Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото

Аппетитные, воздушные, мягкие венские вафли легко приготовить в домашних условиях. Есть много рецептов, придуманных специально для электровафельницы. Самые лучшие из них будут описаны в этой статье. Важно для приготовления использовать только качественные продукты.

Содержание

Вафли «Классические»

По стандартному варианту хрустящие, аппетитные изделия готовятся предельно просто. Они получаются еще и универсальными, так как одинаково хорошо сочетаются со сладкими и несладкими начинками (паштеты, плавленый или твердый сыр, разные соусы).

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки в/с;
  • 2 шт. яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  • Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник, а вторые взбиваем с сахаром. Должна получиться густая белая масса.

  • В процессе всыпаем ванилин. Топим масло, соединяем с солью, молоком. Отправляем к желткам. Тщательно перемешиваем.

  • Предварительно просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Постепенно вводим в тесто. Вымешиваем, растираем комки.

  • Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вливаем в массу. Мешаем тесто столовой ложкой сверху вниз. Миксер или блендер на данном этапе не используем.

  • Вафельницу разогреваем, смазываем маслом, распределяем тесто.

  • Выпекаем 2-3 минуты до румяного состояния.

Вафли «На скорую руку»

Потрясающий рецепт быстрых, мягких, воздушных, хрустящих венских вафель для электровафельницы в домашних условиях. Очень пригодится в тех случаях, когда времени на готовку остается совсем мало.

Ингредиенты:

  • 300 г. муки;
  • 4 шт. яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  • Яйца разбиваем в глубокую емкость, солим, всыпаем сахар и хорошенько взбиваем блендером до пышности и однородности. Можно использовать венчик, но тогда процесс будет долгим.

  • Во время работы кухонной техники добавляем предварительно растопленное охлажденное масло.

  • Муку просеиваем, постепенно вводим в массу.

  • Вафельницу хорошо разогреваем, смазываем масляной жидкостью, выкладываем тесто. Аккуратно закрываем.

  • Первую партию выпекаем 5 минут, следующую немного меньше.

  • Осторожно вынимаем, остужаем и подаем к столу.

Очень простой пирог. Для приготовления возьмем 600 г абрикосов; 4 ст.л. сливочного масла; миндальной стружки 50 г и 130 г…

Вафли «Нежные»

Нежирная сметана делает венские вафли по этому рецепту для электровафельницы еще более воздушными, мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • на кончике ч. л. соды;
  • 1 п. ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Масло растапливаем на водяной бане, остужаем.
  2. Отдельно разбиваем яйца, превращаем их с помощью блендера в массу с однородной консистенцией, добавляем сахар, ванилин, соль
  3. При помощи венчика размешиваемсоединенные ингредиенты. Вливаем масляную жидкость, сметану, и соду.
  4. Туда же просеиваем муку. Замешиваем тесто.
  5. Вафельницу промасливаем, хорошо прогреваем.
  6. Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем массу.
  7. Закрываем, держим 2 минуты, затем переворачиваем и готовим еще столько же.

Шоколадные вафли

Аппетитные вафли с привкусом шоколада очень понравятся детям. На выходе получается примерно 10 штук. Их можно брать в школу как легкий перекус.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 шт. яйца;
  • 1,5 ст. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 п. ванилина;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Яйца соединяем с ванилином, сахаром и солью.
  2. Взбиваем блендером до образования однородной пышной массы. На это уйдет примерно 3 минуты.
  3. Добавляем топленое масло, предварительно просеянное какао, перемешиваем.
  4. Еще раз включаем кухонный аппарат. Вводим муку, разрыхлитель, жарим еще 2-3 минуты. Тесто готово.
  5. Промасливаем вафельницу, разогреваем, выливаем по 2 ст. л. массы, разравниваем и плотно закрываем.
  6. Выпекаем до румяного состояния (примерно 4-5 минут).

Полезные советы

  1. Для приготовления по-настоящему легких, тающих во рту вафель, обязательно разделяем желтки с белками. Последние взбиваем на самой высокой мощности и добавляем в конце.
  2. Тесто наливаем в центр формы, затем распределяем по поверхности. Крышкой закрываем сразу, чтобы оно не успело сильно подняться.
  3. При подаче кладем не в одну стопку, а просто рядом друг с другом. Иначе они слипнутся.
  4. Домашние венские вафли по любому из рецептов для электровафельницы получаются мягкими и воздушными.

Если ничего из этого под рукой нет, то подойдет сахарная пудра. Охлажденные изделия идеально сочетаются с молоком, крепким кофе или чаем.

Вафли в электровафельнице. Рецепт: венские, хрустящие, мягкие, бельгийские, гонконгские

Домашние вафли любят все, так как они получаются гораздо вкуснее магазинных. Чтобы порадовать родных вкусным десертом, нужно вооружиться правильной инструкцией по приготовлению, и следовать ей беспрекословно. А где найти рецепт и как приготовить вафли в электровафельнице говориться ниже.

Калорийность, энергетическая ценность вафель, приготовленных в электровафельнице

Продукт Мера Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Каллории, ккал
мука 1 ст. 130 12.06 1.49 96.97 444.6
сахар-песок 1 ст. 160 0 0 160.02 637
маргарин 200 г 200 0.7 159 2 1506
ванилин 2 г 2 0 0 0.19 5.69
яйцо 5 шт. 281 35.03 30.02 1.89 430.85
разрыхлитель 2 г 2 0 0 0.4 1.6
Итого 769 47.79 190.5 278.28 3025.74
1 порция 77 4.8 19.5 28.3 302.6
100 г 100 6.3 23.4 36 403

Классические тонкие хрустящие вафли

Вафли в электровафельнице, рецепт которых знает каждая бабушка, порадуют всю семью на завтрак.

Для приготовления классических вафель понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 уп. слив. масла;
  • 1 неполный ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • раст. масло для смазывания.

Вафли получаются очень калорийные, но снизить жирность можно, разбавив сливочное масло сметаной.

Приготовление:

  1. Перемешать мягкое масло вместе с сахаром венчиком, до полного соединения.
  2. Вбить яйца, не переставая работать венчиком.
  3. Добавить муку и перемешать лопаткой.
  4. Влить в тесто растительное масло, чтобы вафли не прилипли к электровафельнице.
  5. Включить электровафельницу в розетку и подождать, пока она нагреется.
  6. Налить 1-2 ст. л. теста, чтобы оно полностью закрыло отведенную ячейку. Готовить до образования румяного цвета.

Венские вафли

В электровафельнице идеальными получаются вафли, приготовленные по этому рецепту.

Для этого потребуется:

  • 360 г муки;
  • 110 г сахара;
  • стакан молока;
  • 1 уп. слив. масла;
  • 3 яйца;
  • сок половины лимона;
  • упаковка разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. Слегка подтаявшее масло перетереть с сахаром.
  2. Отдельно миксером взбить яйца, добавить к ним молоко, масло.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Ввести сок лимона, размешать тесто.
  4. В конце необходимо выпечь вафли.

Бельгийские вафли

Вафли в электровафельнице, рецепт которых пришел из Бельгии, придутся по вкусу любителям ванильных лакомств.

Для приготовления понадобится:

  • 1,5 ст. муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 1 неполный ст. сахара;
  • 2 ст. молока;
  • 1 уп. ванилина;
  • 2 г поваренной соли;
  • ½ уп. масла слив.;
  • 1 уп. разрыхлителя.

Порядок выполнения:

  1. Смешать сыпучие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
  2. Отдельно взбить желтки, молоко и коровье масло.
  3. Перемешать жидкие и сухие компоненты вместе.
  4. Оставшиеся белки взбить миксером в чистой посуде и порциями ввести в тесто.
  5. Поджарить вафли.

Десерт можно полить сиропом или вареньем и сразу подавать к столу.

Вафли из творога

Приготовить здоровый завтрак для всей семьи можно и в электровафельнице, если замесить тесто на основе творога.

Для рецепта понадобится:

  • 140 г творога;
  • 80 г слив. масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 2 б. л. муки;
  • 2 б. л. сахарного песка.

Порядок выполнения:

  1. Размягченное масло взбить с яйцами, сахарным песком творогом.
  2. Аккуратно ввести муку и перемешать, чтобы не осталось комочков.
  3. Испечь вафли, согласно инструкции, указанной производителем электровафельницы.

Подать такой десерт можно со сгущенкой или свежими фруктами.

Рецепт с сырным кремом

Для десерта с сырным кремом понадобится:

  • 1 ст. воды;
  • 50 г сахара;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • 2 г соли;
  • 1 ст. йогурта без добавок;
  • 1 ст. молока;
  • 160 г кукурузной муки;
  • 3 шт. яйца;
  • 1 уп. масла слив.;
  • 1 щепотка соды.

Для фруктовой добавки:

  • 50 г сахара;
  • 350 г ягод малины;
  • 450 г ревеня.

Для сырного крема:

  • 1 ст. йогурта;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 щепотка лимонной цедры.

Приготовление:

  1. Заварить кукурузную муку – всыпать её дозами, регулярно мешая, в кипяток и дать завариться 20 мин.
  2. Масло добавить в муку, вместе с яйцами и усердно размешать.
  3. Добавить сок и цедру 1-го лимона.
  4. Отдельно перемешать сахарный песок, соль и разрыхлитель. Прибавить сыпучую смесь в тесто и размешать.
  5. Соединить молоко и йогурт, в дальнейшем направить их в тесто. База для выпечки вафель готова.
  6. Раскалить вафельницу и изготовить вафли.
  7. Сделать фруктовое соте – ревень, малину и сахарный песок прокипятить и томить на протяжении 30 мин. Остудить.
  8. Для крема нужно объединить йогурт, цедру лимона и мед в отдельной посуде, усердно размешать.

Из сгущенного молока

Вафли в электровафельнице, рецепт из сгущенного молока, получаются с хрустящей корочкой, но мягкой серединкой, сладкие, со сливочным ароматом, но очень калорийные.

Для их приготовления необходимо:

  • 110 г коровьего масла;
  • 1 яйцо;
  • 130 г сгущенки;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 1 уп. ванилина.

Приготовление:

  1. Взбить масло с яйцом, налить сгущенное молоко и усердно размешать.
  2. Соединить в другой посуде сухие компоненты. Прибавить к масляно-яичной смеси.
  3. Тщательно размешать получившееся тесто.
  4. Разогреть электровафельницу и изготовить вафли – печь по 4-5 мин.

Кокосовые вафли

Порой в вафли добавляют самые неожиданные компоненты, например, кокосовую стружку, которая придает десерту тонкий вкус и аромат.

Для приготовления понадобится:

  • 100 г коровьего масла;
  • 150 г муки;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • соль.

Вафли в электровафельнице, рецепт которых дополнен кокосовой стружкой, приготовить довольно просто. Нужно только придерживаться ряда советов.

Это:

  1. Расплавить масло и прибавить к нему сахар. Размешать миксером.
  2. Продолжая взбивать, прибавить в чашку яйца, соль и кокосовую стружку.
  3. Вмешать в масляно-яичную смесь муку и разрыхлитель, замесив плотное тесто.
  4. Приготовить вафли.

Десерт получается рассыпчатым с хрустящей корочкой.

Постные вафли

Без яиц и молока получаются не менее вкусные вафли, если их готовить по правильному рецепту.

Для приготовления потребуется:

  • 2,5 ст. просеянной муки;
  • 40 г молотых семечек льна;
  • 2,5 ст. кипяченой воды;
  • 0,5 ст. раст. масла;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 60 г сахара;
  • 2 г мелкой соли.

Шоколадные вафли

Для приготовления понадобится:

  • 80 г какао;
  • 0,5 уп. слив. масла;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. холодного молока;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 уп. ванилина.

Для соуса:

  • 50 г шоколада;
  • 3 ст. л. цельного молока.

Как приготовить:

  1. Расплавить масло, добавить в него какао и размешать.
  2. Отдельно вспенить желтки с сахаром, добавить в чашку с маслом.
  3. Просеять муку и объединить с тестом. Добавить молоко и размешать.
  4. В чистейшей посуде взбить белки с солью до создания плотной пены.
  5. Постепенно подбавить белки в тесто, для того чтобы они не опали.
  6. Испечь вафли.
  7. Приготовить поливку – расплавить шоколад, присоединив в него молоко.

Подавать вафли нужно, предварительно полив их шоколадным соусом.

Гонконгские вафли

Отличительная черта этих вафель – они выпекаются вместе с начинкой, которая может быть не только сладкой, но и соленой.

Для гонконгских вафель понадобится:

  • 130 г просеянной муки;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 30 г сухого порошка для заварного крема;
  • 30 г крахмала;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарного песка;
  • 30 г сгущенки;
  • 140 г кипятка;
  • 30 г раст. масла;
  • 1 уп. ванилина.

Льежские вафли на дрожжах

Этот десерт готовится с кусочками сахара, которые нагреваясь, превращаются в карамель и начинают хрустеть. Приготовить его несложно, особенно, если знаешь точные пропорции.

Для льежских вафель необходимо:

  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 л цельного молока;
  • 300 г коровьего масла;
  • 1/3 уп. рафинада;
  • 4 яйца;
  • 1 уп. живых дрожжей;
  • соль;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Вспенить яйца со щепоткой соли, прибавить ванильный сахарный песок и муку. Размешать.
  2. Залить нагретым молоком дрожжи.
  3. Соединить молоко с мукой, размешать и отложить на 30 мин.
  4. Растопить масло, сахарный песок раздробить и прибавить в тесто. Подержать ещё 20 мин. в теплом месте.
  5. Нагреть вафельницу и выпечь вафли.

Картофельные вафли

К этому блюду идеально подходит укроп, который можно добавить в тесто либо украсить им готовые вафли.

Для приготовления понадобится:

  • 4 сырые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 100 г коровьего масла;
  • 100 мл цельного молока;
  • 130 г муки;
  • соль.

Луковые вафли с сыром

Еще один рецепт несладких, но очень вкусных вафель.

Для приготовления необходимо:

  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 6 г соды;
  • 5 г соли;
  • 200 г муки;
  • 5 г черного перца;
  • 10 г сахара;
  • 75 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • зеленый лук и петрушка.

Порядок выполнения:

  1. Просеять муку, прибавить соль, сахарный песок, перец, соду и разрыхлитель. Размешать.
  2. Растопить маргарин, прибавить к нему взбитые яйца и кефир. Размешать.
  3. Соединить муку с маргарином и яичками.
  4. Добавить в тесто зелень и сыр, перемешать.
  5. Испечь вафли.

Бисквитные вафли

В электровафельнице можно приготовить толстые, бисквитные вафли, к которым идеально подходит джем, мороженое, любой крем или свежие ягоды. Этот рецепт также подходит для приготовления торта из вафельных коржей.

Для него понадобится:

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г масла слив.;
  • 2 г ванили;
  • 80 мл кипятка;
  • 0,5 ч. л. сока цитрусов;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 1 ст. сахара.

,

Приготовление:

  1. Вспенить желтки с водой, понемногу прибавляя 2/3 стак. сахара, до густоты крема. Прибавить лимонный сок.
  2. В другой посуде вспенить белки с 50 г сахара до плотной пены.
  3. Растопить маслице и немножко его охладить.
  4. Добавить к белкам желтки, размешать.
  5. В чашку с яичной смесью подсыпать муку и маслице. Хорошо размешать и выпечь вафли.

Подавать вафли лучше с кремом или ягодами.

Мягкие вафли на сметане

Этот десерт можно приготовить на сметане любой жирности, но чем она выше, тем вкуснее получатся вафли.

Для приготовления понадобится:

  • 130 г сметаны;
  • 130 г муки;
  • 4 шт. яиц;
  • 40 г сахара;
  • 40 мл подсолн. масла;
  • 1 уп. ванилина.

Порядок выполнения:

  1. Разъединить белки от желтков. Яичные белки отправить в холодильник, а желтки вспенить вместе с сахаром и ванилином.
  2. Охлажденные белки вспенить в отдельной посуде до создания плотный пены.
  3. В желтки прибавить сметану, растительное маслице и размешать.
  4. Просеять муку в чашку с желтками и замесить плотное и кремообразное тесто.
  5. Аккуратно ввести в тесто белки, дабы пузырьки воздуха не полопались.
  6. Приготовить вафли.

Вафли на минеральной воде и молоке

Приготовить воздушные, некалорийные вафли поможет минеральная вода.

Для этого понадобится:

  • 0,5 ч. л. соли;
  • сухое молоко;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 уп. ванилина;
  • 120 мл нежирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 60 мл подсолн. масла;
  • 25 г сахара;
  • 300 мл сильногазированной воды.

Приготовление:

  1. Перемешать все сухие ингредиенты.
  2. Отдельно объединить яйцо, сметану и растительное маслице. Налить узкой струйкой минеральную воду и осторожно размешать.
  3. Соединить сыпучие компоненты с жидкими, и замесить тесто.
  4. Приготовить вафли.

К готовому десерту идеально подойдет грушевый творог.

Вафельные трубочки с масляным кремом

Приготовить любимый детский десерт не очень сложно, особенно если есть проверенный рецепт.

Для этого понадобится:

  • 300 мл воды;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 2 желтка;
  • 2,5 ст. просеянной муки;
  • 0,5 уп. ванильного порошка;
  • 2 г соды;
  • 1 уп. коровьего масла;
  • 1 ст. сахара (для крема);
  • 100 г сгущенки.

Лимонные вафли

Вафли получаются мягкими внутри с хрустящей корочкой.

Для этого рецепта потребуется:

  • 1 ст. сахара;
  • 1 уп. слив. масла;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. теплой воды;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль.

Порядок действий:

  1. Припустить лимон в кипятке на несколько минут.
  2. В чашке перемешать растопленное сливочное маслице и просеянную муку.
  3. Натереть цедру с лимона и извлечь с него сок прямо в тесто.
  4. Добавить в тесто соду и размешать.
  5. Довести тесто до необходимой густоты, вливая постепенно воду.
  6. Взбить отдельно белки до создания пиков, прибавить осторожно в тесто и размешать.
  7. Ввести в тесто лимонную цедру, размешать и испечь вафли.

Вафли на йогурте

Отличная замена сметане – йогурт. Десерт получается менее калорийный, но такой же вкусный.

Для приготовления такого десерта понадобится:

  • 3 шт. яиц;
  • 1,5 ст. йогурта;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ½ уп. слив. масла.

Порядок действий:

  1. Яйца вспенить с йогуртом.
  2. Добавить сыпучие ингредиенты и размешать.
  3. Соединить тесто с растопленным маслицем.
  4. Испечь вафли.

Подавать блюдо лучше с любым вареньем или свежими ягодами.

Вафли овсяные

Этот десерт может стать замечательным завтраком для всей семьи, вкусным, а главное – полезным.

Для приготовления понадобится:

  • 74 г геркулесовых хлопьев;
  • 23 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 1 г соды;
  • 1 яйцо;
  • 30 г коровьего масла;
  • 230 г кефира.

Яблочные вафли с корицей пошагово

Нежные и вкусные яблочные вафли являются вариантом французского десерта.

Для его приготовления потребуется:

  • 250 г муки;
  • 230 мл холодного молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г коровьего масла;
  • 3 яблока;
  • 0,25 ч. л. корцы;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • соль.

Порядок действий:

  1. Очистить яблоко и потереть на большой терке.
  2. Желтки взбить с сахаром, а белки – с солью.
  3. Просеять муку, прибавить к ней разрыхлитель и налить горячее молочко.
  4. Добавить желтки и размешать.
  5. Влить в тесто растопленное сливочное масло, прибавить тертое яблоко и корицу. Хорошо размешать.
  6. Ввести в тесто белки, осторожно размешать.
  7. Испечь вафли.

Вафли с цукатами

Дополнят вафли цукаты. Десерт идеально подойдет для детского полдника. Из половины теста можно испечь шоколадные вафли.

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сахара;
  • 1 уп. ванилина;
  • 180 г коровьего масла;
  • 2 г соли;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 100 г крахмала;
  • 100 г муки;
  • 3 яйца;
  • 50 г зерновых хлопьев;
  • раст. масло.

Приготовление:

  1. Цукаты размельчить.
  2. Яйца вспенить с сахаром, объединить с расплавленным маслом.
  3. Остальные продукты соединить в отдельной посуде, добавить к ним яйца и замесить тесто.
  4. Добавить цукаты и хорошо размешать.
  5. Приготовить вафли.

Идеи начинки для вафельных трубочек

Вафельные трубочки – основа, которую можно разнообразить различной начинкой – вареньем или кремом.

Масляный крем со сгущенкой

Для него понадобится:

  • 150 г слив. масла;
  • 480 г вареной сгущенки.

Приготовление:

  1. Растаявшее масло взбить до образования белого оттенка.
  2. Добавить порциями вареную сгущенку, не переставая взбивать.
  3. Через 7-10 мин крем будет готов к наполнению трубочек.

Заварной крем

Ингредиенты:

  • 1 желток;
  • 150 г сахара;
  • 150 г коровьего масла;
  • 1 уп. ванилина;
  • 150 мл молока.

Как приготовить:

  1. Сливки привести до слабого кипения, прибавить разломленный на куски шоколад.
  2. Убавить пламя до минимального, и мешать сливки с шоколадом до абсолютного его растворения.
  3. Охладить ганаш в холодильнике 1 час.

Перед тем как начинить изделия, крем взбить миксером.

Белковый крем

Для приготовления крема понадобится:

Яйца необходимо взять комнатной температуры. Для этого рецепта понадобятся только белки.

Приготовление:

  1. В чашке вспенить белки с сахаром, установить смесь на водяную баню. Кипящая жидкость не должна контактировать с днищем чашки.
  2. Продолжать взбивать белки, пока сахарный песок целиком не растворится, ещё 7 мин.
  3. Снять крем с водяной бани и остудить.
  4. Начинить трубочки.

Секреты приготовления

Нужно просто следовать рекомендациям, чтобы получить вкусный десерт быстро и без особых усилий:

  1. Электровафельницу необходимо разогреть перед выпеканием.
  2. Чем толще вафли, тем больше времени нужно держать их в вафельнице. Толстые – 1-3 мин, а тонкие – 30 секунд.
  3. Трубочки лучше сворачивать, пока вафли еще не успели остыть.
  4. Если не удалось идеально скрутить вафельную трубочку, ее всегда можно раскрошить и добавить в крем.
  5. Начинка для вафельных трубочек может быть любая, главное, чтобы она не оставалась там слишком долго, так как вафли могут размокнуть.
  6. Чтобы вафли выглядели празднично, их края можно обмакнуть в растопленный шоколад и обсыпать кокосовой стружкой.

Приготовление вафель в электровафельнице – процесс быстрый, но требующий определенной сноровки. Если следовать рецепту, то уже с первого раза можно будет приготовить вкусный десерт без проблем.

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео про вафли и их приготовление

Вафли в электровафельнице — как приготовить:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий