Оригинальный и вкусный рецепт «Осеннего салата»
Для приготовления такого салата богатого витаминами нужно взять следующее: 300 грамм куриного филе, 4 картофелины среднего размера, 1 морковь среднего размера, ¼ головки небольшой белокочанной капусты, 1 свекла большого размера, майонез, 1 баночка консервированной кукурузы.
На первом этапе готовки подготовим мясо. Его нужно промыть, обсушить салфетками и нарезать кубиками среднего размера. Далее обжариваем его до готовности на растительном масле (примерно 5-6 минут).
Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до образования румяного оттенка, периодически помешиваем (выкладываем на сковородку не весь сразу, а в несколько заходов).
Морковь почистим и нарежем на тонкие брусочки. Капусту очень мелко нашинкуем. Свеклу так же чистим от кожуры и нарезаем соломкой.
Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем жидкость. Все ингредиенты подготовлены, можем переходить к сборке нашего салата.
На большую плоскую тарелку выкладываем с двух сторон обжаренную картошку. Затем с другой стороны выложим соломку из свеклы. Обжаренное мясо и морковь так же раскладываем по две стороны. Шинкованную капусту и кукурузу выкладываем с одной стороны блюда.
По центру выложим майонез.
Когда Вы его подадите не стол, то двумя ложками просто смешайте все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: