Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото
Аппетитные, воздушные, мягкие венские вафли легко приготовить в домашних условиях. Есть много рецептов, придуманных специально для электровафельницы. Самые лучшие из них будут описаны в этой статье. Важно для приготовления использовать только качественные продукты.
Содержание
- Вафли «Классические»
- Вафли «На скорую руку»
- Вафли «Нежные»
- Шоколадные вафли
- Полезные советы
- Вафли в электровафельнице. Рецепт: венские, хрустящие, мягкие, бельгийские, гонконгские
- Калорийность, энергетическая ценность вафель, приготовленных в электровафельнице
- Классические тонкие хрустящие вафли
- Венские вафли
- Бельгийские вафли
- Вафли из творога
- Рецепт с сырным кремом
- Из сгущенного молока
- Кокосовые вафли
- Постные вафли
- Шоколадные вафли
- Гонконгские вафли
- Льежские вафли на дрожжах
- Картофельные вафли
- Луковые вафли с сыром
- Бисквитные вафли
- Мягкие вафли на сметане
- Вафли на минеральной воде и молоке
- Вафельные трубочки с масляным кремом
- Лимонные вафли
- Вафли на йогурте
- Вафли овсяные
- Яблочные вафли с корицей пошагово
- Вафли с цукатами
- Идеи начинки для вафельных трубочек
- Секреты приготовления
- Видео про вафли и их приготовление
Вафли «Классические»
По стандартному варианту хрустящие, аппетитные изделия готовятся предельно просто. Они получаются еще и универсальными, так как одинаково хорошо сочетаются со сладкими и несладкими начинками (паштеты, плавленый или твердый сыр, разные соусы).
Ингредиенты:
- 2 ст. муки в/с;
- 2 шт. яиц;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. молока;
- 1 ч. л. ванилина;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник, а вторые взбиваем с сахаром. Должна получиться густая белая масса.
- В процессе всыпаем ванилин. Топим масло, соединяем с солью, молоком. Отправляем к желткам. Тщательно перемешиваем.
- Предварительно просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Постепенно вводим в тесто. Вымешиваем, растираем комки.
- Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вливаем в массу. Мешаем тесто столовой ложкой сверху вниз. Миксер или блендер на данном этапе не используем.
- Вафельницу разогреваем, смазываем маслом, распределяем тесто.
- Выпекаем 2-3 минуты до румяного состояния.
Вафли «На скорую руку»
Потрясающий рецепт быстрых, мягких, воздушных, хрустящих венских вафель для электровафельницы в домашних условиях. Очень пригодится в тех случаях, когда времени на готовку остается совсем мало.
Ингредиенты:
- 300 г. муки;
- 4 шт. яиц;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца разбиваем в глубокую емкость, солим, всыпаем сахар и хорошенько взбиваем блендером до пышности и однородности. Можно использовать венчик, но тогда процесс будет долгим.
- Во время работы кухонной техники добавляем предварительно растопленное охлажденное масло.
- Муку просеиваем, постепенно вводим в массу.
- Вафельницу хорошо разогреваем, смазываем масляной жидкостью, выкладываем тесто. Аккуратно закрываем.
- Первую партию выпекаем 5 минут, следующую немного меньше.
- Осторожно вынимаем, остужаем и подаем к столу.
Очень простой пирог. Для приготовления возьмем 600 г абрикосов; 4 ст.л. сливочного масла; миндальной стружки 50 г и 130 г…
Вафли «Нежные»
Нежирная сметана делает венские вафли по этому рецепту для электровафельницы еще более воздушными, мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки;
- 3 шт. яиц;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 4 ст. л. сметаны;
- на кончике ч. л. соды;
- 1 п. ванилина;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Масло растапливаем на водяной бане, остужаем.
- Отдельно разбиваем яйца, превращаем их с помощью блендера в массу с однородной консистенцией, добавляем сахар, ванилин, соль
- При помощи венчика размешиваемсоединенные ингредиенты. Вливаем масляную жидкость, сметану, и соду.
- Туда же просеиваем муку. Замешиваем тесто.
- Вафельницу промасливаем, хорошо прогреваем.
- Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем массу.
- Закрываем, держим 2 минуты, затем переворачиваем и готовим еще столько же.
Шоколадные вафли
Аппетитные вафли с привкусом шоколада очень понравятся детям. На выходе получается примерно 10 штук. Их можно брать в школу как легкий перекус.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 шт. яйца;
- 1,5 ст. л. какао-порошка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 п. ванилина;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Яйца соединяем с ванилином, сахаром и солью.
- Взбиваем блендером до образования однородной пышной массы. На это уйдет примерно 3 минуты.
- Добавляем топленое масло, предварительно просеянное какао, перемешиваем.
- Еще раз включаем кухонный аппарат. Вводим муку, разрыхлитель, жарим еще 2-3 минуты. Тесто готово.
- Промасливаем вафельницу, разогреваем, выливаем по 2 ст. л. массы, разравниваем и плотно закрываем.
- Выпекаем до румяного состояния (примерно 4-5 минут).
Полезные советы
- Для приготовления по-настоящему легких, тающих во рту вафель, обязательно разделяем желтки с белками. Последние взбиваем на самой высокой мощности и добавляем в конце.
- Тесто наливаем в центр формы, затем распределяем по поверхности. Крышкой закрываем сразу, чтобы оно не успело сильно подняться.
- При подаче кладем не в одну стопку, а просто рядом друг с другом. Иначе они слипнутся.
- Домашние венские вафли по любому из рецептов для электровафельницы получаются мягкими и воздушными.
Если ничего из этого под рукой нет, то подойдет сахарная пудра. Охлажденные изделия идеально сочетаются с молоком, крепким кофе или чаем.
Вафли в электровафельнице. Рецепт: венские, хрустящие, мягкие, бельгийские, гонконгские
Домашние вафли любят все, так как они получаются гораздо вкуснее магазинных. Чтобы порадовать родных вкусным десертом, нужно вооружиться правильной инструкцией по приготовлению, и следовать ей беспрекословно. А где найти рецепт и как приготовить вафли в электровафельнице говориться ниже.
Калорийность, энергетическая ценность вафель, приготовленных в электровафельнице
Продукт | Мера | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Каллории, ккал |
мука | 1 ст. | 130 | 12.06 | 1.49 | 96.97 | 444.6 |
сахар-песок | 1 ст. | 160 | 0 | 0 | 160.02 | 637 |
маргарин | 200 г | 200 | 0.7 | 159 | 2 | 1506 |
ванилин | 2 г | 2 | 0 | 0 | 0.19 | 5.69 |
яйцо | 5 шт. | 281 | 35.03 | 30.02 | 1.89 | 430.85 |
разрыхлитель | 2 г | 2 | 0 | 0 | 0.4 | 1.6 |
Итого | 769 | 47.79 | 190.5 | 278.28 | 3025.74 | |
1 порция | 77 | 4.8 | 19.5 | 28.3 | 302.6 | |
100 г | 100 | 6.3 | 23.4 | 36 | 403 |
Классические тонкие хрустящие вафли
Вафли в электровафельнице, рецепт которых знает каждая бабушка, порадуют всю семью на завтрак.
Для приготовления классических вафель понадобится:
- 4 яйца;
- 1 уп. слив. масла;
- 1 неполный ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- раст. масло для смазывания.
Вафли получаются очень калорийные, но снизить жирность можно, разбавив сливочное масло сметаной.
Приготовление:
- Перемешать мягкое масло вместе с сахаром венчиком, до полного соединения.
- Вбить яйца, не переставая работать венчиком.
- Добавить муку и перемешать лопаткой.
- Влить в тесто растительное масло, чтобы вафли не прилипли к электровафельнице.
- Включить электровафельницу в розетку и подождать, пока она нагреется.
- Налить 1-2 ст. л. теста, чтобы оно полностью закрыло отведенную ячейку. Готовить до образования румяного цвета.
Венские вафли
В электровафельнице идеальными получаются вафли, приготовленные по этому рецепту.
Для этого потребуется:
- 360 г муки;
- 110 г сахара;
- стакан молока;
- 1 уп. слив. масла;
- 3 яйца;
- сок половины лимона;
- упаковка разрыхлителя.
Этапы приготовления:
- Слегка подтаявшее масло перетереть с сахаром.
- Отдельно миксером взбить яйца, добавить к ним молоко, масло.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Ввести сок лимона, размешать тесто.
- В конце необходимо выпечь вафли.
Бельгийские вафли
Вафли в электровафельнице, рецепт которых пришел из Бельгии, придутся по вкусу любителям ванильных лакомств.
Для приготовления понадобится:
- 1,5 ст. муки;
- 3 шт. яиц;
- 1 неполный ст. сахара;
- 2 ст. молока;
- 1 уп. ванилина;
- 2 г поваренной соли;
- ½ уп. масла слив.;
- 1 уп. разрыхлителя.
Порядок выполнения:
- Смешать сыпучие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
- Отдельно взбить желтки, молоко и коровье масло.
- Перемешать жидкие и сухие компоненты вместе.
- Оставшиеся белки взбить миксером в чистой посуде и порциями ввести в тесто.
- Поджарить вафли.
Десерт можно полить сиропом или вареньем и сразу подавать к столу.
Вафли из творога
Приготовить здоровый завтрак для всей семьи можно и в электровафельнице, если замесить тесто на основе творога.
Для рецепта понадобится:
- 140 г творога;
- 80 г слив. масла;
- 1 яйцо;
- 1 уп. разрыхлителя;
- 2 б. л. муки;
- 2 б. л. сахарного песка.
Порядок выполнения:
- Размягченное масло взбить с яйцами, сахарным песком творогом.
- Аккуратно ввести муку и перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Испечь вафли, согласно инструкции, указанной производителем электровафельницы.
Подать такой десерт можно со сгущенкой или свежими фруктами.
Рецепт с сырным кремом
Для десерта с сырным кремом понадобится:
- 1 ст. воды;
- 50 г сахара;
- 1 уп. разрыхлителя;
- 1 лимон;
- 2 г соли;
- 1 ст. йогурта без добавок;
- 1 ст. молока;
- 160 г кукурузной муки;
- 3 шт. яйца;
- 1 уп. масла слив.;
- 1 щепотка соды.
Для фруктовой добавки:
- 50 г сахара;
- 350 г ягод малины;
- 450 г ревеня.
Для сырного крема:
- 1 ст. йогурта;
- 2 ст. л. меда;
- 1 щепотка лимонной цедры.
Приготовление:
- Заварить кукурузную муку – всыпать её дозами, регулярно мешая, в кипяток и дать завариться 20 мин.
- Масло добавить в муку, вместе с яйцами и усердно размешать.
- Добавить сок и цедру 1-го лимона.
- Отдельно перемешать сахарный песок, соль и разрыхлитель. Прибавить сыпучую смесь в тесто и размешать.
- Соединить молоко и йогурт, в дальнейшем направить их в тесто. База для выпечки вафель готова.
- Раскалить вафельницу и изготовить вафли.
- Сделать фруктовое соте – ревень, малину и сахарный песок прокипятить и томить на протяжении 30 мин. Остудить.
- Для крема нужно объединить йогурт, цедру лимона и мед в отдельной посуде, усердно размешать.
Из сгущенного молока
Вафли в электровафельнице, рецепт из сгущенного молока, получаются с хрустящей корочкой, но мягкой серединкой, сладкие, со сливочным ароматом, но очень калорийные.
Для их приготовления необходимо:
- 110 г коровьего масла;
- 1 яйцо;
- 130 г сгущенки;
- 1 ст. просеянной муки;
- 1 уп. разрыхлителя;
- 1 уп. ванилина.
Приготовление:
- Взбить масло с яйцом, налить сгущенное молоко и усердно размешать.
- Соединить в другой посуде сухие компоненты. Прибавить к масляно-яичной смеси.
- Тщательно размешать получившееся тесто.
- Разогреть электровафельницу и изготовить вафли – печь по 4-5 мин.
Кокосовые вафли
Порой в вафли добавляют самые неожиданные компоненты, например, кокосовую стружку, которая придает десерту тонкий вкус и аромат.
Для приготовления понадобится:
- 100 г коровьего масла;
- 150 г муки;
- 50 г кокосовой стружки;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 уп. разрыхлителя;
- соль.
Вафли в электровафельнице, рецепт которых дополнен кокосовой стружкой, приготовить довольно просто. Нужно только придерживаться ряда советов.
Это:
- Расплавить масло и прибавить к нему сахар. Размешать миксером.
- Продолжая взбивать, прибавить в чашку яйца, соль и кокосовую стружку.
- Вмешать в масляно-яичную смесь муку и разрыхлитель, замесив плотное тесто.
- Приготовить вафли.
Десерт получается рассыпчатым с хрустящей корочкой.
Постные вафли
Без яиц и молока получаются не менее вкусные вафли, если их готовить по правильному рецепту.
Для приготовления потребуется:
- 2,5 ст. просеянной муки;
- 40 г молотых семечек льна;
- 2,5 ст. кипяченой воды;
- 0,5 ст. раст. масла;
- 2 г разрыхлителя;
- 60 г сахара;
- 2 г мелкой соли.
Шоколадные вафли
Для приготовления понадобится:
- 80 г какао;
- 0,5 уп. слив. масла;
- 2 яйца;
- 6 ст. л. холодного молока;
- 130 г просеянной муки;
- 1 уп. ванилина.
Для соуса:
- 50 г шоколада;
- 3 ст. л. цельного молока.
Как приготовить:
- Расплавить масло, добавить в него какао и размешать.
- Отдельно вспенить желтки с сахаром, добавить в чашку с маслом.
- Просеять муку и объединить с тестом. Добавить молоко и размешать.
- В чистейшей посуде взбить белки с солью до создания плотной пены.
- Постепенно подбавить белки в тесто, для того чтобы они не опали.
- Испечь вафли.
- Приготовить поливку – расплавить шоколад, присоединив в него молоко.
Подавать вафли нужно, предварительно полив их шоколадным соусом.
Гонконгские вафли
Отличительная черта этих вафель – они выпекаются вместе с начинкой, которая может быть не только сладкой, но и соленой.
Для гонконгских вафель понадобится:
- 130 г просеянной муки;
- 1 уп. разрыхлителя;
- 30 г сухого порошка для заварного крема;
- 30 г крахмала;
- 2 яйца;
- 140 г сахарного песка;
- 30 г сгущенки;
- 140 г кипятка;
- 30 г раст. масла;
- 1 уп. ванилина.
Льежские вафли на дрожжах
Этот десерт готовится с кусочками сахара, которые нагреваясь, превращаются в карамель и начинают хрустеть. Приготовить его несложно, особенно, если знаешь точные пропорции.
Для льежских вафель необходимо:
- 0,5 кг муки;
- 0,5 л цельного молока;
- 300 г коровьего масла;
- 1/3 уп. рафинада;
- 4 яйца;
- 1 уп. живых дрожжей;
- соль;
- ванильный сахар.
Приготовление:
- Вспенить яйца со щепоткой соли, прибавить ванильный сахарный песок и муку. Размешать.
- Залить нагретым молоком дрожжи.
- Соединить молоко с мукой, размешать и отложить на 30 мин.
- Растопить масло, сахарный песок раздробить и прибавить в тесто. Подержать ещё 20 мин. в теплом месте.
- Нагреть вафельницу и выпечь вафли.
Картофельные вафли
К этому блюду идеально подходит укроп, который можно добавить в тесто либо украсить им готовые вафли.
Для приготовления понадобится:
- 4 сырые картофелины;
- 1 яйцо;
- 100 г коровьего масла;
- 100 мл цельного молока;
- 130 г муки;
- соль.
Луковые вафли с сыром
Еще один рецепт несладких, но очень вкусных вафель.
Для приготовления необходимо:
- 1 уп. разрыхлителя;
- 6 г соды;
- 5 г соли;
- 200 г муки;
- 5 г черного перца;
- 10 г сахара;
- 75 г маргарина;
- 2 яйца;
- 300 мл кефира;
- 1 ст. тертого сыра;
- зеленый лук и петрушка.
Порядок выполнения:
- Просеять муку, прибавить соль, сахарный песок, перец, соду и разрыхлитель. Размешать.
- Растопить маргарин, прибавить к нему взбитые яйца и кефир. Размешать.
- Соединить муку с маргарином и яичками.
- Добавить в тесто зелень и сыр, перемешать.
- Испечь вафли.
Бисквитные вафли
В электровафельнице можно приготовить толстые, бисквитные вафли, к которым идеально подходит джем, мороженое, любой крем или свежие ягоды. Этот рецепт также подходит для приготовления торта из вафельных коржей.
Для него понадобится:
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 50 г масла слив.;
- 2 г ванили;
- 80 мл кипятка;
- 0,5 ч. л. сока цитрусов;
- 1 уп. разрыхлителя;
- 1 ст. сахара.
,
Приготовление:
- Вспенить желтки с водой, понемногу прибавляя 2/3 стак. сахара, до густоты крема. Прибавить лимонный сок.
- В другой посуде вспенить белки с 50 г сахара до плотной пены.
- Растопить маслице и немножко его охладить.
- Добавить к белкам желтки, размешать.
- В чашку с яичной смесью подсыпать муку и маслице. Хорошо размешать и выпечь вафли.
Подавать вафли лучше с кремом или ягодами.
Мягкие вафли на сметане
Этот десерт можно приготовить на сметане любой жирности, но чем она выше, тем вкуснее получатся вафли.
Для приготовления понадобится:
- 130 г сметаны;
- 130 г муки;
- 4 шт. яиц;
- 40 г сахара;
- 40 мл подсолн. масла;
- 1 уп. ванилина.
Порядок выполнения:
- Разъединить белки от желтков. Яичные белки отправить в холодильник, а желтки вспенить вместе с сахаром и ванилином.
- Охлажденные белки вспенить в отдельной посуде до создания плотный пены.
- В желтки прибавить сметану, растительное маслице и размешать.
- Просеять муку в чашку с желтками и замесить плотное и кремообразное тесто.
- Аккуратно ввести в тесто белки, дабы пузырьки воздуха не полопались.
- Приготовить вафли.
Вафли на минеральной воде и молоке
Приготовить воздушные, некалорийные вафли поможет минеральная вода.
Для этого понадобится:
- 0,5 ч. л. соли;
- сухое молоко;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 уп. ванилина;
- 120 мл нежирной сметаны;
- 2 яйца;
- 2 ст. просеянной муки;
- 60 мл подсолн. масла;
- 25 г сахара;
- 300 мл сильногазированной воды.
Приготовление:
- Перемешать все сухие ингредиенты.
- Отдельно объединить яйцо, сметану и растительное маслице. Налить узкой струйкой минеральную воду и осторожно размешать.
- Соединить сыпучие компоненты с жидкими, и замесить тесто.
- Приготовить вафли.
К готовому десерту идеально подойдет грушевый творог.
Вафельные трубочки с масляным кремом
Приготовить любимый детский десерт не очень сложно, особенно если есть проверенный рецепт.
Для этого понадобится:
- 300 мл воды;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 2 желтка;
- 2,5 ст. просеянной муки;
- 0,5 уп. ванильного порошка;
- 2 г соды;
- 1 уп. коровьего масла;
- 1 ст. сахара (для крема);
- 100 г сгущенки.
Лимонные вафли
Вафли получаются мягкими внутри с хрустящей корочкой.
Для этого рецепта потребуется:
- 1 ст. сахара;
- 1 уп. слив. масла;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ст. теплой воды;
- 1 лимон;
- 1 ч. л. соды;
- соль.
Порядок действий:
- Припустить лимон в кипятке на несколько минут.
- В чашке перемешать растопленное сливочное маслице и просеянную муку.
- Натереть цедру с лимона и извлечь с него сок прямо в тесто.
- Добавить в тесто соду и размешать.
- Довести тесто до необходимой густоты, вливая постепенно воду.
- Взбить отдельно белки до создания пиков, прибавить осторожно в тесто и размешать.
- Ввести в тесто лимонную цедру, размешать и испечь вафли.
Вафли на йогурте
Отличная замена сметане – йогурт. Десерт получается менее калорийный, но такой же вкусный.
Для приготовления такого десерта понадобится:
- 3 шт. яиц;
- 1,5 ст. йогурта;
- 200 г просеянной муки;
- 1 уп. разрыхлителя;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- ½ уп. слив. масла.
Порядок действий:
- Яйца вспенить с йогуртом.
- Добавить сыпучие ингредиенты и размешать.
- Соединить тесто с растопленным маслицем.
- Испечь вафли.
Подавать блюдо лучше с любым вареньем или свежими ягодами.
Вафли овсяные
Этот десерт может стать замечательным завтраком для всей семьи, вкусным, а главное – полезным.
Для приготовления понадобится:
- 74 г геркулесовых хлопьев;
- 23 г сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 г соли;
- 1 г соды;
- 1 яйцо;
- 30 г коровьего масла;
- 230 г кефира.
Яблочные вафли с корицей пошагово
Нежные и вкусные яблочные вафли являются вариантом французского десерта.
Для его приготовления потребуется:
- 250 г муки;
- 230 мл холодного молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 г коровьего масла;
- 3 яблока;
- 0,25 ч. л. корцы;
- 1 уп. разрыхлителя;
- соль.
Порядок действий:
- Очистить яблоко и потереть на большой терке.
- Желтки взбить с сахаром, а белки – с солью.
- Просеять муку, прибавить к ней разрыхлитель и налить горячее молочко.
- Добавить желтки и размешать.
- Влить в тесто растопленное сливочное масло, прибавить тертое яблоко и корицу. Хорошо размешать.
- Ввести в тесто белки, осторожно размешать.
- Испечь вафли.
Вафли с цукатами
Дополнят вафли цукаты. Десерт идеально подойдет для детского полдника. Из половины теста можно испечь шоколадные вафли.
Для приготовления понадобится:
- 150 г сахара;
- 1 уп. ванилина;
- 180 г коровьего масла;
- 2 г соли;
- 1 уп. разрыхлителя;
- 100 г крахмала;
- 100 г муки;
- 3 яйца;
- 50 г зерновых хлопьев;
- раст. масло.
Приготовление:
- Цукаты размельчить.
- Яйца вспенить с сахаром, объединить с расплавленным маслом.
- Остальные продукты соединить в отдельной посуде, добавить к ним яйца и замесить тесто.
- Добавить цукаты и хорошо размешать.
- Приготовить вафли.
Идеи начинки для вафельных трубочек
Вафельные трубочки – основа, которую можно разнообразить различной начинкой – вареньем или кремом.
Масляный крем со сгущенкой
Для него понадобится:
- 150 г слив. масла;
- 480 г вареной сгущенки.
Приготовление:
- Растаявшее масло взбить до образования белого оттенка.
- Добавить порциями вареную сгущенку, не переставая взбивать.
- Через 7-10 мин крем будет готов к наполнению трубочек.
Заварной крем
Ингредиенты:
- 1 желток;
- 150 г сахара;
- 150 г коровьего масла;
- 1 уп. ванилина;
- 150 мл молока.
Как приготовить:
- Сливки привести до слабого кипения, прибавить разломленный на куски шоколад.
- Убавить пламя до минимального, и мешать сливки с шоколадом до абсолютного его растворения.
- Охладить ганаш в холодильнике 1 час.
Перед тем как начинить изделия, крем взбить миксером.
Белковый крем
Для приготовления крема понадобится:
Яйца необходимо взять комнатной температуры. Для этого рецепта понадобятся только белки.
Приготовление:
- В чашке вспенить белки с сахаром, установить смесь на водяную баню. Кипящая жидкость не должна контактировать с днищем чашки.
- Продолжать взбивать белки, пока сахарный песок целиком не растворится, ещё 7 мин.
- Снять крем с водяной бани и остудить.
- Начинить трубочки.
Секреты приготовления
Нужно просто следовать рекомендациям, чтобы получить вкусный десерт быстро и без особых усилий:
- Электровафельницу необходимо разогреть перед выпеканием.
- Чем толще вафли, тем больше времени нужно держать их в вафельнице. Толстые – 1-3 мин, а тонкие – 30 секунд.
- Трубочки лучше сворачивать, пока вафли еще не успели остыть.
- Если не удалось идеально скрутить вафельную трубочку, ее всегда можно раскрошить и добавить в крем.
- Начинка для вафельных трубочек может быть любая, главное, чтобы она не оставалась там слишком долго, так как вафли могут размокнуть.
- Чтобы вафли выглядели празднично, их края можно обмакнуть в растопленный шоколад и обсыпать кокосовой стружкой.
Приготовление вафель в электровафельнице – процесс быстрый, но требующий определенной сноровки. Если следовать рецепту, то уже с первого раза можно будет приготовить вкусный десерт без проблем.
Оформление статьи: Натали Подольская
Видео про вафли и их приготовление
Вафли в электровафельнице — как приготовить:
“