Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Рецепт суп томатный с фрикадельками рецепт с фото

Вариант 1. Классический рецепт томатного супа с фрикадельками

Томатный супчик с фрикадельками получается наваристым, ярким и ароматным. Это блюдо – отличный вариант накормить свою семью вкусным и полезным обедом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт томатного супа с фрикадельками

Мякоть свинины зачистите от всего лишнего, помойте, нарежьте ломтями и перекрутите на мясорубке. Лук очистите от шелухи, мелко покрошите или измельчите в блендере. Добавьте лук в фарш. Приправьте его солью и красным перцем. Хорошенько вымесите.

Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды. Из фарша сделайте фрикадельки размером не больше перепелиного яйца. По одной отправьте их в кастрюлю, размешайте и варите примерно полчаса.

Морковку и клубни картофеля очистите. Морковь нарежьте тонкими полукружьями, а картошку – некрупными ломтями. Отправьте овощи в кастрюлю с фрикадельками. Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку. Выложите томаты в емкость блендера и перебейте до однородного состояния. Когда овощи будут готовы, перелейте томатную смесь в кастрюлю. Размешайте. Положите лавровый лист. Готовьте еще минут пять, и снимите с плиты.

Летом можете использовать свежие томаты, а зимой томатную пасту или консервированные помидоры. Фрикадельки лучше готовить из самостоятельно приготовленного фарша.

Вариант 2. Быстрый рецепт томатного супа с фрикадельками

Томатный суп-пюре с фрикадельками готовится быстро. Для приготовления понадобятся доступные и простые продукты. Блюдо получается сытным, нежным и в меру острым.

Ингредиенты

Как быстро приготовить томатный суп с фрикадельками

Лук и дольки чеснока чистим и мелко крошим. Очищенную морковь измельчаем на средней терке. Зелень промываем и мелко рубим.

Разогреваем в кастрюле масло. Кладем в него лук и чеснок. Жарим, помешивая, до прозрачности. Добавляем морковь и продолжаем жарить еще несколько минут. Помидоры в собственном соку выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Добавляем в сковороду и тушим минут пять. Перчим, приправляем базиликом, размешиваем и тушим пару минут. Вливаем немного бульона, перемешиваем.

Снимаем кастрюлю с огня, слегка остужаем и измельчаем с помощью погружного блендера. В фарш добавляем яйцо, измельченную зелень и специи. Вымешиваем и делаем небольшие шарики. Отвариваем фрикадельки в кипящей воде, слегка посолив ее. Как только они всплывут, вынимаем их шумовкой и перекладываем в кастрюлю с супом-пюре. Размешиваем и подаем к столу.

Фрикадельки можете добавить как в кастрюлю, так и в каждую тарелку при подаче. Размер шариков не должен превышать перепелиное яйцо, иначе фрикадельки не проварятся внутри.

Вариант 3. Томатный суп с фрикадельками и спагетти

Супы с фрикадельками любят все. Их готовят с крупами или овощами. Особенно вкусным получается блюдо, приготовленное с макаронным изделиями. Это могут быть спагетти, вермишель или домашняя лапша.

Ингредиенты

Как приготовить

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Опустите в нее очищенную половину луковицы и зубки чеснока.

Оставшуюся половинку лука измельчите на крупной терке и добавьте в мясной фарш. Поперчите и посолите. Хорошенько вымесите руками и скатайте небольшие шарики. По одному опустите их в кипящую воду, размешайте и варите, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность.

Морковку очистите, вымойте и меленько покрошите. Очищенный картофель нарежьте некрупными кусочками. Овощи выложите в кастрюлю с фрикадельками. Перемешайте и оставьте вариться на 20 минут.

Добавьте томатную пасту в суп. Хорошо перемешайте и варите еще столько же времени. Приблизительно за семь минут до окончания приготовления добавьте спагетти и перемешайте. Суп подавайте со сметаной.

Фрикадельки перед добавлением в суп желательно поместить на некоторое время в холодильник. При подаче в тарелку добавьте измельченную зелень.

Вариант 4. Томатный суп с фрикадельками, рисом и овощами

Свежие томаты добавят супу с фрикадельками легкой кислинки. Рис сделает блюдо густым и сытным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Помидоры моем и делаем надрезы крест-накрест. Опускаем томаты в кипяток на минуту. Затем обдаем холодной водой и снимаем кожуру. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Перцы освобождаем от плодоножки и вычищаем семена и перегородки. Мелко нарезаем овощ. Очищенные зубки чеснока измельчаем.

Лук чистим и шинкуем меленькими кусочками. Половину кладем в фарш. Сюда же добавляем вымоченные в воде ломтики хлеба. Солим, перчим и приправляем сушеным базиликом. Вымешиваем. Мокрыми руками берем немного фарша и формируем небольшие шарики.

В большой толстостенной кастрюле разогреваем ложку оливкового масла. Выкладываем фрикадельки и обжариваем их, аккуратно помешивая, до румяной корочки. Перекладываем шумовкой на бумажное полотенце.

В кастрюлю отправляем измельченные овощи и жарим, размешивая, минут пять. Теперь добавляем нарезанные помидоры. Приправляем орегано, перемешиваем и тушим минут 20. Вливаем горячий бульон и доводим до вскипания. Скручиваем огонь и варим десять минут на слабом огне.

Рис промываем до чистой воды. Добавляем крупу в кастрюлю с бульоном, перемешиваем и варим пять минут. Кладем фрикадельки и продолжаем готовить еще минут десять. Добавляем измельченную зелень. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на пять минут, прикрыв крышкой.

Для супа лучше использовать длиннозеонистый рис. Он не слипается и всегда получается рассыпчатым.

Вариант 5. Томатный суп с фрикадельками, капустой и маринованными огурцами

Томатный суп с фрикадельками по этому рецепту имеет насыщенный, слегка кисловатый вкус. Получается что-то среднее между борщом и солянкой.

Ингредиенты

Как приготовить

Мясной фарш приправьте специями, посолите и добавьте яйцо. Вымесите. Мокрыми руками берите небольшое количество фарша и сделайте небольшие шарики. Выложите их на доску и отправьте в морозилку.

Овощи чистим от кожуры. Картофель нарежьте брусками. Лук покрошите средними кубиками. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Маринованный огурец и морковку крупно натрите. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

В глубокой сковороде обжарьте до румяности лук. Добавьте морковку и продолжайте пассеровать до мягкости овоща. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы овощи не подгорали. Теперь выложите чеснок и огурец. Перемешайте и прогрейте несколько минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту, размешайте и, спустя три минуты снимите с огня.

Вскипятите в кастрюле два литра воды, слегка посолив ее. Опустите по одной в кипящую воду фрикадельки. Как только содержимое начнет кипеть, добавьте брусочки картофеля. Перемешайте. Варите до полуготовности и добавьте капусту.

Когда картофель будет готов, добавьте овощную поджарку. Размешайте. На среднем огне доведите до вскипания. Положите лавровый лист, перемолотый душистый перец и пряности для борща. Прикройте крышкой и вскипятите. Снимите с плиты и добавьте мелко нарубленную зелень.

Если вы используете молодую или пекинскую капусту, добавляйте ее в самом конце приготовления.

Яркий томатный суп с фрикадельками

Томатный суп – это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны – они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.

Существует огромное количество способов приготовления томатных супов. Хотим обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками – небольшими шариками, сделанными из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца, лука, хлеба, соли, приправ и зелени, который понравится абсолютно всем. Достаточно жидкий, но очень питательный, суп из томатов с фрикадельками приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Вкусно и питательно

Времени вам потребуется всего полчаса, так как помидоры и маленькие шарики фарша готовятся очень быстро. А рецепт томатного супа с фрикадельками смотрите немного ниже.

  1. Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  3. В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит – убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
  4. Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.

Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.

Отголоски лета

Зима – это не повод отказываться от горячего, согревающего томатного супа, ведь есть и “зимний способ” приготовления этого блюда. Морозными днями особенно приятно побаловать себя в обед тарелочкой горячего ароматного супа, который, возможно, кому-то напомнит вкус лета.

  1. Приготовьте фрикадельки. Замочите хлеб в молоке. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа мелко нарежьте. В миску положите фарш, вбейте яйцо, хлеб отожмите от молока и добавьте к мясу, закиньте укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Фрикадельки уложите на дно кастрюли, и аккуратно налейте воду, поставьте на газ.
  3. Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте в суп.
  4. Почистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Закиньте морковь в суп.
  5. Картошку начистите и нарежьте на крупные кубики. Положите ее в суп за 15 минут до окончания варки.
  6. И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня.

Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.

Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа.

Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.

Ароматный томатный суп с фрикадельками

Внести разнообразие в традиционный суп с фрикадельками не так уж и сложно. Достаточно добавить пару столовых ложек концентрированного томата, и получится совершенно другое блюдо! Насыщенный, ароматный суп с сочными мясными шариками – простой и вкусный. Импровизируйте с набором овощей, специями, составом, формой и размером фрикаделек, чтобы каждый раз удивлять родным чем-то новеньким! Хоть по сути принцип приготовления остается тем же самым – бульон, обработка овощей, формирование шариков из фарша и доведение до готовности продуктов в одной кастрюле. Запутаться сложно, но, на всякий случай, я прикрепила фото к рецепту и сопроводила его подсказками. Поэтому сварить вкусный суп с фрикадельками сможет каждый. Приступим?

Для приготовления супа потребуется на кастрюлю 4 л:

суповой набор (мясо на кости, овощи) – 400-500 г; мясной фарш – 400 г;
картофель – 300-400 г; морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.; масло подсолнечное – 50 мл;
томатная паста/протертые помидоры – 2 ст. л./250 г; сахар – щепотка (при необходимости);
хлеб белый (батон) – 100-150 г; молоко – 50-70 мл;
укроп (другая зелень) – 4-5 веточек; паприка сушеная, молотая, сладкая – 1 неполная ч. л.;
перец дробленый – по вкусу; соль поваренная – 0,5 ч. л. (в фрикадельки) + 1-1,5 ст. л. (в суп);
чеснок – 2 зубчика; вода – 3-3,5 л.

Как сварить томатный суп с фрикадельками (подробный рецепт с пошаговыми фото):

Сварите бульон. Его можно приготовить на основе мяса, тогда суп получится более сытным, наваристым. Выбирайте для варки бульона нежирное мясо на косточке. Варите 1,5-2 часа при минимальном кипении. Готовый бульон процедите от костных обломков. Перед варкой в кастрюлю можно положить коренья, связанный нитью небольшой пучок разных видов зелени, лавровый лист, перец-горошек и другие специи. Они придадут супу более насыщенный вкус.

Пока хлебный мякиш размокает, приготовьте овощную зажарку. Морковь очистите, крупно натрите. Отправьте на сковородку, в хорошо разогретое масло. Жарьте, помешивая, до чуть золотистой корочки.

Одновременно с обжариванием моркови нарежьте лук мелким кубиком. Пересыпьте его в сковороду. Перемешайте. Готовьте до мягкости овощей, на умеренном огне.

Смешайте томатную пасту со стаканом горячей кипяченой воды. Размешайте до однородности. Перелейте к обжаренным овощам, перемешайте. Доведите до кипения, снимите с плиты. Вместо концентрированной пасты можно использовать протертую томатную мякоть. С ней суп получится более ароматным, насыщенным. Можете протереть через сито домашний морс (густой сок) из помидоров либо обработать свежие помидоры. Бланшируйте спелые, мясистые плоды. Снимите кожицу. Мякоть перебейте блендером и протрите, чтобы удалить семена. Воду добавлять, как в случае с пастой, не требуется.

Если томат получится слишком кислым на вкус, положите немного сахара.

Разомните размокший хлеб, отожмите, слейте излишки жидкости. Добавьте его в фарш. Приправьте паприкой, перцем. Посолите. Добавьте мелко нарезанный укроп.

Перемешивайте фарш руками, пока он не станет податливым, почти однородным. Сформируйте фрикадельки привычной формы и размера. Выложите на разделочную доску, накройте пленкой и поставьте в холод. Их необходимо добавить в суп в конце варки.

В сварившийся, профильтрованный от мелких частичек, бульон добавьте картошку. Предварительно очистите ее и нарежьте небольшими брусочками.

Положите в кастрюлю фрикадельки. Сразу заправьте суп специями – измельченным чесноком, перцем. Посолите по вкусу. После повторного закипания бульона держите блюдо на плите еще несколько минут, до готовности фарша.

Вот такой получается суп – яркий и вкусный.

Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в куриный фарш.

Добавить измельченный чеснок.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить в фарш.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94257] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94258] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94261] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94265] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
"+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94254] = "
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
";