку и ставим на стол с любым гарниром.

Печеночные котлеты из говяжьей печени с рисом

  • Полкилограмма печени говяжьей;
  • Одно куриное яйцо;
  • 150 грамм риса;
  • Лук – 2 головки;
  • 1 большая ложка крахмала;
  • Растительное масло;
  • Небольшое количество соли и приправы.

Время готовки – 45 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 195 ккал.

Процедура приготовления котлет из говяжьей печени с рисом:

  1. Для начала субпродукт нужно промыть в прохладной воде от крови и других ненужных элементов;
  2. Удаляем с него все пленки, кровяные сгустки;
  3. Далее нарезаем печень на небольшие кусочки, если внутри имеются сосуды, прожилки, то их следует удалить;
  4. Лук очищаем от шкурки. Разрезаем луковицы на небольшие ломтики;
  5. Печень можно прокрутить через мясорубку вместе с луком. Также можно эти компоненты перемолоть в блендере или кухонном комбайне;
  6. Рис промываем несколько раз, вода должна быть прозрачной. Отвариваем рис до полуготовности;
  7. Далее в основу для печеночных котлет добавляем одно сырое яйцо, отварной рис, соль и приправу;
  8. Все тщательно размешиваем до однородной консистенции;
  9. Добавляем крахмал и снова размешиваем. В результате должна выйти немного жидкая масса;
  10. Помещаем на плиту жаровню, добавляем масла и раскаляем на небольшом огне;
  11. Ложкой набираем смесь и помещаем в горячее масло;
  12. Зажариваем печеночные котлеты со всех сторон до золотистости. Жарим не сильно долго, по 3-5 минуты с каждой стороны;
  13. Далее вынимаем их на тарелку и ставим на стол вместе с гарниром.

Сырный суп с шампиньонами — изысканное ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома.

Читайте как приготовит свеклу по-корейски — интересный рецепт закуски.

Читайте пошаговый рецепт с фото вкусного бисквита на сметане.

Готовим блюдо с морковью

Что будет нужно для готовки:

  • Полкило говяжьей печени в свежем виде;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • Одна средняя морковка;
  • 3 головки лука;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Соль — на свое усмотрение;
  • Немного специй;
  • Растительное масло для обжаривания.

Длительность готовки – 1 час.

Пищевая ценность на 100 грамм – 185 ккал.

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени с морковью:

  1. Субпродукт нужно хорошенько промыть, лучше его предварительно замочить на 2-3 часа, чтобы из него вышла вся горечь;
  2. Пока печень вымачивается, можно подготовить овощи. Лук очищаем от шкурки и нарезаем небольшими ломтиками;
  3. С чесночных долек удаляем шкурку;
  4. Морковь промываем от грязи, счищаем всю шкурку;
  5. Затем морковь перетираем теркой с крупной решеткой;
  6. Лук нарезаем на небольшие кусочки;
  7. Ставим на плиту жаровню, наливаем растительное масло и прогреваем;
  8. В раскаленное масло засыпаем лук и морковь, обжариваем в течение 7-10 минут до золотистости;
  9. Далее печень очищаем от пленок, от кровяных сгустков, разрезаем на средние ломтики и удаляем различные прожилки, сосуды;
  10. Субпродукт можно порубить ножом на мелкие кусочки, можно прокрутить мясорубкой или перемолоть в блендере или кухонном комбайне;
  11. В перемолотый фарш выкладываем лук с морковью, выдавливаем чесночные субчики;
  12. Разбиваем куриные яйца и выкладываем ко всем компонентом, добавляем соль, специи. Все тщательно размешиваем;
  13. Засыпаем крахмал и снова все размешиваем до равномерной консистенции;
  14. Помещаем на газ жаровню, подливаем растительное масло, разогреваем;
  15. В разогретое масло выкладываем ложкой основу и делаем небольшие печеночные котлеты;
  16. Обжариваем их с двух сторон по 5-7 минут;
  17. Котлеты из говяжьей печени с морковью должны получиться золотистыми, поэтому их следует жарить на небольшом огне;
  18. Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем на стол с любым гарниром.

Котлеты с грибами и печенью

Подготовим следующие составляющие:

  • Печень говяжья – 500 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан муки;
  • Грибы – 8 штук;
  • Лук – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и специи на свой вкус;
  • Растительное масло.

Период приготовления – 1 час.

Уровень калорийности на 100 грамм – 190 ккал.

