Крабовый салат без риса с огурцом рецепт

Люди, сидящие на диете или постоянно следящие за весом, отлично знают о вреде для фигуры белого шлифованного риса. Употребление этой крупы вызывает резкий подъем сахара в крови, а значит, сильное повышение аппетита. Именно поэтому приверженцы здорового питания и стараются исключить рис из своего рациона. Чтобы вы не ломали голову над придумыванием новых рецептов, мы предлагаем вам интересные вариации на тему знакомых с детства блюд. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный и полезный крабовый салат без риса. Рецепт, который вам больше всего понравится, не забудьте взять на заметку.

Содержание

Салат с крабовыми палочками и капустой

Мы уверены, что вам понравится данный рецепт. Крабовый салат без риса, но с капустой готовится довольно просто и значительно выигрывает по своим вкусовым качествам. Делается он так:

  1. Нашинкуйте 300 граммов свежей белокочанной капусты, разомните ее с помощью деревянной толкушки.
  2. Одну небольшую морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. 250 граммов крабовых палочек (можно взять и крабовое мясо) порежьте кубиками.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой, посолите и заправьте майонезом домашнего приготовления.

Крабовый салат без риса готов. Как только он немного настоится, подавайте его к столу в качестве гарнира или закуски.

Сытный крабовый салат: рецепт

Рис, кукуруза — это, безусловно, привычные многим, но не обязательные ингредиенты для крабового салата. Рецепт вы можете изменить в соответствии со своими вкусами. Например, добавить к нему рубленую зелень или свежий огурец. А рис убрать. В любом случае, результат оправдает ваши ожидания и порадует гостей, собравшихся за праздничным столом. Итак, как же приготовить сытный крабовый салат без риса? Рецепт таков:

  1. 200 граммов крабового мяса или крабовых палочек нарежьте кубиками. Точно так же измельчите пять вареных яиц.
  2. Добавьте к продуктам консервированную кукурузу, соль и майонез.
  3. Украсьте готовое блюдо оливками или маслинами, разрезанными пополам.

Легкая закуска готова. При желании вы можете подать ее не в качестве салата, а, например, использовать как начинку для тарталеток.

Крабовый салат классический: рецепт без риса

Эта простая закуска стала популярной в нашей стране в 90-е годы 20-го века. Именно тогда хозяйки записывали состав понравившегося блюда, который впервые попробовали в гостях у более продвинутых в кулинарном мастерстве подруг. Несмотря на то что об Интернете тогда многие и не слышали, популярный рецепт «Крабовый салат без риса» знали все. Приготовить такое блюдо по силам каждому:

  1. Один крупный свежий огурец и десять крабовых палочек порежьте тонкой соломкой.
  2. Четыре вареных яйца нарежьте произвольно или натрите на крупной терке.
  3. Добавьте в салатницу консервированную кукурузу и смешайте все с солью и майонезом.

Крабовый салат без риса готов.

Закуска из крабовых палочек и яблока

Казалось бы, придумать новую вариацию к хорошо известному блюду достаточно сложно. Однако российские домохозяйки продолжают поражать своих гостей фантазией и нестандартным подходом к приготовлению закусок. Некоторые практически до неузнаваемости меняют изначальный рецепт. Крабовый салат без риса с яблоками относится именно к такому случаю. Готовится он следующим образом:

  1. 250 граммов крабового мяса нарежьте тонкой соломкой.
  2. Четыре куриных яйца сварите вкрутую, очистите и порежьте мелкими кубиками.
  3. Откройте банку консервированной кукурузы и слейте всю жидкость.
  4. 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  5. Одно зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.
  6. Очистите и измельчите одну небольшую луковицу.
  7. Смешайте все подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, добавьте майонез (можно смешать его в равных пропорциях со сметаной) и хорошо перемешайте.

Салат из крабового мяса с чесноком

Эта оригинальная закуска понравится любителям пикантных блюд, но, к сожалению, не подойдет для романтического вечера с любимым человеком. Зато чесночный салат можно использовать как начинку для тостов, канапе и тарталеток. Готовится он следующим образом:

  1. Мелко нарежьте или натрите на терке 200 граммов крабовых палочек, два-три зубчика чеснока, три сваренных вкрутую куриных яйца и 150 граммов твердого тертого сыра.
  2. Смешайте подготовленные продукты с майонезом.

Чтобы эффектно подать на стол крабовый салат с чесноком, воспользуйтесь следующей идеей:

  1. Возьмите несколько небольших свежих помидоров, разрежьте их пополам, а затем с помощью ножа и ложки удалите сердцевину с семенами.
  2. Наполните каждую половинку пикантной крабовой начинкой и красиво разложите их на блюде, покрытом салатными листьями.

Крабовый салат с ананасами

Быстрая в приготовлении и достаточно простая закуска обязательно понравится любителям оригинальных вкусовых сочетаний. Она отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Рецепт «Крабовый салат без риса с ананасами» выглядит так:

  1. Измельчите 500 граммов крабовых палочек, 150 граммов твердого сыра и два зубчика чеснока.
  2. Откройте небольшую банку с консервированными ананасами, слейте воду и измельчите ее содержимое.
  3. Перемешайте продукты, заправьте их майонезом и посолите по вкусу. При желании добавьте немного рубленой зелени (петрушки или укропа).

Салат из крабовых палочек для рулета из лаваша

Данный рецепт просто незаменим для тех, кто любит ездить на пикники или устраивать загородные вечеринки. Рулет из лаваша является прекрасной альтернативой наскучившим всем бутербродам, кроме того, перевозить его на большие расстояния гораздо удобнее. Готовится закуска так:

  1. Натрите на мелкой терке 250 граммов твердого сыра и смешайте его с измельченным чесноком.
  2. 200 граммов крабовых палочек нарежьте тонкой соломкой.
  3. Три яйца отварите и натрите на мелкой терке.
  4. Лист тонкого лаваша разложите на разделочной доске или столе, смажьте майонезом. На него выложите ровным слоем сыр с чесноком. Второй лист лаваша положите поверх первого, покройте его слоем майонеза и положите яйца, смешанные с крабовыми палочками и рубленой зеленью. Аккуратно сверните рулет и дайте ему настояться в холодильнике около часа.

Как вы могли убедиться, существует множество способов приготовления крабового салата без использования риса. Поэтому смело исключайте этот продукт из своего рациона и пользуйтесь описанными в статье рецептами салатов и закусок.

Классический крабовый салат – рецепт без риса

Рецепт крабового салата без риса достаточно прост, не требует усилий, а в результате получается вкусное, легкое блюдо. По желанию его можно готовить с самыми разными ингредиентами.

Базовый способ приготовления, который можно брать за основу.

Необходимые продукты:

  • пять яиц;
  • ложка майонеза;
  • упаковка крабовых палочек или около 200 грамм крабового мяса;
  • специи по вкусу;
  • баночка кукурузы;
  • одна луковица.

Процесс приготовления:

  1. Отправляем яйца вариться, на 10 минут после кипения.
  2. В это время берем миску или салатницу, выкладываем в нее содержимое банки с кукурузой, не забыв слить жидкость.
  3. Луковицу измельчаем на квадратики и тоже отправляем в миску.
  4. Готовые яйца превращаем в небольшие квадратики, добавляем к остальным продуктам.
  5. Осталось нарезать крабовые палочки, лучше не делать их слишком мелкими.
  6. Все составляющие перемешать, залить заправкой и добавить специи по желанию.

Крабовый салат с огурцом получается еще более легким и полезным. А если изменить заправку, то его и вовсе можно считать диетическим.

Необходимые продукты:

  • два свежих огурца;
  • специи по вкусу;
  • четыре яйца;
  • небольшая банка кукурузы;
  • различная зелень;
  • одна луковица;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • сметана или майонез для заправки.

Процесс приготовления блюда:

  1. Предварительно отваренные яйца нужно нарезать небольшими квадратиками, выложить в миску. Так же поступить с луком, огурцами и крабовыми палочками.
  2. Выложить содержимое банки с кукурузой, перед этим слив с нее лишнюю жидкость.
  3. Выкладываем зелень, выбранные специи на свой вкус и добавляем в заправку. Для диетического варианта лучше использовать сметану, она не такая калорийная и более полезная.

Крабовый салат с кукурузой готовится почти, так же как и базовый рецепт. Единственное отличие – можно добавлять любые другие продукты на свой вкус.

Читайте еще на Attuale.ru: Кофе арабика: в зернах, молотый, растворимый, сублимированный — какой выбрать? 4 рецепта приготовления

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • кукуруза консервированная – одна банка;
  • одна луковица;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • две ложки майонеза;
  • крабовые палочки – упаковка весом около 250 грамм;
  • три яйца;
  • два огурца.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на плиту вариться яйца. На это потребуется не более 10 минут после того как содержимое закипит.
  2. Пока идет процесс готовки измельчаем все остальные продукты. Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики, так же нарезаем огурцы и лук.
  3. Когда яйца будут готовы, дождитесь, чтоб они остыли, порежьте, смешайте с другими ингредиентами.
  4. С консервы сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее в салатницу.
  5. Осталось только добавить выбранные специи, зелень и заправить блюдо, не забыв все хорошо перемешать.

С вареной картошкой и грибами

Сделать салат с крабовыми палочками без риса можно и с не совсем привычными ингредиентами, например с грибами. Обязательно стоит хоть раз попробовать.

Необходимые продукты:

  • две картофелины;
  • упаковка крабовых палочек;
  • три яйца;
  • две ложки майонеза и приправы на свой вкус;
  • около 200 грамм грибов;
  • два соленых огурца.

Процесс приготовления:

  1. Оправляем на плиту готовиться яйца и картофель. В это время нарезаем на небольшие кусочки грибы и обжариваем их до золотистого цвета.
  2. Берем любую миску и начинаем выкладывать туда ингредиенты. Сначала обжаренные и остывшие грибы, затем нарезанные на квадратики яйца.
  3. Огурцы и крабовые палочки тоже измельчаем и складываем в салатницу.
  4. Когда картофель будет готов, остужаем его, превращаем в кубики среднего размера.
  5. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются специями и выбранным соусом, например майонезом.

Салат без риса с пекинской капустой и помидорами

Это, наверное, самый легкий вариант салата. А пекинская капуста в составе дополнительно обогащает закуску витаминами.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • одна капуста среднего размера – около 500 грамм;
  • два помидора;
  • крабовое мясо или палочки – примерно 250 грамм;
  • три ложки майонеза;
  • зелень и различные специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем салатницу, в которую будем складывать все ингредиенты.
  2. Для начала ставим на плиту готовиться яйца. На их варку потребуется около 10 минут после того как содержимое кастрюли закипит. Когда все будет готово, ждем, пока они остынут и превращаем их в небольшие квадратики, которые выкладываем в салатницу.
  3. Капусту тщательно промываем, разделяем на листы, нарезаем на тонкие, не слишком длинные ломтики и добавляем к яйцам.
  4. Помидоры и крабовые палочки также измельчаем. Крабовые палочки обязательно должны быть уже размороженными, иначе в салате будет много лишней жидкости.
  5. В миске хорошо перемешиваем все составляющие, добавляем по своему усмотрению заправку и специи.

Читайте еще на Attuale.ru: Торт «Зебра» — 10 рецептов в домашних условиях

С яблоками и сыром

Интересный вариант приготовления, в котором хорошо сочетаются фрукты и сыр. Конечно, итоговый результат может понравиться не всем, но ради эксперимента стоит попробовать.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • четыре яйца;
  • баночка кукурузы консервированной;
  • одна луковица и одно яблоко;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • две ложки майонеза и столько же сметаны;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления блюда:

  1. Берем посуду, в которую будем складывать все ингредиенты. Яйца ставим вариться, и когда они будут готовы, остужаем, превращаем в небольшие квадратики и убираем в миску.
  2. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, и содержимое высыпаем к яйцам.
  3. Яблоко и крабовые палочки нарезаем не кубиками как в других рецептах, а тонкой соломкой. Фрукт лучше использовать зеленый, не слишком сладкий, он тогда лучше сочетается с остальными продуктами.
  4. Измельчаем луковицу как угодно, всыпаем в салатницу.
  5. Осталось только приготовить заправку. Для этого в другой емкости перемешиваем указанное количество сметаны и майонеза. Можно сюда сразу добавить какие-нибудь специи и полученной смесью залить салат. Если приправы не добавляли в соус, то всыпьте их непосредственно в блюдо.

Крабовый салат без риса: рецепт

Предлагаем несколько вариантов рецепта крабового салата без риса. Конечно, настоящий крабовый салат готовится из мяса этих ракообразных, но так как оно доступно далеко не всем, традиционной альтернативой стали простые и демократичные крабовые палочки (мясо). Их мягкий вкус и нежно-упругая текстура придают блюдам приятный оттенок морских деликатесов, который хорошо сочетается с различными овощами, бобовыми, сыром, яйцами.

Кроме того, такие салаты готовятся просто и быстро, а подать их к столу можно в качестве легкой закуски или как самостоятельные полноценные блюда. Любители сытных угощений могут выбрать различные вариации с майонезом, а для тех, кто привык считать калории, есть заправки на основе растительного масла.

Предлагаем рецепт крабового салата с пошаговыми фотографиями на нашем сайте.

Крабовый салат без риса классический

Это один из самых распространенных рецептов салата, в котором солоноватые крабовые палочки и сладкая кукуруза великолепно оттеняются нейтральными вкусами огурцов и яиц. Свежие овощи придают салату сочность, а благодаря добавлению яиц и майонеза блюдо получается довольно сытным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (200 г);
  • кукуруза консервированная (200 г);
  • огурец (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • майонез /масло растительное (200 г/50 мл).

Поскольку для заправки салата используется майонез, добавлять соль и другие специи необязательно. Но при желании вы можете использовать приправы на свой вкус.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать поперек небольшими кусочками.
  2. Слить маринад с кукурузы.
  3. Огурцы помыть (можно о чистить от кожуры). Нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца почистить. Порезать небольшими кусочками.
  5. Выложить подготовленные ингредиенты в миску, заправить, перемешать.

Крабовый салат без риса с плавленым сырком

Это нарядное блюдо, пробуждающее аппетит, станет украшением вашего праздничного стола – гости непременно захотят попробовать такой салат. Нежная консистенция крабовых палочек и плавленого сырка делает блюдо очень воздушным, а добавление яблока придает ему интересный привкус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо (350 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • яблоко (2-3 шт.);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Яйца помыть. Сварить вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Плавленый сырок натереть на терке.
  4. Яйца натереть на терке.
  5. Яблоко помыть, почистить. Натереть на терке.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – плавленый сыр. Смазать майонезом.
    Второй слой – крабовые палочки. Оставить немного для украшения. Сделать майонезную сетку.
    Третий слой – яблоки. Смазать майонезом.
    Четвертый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
    Пятый слой – оставшиеся крабовые палочки.
  7. Украсить салат майонезом (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Крабовый салат без риса с помидорами

В данном рецепте крабовые палочки отлично сочетаются с авокадо, руколой и помидорами, придающими блюду приятную свежесть с легкой горчинкой. Авокадо содержит много полезных для организма веществ, кроме того благодаря ему блюдо приобретает сытность даже без добавления риса и майонеза, поэтому для заправки используется оливковое масло. Салат готовится просто, а получается очень красочным и вкусным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (250 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (200 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Вкус салата во многом зависит от качества авокадо. Важно использовать спелый, но не переспевший продукт. Если в наличии есть твердое недозревшее авокадо, его легко довести за пару дней до нужного состояния в домашних условиях. Для этого его необходимо завернуть в бумажное полотенце и оставить при комнатной температуре.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата. Лимон помыть, разрезать на половинки. Из одной выдавить сок, смешать его в миске с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Авокадо помыть, очистить от кожуры, вынуть косточку. Нарезать мякоть крупными кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
  4. Помидоры помыть, убрать плодоножку. Крупно нарезать.
  5. Руколу помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
  6. Поместить все ингредиенты в миску. Добавить заправку, перемешать.

Салат можно подавать на стол!

Крабовый салат с болгарским перцем

Этот простой салат с крабовыми палочками отлично подойдет к семейному обеду или ужину. Свежие овощи обогащают блюдо полезными веществами, сыр добавляет сытность, а чеснок вносит приятный пикантный оттенок.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо (200 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • майонез (150 г/по вкусу).

Если есть желание сделать блюдо более острым, количество чеснока можно увеличить.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать соломкой.
  2. Перец помыть, почистить. Порезать соломкой.
  3. Помидоры помыть, убрать плодоножку. Нарезать соломкой.
  4. Чеснок помыть, почистить. Пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Выложить все ингредиенты в миску. Заправить майонезно-чесночным соусом. Перемешать.

Советуем также посмотреть видеорецепт салата:

Крабовый салат без риса с пекинской капустой

Такой салат очень легкий, но от этого не менее вкусный. Благодаря большому количеству зелени блюдо получается сочным и ароматным, а также содержит много витаминов и других полезных веществ.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо (200 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • укроп (0,25 пучка);
  • петрушка (0,25 пучка);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло подсолнечное/другое растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Традиционно заправка для этого салата готовится на основе растительного масла, но ее при желании можно заменить майонезом.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата. Лимон помыть, разрезать напополам. Выдавить сок из одной половинки, смешать его в миске с подсолнечным маслом, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Крабовые палочки нарезать кружочками.
  3. Пекинскую капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Обрезать твердые белые основания и прожилки. Зеленую листовую часть нашинковать соломкой.
  4. Яйца почистить. Нарезать дольками.
  5. Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Мелко порубить.
  6. Укроп помыть, просушить на бумажном полотенце. Измельчить.
  7. Петрушку помыть, просушить бумажным полотенцем. Отложить небольшую веточку для украшения. Остальную петрушку мелко нарезать.
  8. Выложить в миску все подготовленные ингредиенты. Добавить заправку. Перемешать. Украсить веточкой петрушки.

Интересные рецепты салатов с различными морепродуктами, в том числе крабовыми палочками и натуральным мясом краба, можно найти на нашем сайте в статьях «Цезарь с креветками», «Морская жемчужина» и «Нептун».

Крабовый салат без риса рецепт с огурцом

Сегодня сложно установить, кто придумал крабовый салат, а точнее с крабовыми палочками. Вероятно, произошло это на родине крабовых палочек – в Японии. Хотя, классический крабовый салат содержит кукурузу, которая не пользуется в Японии такой популярностью как у нас. Салат из крабов, а точнее выразиться с крабовыми палочками является очень демократичным блюдом.

Безусловно, салат из мяса краба обладает потрясающим вкусом, но обойдется в копеечку вам. Тем не менее, хочется иногда порадовать себя или даже гостей каким-то настоящим деликатесом, и в подобной ситуации крабовый салат будет очень кстати. Кроме всего прочего рецепт салата из крабов, как правило, содержит немного калорий. Разумеется, зависит многое от прочих ингредиентов, к примеру, если в составе имеется рис, то содержание калорий в нем уже на порядок больше.

Можно десятки ответов назвать на вопрос как делать крабовый салат или как готовить крабовый салат. Ими, конечно, будут самые различные рецепты приготовления крабовых салатов. В принципе, в любом рецепте крабового салата, можно использовать вместо мяса краба крабовые палочки. Салат из крабовых палочек является доступным каждому. И не удивительно, что рецепты с содержанием крабовых палочек пользуются большой популярностью. Так что сделайте обязательно салат с крабовыми палочками, рецепты приготовления его совсем не сложные, и не займут много времени. К салатам из морепродуктов можно отнести рецепты приготовления салатов из крабовых палочек. Однако состав этого салата будет уже не сильно напоминать классический салат из морепродуктов.

Перейдем к тому, как можно приготовить крабовый салат. Классический салат из крабовых палочек состоит из специй, майонеза, вареных яиц, консервированных горошка и кукурузы, и, конечно же, крабовых палочек.

Хотите приготовить быстрый и легкий салатик, но не знаете какой именно? Тогда можно остановиться на крабовом салате без риса, к примеру, салат из крабовых палочек с огурцом. Очень прост рецепт приготовления, доступны ингредиенты, а занимает это времени совсем немного. Правда, все же придется приложить какие-то усилия: ничего не делается само собой. Кстати, на свое усмотрение можно дополнить рецепт крабового салата, можно использовать маринованные или свежие огурчики, крабовое мясо или крабовые палочки. Но все равно неименным будет базовый рецепт.

Зеленый крабовый салат

Это рецепт приготовления самого простенького салата с огурцом и крабовыми палочками. Получается салат весенним и легким благодаря большому количеству зелени, но в то же время и сытным благодаря присутствию в нем зеленого горошка и крабовых палочек.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль
  • Майонез
  • Пучок петрушки
  • Пучок листового салата
  • Пучок зеленого лука
  • Половина банки зеленого горошка
  • Свежий огурец
  • Упаковка крабовых палочек

Приготовление:

Моем огурец и зелень, обсушиваем или вытираем полотенцем и нарезаем мелко. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, солим, а после заправляем майонезом.

Крабовый салат со свежим огурцом

Рецепт приготовления более сытного салата со свежим огурцом и крабовыми палочками.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Майонез
  • Соль
  • Репчатый лук
  • Четыре яйца
  • Два свежих огурца
  • Одна упаковка крабовых палочек

Приготовление:

Отварите вкрутую яйца, остудите их и почистите от скорлупы. Разморозьте крабовые палочки. Вымойте огурец и при желании очистите от кожуры. Маленькими кубиками порежьте все ингредиенты. Нашинкуйте лук. Все смешайте вместе, посолите и заправляйте майонезом.

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Для приготовления салата с крабовыми палочками и брокколи, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Три яйца
  • 20 грамм майонеза
  • 150-200 грамм крабовых палочек
  • 400 грамм замороженной капусты брокколи

Приготовление

Первым делом необходимо в течение 8-10 минут отварить вкрутую яйца, но предварительно их следует помыть.

Крабовые палочки размораживаем и средними ломтиками нарезаем их (примерно сантиметр в толщину). К остывшей капусте брокколи на тарелку выкладываем их.

Вареные яйца чистим и мелкими кубиками нарезаем (примерно такого же размера, как и крабовые палочки). В общую тарелку выкладываем их и перемешиваем осторожно.

Сверху майонезом поливаем салат. Лучше всего не покрывать сплошным слоем салат, а нарисовать майонезом мелкую сеточку – это красивее выглядит. Вот и все наш салат готов! Снова вернемся к вопросу калорийности этого блюда – обычно, применяют достаточно легкий майонез, в котором содержится 20% жирности. Также можно майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1, но тогда немного кисловатым станет наш салатик. Надеемся, что понравился вам наш рецепт. Приятного вам аппетита!

Крабовый салат с зеленым луком

Для приготовления крабового салата с зеленым луком нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • 3-4 пера зеленого лука
  • Три куриных яйца
  • 3-4 столовых ложки майонеза
  • Половина репчатой луковицы
  • 130 грамм консервированной кукурузы
  • 150 грамм крабовых палочек

Приготовление

Первым делом следует мелко покрошить крабовые палочки.

Отварить вкрутую куриные яйца, остудить их и мелко нарезать.

Нарезать репчатый лук как можно более мелкими кусочками.

Измельчить зеленый лук.

В одной посуде соединить зеленый и репчатый лук, куриные яйца, консервированную кукурузу, крабовые палочки. Посолить все, добавить майонеза и хорошо все перемешать.

Салат следует подавать охлажденным. Приятного вам аппетита!

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и кукурузы

Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • Две морковки
  • Один кочан свежей капусты
  • Одна банка сладкой консервированной кукурузы
  • Одна упаковка крабовых палочек
  • Уксус
  • Сахар, соль, молотый черный перец
  • Растительное масло или майонез

Приготовление

Первым делом следует тщательно промыть небольшой кочан белокочанной капусты (удалим при этом все испортившиеся листья), а затем нашинкуем тонко его. Слегка сахаром присыпаем капусту и перетираем руками (чтобы она пустила сок и стала немного мягче). Тем, кому больше по душе пекинская капуста или какая-то другая запросто использовать могут по своему собственному вкусу использовать сорт капусты, тогда сам вкус и внешний вид салата меняться будут в зависимости от выбранного сорта. Ну, а тем кому нравится морская капуста могут этот салат приготовить именно с нею. Для этого ее необходимо просто тщательно промыть, а затем залить кипятком и в таком виде оставить на 30 минут (либо просто до готовности отварить).

Тщательно моем морковку, избавляем ее от кожуры (поле промываем еще раз), а затем на специальной терке для корейских салатов натираем. Добавляем ее к капусте в миску.

Открываем банку с консервированной сладкой кукурузой, после чего в какую-нибудь отдельную емкость перекладываем ее (на дуршлаг будет лучше), чтобы сок весь стек. Только после этого к другим ингредиентам в посудину добавляем кукурузу.

Из холодильника заранее достаем крабовые палочки, даем разморозиться им при комнатной температуре, а после небольшими кубиками нарезаем (или брусочками, это уже на ваше усмотрение). Отправляем в салатницу их.

Небольшим количеством уксуса сбрызгиваем салат, добавляем по вкусу черный молотый перец, сахар и соль, а после заправляем наш салат майонезом или растительным маслом. При желании той же сметаной вы можете заменить жирный майонез.

Лучше сразу подавать такой салат, украсив его сверху, свежей зеленью кинзы, укропа или петрушки.

Из указанного выше количества ингредиентов получается довольно большая полная салатница хрустящего, сочного и вкуснейшего салата, которым можно порадовать своих гостей или накормить домочадцев.

Приятного аппетита!
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Для приготовления салата из краснокочанной капусты с кукурузой и крабовыми палочками, вам необходимы будут следующие ингредиенты:

  • Лук зеленый по вкусу
  • Одно куриное яйцо
  • Три столовых ложки сметаны
  • Одна чайная ложка горчицы
  • 150 грамм твердого сыра
  • Одна банка консервированной кукурузы
  • 400 грамм красной капусты
  • 200 грамм крабовых палочек

Приготовление

В это время займемся подготовкой остальных составляющих для нашего салата. Открываем баночку с консервированной кукурузой и на дуршлаг выкладываем ее, или просто в отдельную тарелочку для того, чтобы вся жидкость стекла. Далее из холодильника достаем крабовые палочки и даем разморозиться им при комнатной температуре, после чего небольшими кубиками нарезаем их (или брусочками, кому как нравится больше).

Также небольшими кубиками нарезаем твердый сыр или же просто на крупной или средней терке натираем.

Затем капусту тщательно промываем под проточной водой, при необходимости удаляем все плохие листья, после чего ее шинкуем довольно мелко ножом. Теперь следует взять небольшую, но довольно глубокую мисочку или салатницу и в нее выкладываем подготовленные ранее ингредиенты – нашинкованную капусту (слегка присолить необходимо капусту), твердый сыр, сладкую кукурузу, крабовые палочки. Все хорошенько перемешиваем.

А сейчас для нашего салата приготовим заправку. Для этого от скорлупы очищаем остывшее яйцо, после этого от желтка отделяем белок. Белок не понадобится нам больше, поэтому можно его просто съесть, а вот желток вилкой растираем, после чего со сметаной и горчицей смешиваем его, пока не образуется однородная масса. Далее заправляем наш салат получившимся соусом, все тщательно перемешиваем и пробуем на соль готовый салат (также можно при желании добавить молотый черный перец).

Салат с крабовыми палочками

Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Майонез
  • Тертый сыр (необязательно)
  • Консервированный горошек – добавляется по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Один соленый огурец
  • Одно яйцо
  • Зеленый салат
  • Одна пачка крабовых палочек

Приготовление

Для приготовления салата с крабовыми палочками необходимо тонкими полосками нарезать зеленый салат, мелко покрошить остальные ингредиенты (кроме майонеза и горошка), добавить горошек, заправить все небольшим количеством майонеза, посолить по вкусу и перемешать.

Можно варьировать все ингредиенты по наличию, по вкусу и в количестве.

Вот такой вот несложный рецепт потрясающе вкусного и аппетитного салата с крабовыми палочками. Приятного вам аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий