Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Мимоза салат с сыром и сайрой рецепт

среда, 6 января 2016 г.

Наверняка этот простой слоеный салат многие хозяюшки готовят на 8 Марта, так ведь? Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат Мимоза давно и прочно завоевал всеобщую любовь. А название полностью отражает его внешний вид – пушистые цветы мимозы на заснеженной горке. Сегодня приготовим один из вариантов салата Мимоза – с сыром!

Вообще, нужно сказать, что классический, оригинальный рецепт этого вкусного блюда едва ли кому неизвестен. Однако неизменным остаются три его обязательных ингредиента – рыбные консервы, вареные яйца и майонез. Между тем, многочисленные рецепты этого праздничного салата варьируются в зависимости от предпочтений кулинаров, которые его готовят.

Так, к примеру, рыбный салат Мимоза бывает с консервированной сардиной, сайрой, горбушей, скумбрией, треской (печенью трески) и даже крабовыми палочками. То есть практически любыми рыбными консервами. Яйца также могут использоваться не только куриные, но и перепелиные. Бывает салат Мимоза с яблоками (очень сочный вариант), многим нравится это блюдо с прослойкой из мягкого сливочного масла.

Сегодня же я поделюсь с вами своим рецептом салата Мимоза с сыром, помимо которого также в состав входит вареная морковь (кто любит) и картофель. Масло я не добавляю, так как наша сильная половина его не приемлет в готовом блюде. А вот сыр идет на ура! Кстати, этот продукт можно выбирать по своему вкусу и возможности.

Салат Мимоза подают не только на одном общем блюде, но и порционно (только обязательно слоями) – так он выглядит даже более эффектно и презентабельно. Перед подачей этому вкусному салату обязательно дают постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.

Салат «Мимоза» с сайрой

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой бланшированной в масле

Несмотря на разнообразие рыбных консервов, привычная сайра – одна из самых вкусных. Консервы в масле, как и продукт с добавлением масла, хороши по-своему, но именно бланшированная рыбка наиболее ароматна и нежна.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с сайрой

Очистив картошку, ополаскиваем водой. Так же обмываем и морковку, но кожуру с неё не снимаем. Уложив по отдельным кастрюлям, заливаем водой и ставим варить. Как только будут готовы, сцеживаем и оставляем остывать до комнатной температуры.

Параллельно с овощами, варим вкрутую яйца. Для салата нужен хорошо сваренный, нежидкий желток, поэтому после закипания варим не менее 12 минут. Не старайтесь перестраховаться, проваривая более длительное время, желток изменит цвет. Остужаем яйца в воде, очищаем скорлупу, после чего дополнительно ополаскиваем, чтобы смыть её осколки.

Прямо в банке, разламываем кусочки рыбы по хребту. Отделив позвоночную кость, выкладываем на тарелку и слегка разминаем вилкой. Не старайтесь превратить рыбу в кашу, салат выйдет намного вкусней, если рыбка будет мелкими ломтиками.

Выкладываем сайру на дно салатника в первый, равномерный слой. Посыпаем мелко порезанным луком и тоненько покрываем майонезом.

На луковый слой через крупные ячейки тёрки натираем картошку. Слегка подсолив, выкладываем крупно натёртую морковь.

Формируем последний слой – крупной трём поверх морковки белки и обильно промазываем верх салата майонезной пропиткой.

На мелкой тёрке измельчаем желтки и выкладываем их каёмкой по всей окружности салата. По центру укладываем веточки укропа, из оставшихся желтков имитируем цветы мимозы, укладывая их маленькими кружками.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с сайрой

Классическая «Мимоза» относится к категории быстрых салатов. Сократить время, можно лишь заблаговременно отварив основные компоненты или же воспользоваться для их приготовления микроволновой печью. Яйца варят только на плите. Если же решили подготовить их с вечера, не помещайте в холодильник, цвет желтков неприятно изменится. Разнообразим классический салат, дополнив его сырной прослойкой.

Ингредиенты:

Для быстрого формирования салата пригодится специальное кольцо или борт от разъёмной формы для выпечки.

