Диетический рецепт салата «Оливье»
Для приготовления потребуется следующее: 200 гр. шампиньонов, 1 морковка небольшого размера, 3 картошки среднего размера, 1 свежий огурец, 2 соленых огурца, 150 гр. консервированного зеленого гороха, ¼ лука, 2 ст. л. майонеза (постного), 1 ст. л. подсолнечного масла.
Морковку и картошку нужно отварить заранее. В процессе варки воду нужно подсолить, варим до готовности. После этого сливаем воду, охлаждаем, чистим овощи от кожуры, режем кубиками небольшого размера.
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Жарим на небольшом количестве подсолнечного масла, солим и перемешиваем. Когда испарится вся жидкость и грибы подрумянятся, снимаем сковородку с огня и остужаем их.
Лук режем очень мелко. По желанию его можно залить на несколько минут кипятком или замариновать. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю горечь.
Свежий огурчик промоем, просушим. Обрезаем кончики и режем кубиками небольшого размера. Соленые огурчики нарезаем точно так же.
Собираем салатик. В миску выкладываем морковку, картошку, огурцы, лук, остывшие шампиньоны и консервированный зеленый горох.
Теперь салатик заправляем постным майонезом, тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!