Как нужно делать котлеты из говяжьей печени и грибов:

  1. Субпродукт промываем и оставляем замачиваться в прохладной воде на 2 часа;
  2. Лук чистим от шкурки и нарезаем мелкими кусочками;
  3. Грибы промываем и рубим на мелкие кусочки;
  4. Очищаем зубчики чеснока от шкурки;
  5. Помещаем на плиту сковородку, подливаем масло и засыпаем туда лук с грибами. Обжариваем минут 15-20;
  6. Затем субпродукт промываем, очищаем от пленок, крови и других ненужных элементов;
  7. Нарезаем его небольшими ломтиками и перемалываем через мясорубку, в блендере или в кухонном комбайне;
  8. В фарш выкладываем зажарку из грибов и лук;
  9. Также добавляем туда яйца, муку, соль и приправу. Все хорошо перемешиваем;
  10. На газ помещаем жаровню с растительным маслом, прогреваем;
  11. На разогретое масло выкладываем ложкой основу для печеночных котлет;
  12. Обжариваем с двух сторон в течение 10 минут;
  13. Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем на стол с картофельным пюре.

Кулинарные подсказки

  • Лучше предварительно печень немного подморозить. В таком состоянии с нее будет намного легче снять все пленки, прожилки, а также нарезать на кусочки;
  • Желательно предварительно субпродукт замочить на 2 часа. За этот период из него выйдет вся горечь, и он станет более нежным;
  • В основу также можно добавить протертый картофель, он сделает печеночные котлеты более пышными и мягкими;
  • Можно положить порубленную зелень, она придаст дополнительный аромат.

Поэтому раз в месяц готовьте блюда из этого продукта, ведь это несложно!

Главное — правильно подготовить и обработать печень, тогда можно сделать отменное угощение на обед или ужин.

Рецепты котлет из говяжьей печени

Не многие отдают предпочтение говяжьей печени из-за ее специфического запаха и вкуса. Но существует множество тонкостей, способных замаскировать характерный запах субпродукта. Рассмотрим наиболее популярные рецепты котлет из говяжьей печени, которые можно делать в домашних условиях.

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде чем приступать к приготовлению определенного блюда, следует правильно подойти к выбору продукта и его подготовке.

  • Приобретая продукцию в магазине или на рынке, отдавайте предпочтение мясу животных, выращенных в домашних условиях. Ведь мясные продукты, привезенные из больших комплексов, в своем составе содержат огромное количество антибиотиков и стимулирующих элементов. Печень является фильтром в любом организме, поэтому именно в ней скапливаются все вредные вещества.
  • Аромат, исходящий от печени, должен быть приятным и без каких-либо резких запахов.
  • Срез печени должен быть чистейшим с небольшим количеством прожилок и сосудов. Не допускается наличие других компонентов в виде плесени или темных пятен. Такие повреждения свидетельствуют о неправильном хранении или о том, что мясо заражено вредными микроорганизмами.
  • Цвет печени может быть коричневым, красно-коричневым либо красно-бурым.

Котлеты из говяжьей печени готовят по особой технологии, которую не сравнить с обычными котлетами из рубленого мяса. Чтобы котлетки радовали вас своим вкусом и ароматом, следует правильно подготовить субпродукт.

  1. Можно использовать как замороженную печень, так и свежую, но в последнем случае получатся более сочные котлетки. Замороженную продукцию следует разморозить перед приготовлением.
  2. Так как в составе печени имеются сосуды и прожилки, от них необходимо избавиться при помощи острого ножа. Пленку также стоит удалять, для облегчения задачи можно опустить продукт в горячую жидкость на 1-2 минуты.
  3. Печень говядины имеет свойство горчить, чтобы это предотвратить, ее следует выдержать в холодной воде на протяжении 60-120 минут. Опытные домохозяйки советуют вместо воды использовать молоко.
  4. Подготовленную печень нарезают на куски средних размеров и пропускают через электромясорубку. В полученную массу добавляют лук и чеснок, которые также предварительно измельчают на любом кухонном приборе. В итоге у вас получится масса редкой консистенции, которую просто невозможно сформировать руками. Чтобы сделать котлетки необходимой формы, потребуется столовая ложка.
  5. В печеночную массу обязательно добавляют ингредиенты, обладающие качествами загустителя. К таким ингредиентам относится крахмал, манная крупа, яйца, мука. Для сочности можно добавить сало, измельченное при помощи мясорубки.

Печеночные котлеты, Печень говяжья

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Печеночные котлеты

Блюда из печени → Печень говяжья

Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.

Это именно котлеты из печени, более того – такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

Простой рецепт печеночных котлет.

Попробуйте приготовить печёночные котлеты в духовке по этому рецепту. Вам не придется стоять у сковороды, а котлеты получатся менее жирными и полезнее, чем жареные.

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт котлет из печени с рисом. Тушеные в соусе котлеты из печени и риса по-новому раскроют вкус этого полезного продукта.

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир – ваш любимый.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Простые котлетки из говяжьей печени

Приветствую всех заглянувших на блог)) Сегодня будет плановая кулинарная статья.

Так как печень, особенно говяжья, один из самых полезных витаминосодержащих продуктов, то я очень стараюсь почаще вводить ее в наше меню.

Но «почаще» не получается, честно говоря, получается совсем редко, по простой причине – мы ее не любим.

Хотя вслух постоянно декларирую ее бесконечную полезность, наверно, надеюсь на гипнотическое воздействие моих слов на детей, которые в конце концов безгранично печень полюбят. Но пока ничего не выходит, более того, «гипноз» не действует даже на меня

Как поступать с нелюбимыми продуктами я знаю точно: «нелюбовь» не повод исключать их из рациона, нужно найти рецепты, приправы, маринад, способ приготовления, благодаря которым слегка изменяется их вкус и «нелюбовь» может вполне стать горячей любовью. По крайней мере, с курицей, которую «просто жареная» я могу даже не предлагать, у меня получилось.

Осталось решить вопрос с печенью и тыквой. Сегодня про печень.

Один из рецептов, довольно удачных, я уже давала на страничках блога, это рецепт печеночного торта. Сегодня его намного упрощенная вариация – рецепт печеночных котлет из говяжьей печени с фото пошагово.

Называть их полноценным словом «котлеты» я бы не стала, скорее это печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт которых мне достался под названием «котлетки», а «родные» названия я никогда не меняю, такими они и остаются в моей кулинарной книге.

Печёночные котлеты из говяжьей печени, рецепт пошагово с фото

Готовить их можно как из говяжьей, так и из свиной печень, разницы во вкусе не будет, единственное, что свиная печень иногда горчит, поэтому перед приготовлением замачиваю ее в молоке минут на 15-30. Но вот по полезности говяжья считается намного ценнее, в сегодняшнем рецепте именно она и используется и вам её рекомендую.

Этот рецепт печеночных оладий из говяжьей печени не требует сложного набора продуктов, как и нет сложностей в процессе приготовления.

Нам понадобится

  • Печень – 700 грамм
  • Свиное сало – 250 грамм
  • Лук – 2-3 головки
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 1 столовая ложка (вполне заменяется манкой)
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло

Краткий рецепт приготовления

Печень пропустить через мелкую решетку мясорубки вместе с салом и луком.

Добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

Жарить на растительном масле выкладывая печеночное тесто на разогретую сковороду, до загорелой корочки.

Более подробный рецепт с полезной дополнительной информацией.

Печёночные оладьи из говяжьей печени, рецепт пошагово с фото

Сразу сделаю оговорку для тех, чьи дети не то, что не едят сало, а даже смотреть на него отказываются – в рецепте оно совсем не чувствуется, это я вам гарантирую поскольку сама совсем не люблю сало и не ем его. Главное на время приготовления «нелюбителей сала» в кухню не впускать

Решетку мясорубки для перекручивания выбирайте самую мелкую.

Кстати, поскольку печень продукт мягкий, ее вполне можно измельчить блендером.

Подготовьте печень, удалите верхнюю пленку, жесткие протоки и нарежьте небольшими кусками.

Сало вымойте и тоже нарежьте. Его должно быть не менее 1/3 от количества печенки. Использовать сало можно и свежее, и замороженное.

Лук очищаем, нарезаем четвертинками.

Все пропускаем через мясорубку. Получается вот такая масса, которую хорошо перемешиваем.

Добавляем в нее яйцо.

Муку. Если муки нет, можно абсолютно без ущерба для вкуса, заменить манной крупой.

Разогреваем хорошо сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем ложкой печеночное тесто.

Обжариваем с одной стороны, переворачиваем. Огонь делаю средний, скорее даже меньше среднего.

Котлетки выпекаются очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны. Совсем немного времени и всё готово)

Из 700 грамм печени их получается довольно много, по крайней мере для нас, поэтому в этот раз с одной половиной я решила проэкспериментировать – заморозила. Делала так в первый раз, посмотрю как заморозка влияет на вкусовые качества, как попробую расскажу.

Что могу сказать, котлеты получаются вкусные, и хотя выглядят тонкими, тем не менее выходят сочные.

Но дети в очередной раз сказали «н-у-у. так себе…» видимо потому, что своеобразный печеночный аромат в котлетах все равно присутствует. Что ж, буду пробовать стоящие на очереди варианты, благо вопрос как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени сейчас не стоит, рецептов много: и с чесноком, и с грибами, и с соусами…

Но если вы печень любите, обязательно приготовьте, делать несложно, а домашним котлетки понравятся) Приятного вам аппетита

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий