Как приготовить домашние булочки с корицей?
Вкусные ароматные булочки с корицей, замечательно подходят для сладкого завтрака. Их можно подавать к чаю или кофе и теплыми и остывшими. Аналогично из подобного теста вы можете приготовить булочки с другими добавками, например, крупно молотыми орешками, изюмом или маленькими кусочками черного шоколада.
Попробуйте и вы приготовить эту вкусную выпечку, тем более, что это вовсе не сложно!
Ингредиенты для домашних булочек с корицей:
- Молоко (теплое, жирностью 2,5%) – 1 литр
- Дрожжи – 2 столовые ложки
- Теплая вода – 2 столовые ложки
- Куриные яйца – 6 штук (плюс 2 штуки для смазывания булочек)
- Сахарный песок – 300 грамм (плюс немного для начинки)
- Подсолнечное масло – 200 миллилитров
- Сливочное масло (растопленное) – 100 грамм (плюс немного для начинки)
- Соль – 1 чайная ложка
- Мука (пшеничная)
- Корица (молотая) – для начинки
- Жир для смазывания противня
Приготовление домашних булочек с корицей:
- Вначале следует приготовить опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде, перемешать с небольшим количеством муки. Масса должна получиться не густой (как для оладий). Оставить в теплом месте, чтобы масса два раза поднялась.
- Взбить куриные яйца, сахарный песок, теплое молоко. Добавить сливочное масло, подсолнечное масло, соль, муку. Перемешать с опарой. Полученное тесто должно быть не жидким и не густым. Оставить тесто в теплом месте, чтобы тесто два раза поднялось.
- Тесто раскатать в виде прямоугольника. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет, порезать кусочками (примерно пять сантиметров).
- Противень смазать жиром, выложить булочки.
- Духовку разогреть.
- Смазать булочки взбитым яйцом, оставить примерно на пять минут, чтобы тесто слегка поднялось.
- Выпекать булочки примерно пятнадцать минут.
Приятного аппетита!