Как быстро приготовить салат «Мимоза» из сайры с сыром

Промыв перья зелёного лука, хорошо обсушиваем их полотенцем. Если останется влага, салат быстро «поплывёт». Нарезаем лук тоненькими колечками.

Для удобства сразу мелко натираем и раскладываем по разным тарелочкам сыр, картошку, морковку, белки.

Выложив рыбу из банки на тарелку, удаляем кости. Мясо разламываем на мелкие кусочки вилкой.

Помещаем на блюдо борт от формы либо кольцо и выкладываем ровным первым слоем картошку, присаливаем. Стараясь не утрамбовывать, наносим майонез. Далее формируем весь салат, выкладывая в следующем порядке: лук, рыба, сыр, морковка, белок. Каждый следующий продукт покрывается майонезной пропиткой.

Обильно посыпаем поверхность «Мимозы» желтками, или же оформляем салат подобно классической рецептуре, в виде цветка.

Вариант 3: Пикантный салат «Мимоза» с сайрой копчёной с солёным огурцом

Рыбку выберите самую большую, и лучше, если с запасом. Разбирая рыбёшку на филе, поступите так: отрежьте хвостик и голову, распорите узким ножом брюшко, выньте внутренности и промокните салфеткой. Прижимая указательным пальцем со стороны спинки, а большим изнутри брюшка, разделите на два филе, хребет выньте. Если мякоть очень сочная, мясо с брюшка вряд ли подойдёт, поэтому и стоит взять лишнюю рыбёшку. Остриём ножа отделите спинку и «счистите» её с кожицы, далее поступайте согласно рецепту.

Ингредиенты:

Как приготовить

Морковку и картошку отвариваем в кожуре. Остудив, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Только что сваренные яйца заливаем проточной водой. Так они лучше очистятся и быстрее остынут.

Солёный огурец режем кубиками, луковицу шинкуем некрупными ломтиками. Если взяли не сладкий, а обычный репчатый лук, обязательно обдайте ломтики кипятком – горечь уйдёт.

Потрошим сайру, тщательно выбирая все кости, снимаем филе со шкурки. Режем рыбу небольшими кубиками.

Смешиваем сметану с горчицей. Режем мелко укроп и аккуратно, стараясь не придавливать, вмешиваем его в получившийся соус. Помещаем салатную пропитку на полчаса в холодильник.

Нижним слоем в салатнике укладываем картофель. Смазав сметанно-горчичной заправкой, сверху выкладываем лук. Далее равномерно распределяем кусочки копчёной сайры, а по ней – кубики солёного огурца. Промазав пропиткой, выкладываем морковь, далее – тёртые крупно желтки. Смазываем верх салата оставшейся заправкой и посыпаем тёртым желтком.

Вариант 4: Рулет-салат «Мимоза» с сайрой с майонезно-желатиновой пропиткой

Оригинальная подача традиционного салата в виде рулета. «Мимоза» формируется слоями, но для пропитки используется майонез, смешанный с желатином, благодаря чему салат хорошо держит форму и не течёт.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Морковь, яйца и картошку желательно отварить предварительно. Продуктам нужно хорошо остыть.

Очищенную луковицу шинкуем некрупными ломтиками. Ссыпав в миску, ошпариваем кипятком. Хорошо просушив, заливаем лук уксусом, добавляем щепоть сахара и, тщательно перемешав, оставляем на полчаса.

В небольшую миску высыпаем желатин, залив прохладной водой, выдерживаем 30 минут.

Разрезав очищенные яйца пополам, отделяем желтки в сухую миску. Накрыв крышкой, отставляем временно в сторону.

Белки, морковку, сыр и картошку натираем по отдельности через крупную тёрку. Каждый измельчённый компонент ссыпаем в отдельную миску.

Выложив кусочки рыбы на тарелку, удаляем все кости. Не разминая, разламываем рыбку мелкими кусочками.

Промариновавшийся лук откидываем на сито и даём немного постоять, чтобы обсох.

Миску с набухшим желатином помещаем на водяную баню. Медленно, но непрерывно помешивая, прогреваем до полного растворения разбухших гранул. Слегка остужаем.

Соединяем майонез с остывшим желатином. Чуть подсолив, тщательнейшим образом перемешиваем и сразу же приступаем к формированию салата. Майонезную смесь нельзя оставлять надолго, она быстро загустевает.

Расстелив на столе фольгу, выкладываем на неё слоями подготовленные продукты. Учтите, каждый новый слой, должен быть уже и короче предыдущего. Первой на фольгу выкладываем картошку и аккуратно разравниваем вилкой в прямоугольный пласт. Смазываем картофельный слой майонезной смесью, равномерно распределяем по ней лук.

Поверх лука натираем, ячейками покрупнее, яблоки и, как на картошку, наносим тонкий слой майонезной намазки.

Закрываем яблочный слой сыром, на него выкладываем белки и хорошо промазываем белковый слой. Сверху раскладываем кусочки рыбы.

Приподнимая два широких края фольги, сводим над рыбой выложенные слои салата, и, слегка обжимая со всех сторон, формируем рулет. Не снимая фольги, помещаем на два часа в холодильник.

Охлаждённый рулет-салат аккуратно выкладываем на блюдо. Слегка смазав его поверхность майонезом, равномерно посыпаем тёртыми желтками.

Вариант 5: Вкусный салат «Мимоза» с сайрой и морковкой по-корейски

Необычный вкус у салата с корейской морковкой. Привычные достоинства «Мимозы» не теряются, поскольку маринад и специи с овощной закуски смывают. Морковь придаёт салату неожиданную, «хрустящую» нотку.

Ингредиенты:

Как приготовить

Натираем крупной стружкой хорошо остывшую морковь с яичными белками.

Лук шинкуем на тонкие полукольца. Выдержав в кипятке две минуты, сцеживаем всю жидкость, остужаем холодной водой и хорошо обсушиваем, выложив в дуршлаг.

Выкладываем рыбу из маринада. Разламывая на мелкие кусочки, убираем из сайры все косточки.

Корейскую морковку выкладываем в дуршлаг, смываем маринад прохладной водой. Обсушив, укорачиваем соломку, разрезая ножом.

На крупной тёрке измельчаем сыр. Смешиваем майонез с петрушкой, добавив немного смеси соли с перцем.

Выкладывать продукты в салатник будем послойно: тёртый картофель, лук, рыба, морковка, белок, сыр. Все слои покрываем тонким слоем майонезной пропитки.

Оформляем «Мимозу», перетирая на поверхность салата через сито желток, и помещаем его на два часа для пропитки в холодильник.

Вариант 6: Салат «Мимоза» с сайрой, рисом и сливочным маслом

Рецептура практически не отличается от классической. Разница лишь в том, что вместо картофеля используется отварной рис, а зелёный лук заменён репчатым. Дополнительные слои из сыра и масла, придадут салату больше нежности. Чтобы избавиться от характерной репчатому луку горчинки, ошпарьте его после нарезки кипятком.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

В слегка подсоленной воде варим до готовности рис. Промыв, оставляем в дуршлаге, чтобы вся вода сошла. Важно не переварить крупу, оболочка зёрен должна сохранять целостность.

Очищаем яйца, белки аккуратно отделяем от желтков.

По дну плоского блюда, равномерным слоем в виде овала, раскладываем рис. Слегка его подсаливаем, и так же скромно посыпаем перцем, промазываем маонезом.

Поверх риса натираем яичные белки, их оставляем сухими.

Вынув из банки кусочки рыбы и выбрав из них кости, разминаем вилкой и выкладываем на белковый слой. Промазываем сайру майонезом и укладываем сверху меленько порезанный лук.

Сверху, на крупную тёрку, натираем слегка подмороженное сливочное масло. На него таким же образом измельчаем сыр и в последний раз тщательно смазываем салат.

Присыпаем салат желтками, натирая их на поверхность мелкими ячейками тёрки.

Вариант 7: Праздничный салат «Мимоза» с сайрой со сметаной (желированный)

На самом деле салат «Мимоза» очень многолик. Каждый кулинар украшает и подаёт его по-своему. Предлагаем оригинальную в исполнении рецептуру салата «Мимоза» из копчёной сайры с желатином. Для формовки салата нужна высокая силиконовая форма с отверстием по центру.

Ингредиенты:

Как приготовить

Рыбу желательно использовать слабосолёную, с плотным мясом. Если сайра пересолена, выдержите её некоторое время в воде. Восстановить плотность, поможет крепкая заварка чая – опустите в неё рыбу на час.

Заливаем желатин кипячёной, прохладной водой и оставляем в ней на полчаса. За это время гранулы хорошо набухнут и желатин быстрее растворится.

Выпотрошив рыбу, разделываем тушку на филе. Тщательно выбрав пинцетом мелкие брюшные косточки, режем филе небольшими кубиками в миску.

Отварную морковку и картошку очищаем, нарезаем, соразмерно рыбной нарезке, кубиками. Так же измельчаем и белки. Раскладываем всё по глубоким тарелками.

Ссыпаем в отдельную посуду мелко нашинкованный лук. Присыпав сахаром, сбрызгиваем уксусом. Перемешав, временно отставляем в сторону. Лук должен полежать до получаса.

Помещаем миску с желатином на кастрюлю с кипящей водой, помешивая, прогреваем до полного растворения гранул. Важно не дать закипеть, иначе он утратит нужные нам свойства. Остужаем желатиновую массу до комнатной температуры.

Учитывая солёность рыбы, добавляем в сметану соль. Смешиваем сметану с остывшим желатином.

Отливаем 50 мл приготовленной сметанно-желатиновой смеси в чашку, остальную подливаем равными частями к каждому измельчённому компоненту салата и тщательно размешиваем.

Теперь важно быстро собрать салат. Выкладываем в форму слоями овощи и сайру в следующей последовательности: белки, морковка, сайра, лук, картошка. Смазываем поверхность ранее оставленной смесью из сметаны.
Укладывать слои нужно быстро, так как сметанная пропитка легко застывает. Если по какой-то причине не успели вовремя уложить, и продукты схватились, поместите миску на 30 секунд в СВЧ-печь.

Затянув верх формы плёнкой, помещаем салат для застывания на три часа в холодильник, можно и на ночь.

Удалив плёнку, переворачиваем форму с застывшим салатом на сервировочное блюдо и аккуратно снимаем её. Нанеся тонким слоем на верх салата майонез, украшаем тёртыми желтками и веточками укропа.

Вариант 8: Новый салат «Мимоза» с сайрой и копчёными кальмарами

Любое классическое блюдо можно аккуратно модернизировать. Традиционный салат «Мимоза», вновь актуален! Салат заиграет совершенно по-новому, если в него внести некоторые дополнительные компоненты. На этот раз дополним блюдо копчёными кальмарами и свежим огурцом, а лук – вообще исключим.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Сцедив из консервов масло, удаляем косточки и разминаем мякоть на мелкие кусочки.

Кальмары режем некрупно, по форме близко к кубикам.

Выкладываем в салатник равномерным слоем рыбу, смазываем майонезной пропиткой.

Натерев поверх сайры мелкой стружкой половину сыра, тонко наносим майонез.

Следующим заходом выкладываем кальмары, и трём на них свежий огурец.

Слегка увлажняем огурец майонезом и натираем на него белки. Опять тонко нанеся майонез, трём оставшийся сыр и хорошо смазываем его слой.

Оформив салат растёртыми желтками, помешаем «Мимозу» для пропитки в холодильник.

Кулинарные Рецепты. РУ

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Салат «Мимоза» с сайрой и сыром

Вариаций этого салата известно достаточно много. Предлагаем приготовить салат «Мимоза» с сайрой и сыром. Просто и вкусно!

1. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите, почистите, натрите на тёрке (можно на крупной, если хотите салат с более нежным вкусом, то — на мелкой). Причем, у яиц белки и желтки трите отдельно, и желтки обязательно на мелкой терке.

2. Сыр также натрите на терке.

3. Лук мелко порежьте и пробланшируйте.

4. С консервов слейте масло и разомните их вилкой.

5. Салат выкладывайте слоями:

1-й слой: половина картофеля,
2-й слой: майонез,
3-й слой: сайра,
4-й слой: лук,
5-й слой: оставшийся картофель,
6-й слой: майонез,
7-й слой: морковь,
8-й слой: яичные белки,
9-й слой: майонез,
10-й слой: сыр,
11-й слой: майонез,
12-ый слой: яичные желтки.

Салат украсьте как позволит ваша фантазия.

Поставьте готовый салат в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался, устоялся и охладился. Так он будет вкуснее.

Еще вкусный салат — «Малахитовый браслет».

Салат «Мимоза» – достойное украшение праздничного стола

Ингредиенты

Приготовление

  1. Для салата Мимоза часть компонентов требует предварительной термической обработки. Отварите морковь, картофель «в мундире» и яйца вкрутую, остудите их (можете сделать это заранее).
  2. Сразу подготовьте праздничное блюдо, его форма (круглое, овальное или квадратное) не имеет значения.
  3. Очистите от кожуры отваренный картофель, потрите на крупной или средней тёрке, выложите равномерным слоем. Старайтесь распределять картофель не до самых краёв блюда, а оставлять 1-1,5 см. В других салатах картофельный слой слегка подсаливают. Здесь этого делать не нужно, так как следующим будет слой из рыбной консервы. Нанесите на картофель майонез и аккуратно распределите его по всей поверхности.
  4. С консервы слейте жидкость, рыбу переложите в отдельную посуду и хорошенько разомните при помощи вилки. Теперь полученную массу выложите сверху картофельного слоя. Сайру смазывать майонезом не нужно.
  5. Очистите луковицу, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Если лук очень злой, замаринуйте его предварительно в слабом уксусном растворе или залейте кипятком на 7-10 минут. За счёт этого из лука уйдёт излишняя горечь, которая может ощущаться в готовом блюде. Подготовленный лук будет следующим слоем, равномерно разложите его на рыбку.
  6. Потрите на мелкой тёрке сыр, для этого салата выбирайте продукт средней солёности и твёрдости. Допускается заменить его плавленым или копчёным колбасным сыром. Распределите тёртый сыр четвёртым слоем, немного придавите его ложкой и нанесите майонез.
  7. Следующей будет отварная морковь. Очистите её от кожуры, потрите на мелкой тёрке, разложите сверху сырного слоя и смажьте майонезом.
  8. Очистите от скорлупы яйца, отделите белки от желтков. Теперь очень важный момент, потому что будет формироваться последний слой салата, и он должен получиться красивым. На мелкую тёрку потрите яичные белки над центральной частью салата, не доходя до краёв 2-3 см. Не приминайте их рукой или ложкой, тёртые белки должны создавать ощущение воздушности. Желтки потрите на мелкую тёрку в отдельную мисочку и потом с помощью чайной ложки притрусите оставшиеся края салата. Расположите в центре готового блюда свежие укропные веточки и ещё чуть-чуть посыпьте зелень яичным желтком, чтобы получилось похоже на ветку мимозы.

Это был классический рецепт приготовления салата, а с фото, приложенными ниже, вам будет понятнее, как можно оформить веточку мимозы и красиво подать готовое блюдо.

Хоть сейчас и существует несметное количество праздничных блюд, всё равно есть классика, от которой мы отказываться не спешим. И на каждый праздник, особенно новогодний, готовим самые вкусные и проверенные варианты. Салат «Мимоза» с сайрой и с сыром занимает в этом списке далеко не последнее место, можно даже сказать, что по популярности он уступает лишь Оливье и Селёдке под шубой (так повелось ещё со времён СССР).

Полезные советы

Важно помнить! Салат Мимозу, как и большинство слоёных, надо отправить на пару-тройку часов в холодильник, чтобы он, как следует, настоялся и пропитался.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94257] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94258] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94261] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94265] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
"+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94254] = "
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
";